786

Ответ shiftalt в «Недоговаривание»7

А что значит высокооплачиваемая работа?
Вот например аренда однухи 30-40 тысяч.
Похавать 18 тысяч.
Коммуналка 5 тысяч.
Медицина транспорт одежда это еще в месяц тысяч 10-20
Нужно откладывать на неожиданные расходы - еще 30 тысяч.

Ну то есть по минимуму, зарплата дворника должна быть примерно 110 тысяч рублей. Или там 1300 долларов.

Дворника. Без детей. А теперь можно обсудить какой доход должен быть у инженера с женой и 3 детьми.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то с одной стороны примерно так и есть.

Их даже называли "скандинавская модель социализма" ну и как более широкая группа мечтателей "государства всеобщего благосостояния".

Но главное не в этом теоретически ты мог бы найти ультралиберальный капитализм где дворники на работу на бентли ездят из своих многоэтажных вилл. И это не оспаривало мой тезис. При капитализме работник низшего звена может жить замечательно, просто это не является целью государства, просто так получилось в данной ситуации. Правда при игре с нулевой суммой кто-то всегда проигрывает и в таком государстве все живут за счет каких-то внешних вливаний.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

смысл капитализма в том чтобы у 1% было 90% богатства. он к этому стремится и по другому при либератарианском капитализме быть не может, поскольку механизмы отдоя рабочих есть, а механизмов отчуждения капитала от компаний рабочим нет.

показать ответы
6

Нет ребята. Социализм кончился почти 40 лет назад. Так что как живет дворник насрать. Цели чтобы низы жили нормально нет, ну может чтобы не дохли с голоду. А бюджетная часть или не бюджетная значения не имеет. Есть организация и на нее выделен бюджет, но она все равно работает по коммерческим принципам. Если есть работники за 30 будут брать работников за 30 даже если бюджета хватит на 100. Если будут работники только по 110 а бюджета больше 100 не дают значит будут экономить на результате - реже убирать, или убирать не всё, ну или там менять лампочки не когда перегорела, а через пару недель после того как кто-то пожалуется.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ну не знаю, в финляндии значит социализм. Идешь по парку, два хлопца белобрысых молодых в спецовке ездят на машинке и баки большие мусорные опорожняют.
чистенькие румяные кабанчики.

Как то у них получается без мигрантов и без нищеты.

показать ответы
84

Все очень сильно зависит от наличия своего жилья. Это вообще краеугольный камень всех расчетов. Без своего жилья 100 минимум, и 120-150 должно быть отложено на случай если выпрут со съемного.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Я вот с этого всегда охуеваю. А оно что должно сука с неба свалиться? Появиться как прыщ на жопе?
Даже если бабка коньки отбросит - это не значит что жилье внукам дадут.
Например родители могут его продать, вставить себе зубы и поехать в италию отдыхать.

А внуки будут сосать. С зубами.

показать ответы
1

А бывает что родители детей с адреса тупо просят.

А бывает, снимают не сразу однушку, а сначала комнату. Или однушку, но на двоих. Пока работать не научатся.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

да, я видел блог одной малолетней модели, которая как раз так жила.
когда ее наебывали на залоги, как она выходила в коридор, а там 40 летний сосед с репродуктивным органом ну и так далее

показать ответы
1

у финнов есть огромные территории, которые нужно осваивать, защищать и развивать? всегда умиляют подобные сравнения.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

а у нас осваивают развивают и защищают огромные территории?
вроде как наоборот, оставшиеся в живых стягиваются в города и работают за нищенские зп

показать ответы
1

по стране поезди, чисто интереса ради. да, в Москву идет куча бабок, но по всей стране куча промышленных строек.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ну зачем она туда идет? что там развивается?
а по стране я поездил. тут одному олигарху строится завод, там другому. А вокруг мертвые деревни и городки. Ну типа развитие да.

показать ответы
43

Осталось понять почему дворник должен столько получать?

У нас вроде рыночная экономка и вашу зарплату госплан не считает.

Так что если есть кто-то кто готов подметать за 30тыр и жить в вагончике то значит столько эта работа и стоит. Вот когда не будет никого кто дешевле 110тыр готов подметать тогда и будет такая зарплата, или не будет а будут неподметенные улицы

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

>> рыночная экономика
>> пошлины на ввоз товаров и торговое эмбарго, отстутствие препятствий на завоз рабсилы

охуенно рыночно да

показать ответы
15
Самая дешёвая квартира от риэлтора. Это же явное наебалово. Ещё и в дыре
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

не переживайте эта уже занята но мы вам обязательно что-нибудь подберем

16

И что тут нерыночного. Рыночное не значит неуправляемое. Это именно рыночные механизмы управления.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

типа вот рабочим рыночно место у параши?

показать ответы
26

Комфорт - понятия относительное. Однушка на ВДНХ за 20 лямов, техника типа стиралки Аско за 200к и холодильника за сотку, путешествия за границу 4 раза в год -то ведь тоже комфорт

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

совершенно неотносительное.
если ты спишь в одной комнате с парой родственников которым "doit" с почти закрытым окном. и утром у тебя жбан вообще не варит. не говоря о вреде кислородного голодания на организм в целом - а это пиздец какой вред.

или с родственником который в одной с тобой комнате играет в компьютер по ночам например.

показать ответы
0
В России внезапно очень большой процент собственников жилья. Жильё часто мизерабельно (36 кв. хрущоба 1/4 которой это корридор), но своё. Жильё это абсолютное выражение богатства. Человек имеет 10 квартир. Звучит. Или у него замок во Франции, особняк на Рублевке. Снимают жильё только по ошибке. Жильем надо обязательно владеть своим. Любыми законными способами. И делать это одновременно с производством детишек.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

не знаю, у меня почему то знакомые нихуя не по ошибке снимают, а потому что жить с родственниками не хотят а купить не могут.
то есть снимает подавляющее большинство.
все эти "собственники" либо из эпохи когда жилье "выдавали" либо получившие по наследству.

Если бы они на на жилье заработали и купили - да можно было бы обсудить.
Типа "класс собственников".
А так как этот класс образовался из "выдало государство" или "сдохла бабка которой выдало государство" - извините, это про другое.

Вот те кто сегодня выходят во взрослую жизнь и плотно сосут лапу на сьеме - вот это да. это "собственники".
Шляпу на ацетоне они имеют рыночную.

показать ответы
7

Потому что а зачем тогда снимать?
Один вариант: неудобно жить с родителями. Но тогда зачем по ценам центра Москвы? И вообще в этом случае уже должен каждый выбирать неудобство для себя. Неудобство жизни с родителями или неудобство по финансам.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

я не понял что значит "неудобно".
У подавляющего большинства это не "неудобно" это "невозможно",
Например семья в евродвухе живет и у нее ребенок. Или два.
Или в двухе и два ребенка.
Комната 12 метров на 2 детей.
Пока детям по 8 лет ну нормально.
Ну вот родителей детей вырастили. Кое как ипоту выплатили.
Себя обеспечивают и то хорошо.

Как 2 людей 18 лет должны жить в комнате 12 метров? А главное зачем?

Ну это еще если отношения в семье какие то нормальные.

