Я хотела в Торжок, а в итоге попала в Питер
Помните фильм «Всегда говори ДА»? Они там бегали с фотоаппаратами и снимали окрестности. У меня выдалось 3 дня и 2 ночи, чтобы так же пробежаться.
Я невероятно обожаю архитектуру Питера, хоть и ничерта не в ней не понимаю. Мне нравится разглядывать детали - здесь ангелочек, там куница, тут интересные завитки, рыбы, лица, узоры, атланты….и все это разных цветов, размеров, многообразие форм и невероятное множество оттенков. Именно поэтому, на свой тапок, я фотографирую всё, что мне любо.
Поплавали на кораблике немного
Посмотрели на разводные мосты
Залезли на смотровую площадку Исаакиевского собора. С непривычки, я думала, что под конец поползу на четвереньках.
На следующий день залезли под купол собора в Кронштадте. Далось гораздо легче, но в глазах летали золотые мушки - там повыше. И чуть уже лестницы. Зато невероятная акустика. Фото уже не влезают.
А, еще были в знаменитой Ротонде на Гороховой. Очень понравилось!
Что по финансам: парковка в городе платная, 100 рублей в час. Если едете на машине - ищите гостиницу с парковкой. Ну, или, если снимаете квартиру, то ищите апартаменты с парковочными местами.
Такси по центру, к примеру, от Исакия до Петропавловской крепости, от 190 до 300. Дешевле не нашли. Да, там идти ерунда. Но когда стёр ноги по колено и идти не можешь, только такси и спасает.
Кораблик днем, самое дешевое что нашли - 1000 с человека. Зато женщина вживую рассказывает и отвечает на вопросы.
Кораблик ночью - 1300. Не поплыли, хотелось спать. Невозможно сутки гулять, ходить, а потом еще не спать и смотреть на мосты. Это из отдыха превращается в пытку.
500 рублей с человека - подъём на верхотуру собора в Кронштадте.
450 с человека - подъём на смотровую Исаакия.
По еде: ходили в столовую номер 1. Дешево и не вкусно. Ходили в заведение, где шаверму подают на лопате - интересно, но не вкусно. Больше всего понравилось в пабах. С пивом - вкуснее)))
А, кунсткамера - полное разочарование. Уродов убрали, а мы шли только к ним. Печаль полная.
В общем, столько дней - слишком мало для Питера, там за месяц все не посмотришь. Люблю Питер. Люблю путешествия!
Хочу создать петицию, чтобы работающим людям отпуск был 3 месяца летом, как в детстве, с сохранением заработной платы. Я не успеваю наслаждаться.
Всем добра.