DoWhatYouWant

DoWhatYouWant

"Ошибкою было бы думать, что мягкий человек не может пиздануть вас доскою" (с)
На Пикабу
Дата рождения: 9 декабря
15К рейтинг 2 подписчика 16 подписок 7 постов 4 в горячем
0

Помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук

Мой имеющийся — Dell Inspiron 15 7000 Gaming, которому уже лет 7 и который нуждается в ремонте, возможно, не быстром. Так как я не могу выпадать из рабочего процесса, мне нужна ему замена, да и просто резервный на случай, если совсем помрёт.

Что устраивает в текущем ноуте:

- Производительность, ёмкость дисков.

- Клавиатура с нумпадом!!!!! Это очень важно для меня

Что не устраивает:

- Что-то происходит либо с экраном, либо с видеокартой, причём с момента покупки: оно само то переключается в тёплые цвета, то в холодные. Не смогла найти причину.

- Вес. Он очень тяжёлый. В путешествиях я не могу остаться без рабочего инструмента, и приходится таскать с собой. Я даже вытащила аккумулятор, чтобы облегчить его.

- Пластиковое дно крепится так себе, из-за путешествий разболталось и местами отваливается.

Что хочу в новом ноуте:

- Такую же производительность или чуть ниже (core i5 пойдет, думаю). Нужно работать с фигмой, фотошопом, иллюстратором. В тяжёлые игры не играю. Хотя могла бы, эх...

- Клавиатуру с нумпадом (к сожалению на Яндекс маркете нельзя выбрать такой фильтр)

- Физический размер экрана значения не имеет, но разрешение не ниже FullHD.

- Небольшой вес (чем меньше, тем лучше).

- Предустановленная лицензионная винда. Такое возможно вообще в современных условиях?

Что ожидаю в комментариях: модели, на которые обратить внимание. Заранее большое спасибо.

UPD. Бюджет можно в районе 100 тыщ. Плюс минус. Лучше, конечно, минус, чем плюс))

Показать полностью
4

Ответ на пост «Российские операторы связи попросили заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах»147

А про Zoom ничего не говорили. И хорошо, не надо им про него знать.

21

Ответ DigitalOverlord в «Почему Россия - самая классная страна»34

Решила вынести свой комментарий отдельным постом. Хороший вопрос был задан в комментариях. Дискуссионный. Я люблю такие вопросы.

Ответ DigitalOverlord в «Почему Россия - самая классная страна»

Итак, в чём разница между страной и государством?

Я думаю, разница в зонах ответственности.

Лично для меня страна — это язык, культура и природа — в историческом наследии. И менталитет. Коллективное бессознательное. Общие архетипы и всё такое. Единая система образов. То, за что конкретный человек или конкретное небольшое сообщество людей никак не может нести никакой ответственности. То, что развивается или угасает стихийно.

Государство — всё, что делается массово, массами или для масс — под чьим-либо руководством. Имеет план, цель и обозначенные сроки. Принятие или отмена законов, строительство жилых кварталов, дорог и прочей инфраструктуры. То, где есть конкретные ответственные люди или относительно небольшая группа людей. И где есть иерархия ответственности — вертикаль власти, если хотите. Но слово "ответственность" мне нравится больше.

Приведу пример.

Закон, запрещающий печатать Солженицына или Бродского, — это государство.

Люди, передающие самиздат из рук в руки, — стихия, менталитет, страна. Популярность (известность) Солженицына или Бродского — страна. Их никто специально не рекламировал, никакого централизованно управляемого пиара не было.

Популярность Шамана — государство. Вы можете себе представить, чтобы Шаман стал популярным совершенно стихийно и передавался бы из-под полы из рук в руки, будучи недоступным для широкой публики? Я не могу.

Землетрясение на Камчатке — страна. Ликвидация последствий — государство.

Прорыв трубы 50-летней давности — государство. Прорыв трубы по причине землетрясения — страна.

Я люблю свою страну. При этом я не считаю её "самой классной", потому что в мире много других классных стран. Не говоря уже о "классных государствах". Я люблю свою страну так, как малые дети любят свою мать: другой попросту нет, и это самое близкое и понятное, что есть. Просто по факту рождения. Но это вовсе не значит, что она объективно — само совершенство во всех отношениях. И что вообще есть какое-то совершенство, когда речь идёт именно о странах.

Показать полностью 1
345

Ответ на пост «Алаудинов заявил, что нельзя озвучивать национальность преступника и предложил ужесточить наказание за разжигание межнациональной розни»59

Я согласна с тем, что называть национальность преступника не нужно. Да и вообще исключила бы любые упоминания национальностей из СМИ в любом контексте.

А вот называть вероисповедание преступника было бы круто. Вы только представьте:

"Человек, причисляющий себя к православным христианам, изнасиловал..."

"Мусульманин-шиит убил"

"Буддист украл"

"Иудей оказался мошенником"

"Атеист устроил поджог"

Ответ на пост «Суть атеизма»34

Короче, я могу привести математическое доказательство существования бога.

Смотрите. Отсутствие бога — это 0 (false)

Существование — 1 (true)

Отрицательных значений в boolean быть не может.

Берём все сущее 1a + 2b + 3c... (Сущее — это значит > 0) ...и отправляем бога за скобки, как создающего, преумножающего и находящегося за пределами нашего бытия:

0*(1a + 2b + 3c) = 0. То есть если бога нет, то и ничего нет.

1*(1a + 2b + 3c) = 1a + 2b + 3c. То есть всё сущее остаётся на своих местах, откуда мы его и взяли. Если бог есть.

P.S. Кто-то сегодня просто перекодил...

P.P.S. Я атеист, если чо. Но теперь сомневаюсь 😁

Показать полностью
155

Ответ на пост «Злобные атеисты»3

Я атеист. Верующих не ненавижу, но в среднем отношусь примерно как к людям, пишущим с грамматическими ошибками. Или как к плоскоземельщикам. С некоторой долей презрения, с одной стороны, и сочувствия — с другой.

Впрочем, есть один верующий человек, которого я очень уважаю. Вера в нём родилась как психическая защитная реакция от безумия в момент личной катастрофы. Такую веру я принимаю и понимаю. Он никому своё видение мира не навязывает, в храмы не ходит, а просто тихо верит лично для себя.

А вот именно гнев же может вызвать попытка верующего изменить моё поведение, например, с отсылкой к православным традициям в сочетании с "ты должен". Впрочем, это связано не с религией как таковой, а с навязыванием мне неких долженствований, удобных тому, кто навязывает.

Предполагаю, что воинствующий атеизм, о котором вы пишете, произрастает из воинствующего же православия (и от активных адептов других религий), которым мало верить лично для себя, а хочется строить общество в соответствии с личными убеждениями, вмешиваясь в личную жизнь других людей. "Аборты грех", "развод грех", "закон о домашнем насилии противоречит православным традициям" и .т.п. — вот это вот всё.

Хотя, казалось бы, какое дело отдельно взятому верующему до чужих грехов?..

Отличная работа, все прочитано!