А бывает что родители детей с адреса тупо просят.
Или требуют от детей денег. Это обычное дело.

"неудобно" блять

ну это если зажиточная семья которая себе может позволить ипоту выплатить.

А если это рсп живущая в комнате в общаге с 2 детьми?

показать ответы
52

Можно и в 40 лет на троих снимать комнату, а питаться по акциям в пятерочке. Одеваться в секонд хенде получать свои 40 и радоваться что тебе хватает. Но если смотреть объективно, те кто получает меньше 150 бедные, кто меньше 100 нищие. Сейчас цены ещё пару раз вырастут и будет ещё веселей.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

я так понимаю человек вот так нам предлагает жить
https://www.youtube.com/watch?v=JXTRGJbE_wQ&t=624s

Предпросмотр
YouTube28:05
показать ответы
21

Я вот вообще таких людей не понимаю, если человек работает, он должен получать денег не только на еду и жилье с одеждой. Это раньше называлось рабство. А сейчас выясняется, что купить телевизор не в кредит-это удел богатых и успешных. Куда катится этот мир ...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну вот американцы с этого и охуевают.
они так жить не хотят.
Они хотят свой дом, жену, детей, машину. В обмен на работу на заводе форд специалистом среднего класса.

А им предлагают жарить бургеры за 20 долларов в час.
А с таким доходом только арендовать обоссаный угол, жрать всякое гавно. Ну с одеждой в сша полегче конечно.
Зато с медициной пиздец.
Тачка теперь тоже в копейку влетит, далеко не все могут себе позволить.

Это вообще нихуя не нормально на западе. Людей это бесит.

При этом корпорации сейчас переходят к сокращениям массовым. Потому что понимают что впереди кризис и сокращение спроса.

показать ответы
4

Множество людей в мире живут в арендном жилье и часто снимают не одни. Это у нас принято почему-то что жилье у всех обязательно должно быть свое. Этакое наследие мышления СССР. Как и то что машина должна быть обязательно и это престижно.

И какие сейчас цены на одежду? И главное зачем ее каждый год всю обновлять?
Нормальная обувь 2-3 года ходит спокойно. Верхняя одежда тоже.

Сезона у нас всего 3 это лето, весна-осень и зима.

На счет БАДов не соглашусь эта штука не обязательная, а витамины просто не так уж и дороги.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну вы не смотрите американские каналы, а я смотрю.
поверьте американцам это совсем не нравится.
и они отлично видят что их доходы сокращаются и даже платить рент все сложнее.
про какие то семьи я не говорю.
в европе то же самое.

"а вот на западе..." - не все что на западе пиздато

показать ответы
14

На него надо заработать. Звучит банально, но это единственный надежный способ

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну если бы это был нормальный товар, то на него можно было бы заработать.

А так получается что буратинам выдали кредит и спрос за 20 лет сжался в сегодня. Цена сразу сделала иксы.

Еще и государство добавило в спрос денег из бюджета.

Плюс в себестоимость прибавились откаты за землю, подключение к сетям и сдачу.

Естественно там себестоимость самой квартиры составляет лишь небольшую долю от шапки жира, которую снимают чиновники, банки и застройщики.

Так что на кватиру то можно заработать, а кто будет их жир платить?

показать ответы
5

Однуха 40к ? Ну то есть в России мы жить не хотим ? Хотим жить в Москве ?)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

1) вы снимали квартиру последний раз 7 лет назад?
2) мы хотим снимать там где есть работа зарплатой выше 30 тысяч рублей.

3

В Финляндии полно мигрантов, к примеру мигранты из стран Азии и Африки там составляют 5% от населения страны.

В России аналогично.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да, они там встречаются. но по ощущениям их раз в 10 меньше чем в рф.
если в черный район конечно не заходить, там побольше.
и там сразу грязь разрисованные стены, неприятная обстановка и т.д.

там где белые живут, там все чистенько и спокойно

показать ответы
48

Вот например аренда однухи 30-40 тысяч.
Похавать 18 тысяч.
Коммуналка 5 тысяч.
Медицина транспорт одежда это еще в месяц тысяч 10-20
Нужно откладывать на неожиданные расходы - еще 30 тысяч.

Аренда однухи 40к. - Мы когда я был студентов квартиру снимали на 3-х получалось в 3 раза дешевле чем рынок.
Похавать 18к
Коммуналка 5к.
Медицина?! (вы что болеете постоянно?), одежда (что сюда в месяц входит?), транспорт - 3,5к
Нужно (?!) откладывать на неожиданные расходы - это на какие? Я понимаю если бы вы написали на отпуск откладывать.

Но ок это никак не 110к. это 66,5.

А так можно и 300к насчитать расходов в месяц и говорить что мало.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну мы же не про студентов говорим (которые в общаге например живут).
Или взрослый человек должен с тремя чертями снимать однуху? или жить в общаге?
Нет спасибо, мне кажется ебнутых людей и так достаточно зачем их еще и размножать.

У нас в стране как бы представлены все сезоны погоды. И нужно несколько наборов одежды и их обновлять. Цены на одежду сейчас сами знаете какие.

Непредвиденные расходы - это например если вас выпиздили с хаты или уволили с работы.

Да, люди болеют. А помимо этого необходимо докупать бады которые стоят денег. Так как современная еда сильно обеднена витаминами.

Если не жить в реальности, то да можно сильно сэкономить.

показать ответы
30

Аренда однухи 10-15 тыс. 20 - полный фарш с ремонтом и в хорошем районе.

Хватит всех подбивать под московские и питерские реалии. Жизнь есть и в других регионах.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

там где однуха по 15 тыс и зп по 20 тыс

4
СПб. В 2018 взял однушку за 3.4м. в ипотеку, имея всего 500т накопленных. Выплатил за 5 лет и в 2023 продал за 6.5м. Сейчас делаю ремонт в ипотечной трешке. Правда ставку успел 10.2% взять до сильного ее повышения. Платеж по ипотеке за трешку у меня сейчас 35т, за такую сумму я мог бы снять сейчас только однушку.
Так что на ипотеке заработал именно я. Не было бы ее, сосал бы лапу на съемной однушке и пытался бы копить на свою однушку.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

слушайте, а схема рабочая! надо только 6 млн где то взять

14

В 18м году скрипя зубами смог осилить взять двушку в ближайшем замкадье с будущим метро, в ипотеку. С тех пор моя квартира стала дороже в 2.3 примерно раза, моя зряплата тоже выросла порядком, но повторить с текущими ценниками и ставками сий подвиг я уже тупо не смогу. Тут по приколу потыкал палочкой ипотечный калькулятор сбера и посмотрел ценники на циане - на ту же самую квартиру мне предложили ежемесячный платёж 250к. 250! Ахуеть. Это на 15 лет, а если увеличивать срок, то годков с 18ти там уже даже вниз не идёт ежемесячный платёж) Короче тлен, не успел до резкого скачка цен - идёшь нахуй с недвигой.
А родом я из небольшого городка километрах в 100 от города миллионника, так там тоже за двушку заряжают цену в 3 ляма, при этом нормальной работы в городе тупо нет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

>> С тех пор моя квартира стала дороже в 2.3 примерно раза

вот когда ее продадите тогда обсудим во сколько она стала дороже.
а то люди смотрят на хотелки соседей в циане и делают выводы о стоимости своей недвижимости.

