utland

utland

На Пикабу
Дата рождения: 21 января
92К рейтинг 212 подписчиков 19 подписок 137 постов 94 в горячем

Ответ IRickSanchezI в «В налоговой объяснили разницу между размером НДС на примере анальной пробки»7

Автор головного поста утверждает что предприниматель заложит все издержки (в нашем случае увеличение НДС) в цену и за всё заплатит конечный потребитель. Вроде бы понятно и логично и все (большинство) с этим согласны.

Но вот пару недель назад был пост про мужика, который вложил в строительство и перестройку дома огромную сумму, а потом попытался продать его заложив в цену (которая получилась намного выше рыночной) все издержки Продолжение поста «Юридические истории #714: Почем квартира»

И все (большинство) посмеялись над глупым мужиком потому что понятно и логично что цена сформирована на рынке, дороже чем у конкурентов ты продать ничего не сможешь и никакие издержки в цену ты заложить не можешь.

Сложилась парадоксальная ситуация - все (большинство) понимают что все издержки будут заложены в цену, но при этом все (большинство) понимают что никакие издержки в цену заложить невозможно. В связи с чем вопрос: может быть найдутся люди которые понимают в экономике (таксисты, например, или хотя бы экономисты) и которые могли бы объяснить данный парадокс - можно ли заложить издержки в цену или нельзя?

Если издержки можно заложить в цену то увеличение НДС это удар по карману конечного потребителя, нас с вами. А если издержки в цену заложить невозможно, если цена формируется спросом и предложением, то увеличение НДС никак не отразится на ценах, а только ударит по кошельку предпринимателя, отнимет у бизнесмена сверхдоходы.

Показать полностью
721

Ответ Bidonator в «Трамп считает, что США победили во Второй мировой войне»10

Трамп может считать и заявлять что угодно, но Капитуляцию Германии приняли СССР и Великобритания. Представители США и Франции подписали Акт о капитуляции Германии лишь в качестве свидетелей.

Ответ Bidonator в «Трамп считает, что США победили во Второй мировой войне»
24

Ответ FrankCauldheim в «Тарелочница. Взгляд со стороны»3

""Достоинство в первую очередь заключается в том, чтобы не брать больше, чем можешь себе позволить сам", - эту фразу в золото! И тыкать в неё не только тарелочниц, но и, например, нытиков которым "государство должно", и "закредитованным". Да много кому. Это не "настоящий мужчина" тебе должен, не "государство тебе должно" - это ты тварь, потерявшая человеческое достоинство, тварь, которая пытается сожрать больше чем заслужила.

324

Ответ NikaGess в «Трындец, как вас прорвало.... 140 постов ответов, менее чем за сутки...»8

"Мне похуй что там в других странах", - а с чем ты тогда сравниваешь Россию, как определяешь хорошо мы живем или плохо? Только со своими хотелками? Если страна не соответствует твоим хотелкам значит плохая страна? Так я тебе по секрету скажу - дело не в странах, а в твоих хотелках, потому что ни одна страна в мире им не соответствует.

Ответ на пост «Почему на пикабу топят любые посты, где публикуется какая-то позитивная информация о России?»164

Почему топят позитивные посты о России? Да потому что слишком дохрена развелось "патриотов" которые "я люблю свою страну, но это не значит что не надо говорить о её недостатках".

Дорогие (нет), уважаемые (тоже нет) "патриоты" (в кавычках), видеть и говорить о недостатках можно и нужно. Но, во-первых, эти недостатки должны быть устранимы, а цели достижимы.

Пример - коррупция. Коррупция это плохо, с этим согласны и патриоты, и "патриоты". Но патриоты понимают что коррупция неустранима. Она была есть и будет. Бороться с коррупцией нужно, победить её невозможно. Так вот патриоты видят что в России с коррупцией весьма успешно борятся и говорят что это хорошо. А "патриоты" требуют невозможного - требуют полной победы над коррупцией. Не победили? Значит Россия дерьмовая страна. Вот такая странная любовь к Родине у "патриотов".

Во-вторых, о достижениях (любых, не только страны) можно говорить только в сравнении. В сравнении с достижениями других стран, а не со своими влажными фантазиями.

Пример - самолётостроение. Какая страна делает гражданские лайнеры со 100% локализацией? Нет таких стран! Но "патриоты" сучат ножками: "Хочу, хочу, хочу!.." Не получилось сделать это настолько быстро насколько себе это нафантазировали "патриоты" - дерьмовая страна, не соответствует их фантазиям.

В-третьих, сравнивать надо не по одному параметру, а в комплексе. Если (условно) в США медицина лучше, но дороже, то патриоты так и говорят, а "патриоты" видят только "лучше", а "дороже" не замечают. Если в США медицина лучше, а безопасность на улицах городов хуже, то патриоты так и говорят, а "патриоты"... ну, вы поняли.

Четвертое, сравнение должно быть не с одной страной, а со всеми странами. Сколько стран в мире имеют автомобильную промышленность? Ну, с десяток. Россия - одна из них. Так в сравнении с кем наши автомобили плохие, с норвежскими, греческими, чилийскими? Однако у "патриотов" Норвегия страна передовая с развитой промышленностью и технологиями, а Россия - отсталая.

