venalainen1

На Пикабу
Дата рождения: 16 февраля
57К рейтинг 16 подписчиков 34 подписки 38 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Бумер

Смотрю сейчас фильм "Бумер"...раз этак в десятый наверное. Зачем смотрю? Да без интереса, просто выпало на "Кинопоиске". Вот пришла мысль в голову - а ведь те, кто в 90-е взрослел, вполне готовы и к такому социальному сценарию, типа анархия в стране и рулят нахрап со стволом. В этом, наверное, преимущество "взрослых" и имеет место - мы готовы к любому сценарию, хоть к бандитизму, хоть к пацифизму, приспособляемость "хай левел", в отличие от молодежи. Мне в 92-м было двадцать, и меня уже ничем не удивить...повышенный уровень приспособляемости))

8

Ответ на пост «Как рассчитать ремонт: посоветуйте?»1

У меня порядок был такой - сначала общий "дизайн" наметил, типа как я хочу, чтобы помещение выглядело. Потом материалы под свои хотелки закупал (а когда их закупаешь, то тебе количество требуемое рассчитывают от метража). А уже конечным этапом искал бригады, которые бы мне всё сделали. Сначала электриков нашел, они мне по всей квартире всё протянули как я им обозначил, розетки-выключатели всякие. Потом нашел бригаду "основных работ", совсем другие люди, и я бригадира по каждому помещению провел и озвучил, что именно я хочу увидеть на выходе, типа "Значит здесь плитка на полу и стенах, здесь стоит ванна с душевой лейкой, здесь раковина со смесителем, под ним тумба, здесь полотенцесушитель висит, здесь шкафчик навесной, здесь двери с наличниками..." Провел его так повсюду и он мне ценник работ озвучил "за всё". Меня устроило и ударили по рукам - они начинают, потом на условной половине работ я им выплачиваю половину суммы, по окончанию работ выплачиваю вторую половину...если меня всё устроило. Чтобы меня всё устроило, я приходил ежедневно и смотрел, как оно двигается, коррективы вносил. Потолок уже потом делали, другая контора. Ну а конечным этапом уже мебель, на которую я, кстати, тоже человека отдельного искал. Да еще кухонная мебель с техникой встроенной, на которую опять же отдельная контора понадобилась. Потом и я уже самолично заехал со своими пожитками на белом коне...Главная статья расходов это были материалы, которые я до начала работ закупал, а закупал я сразу ВСЁ, потому что голые стены приобрел. Так эти материалы и лежали грудой в той комнате, которую делали последней...

6

Дропы

Переключал сейчас телевизор туда-сюда и увидел очередной репортаж о молодежи, которую мошенники используют в качестве дропов. Типа те заводят с 14 лет банковскую карточку, на которую мошенники потом переводят чьи-то украденные средства, а молодой дроп потом их обналичивает и переводит уже на другие счета, оставляя себе оговоренный процент. Примерно такая схема. Вот подумалось - а почему наши силовики не используют подставных дропов, ведь документы им любые можно "на коленке" напечатать, в том числе и паспорт с пропиской, и ученический билет, и вообще всё, что может потребоваться. Переведут такому вот "посреднику" украденный у очередного пенсионера миллион, а тот его обналичит и в полицию отнесет вместо дальнейшего перевода на другие счета. Начнут ему звонить с угрозами, а он нахер пошлет и вся любовь. Захотят визит вежливости нанести, а там на адресе проживания двухметровый холостяк-омоновец заждался...Ну а обналиченные таким образом деньги потом распределяются между пострадавшими, если не получилось выяснить чьи это конкретно были средства. Профит.

Плюсы - минусы...

Так о чём я собственно...Вот затеялся спорить с автором какого-то поста к примеру, или в комментариях закусился...Ладно, обычная вещь. Напрягает момент, когда ты базаришь по теме с оппонентом, но при этом замечаешь, что рейтинг твой уменьшается мал-помалу...По факту тебя какие-то персонажи минусуют походя, не обозначая при этом свою позицию. Оно вроде как бы и нормально, демократично так, а все ж-таки подбешивает. По мне так не согласен или не доволен - обоснуй. Не хватает масла в голове обосновать - обозначь свое несогласие, типа "Я так не думаю" или "Я не согласен". Не то чтобы меня это прям напрягало, благо рейтинг достаточный, чтобы не париться, но для начинающих участников это как серпом...Отсюда, как по мне, и идет это двуличие, вариант одной жопой на двух стульях усидеть. Походя минуснул и дальше пошел листать. А чё-как - я типа промолчу, хотя бы не заминусят. Логично, но по сути лажа. Может как-то пора подумать о вариантах формат поменять? Ну типа рейтинг до определенной цифры поднял - минусуй без обоснований, а пока такого рейтинга не наработал - бейся в "своей лиге". Вы сами-то задумайтесь - тебя может заминусовать персонаж, который 5 минут назад зарегался. Не важно даже какую повестку ты двигаешь, политическую или мультяшную, зоологическую или анимешную - в любой момент тебя могут организованные анонимы ниже плинтуса опустить.