но для начала надо оценить сколько выплатили за срок ипотеки.

как правило в ипотеках зарабатывает не "инвестор" а застройщик и банк

показать ответы
1

И эти же люди потом пишут: если в вашем городе мало платят, переезжайте в Москву, не сидите на заднице ровно, шевелитесь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

эти люди давно не арендовали жилье
ну можно в ленобласти за 20 к снять. только там работы нет.

0

Это называется не "охота повоевать", а необходимость защиты своей страны. И тут не бывает большой цены. Ибо любая цена - дешевле потери суверенитета.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вроде один австрийский художник любил поговорить о защите родины и суверенитета

0

Да заебали уже вы. Есть два варианта оплаты - вы получаете дохуя (как в Штатах и Швейцарии, например). Но, поскольку дохуя получают все, то и тратите вы овердрхуя. На блэкджек и шлюх не остается ничего.

Второй вариант вы получаете мало (плюс высокое налоги и с вас ), но зато значительную часть с вас них потребностей вам покрывают бесплатно (медицина там, образование, квартиры раздают). Блекджек и шлюхи недорогие, но на них все-равно не хватает.

Смешать эти крайности можно, но нельзя просто взять высокие зарплаты из одной и низкие расходы из другой. Математика, сука, не позволит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А почему математика позволяет постоянно увеличиваться доле богатств у чиновников и богачей и постоянно сокращаться доле богатств рабочих?

показать ответы
0

Сейчас капитализм и никто ничего никому не должен. Выживание как хотите

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

(не)выживайте
бля а что подданные то заканчиваются?

0

Ты забыл ещё посчитать расходы на баб. Ну а чо, тоже надо хорошему человеку. И майбах.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вы можете развить мысль - как однимать рождаемость если у дворника не будет бабы?
и с какого дохода уже можно бабу и заводить детей?
только с пропагндистского, вилл в италии?
Тогда надо чтобы у пропагандиста детей было в разы больше чем у чингисхана.

показать ответы
2

а что, надо полумертвые деревни и города, с которых взять нехер, дотировать, чисто чтоб были?

может звучит цинично, но зачем это кому нужно?

или все же нужно развивать действительно необходимые сельскохозяйственные и промышленные зоны, стягивая туда кадры из окрестностей?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а когда эти полумертвые города жили нормально, их дотировали?

показать ответы
0

Рождаемость 0.7 человека к слову в Южной Корее, что даже ниже, чем в воюющей нищей Украине. Хотя формально по зарплатам там 3000$. Но люди видимо считают что их жизнь там хуже, чем в воюющей стране.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну в сша тоже зарплаты по 3000$, только там на 3 тыщи баксов придется есть всякую срань и снимать обоссаный угол или комнату.

0
DELETED

Блин ну если человек в 40 лет так и рабоатет дворником, он должен квартиру в центре Москвы купить?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

>> расходы на аренду 1 комнатной квартиры

>> должен квартиру в центре москвы купить?

- что?
- что?

показать ответы
1

Предлагаю не пытаться проецировать свои хотелки на других, выдавая их за истину.

Вот по посту: если 2 человека с ЗП по 110тыс станут жить вместе, создадут семью и т.д., то это совсем не минимальный уровень жизни, вполне себе средний класс в РФ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

при чем тут мои хотелки?
это обьективные общественные хотелки.

общество же хочет быть спокойным, нормально жить и не вымирать

заметьте я не говорю что жилье должно быть у него в собственности.
я говорю про аренду. но он даже аренду не потянет.

а соцнайма нет.

И мы говорим не про негра-наркомана на велфере, а про нормального дворника.
Который работает.

Почему для дворника нормальная жизнь должна быть роскошью?

показать ответы
1

Это ясно что не нравится, но такова реальность. У них, кстати более цивилизованный рынок аренды чем у нас.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

очень цивилизованный - в нормальное место вы хуй поселитесь, либо искать руммейтов (как правило нищих обрыганов) и с ними делить жилье. мало того что они вести себя будут как скоты так еще и платить будут забывать регулярно.
цивилизация ебать

показать ответы

Снимать жилье можно и вскладчину, по молодости вполне себе вариант. При таком раскладе можно и втроем в однушке жить - диван + раскладушка, которая на день собирается и убирается + надувной матрас на полу. Вот тебе расходы на съем и коммуналку уменьшились втрое, сможешь больше откладывать на "черный день".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а что ваша девушка вам сказала когда вы решили снимать квартиру с аштом и абдуллой вскладчину?
и как ей надувной матрас на полу понравился?

показать ответы
Какие нах на "похавать 18 тысяч"? Ты икру жрёшь? Медицина, транспорт, одежда, тоже дохуя сморозил. Неожиданные расходы? Ты - гастарбайтер, раз снимаешь жильё, какие нах тебе ещё неожиданные расходы?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это 600 рублей в день. какая нахуй икра.
вы в магазине и харчевнях бывали вообще?

0

Ну если бы мадама скидывалась на жильё, то можно было бы и двушку взять, ибо минималка однушка в пределах мкада - 45к всратая, двушки вроде и 50-55 видел. Лишняя площадь не помешает.
Но это тяжко, если ты работяга, все деньги на жильё+еду уходить будут, потом тебя бросят и всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пополамщик == целомудрие

0

Стоимость воспроизводства - почти нулевая. 500 лет назад вообще жили натуральным хозяйством и ничего - воспоизводились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Комната для ребенка - 2-3 миллиона. Плюсуем сюда проценты банка - 5 миллионов.
Качественная еда - ну трудно посчитать, но она сейчас дорогая.
Образование - не передержка в школе а образование - стоит хороших денег.
Медицина так же (дети не обязаны рожаться здоровыми).

Ну это если в реальной жизни а не в фантазиях.
Плюсуем сюда то что нужно платить работнику (квалифицированному) чтобы у него была мотивация к труду.

И как то вообще нихуя не ноль получается.

У нас же все охуенно рыночные и хотят иметь свою маржу для мотивации к бизнесу.
Ну мотивация к труду тоже должна быть. Сюрприз.

0

За 45 ещё можно найти внутри МКАДа из под дохлой бабки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну сейчас леди такие что их и в нормальную однуху арендную непросто затащить для создания "йичейки симьи"
Ну то есть паренек должен быть изрядно симпатичным, чтобы у леди включилась фантазия.
А если он обычный урод - то ему придется попотеть чтобы хоть какую то каракатицу с таким уровнем благосостояния найти.

показать ответы
0

Стоимость воспроизводства - почти нулевая. 500 лет назад вообще жили натуральным хозяйством и ничего - воспоизводились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если вас устраивает работник, который не умеет читать и писать и живет в землянке то да.

1
К чему привело, я думаю, вы тоже помните?
На данный момент капитализм, смиритесь. Можете расти, становится ценным работником и получать больше. Второй вариант - становитесь бизнесменом, нанимайте людей и делитесь с ними прибылью. Подайте пример.
Я даже с ращостью к вам пойду в найм, если вы мою текущую зп перекроете. Ну а что, делать буду то же и так же, платить будут много и рисков никаких. Красота.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я напомню - в этой борьбе победил один из блоков, после чего во всем мире условия работы и доходы рабочих стали стремительно падать.