"Патриоты" нашли контраргумент: "Мне плевать что там в других странах, мне надо чтобы в России было хорошо". Патриот так не скажет, он понимает что в реальном мире всё познается в сравнении, "патриот" же сравнивает только со своими влажными фантазиями (они же сами отказались сравнивать с другими странами. Остается только сравнение с фантазиями). А нафантазировать всегда можно больше чем достичь в реальности, поэтому Россия у них всегда отсталая - отстает от их фантазий.

Ну и самое главное - видеть не только недостатки. Патриоты видят и в России, и в мире и хорошее, и плохое и говорят что недостатки у нас есть, это неизбежно, но и достижений не мало, Россия в целом хорошая страна. "Патриоты" хорошее видят только "там", а "тут" они видят только недостатки. С такими "патриотами" и врагов не надо...

Показать полностью

Ответ wisdle в «Мы живем в обществе»23

А я поддержу автора - борьба за "ноль промиле" никак не влияет на безопасность на дорогах. "Мажоры" откупаются, а маргиналам пофиг на лишение прав, они как гоняли синие в умат, так и продолжают гонять.

То есть тех, кого надо убрать с дорог - идиотов, лихачей, придурков - борьба за "трезвое вождение" никак не касается. Они и сегодня находят своих жертв.

Вместо того чтобы убирать с дорог идиотов мы наказываем нормальных, вменяемых людей.

Парадоксальная ситуация - гонять "синим", устраивать ДТП, сбивать людей можно, а выпить бокал вина на свидании или стакан пива с приятелем, а потом спокойно, аккуратно (по правой полосе, с увеличенной дистанцией, с заблаговременным торможением...) - нельзя.

Борьба за трезвость за рулем в её сегодняшнем виде это не борьба за безопасность, она не убирает с дорог идиотов, - это коллективная ответственность, когда наказывают не идиота (их-то, как раз, наказывают меньше всех), а создают неудобства обычным водителям.

PS: Всё сказанное не касается профессионалов, - любитель может ехать медленно и недалеко, может даже остановиться если чувствует что не может продолжать движение, у профессионала такой возможности нет.

5

Ответ BoRoDach1212 в «Почему государство не раздаёт бесплатные квартиры всем желающим?»5

Автор, а что такое "доступное жильё"? Спрашиваю без сарказма, потому что и сейчас у любого человека есть возможность купить дом в (условно) Тугулыме за 500 тысяч, но нет желания, хочется лучше. Он возьмет ипотеку на квартиру в Екатеринбурге и будет ныть что "жильё недоступно". Тот, кто может купить жильё в Екатеринбурге за (условно) 5 миллионов тоже не хочет такое жильё - он в ипотеку возьмет квартиру в Москве за 30 миллионов и тоже будет жаловаться о недоступном жилье. Кто может купить квартиру за 30 миллионов хочет дом за 1,5 миллиарда и так далее.

Получается что жильё-то доступно, просто мы такое жильё не хотим, мы хотим лучше. Это нормально, но проблема-то не в недоступном жилье, а в наших желаниях. Каким бы дешевым ни было жильё оно всегда будет недоступным потому что от доступного жилья человек отказывается, он всегда хочет больше чем у него есть сегодня, больше чем он может на данный момент себе позволить.

261

Ответ на пост «Почему мы называем одним словом "измена" такие разные вещи?»7

Автор пытается разобраться с понятием супружеской/партнерской измены? Нет, автор пытается скрыть, замылить это понятие. Почему? Потому что его рассуждения изначально имеют неверный посыл - измена это физиологическая близость, проникновение, секс. Это не верно, ложь, подмена понятий. Секс не равно измена.

Вашу жену/девушку изнасиловали (не дай бог, конечно) - вы это назовёте изменой? Ни один вменяемый человек это изменой не назовёт.

А если жена откровенно флиртует, причем не со всеми подряд из простого женского желания нравиться, а с каким-то конкретным персонажем, посылает и принимает знаки внимания, ведёт интимную переписку и вообще проявляет готовность перевести отношения в горизонтальную плоскость? Да, секса пока не случилось, но многие ли готовы мириться с таким положением?

Или другой пример, - вы застали своего мужа/жену в постели с другим партнёром. Непосредственно секса, совокупления, проникновения по разным признакам ещё не случилось. И что, как вы отреагируете? Наверное, скажете: "А, ну, ничего страшного - секса же ещё не было" - так, что ли? Конечно, нет!

- Но в первом примере был секс по принуждению, - возразят мне. - Насильственный секс.

- Вот именно, - отвечу я. - Именно это я и хочу сказать. В первом случае секс был, а желания со стороны женщины не было. И мы данную ситуацию ну никак не можем назвать изменой. Измена - это скорее второй пример, в котором секса не было, но было откровенное желание.

Так вот, измена это не секс сам по себе, измена это ЖЕЛАНИЕ секса с другим партнёром. Измена - она не постели, это только финальный аккорд, так сказать, материальное, осязаемое её проявление. Измена - она в голове.

Почему и зачем автор головного поста подменяет понятия я здесь рассказывать не буду чтобы не перегружать пост, тем более что делает он это не намеренно, а из общепринятого заблуждения. Если тема вызовет интерес то продолжу её позже.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!