Попадос

Только что завершились первые матчи четвертьфиналов Лиги Чемпионов УЕФА, испанские Барселона и Атлетико вылетели...Смотрел на лица болельщиков и не покидало ощущение того, что многие из них попали на хорошие деньги. Наверняка немало людей поставили на дальнейший проход своих команд, тем более к этому были все предпосылки - Барселона играла дома с преимуществом в один мяч, Атлетико хоть и на выезде, но тоже с преимуществом в один мяч, а тут такой облом. Футбол в Испании это спорт №1, плюс к этому не очень стабильная экономическая ситуация в Европе, поэтому я и предполагаю, что многие отнесли свои сбережения букмекерам в надежде их приумножить. Не повезло.

20

Мастер и Маргарита, мнение

Посмотрел давеча очередную экранизацию Булгаковского произведения "Мастер и Маргарита" (2024 г.). Ну что сказать...Интересная трактовка. Кому-то, полагаю, зайдёт, ну а кому-то вряд ли. Лично мне зашло. Плюсы - хорошая графика и неплохой подбор актеров. Пройдемся по актерам. Мастер. Цыганов, что называется, аутентичен. Выглядит сообразно эпохе и ведет себя сообразно эпохе. Не скажу, что лучше Галибина, которого снял Бортко в своем сериале, но вряд ли сильно проигрывает. Далее, Маргарита. На мой взгляд Снигирь однозначно удачней, чем Ковальчук. Более "аристократичней" и более внешне симпатичней. Ради такой можно и бестселлер написать) Воланд неоднозначен. У Бортко Басилашвили хорош, впрочем он везде хорош. Немец Диль как-то больше ассоциируется с Тарантиновскими "Бесславными ублюдками", но в целом, полагаю, справился. Кот Бегемот однозначно лучше в новой версии, у Бортко какое-то чучело снято (вот плюсы компьютерной графики кстати). Коровьев в этой версии мне тоже больше импонирует, чем в сериале Бортко. Абдулов вообще актер на любителя, а у Бортко он был хорош разве что в заключительной сцене, когда по ночному небу на коне скакал...Азазелло лучше получился у Бортко, в этой версии он не демон, а скорее какой-то рязанский бандюган из 90-х (не в обиду рязанцам). Пилат у Бортко интересней хотя бы потому, что характер раскрыт, то же касается Иешуа Га-Ноцри...и здесь мы плавно переходим к минусам свежей версии. Главный минус - очень сильно урезанный сюжет и, соответственно, невозможность раскрыть характеры героев книги. Некоторые персонажи, типа Римского, Варенухи, Лиходеева, проскакивают лишь мельком. Другие, типа Семплеярова, Босого, начальника тайной стражи Афрания и других, не упоминаются вовсе. С другой стороны, у Бортко тоже были какие-то весьма вольные трактовки сюжета, достаточно вспомнить Гафта с "закосом" под Берию)) Декорации этой киноверсии лично мне зашли больше. Строящаяся Москва конца двадцатых-начала тридцатых всяко лучше показана, чем отдельно снятые дома и дворы у Бортко. В общем и целом считаю, что фильм этого года вполне достоин просмотра...ну и прошу строго не судить - оценка однозначно субъективна))

Показать полностью
74

Ответ на пост «С - стабильность»2

Да да, всем плевать на пенсию по молодости...а потом жизнь пролетает незаметно и начинаются беготня и сбор справок для ПФР. Сам исподволь начал ситуацию отслеживать, как пятый десяток пережил. Забавно смотреть, как вчерашние похуисты начинают вникать в нюансы стажа, льгот и каких-то там еще вчера не интересных баллов))

Наблюдения)

Так вот значит...Наряжаем с женой елку. На заднем фоне включили Алису для фона. Задаю ей - "Алиса, включи новогодние советские песни под настроение!" . Ну она, понятно дело, капризничает и включает что попало...но тем не менее прослеживается тенденция. Песни СССР 20-х отсутствуют, 30-х - жизнеутверждающие, типа "Нам песня строить и жить помогает", сороковые тоже по понятным причинам отсутствуют, 50-е/60-е сплошь романтика типа Майи Кристаллинской и Ларисы Мондрус, "А снег идет, а снег идет..."70-е/80-е - "похоронные темы", типа "Снег кружится, летает, летает..." , разве что Таривердиев из этого ряда выбивается, но не то чтобы прям сильно. Современные даже не стал рассматривать, просто слушаем теперь "вражеские" все подряд, от Синатры до хрен пойми кого...но настроение новогоднее создают.

Отличная работа, все прочитано!