показать ответы
0

они на рынке труда стоят теперь столько сколько получает старый работник.

То-то и оно, что не стоят. Руками не хотят, ногами не хотят, а головой не умеют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну рыночек. других нет. теперь стоят столько.

0

"Не надо делать поспешных выводов" (с)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а какие надо делать?
вот старый работник устроился когда был невыгодный рынок труда и пилил за невыгодную зп.

вот прошло н лет, рынок труда поменялся,стали приходить кривожопые мамины радости.
и они на рынке труда стоят теперь столько сколько получает старый работник.

и старый работник вместо того чтобы потребовать зп икс два, брюзжит на новых работников.

это не важно, тупой новый работник или нет. других не наделали.
поэтому платить и учить.

а брюзжать когда рынок труда стал хоть немного выгоднее для работника - сабмиссивненько

показать ответы
0

Я, как работник, беру ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. И меня огорчает поросль, которая "по документам" знает и умеет всё то же, что и я, претендует на ту же зп, а по факту там "ок гугл, как вытирать жопу".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это не значит что он не заслуживает эту зп.
это значит что вы работаете за зп на которую согласны аутисты

показать ответы

Вьюношество считает, что бывает. У меня ажно целый Диплом Бакалавра, я нихуя не знаю (расскажите), нихуя не умею (научите), но сотку с порога - выньте и положьте, потому что у меня Потребности (вот список). Ну и разная попутная милота вроде системных опозданий и обитания в телефоне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А сколько вы как работодатель готовы потратить на обучение нужного вам кадра в том формате как вам надо?
Или он сам должен как то сделаться?
Ну сделался вот так. Я так понимаю, такой вам не нравится.
А почему под себя не делаете какого надо?

показать ответы
0

Если рыночная стоимость труда меньше стоимости воспроизводства рабочей силы, то такая страна будет понемногу вымирать. Что мы, собственно, и наблюдаем, начиная с 90-х.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну как "рыночная". отмена пенсий, завоз мигрантов, отмена бесплатного образования - вот и "рыночно"

показать ответы
1

Это есть у ВСЕХ экономик мира. Изучайте матчасть. А уж истории как Китай в ВТО с американским пошлина и боролся (что прямо противоречит правилам ВТО) - это уже даже не смешная история....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну так во всех экономиках мира вымирание и обнищание рабочих и крысис.
"а так у всех" - это конечно мощный аргумент.

показать ответы
0

Потому что развитие собственного производства - это государственная задача. Установи нулевые пошлины - и от этого выиграют только самые крупные производители в мире (т. е. не наши). А наши производственные мощности - будут нести убытки и разорятся. Рабочие останутся на улице.

Никому из нас этого не надо. И пусть сейчас наш товар чуть дороже - в перспективе - это даёт выигрыш в рамках целой страны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы путаете. Это можно использовать для увеличения производства.
Да. Можно.
А можно использовать просто как инструмент перераспределения богатства от потребителей к местным богачам.

Предлагаю вам самостоятельно угадать какой вариант реализован у нас.

0

Ну в Москве я тоже видел дворников белобрысых, в чистой спецовочке, ездящих и собирающих баки. Каждые выходные их вижу около дома. Не совсем молодые, но лет по 40 и выглядят презентабельно.

Как-то получается без нищеты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а я не видел.

показать ответы
0

Механизм отчуждения капитала у богатеев есть

Называется - государство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как вы думаете кто чаще заходит в думу и кабинеты министров, общается с президентом? олигархи или простолюдин?
Так что государство - оно для олигархов и богачей. а не для бедняков.

показать ответы
0

Потому что не надо путать теплое с мягким. Коррупция чиновников тут вообще не в кассу. И давно вы видели сокращение зарплат рабочих? Их зарплаты ВСЕГДА растут. Иногда, правда отставая от цен. Но это опять-таки из другой оперы, к вашим фантазиям про дворников с ЗП в 110к отношения снова не имеющая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я про коррупцию ничего не говорил.
давайте не путать распределение богатства с распределением резаной бумаги.

показать ответы
0

>а обеспеченные это кто?

Была статистика по рождаемости среди миллионеров.

>И из этого делается вывод что "обеспеченность вредит многодетности!"

Вывод другой - рост благосостояния не приводит к росту рождаемости.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если каждый ребенок будет сопровождаться преследованием и грабежом мужчины, то удивительно, почему мужчины не хотят рожать детей.

скубиду мистери блять.

"а в бедных странах рожают больше!" - так может в бедных странах у мужчине в семью никто не может прийти, навесить на него долг и увести детей? и жена не может вертеть его на чем хочет?

Может в этом дело, а не в том что одни бедные а другие богатые?

показать ответы
0

Насчёт Думы не знаю, можете посмотреть, если вам интересно.

Но я видел данные по обеспеченным жителям Запада, и там повышенной рождаемости не наблюдается.

Много миллионеров вообще не имеют детей или имеют 1 ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а обеспеченные это кто?
вот есть например обеспеченный американский футболист. или боксер.
он родил одного (одного!) ребенка.
и женщина потребовала алименты 100 тысяч долларов в месяц.
или 300 тысяч долларов.
Он будет рожать много детей?
Тут дело в доходе или в том что мужчину просто ограбят даже если у него есть хотя бы один ребенок (я не говорю про пять или десять)
И из этого делается вывод что "обеспеченность вредит многодетности!"

показать ответы
0
Почему-то некоторые когда им говорят за жизнь, вспоминают худшие времена прошлого ,а почему бы не представить счастливое, красивое будущее!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну так оно будет. у чиновников и богачей. угадайте за чей счет.
почему у рабочих то должно быть красивое и счастливое будущее?

1

бизнес развивается за счет всего. А кстати, где это занижаются зарплаты? Я вижу, они растут, индексируются на инфляцию официальную как минимум.

А с чего вы считаете текущие суммы занижением? С чего вы решили что это не объективная оплата данного труда рыночная? То что вам этих денег на жизнь не хватает? Ну так это как бы просто ваши хотелки, при чем тут какие то занижения?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в сша и в рф например. постоянно падение реальных доходв

показать ответы
0

даже если и так - корпорации заточены на прибыль. если какое-то звено в цепочке прибыли не приносит, то от него избавятся, если их продукция не важна в остальной технологической цепочке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, оно спокойно работает. потому что вся цепочка приносит прибыль.
а без убыточного звена цепочка работать не будет.
л - логика.
плановая экономика вообще не должна приносить прибыли никому.

показать ответы
0

Реальные данные показывают как раз, что рождаемость выше у бедных, а у богатых она небольшая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

схуяли? давайте возьмем состав думы (особенно мужской) сколько там только официальных детей у каждого?

показать ответы
1

Так и у нас в провинции мигрантов нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это вопрос или утверждение? я тоже думал что нет, но отписались что дохуя их в провинциальных городах. даже в сибири

Знаете, я иногда думаю: ну мы же люди, мы заслуживаем на комфортные условия, среднюю зарплату, которой хватает на все, жилье, транспорт и т.д.

А с другой стороны: как жили наши предки 100-200 лет назад? Не так далеко, вот, совсем недавно никто и не думал, что можно работать пятидневку, иметь отпуск, пенсию и соцзащиту. Ты просто пахал лет с пяти, и в 45 подыхал. Без прав вообще ни на что.

Да, в идеальном мире мы всего заслуживаем, но мы же ещё не построили идеальный мир

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

можно в африке посмотреть как жили наши предки.
сделал жилище из гавна, и тратишь 3 часа в день на добычу еды.
остальное время пердишь в теньке.
если ему сказать что надо работать по 10 часов в день, он вас пошлет сами знаете куда

показать ответы
1
А давайте я вам сошлюсь на такого экономиста, как Хазин? Он как раз показывает, что у нас экономика недоинвестирована, что денег в экономике не хватает. Но, вы, видимо, сторонник Эльвиры Сахипзадовны? Цены на яйца выросли потому, что люди стали лучше жить 😎
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в целом Хазин прав, посмотрите на соотношение ценных бумаг, цена-прибыль.

В сша это соотношение в 8-10-20 раз выше

1

Если человек способен только на то, чтобы работать дворником, ему следует довольствоваться подсобной комнатой, дошираком и бабу иметь соответствующую, не амбициозную. Такую же дворничиху, например.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну неамбициозные бабы тоже не хотят рожать под себя

показать ответы
0
Он занял свое место в социуме и оно обеспечивает ему и яхты и деликатесы и Челси, ну а кому недоплачивают занял свое и у всех есть выбор, а вообще просто учится надо, развиваться и на это силы тратить, но у нас же пивасик, бухнуть , косяк, а потом ай меня, не ценят! При этом все враги вокруг кто лучше живет! А жизнь сами просрали,
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а ну так легко все обьяснить. одни пашут и хуй без соли доедают потому что их место в социуме у параши.
а другие пинают пенис и в шоколаде потому что у них такое место - царское

показать ответы
0
Врят ли присваивают, вообще политика в том что каждый платит налоги а заплатив пусть хоть что покупают, а яхты и челси всего лишь вложения , так как к деньгам нет доверия, вообще там дураков нет, а дворник чел который не смог как правило не выучиться, не айти более сложную работу , он на низшем уровне социума, и если дворникам платить такую зарплату, и так далее в подобных профессиях, так люди вообще в обезьян превратятся, ну зачем учится то? Ну бухай пржигай жизнь, а потом можно в дворники пойти, че там метла совок, и нужно вообще государство дебилов!?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так какую работу произвел покупатель шубохранилища и челси?
Может быть так, что никакую? Например может быть он деликатесы на отходы перерабатывал?
И его потребление обеспечено тем, что тем кто производит продукт жестоко не доплачивают?
Нет, такого не может быьт.

показать ответы
1

плановой экономике похуй. экономика кончилась, и заводы подобные вместе с ней.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вообще то корпорации с кучей заводов работают по плановому принципу.
потому что по другому работать просто нельзя

показать ответы
1

советская экономика была плановой, напоминаю. сомневаюсь, что кто-то считал, приносит ли прибыль завод по заточке булавок, как впрочем и сомневаюсь, что он был способен прокормить окружающий его город.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а почему в плановой экономике завод должен приносить прибыль?

показать ответы

да не будет там никакого богатсва, даже если всю прибыль капиталистов между работниками распределить. Работников слишком много, а капиталист - один на предприятие, утрируя. Да, в абсолютных цифрах у него прибыль большая, но если ее разделить на всех работников - то там не такие уж и большие суммы прибавки получатся.

Ну вот берем тот же Сбербанк. ЗП Грефа - миллиард в год. но сотрудников в банке - 210тысяч. Делим миллиард на 210 тысяч - получаем 4 761р плюс каждому. ну и даже если там много таких Грефов, то богатыми население все равно не станет.

А учитывая что бизнес - это риск, предприятия часто бывают в убытках, например тот же Газпром в прошлом году - то там и нет прибыли никакой. Вот например за 23 год там девиденды (прибыль акционерам, т.е. владельцам предприятия) - вообще не выплачивали.

А если считаете что работники должны разделять радости с владельцами - будет справедливо чтобы и горести разделяли. и риски. Есть убыток - делим на работников, и вычитаем из ЗП. Вот в Газпроме за 23 год убыток 529млр рублей, работников там - 498 тысяч, значит на каждого работника - 1 062 248р в год на покрытие убытков предприятия. норм логика?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если что, говорят в рф распределение еще "более хуже".
Ну то есть дворников и жарильщиков бургеров вместе с разными строителями и автомеханиками в распределении благ фактически просто нет.

Иллюстрация к комментарию
0

Почему все рассуждают какие у них должны быть доходы и даже прям дворник должен иметь 110... типа че там корячится учится стараться можно дворником пойти.. Почему не рассуждают что они могут дать социуму чтоб иметь хотябы свои дворницкие 110 000...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну так а что дают социуму те кто присваивает 80% произведенного богатства в стране? почему покупать шубохранилище или челси - это нормально, покупать огромные земли в околозаповедных местах - это нормально, выводить сотни миллиардов долларов за границу - нормально, а платить дворнику 100к - нет?

Что произойдет, если олигарх или чиновник не купит яхту или челси? не купит себе озеро и лес рядом с вашей деревней?

показать ответы
0
DELETED
Интересно, а инженеру дохуа больше надо чем дворнику, или раз дворник то лапу пососëт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это к тому что если у вдорника должно быть 3 ребенка то у него уже дохуа всего должно быть.
А если это инженер, которого надо еще и мотивировать к труду сложному, то вообще пиздец.
Должен быть дом, должна быть машина, 4 отпуска по миру, хорошая техника, одежда, хобби и т.д.

0

Че ж вы там жрёте-то на 18 тысяч в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что жрать на 600 рублей в день?
ну например 600 рублей стоит полпачки креветок.
салат еще рублей 200-250
гречка, оливковое масло.
лимоны для лимонной воды.
чипсы там жевачка. шоколадка.
изи можно за 600 рублей выйти.

банка протеина 1400 рублей за 450 грамм

показать ответы
2

Там где это имеет смысл - все развивается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и какой смысл "развития" в москве?

показать ответы
0

Вот капитализму как раз некожаные андроиды пришлись бы больше по душе они отдыха не просят пораскиньте мозгами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

конечно! если бесплатно. это главное.
если не бесплатно то не надо.

можно вложить сотни миллионо вдолларов и создать автоматическую линию производства кроссовок. но так никто не делает.

вместо этого открывают цех в азии по мануфактурному производству кроссовок. с зп 300 долларов в месяц.

когда 1 пара кроссовок стоит 200 долларов.

1

В Москве сейчас за 40к уже ничего нет. В ближайших городах вроде Химки/Красногорск уже 38-45 тысяч за нормальную однушку.

Окраина Москвы - 60 тысяч.

Цены сильно скакнули за последний год, особенно сильно после отмены льготной ипотеки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну тут я думаю еще упадут.
скакнули то потому что все положили деньги на депозит и отказались от покупки.

при этом дахуя инвесторов в бетон продать не могут.

сначала провалятся в посутку. потом в долгосрок.

так что предложение сильно вырастет.

обязательно провалятся, чтобы ипоту было платить не так больно.

2
Дети будут у инженеров?
Мой муж ведущий инженер на атомной станции, работа очень ответственная, нужно очень много знаний, но с его зарплаты я офигеваю! 110 тысяч рублей. 50 из них - это ипотека, ещё 20 это долг за ремонт в квартире, 5+- коммуналка. 35 тысяч остаётся на покушать, купить мыльно-рыльное, одежду, на бензин и ТД. Если заболеет кто-то, то вообще атас. Про зубы молчу. Машина ещё постоянно ломается, потому что она 2000 года выпуска ВАЗ 2111, гнилая полностью. Но у нас нет никакой возможности купить новую машину с такими ценами.
Я тоже работаю, но получаю значительно меньше мужа, т.к. города с АЭС небольшие и особо тут не разгонишься, если ты женщина. Не делаю маникюры, не хожу в спа салоны. В отпуск мы тоже не ездим. Даже кота не можем завести, т.к. его нужно кормить хорошим кормом и лечить. О детях мы даже не думаем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

видимо вы тоже какие то неправильные инженеры которым (как можно предположить) не надо размножаться в нашей системе отношений

А если нет? Это всетаки допущение. Что цены на недвижимость рухнут на 30%. Тогда цены на строительные материалы тоже рухнут на 30%. Да бесплатно будут раздавать кирпичи и доски. А я думаю, что всё будет стоить ещё дороже. Деньги это самый важный и нужный товар. И самый востребованный. Икру бесплатно ведь не раздают? Кстати, красная икра в этом году стала стоить 7тыс руб за кг. А стоила 4тыс в прошлом году. Поэтому деньги дают справедливо требуя комиссию за пользование. Инфляция все равно сожрет эту переплату. Икра не подешевеет никогда. Доски не подешевеют никогда. Увы. Жилье теперь ВСЕГДА будет стоить дорого.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в бетоне еще будут иксы!!!!
спрос правда сократился на 60% но иксы будут.
так же всегда и бывает. спрос падает цены растут.
потому что инфляция.

0
Увы. Признаю своё поражение. Не удалось вас намазать на ипотеку. Мой банковский начальник мне влепил выговор. Снимать всю жизнь это разумный и единственный выбор! Дешевых вариантов нет (800тыс. квартирка возле чулочно-носочной фабрики в Смоленске уже продана). Нервы расшатались. Выпью капель. Хорошего вам дня.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

всю жизнь не обязательно. достаточно посмотреть на график цены в рублях.
государство надувает пузырь, потом коррекция процентов на 30% и потом гниение и стагнация. покупать можно в конце очередного курса стагнации, а до этого снимать и копить деньги.
заходить сейчас нет никакого смысла. никуда недвига уже не денется.
причем в этот раз надули так дахуя что коррекция будет еще больше обычного и гнить рынок будет еще дольше, прежде чем цены вернутся хаям хотя бы в номинале, я уж не говорю про учет инфляции.

показать ответы
Похавать 18 штук? Нихуя у тебя шайба 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если не на гречке сидеть а мясо нормальное есть

показать ответы
С работы если попросили - можно реструктуризировать платёж или подать на банкротство. Продать машину. Занять у друзей. А заплатить за чужое нелюбимое жилье 14лямов это лучше????
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не понял что значит нелюбимое. вот хуяк у вас возле любимой ипотечной хаты работы не стало. зато появилась в другом городе. и чо?

про реструктуризации и банкротства говорят те кто через это не проходил.
как и про рефинансирование.

то есть продать машину чтобы заплатить процент банку - это нормально.

А спокойно платить аренду в 5 раз меньше ипотечного платежа - не нормально?

понятно откуда у банков триллионные прибыли

показать ответы

Ты если решил пургу всякую гнать, то выбери другой объект для своих шутеек. Ишь бля какой ферзь нашелся, ни хера в жизни еще не заработал, а уже на свое отдельное жилье замахнулся. Ниче, поснимаешь и с Абдуллами если припрет, не переломишься. А теперь пшел нахуй, дворняга.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

видимо чето не слишком приятное она вам сказала по этому поводу. или у вас годы экономии на жилье вызвали длительный период целомудрия и от этого вы такой злой?

0
Но цифры здесь это самонакручивание. 20тыс рублей выброшены, потеряны, отдадены чужим дядям. При этом самооценка ноль, вы не хозяин. В любую минуту могут выгнать. Вам диктуют. Детей нельзя - обоссутдиван. Котов нельзя - обдерут обои. А деньги в ипотеку - это каждая копейка в Вашу недвижимость. Снимать можно только временно, пока вы делаете ремонт в своей новой квартире или строите себе дом. Конечно, разные ситуации бывают. Снимать приходится жильё. Но это тупик. Представьте себя на пенсии без своего жилья. А все великие математики, которые не хотят платить 60тыс 10 лет, потом платят 20тыс 60 лет (плюс/минус). Это 14400000 рублей. Т. е. проссать за жизнь две квартиры.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

то есть заплаченные банку в процент 40 тысяч - это не потерянные деньги.
а заплаченные за аренду 20 - потерянные.

это не говоря про 3 млн первоначального взноса. без 3 млн там вообще конский платеж будет. за сотку в месяц на 10 лет

"а это глупые математики" лол. у буратин математики всегда глупые

ну вот вас с работы попросили, вы платежи просрочили и вам пояснили кто тут хозяин а кто нет

показать ответы
Собственник он везде собственник. Мы унаследовали квартиру. От этого я не стал меньше собственником. Повезло, да. Снимает в основном молодежь. В молодости жизнь кажется вечной. Что такого снимать жильё 10 лет или 20 лет. Пролетят быстро. А 20 лет это любое жильё в собственности. Любое. Хоть в ипотеку. Хоть в самострой, как кум Тыква строился в Чипполино. По кирпичику с зарплаты. Ещё есть категория тех, кто сниает - это разведенные. Оставил квартиру жене с ребенком, ушел в тусу-джусу, теперь снимает. Или развелись, квартиру продали и поделили, на отдельное жилье каждому не хватает. Не надо разводиться. Жильё это роскошь. Всех хорошим жильем в центре не возможно обеспечить просто физически. Если только это не убогие шкафы-студии, как у робота Бендера. Любой здравомыслящий человек немедленно купит себе жилье в кредит, или построится. Наивные и/или жадные люди будут вечно сами кормить жлобов. Потому что жалко денег банкам. Они же умные и умеют считать, сколько переплатят банку. Поэтому будут платить всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

>> Любой здравомыслящий человек немедленно купит себе жилье в кредит

ну смотрим.
вот есть квартира, стоит 6 млн.

арендовать ее можно за 20 тысяч рублей.

смотрим кредит по ставке 20%
сначала заносим 3 млн рублей первым взносом.

потом 10 лет платим 60 тысяч рублей.

здравомыслие ебать. выгодно. для выпускников коррекционных школ.

показать ответы
2

Окей. Но при чем тут, повторюсь, "однушка за 40 тыс"? Если человеку надо съехать и некуда идти, он точно ищет жилье не за эти деньги.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что не так с проживанием человека в однушке?
это тоже "мерседес"?

показать ответы
4
DELETED

Всё очень просто. Благосостояние гражданина определяется по стоимости м2 новостройки рядом. Смотрите.

2015 - зп средняя 25-30, метр новостройки 27500. Норм. За 5 лет можно что то скопить и купить.

2021 - зп средняя 30, метр 34500. Уже не норм. Уже дефицит накопительного бюджета. Помогает только льготная ипотека, но брать придётся всё равно на 10-20 лет.

2024 - средняя за МКАДом примерно 35, метр новостройки, от 105000р. Это пиздец, недвижимость больше не доступна вообще ни как. Что бы купить 12,5 собачью конуру нужно 35 месяцев есть траву у дома. Ипотека тоже не вариант, это 3 стоимости квартиры. Т.е. жрать траву придётся 10 лет. А чтоб купить обычные 45 метров нужно ......

Вот и выходит что если зп меньше 105000 - ты нищий. 150 - ну худо бедно, то средне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну это нормально организованный пузырь, в котором нет ничего рыночного.

1) застройщики придерживают предложение. сейчас накопился огромный навес непроданных квартир.
Первым делом в продажу выставляют самые неликвидные квартиры.
2) государство обеспечило сначала кредиты на 20 лет (то есть берем спрос за 20 лет и сжимаем его в "сегодня", получаем пузырь сразу).
3) а потом добавило в спрос триллионы из бюджета.

То есть с одной стороны поджимается предложение. С другой раздувается спрос.
Ну вот и организован конский пузырь.

Рынком тут и не пахнет.

9

Нет рабочим место вон в том месте где спрос на рабочих соответствует предложению. Если ты хочешь 110, а за 50 можно привезти из другой страны тебе замену то тебе привезут замену. И это не про рабочих, тоже самое и в каких-нибудь программистах или физиках ядерщиках. Просто кого-то привезти сложнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а на зарубежные товары тогда почему пошлины и налоги?

показать ответы
1

Жарящий бургеры человек должен рассчитывать на "коливинг", коммуналку по-нашему. Но я хз, что там сейчас по ценам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тогда надо рассчитывать на рождаемость 0.5 человека.
потому что дети будут только у инженеров. причем не у всех а у кого еще и доход хороший и накопления через поколения просачиваются (а не долги).

ну раз беднякам запрещено размножаться и они должны дрочить в коливинге.

показать ответы

На западе условный кассир может позволить снимать отдельное жилье только в мухосранске. В крупном городе на минималку жилье не снимешь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"а вот на западе"
1) на западе все меняется. и то что было 40 лет назад и то что сейчас две большие разницы.
2) "а вот на западе" сейчас пиздец. Все бабки у корпораций, долговой кризис, кризис конечного спроса (ну как бы перепроизводства но по факту кризис того что у потребителей нет денег, а кредит им уже не дадут).

показать ответы
0
DELETED

Я не тебе отвечал, а другому челу с другим текстом

Уровень дворника это максимум комната в общаге

раскрыть ветку (1)
DELETED

>> у нас должно быть по 3 ребенка в каждой семье
>> рабочие уровня дворника должны жить в комнате

ну прекрасно, значит у вас 40% мужчин размножаться не будут.

показать ответы
3

Дворник и снимающий однуху в соло - это что-то за гранью работы экономики, а типо топ врач или инженер тогда получается должен виллу себе позволить? Экономика так не работает. К сожалению. В том числе и потому, что КПД не может быть 100 и более процентов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

то есть в 2024 дворник должен жить как в 1917, он не человек и ему в квартире жить не надо?
А вы видели кривую производительности труда?
А кривую реального дохода рабочих?

показать ответы
4
Я во Владивостоке снимаю двушку за 40 +5 коммуналка, ремонт гавно...
раскрыть ветку (1)
DELETED

владик вообще город для олигархов

Это совсем простой вопрос! Сдаёте свою хату, получаете профит, работаете на более высоко оплачиваемой работе в другом городе. Но сказать откровенно таких случаев очень мало. Вдруг не стало работы в Москве. Или вдруг не стало работы в Уфе. Так не бывает. Сьемное жилье это всегда нелюбимое жилье, т. к. это общага. Нелюбимое, ни то ни се, дешманское, а своё это прекрасное, цитадель, мояпрелесть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

бля... реструктуризаторы долга и банкротчики кончились, пошли свидетели выгодной сдачи жилья в аренду...

вы пробовали сдавать хату находясь в другом городе?

то есть вы будете
- платить комиссию агенту за управление.
- платить ипотечный платеж
- арендовать квартиру в другом городе.

- получать какую то денежку с аренды вашей хаты.

охуенно экономично! к оверпрайсу денег которые вы заняли по конской ставке добавляются издержки переаренды.

показать ответы
5

>20 долларов в час

У нас бы очередь выстроилась за таким. При том что одежда и техника у нас дороже. А на тачки еще и доброе государство лям сверху накинет к цене.

раскрыть ветку (1)
DELETED

на 3200 после налогов вы в сша (при всем уважении) пососете хорошего такого тунца.
ну это не совсем нищета, но придется есть всякое гавно, на всем экономить и жить у параши.
на 100 к в год, да можно жить нормально, если без детей и бабы (баба в сша пиздец как дорого, как и у нас впрочем).
большинство выживает на 40-60 к в год.
Телки на американских шоу считают что у мужчин самая распространенная зарплата в районе 100-200 к в год.
Причем я не про телок моделей говорю, а про обычных 30 летних жирух.

показать ответы
3

А зачем спать с парой родственников в одной комнате? Пусть это и станет мотиватором для роста. Если всем всё дать, то никто не захочет работать, учиться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну это конечно станет мотиватором для роста.
но сначала это станет мотиватором для кислородного голодания и деградации внутренних органов.

показать ответы
1

Для инженера с тремя детьми з/п должна быть в 5 раз больше, чтобы он мог обеспечить, помимо себя, ещё четверых, пока они нетрудоспособны. Ах, да, и индексироваться эта сумма должна в расчёте из реальной инфляции, а не той, которую Росстат с потолка списал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я думаю индексация сама по себе примета ебнутой экономики.
в чем смысл делать инфляцию, чтобы ее потом всем индексировать?

показать ответы
0
Коллинз тоже дерьмо стали. Как ни странно, лучше себя показывают остин, год минимум живут.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну в колинзе короткие. и у них у большинства моделей место под жопь не выделено.
ногу поднять неудобно.
в колнизе рубашки из приятного хлопка бывают.

0
Протерлись через полгода джинсы. Нет, я не жирная корова, 46 размер.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ебать што вы с ними делаете.
у меня вот ничего не протерлось. ни на жоппе ни на коленках.
может вы на каких то лавках или стульях сидите. я в основном в мягком кресле.

показать ответы
0
А в тейлоре не особо дешевые штаны кстати...вот и понятно с вами всё)
раскрыть ветку (1)
DELETED

зато они длинные и из хорошей ткани.
там и дешевые бывают по скидке за 3600 например. очень кайфово по ноге сели и материал приятный.

показать ответы
3

Расскажу с того что видел я: дом, участок большой (деревня), прабабушка имеет 5 сыновей и одну дочь (бабушку мою). По рассказам мамы у каждого была своя роль там.

Мама моя, я и брат, малосемейка (среднее между общагой и норм квартирой, отец. Ебаный пздц а не жизнь. Светлые воспоминания о деревне, очень плохие о городе как таковом.

Население в городах всё, а города сосут людские жизни.

Дети в деревне - это капитал, в городе - спиногрызы.

Продолжить генетическую ветвь? Не смешите, вон посмотрите на роботов и ИИ, все понимают куда все идет.

У властей ничего не получится.

Будут закупать оптом андроидов в Китае.

раскрыть ветку (1)
DELETED

капитализму нужны кожаные андроиды бесплатно. без этого условия он не работает.

показать ответы
0

Какие вам нужны пруфы?

Набери в поисковике, как часто нужно проверяться)

ЭКГ,сахар и прочие вещи, на самые распространённые болячки.

Постоянно и регулярно к фразе раз в 5 лет не очень применимы)

Вас удивляет, что кто-то следит за здоровьем?

Рак сейчас очень распространён, вы не в курсе?

Зубы не нужно проверять?

Девушкам гинеколога) тоже раз в 5 лет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну многие с гнилыми зубами, вонючими ногами, больной печенью десятилетиями живут и им нормально

0

Ну, в данном случае "ебнутой" = "рыночной". Она ведь и работает на разнице в скорости изменений расценок на труд и на производимые материальные блага - все хапают по карманам, пока рынок не подстроился. А если цены будут фиксированными, как тогда население грабить в свою пользу?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

а, если для "грабить население" тогда понятно, но если все индексировать то грабить не получится, поэтому индексировать не надо

показать ответы
11
Не близко даже)
Челябинская, город Миасс
Население 150 тысяч человек.
раскрыть ветку (1)
DELETED

там все еще люди живут?

показать ответы
21

Покажите мне, пожалуйста, одинокого дворника, который в городе, в котором он родился и прожил детство, снимает однушку за 40 тыс.
Или Вы про лимиту, припершуюся в Москву? Ну так для лимиты есть хостелы и общаги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а почему для работы кто-то должен откуда то приехать?

показать ответы
2

Банально те же штанцы от levis с 5к подорожали до 13-14к. Печальная печаль.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да штаны я в том тейлоре покупаю дешевые и качество норм.
рубашки и футболки тоже можно найти приятные телу недорогие и симпатичные.
но вот с куртками и обувью просто пиздец.

показать ответы
1

Это ясно что не нравится, но такова реальность. У них, кстати более цивилизованный рынок аренды чем у нас.

раскрыть ветку (1)
DELETED
4

Не купил новый айфон - нищий? Авто старше 3-х лет - нищий? Не питаешься в азбуке вкуса - нищий - так?

раскрыть ветку (1)
DELETED

1) откуда пошла речь про айфон
2) у человека может быть доход 200 к и большую часть он откладывает.
И правильно делает.
В случае если он потеряет работу, он сможет перекантоваться или получить какую то новую квалификацию.
А если ему уже немало лет - оставить эти деньги у зубного и закрыть вопрос с зубами на хороший срок.
По поводу авто - вы не поверите - не все покупают авто на зарплату.
Многие берут жилье и машину в кредит.
Вы знаете что происходит если платежи по кредиту не осуществляются в срок?

Ну то есть они богатые но ровно до того момента пока платят кредиты.

показать ответы
0

Вдвоем уже можно попробовать потянуть что-то получше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

весь интернет засран стонами женщин о том что тянуть они не хотят.
большинство женщин хочет поработать 5 лет, потом стать начальницей чтобы приезжать в офис на 3 часа попить кофе и поболтать.
Как правило когда женщина понимает что на работе она ничего не заработает кроме депрессухи, с удовольствием сидит дома в обмен на некоторую сумму от полового партнера.
И что то тянуть ей никуда не уперлось.

показать ответы
1

На западе все в порядке у людей с образованием. Это к низкоквалифицированному труду относится невозможность снимать в одно лицо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скажите это телкам в сша. Которые понабрали worthless degrees в кредит на десятки тысяч долларов, а потом с удивлением узнали что им могут предложить только жарить бургеры.
Корпорации сейчас проводят массовые сокращения и 50 летние старухи, у которых вроде еще была работа и есть образование оказываются на улице.

А новые работодатели как их рожу видят, то как то вообще не хотят их брать на работу.

Только какие нибудь дно компании за копейки.

Да, работодателю интересна прибыль, которую может принести работник.
Но если старуха обычный работник, без мега редкой квалификации, наймут более молодую. Нипочему. Просто так.

Потому что эта развалина-динозавр ни в офисе, ни на удаленке никому не нужна.

4

Не путай причину и следствие. С той же общагой многих устраивает и живут вполне семьями, тут вопрос уровня мировоззрения.

И второе: если коренной россиянин с образованием может только на работу дворником, то уровень его умственного развития крайне низкий.

Дети это или про низкий уровень требований в жизни или про скилл нужный уровень жизни себе обеспечить. А вот высокие жизненные требования и низкий жизненный скилл рождают вот такие посты и такую категорию людей.

Кто детей хочет их реально рожают, а кто не хочет ищет причины. И это не только про детей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

предлагаете запретить тупым россиянам рождаться в России?
Или им нельзя иметь детей и по человечески жить?
Или если у человека нормальное жилье и дети это роскошь как мерседес и дворнику это не положено?

показать ответы

Откладывать деньги (большую часть) - менее выгодно чем кредит. Подушка должна быть но явно не большая часть зарплаты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот поэтому бедняки покупают айфоны. потому что откладывать не видят смысла, а айфон самая дорогая покупка которую они могут себе позволить.
больше им порадовать себя нечем

показать ответы
3

Или взрослый человек должен с тремя чертями снимать однуху? или жить в общаге?

И БМВ должно быть, взрослый чел на метро должен ездить или на Солярисе что-ли?

Вам всё верно написали, по аренде 3шка в Москве от 60 аренда. По 20 тыс на комфортный съём на троих. С коммуналкой та же история, делится на несколько человек.

То что вы описали в самом посте - это уровень комфорт. Если человек без квалификации в столице без своего жилья будет иметь уровень комфорт, то таких понаедет отовсюду, поэтому ЗП и держатся на конкурентном уровне, а не на уровне хотелок работника.

Если платят мало, то создай свой бизнес и руби бабло на низком ФОТ! Станешь богаты, но что-то нет...

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну тут я согласен, нельзя нам хорошо жить, а то к нам все приедут
целая однуха в аренду это слишком роскошно.
прямо как бмв

а расходы на гостишку на еблю включены? или баба просто любить должна сильно чтобы ебаться по общагам (или я не знаю, на природе где нибудь)

надо же где то делать 3 детей

или рождаемость чиновники и пропагандисты на свои зарплаты будут поднимать, заводя по 50 000 детей?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги