utland

utland

На Пикабу
Дата рождения: 21 января
90К рейтинг 212 подписчиков 21 подписка 132 поста 90 в горячем

Ответ wisdle в «Мы живем в обществе»23

А я поддержу автора - борьба за "ноль промиле" никак не влияет на безопасность на дорогах. "Мажоры" откупаются, а маргиналам пофиг на лишение прав, они как гоняли синие в умат, так и продолжают гонять.

То есть тех, кого надо убрать с дорог - идиотов, лихачей, придурков - борьба за "трезвое вождение" никак не касается. Они и сегодня находят своих жертв.

Вместо того чтобы убирать с дорог идиотов мы наказываем нормальных, вменяемых людей.

Парадоксальная ситуация - гонять "синим", устраивать ДТП, сбивать людей можно, а выпить бокал вина на свидании или стакан пива с приятелем, а потом спокойно, аккуратно (по правой полосе, с увеличенной дистанцией, с заблаговременным торможением...) - нельзя.

Борьба за трезвость за рулем в её сегодняшнем виде это не борьба за безопасность, она не убирает с дорог идиотов, - это коллективная ответственность, когда наказывают не идиота (их-то, как раз, наказывают меньше всех), а создают неудобства обычным водителям.

PS: Всё сказанное не касается профессионалов, - любитель может ехать медленно и недалеко, может даже остановиться если чувствует что не может продолжать движение, у профессионала такой возможности нет.

4

Ответ BoRoDach1212 в «Почему государство не раздаёт бесплатные квартиры всем желающим?»5

Автор, а что такое "доступное жильё"? Спрашиваю без сарказма, потому что и сейчас у любого человека есть возможность купить дом в (условно) Тугулыме за 500 тысяч, но нет желания, хочется лучше. Он возьмет ипотеку на квартиру в Екатеринбурге и будет ныть что "жильё недоступно". Тот, кто может купить жильё в Екатеринбурге за (условно) 5 миллионов тоже не хочет такое жильё - он в ипотеку возьмет квартиру в Москве за 30 миллионов и тоже будет жаловаться о недоступном жилье. Кто может купить квартиру за 30 миллионов хочет дом за 1,5 миллиарда и так далее.

Получается что жильё-то доступно, просто мы такое жильё не хотим, мы хотим лучше. Это нормально, но проблема-то не в недоступном жилье, а в наших желаниях. Каким бы дешевым ни было жильё оно всегда будет недоступным потому что от доступного жилья человек отказывается, он всегда хочет больше чем у него есть сегодня, больше чем он может на данный момент себе позволить.

260

Ответ на пост «Почему мы называем одним словом "измена" такие разные вещи?»7

Автор пытается разобраться с понятием супружеской/партнерской измены? Нет, автор пытается скрыть, замылить это понятие. Почему? Потому что его рассуждения изначально имеют неверный посыл - измена это физиологическая близость, проникновение, секс. Это не верно, ложь, подмена понятий. Секс не равно измена.

Вашу жену/девушку изнасиловали (не дай бог, конечно) - вы это назовёте изменой? Ни один вменяемый человек это изменой не назовёт.

А если жена откровенно флиртует, причем не со всеми подряд из простого женского желания нравиться, а с каким-то конкретным персонажем, посылает и принимает знаки внимания, ведёт интимную переписку и вообще проявляет готовность перевести отношения в горизонтальную плоскость? Да, секса пока не случилось, но многие ли готовы мириться с таким положением?

Или другой пример, - вы застали своего мужа/жену в постели с другим партнёром. Непосредственно секса, совокупления, проникновения по разным признакам ещё не случилось. И что, как вы отреагируете? Наверное, скажете: "А, ну, ничего страшного - секса же ещё не было" - так, что ли? Конечно, нет!

- Но в первом примере был секс по принуждению, - возразят мне. - Насильственный секс.

- Вот именно, - отвечу я. - Именно это я и хочу сказать. В первом случае секс был, а желания со стороны женщины не было. И мы данную ситуацию ну никак не можем назвать изменой. Измена - это скорее второй пример, в котором секса не было, но было откровенное желание.

Так вот, измена это не секс сам по себе, измена это ЖЕЛАНИЕ секса с другим партнёром. Измена - она не постели, это только финальный аккорд, так сказать, материальное, осязаемое её проявление. Измена - она в голове.

Почему и зачем автор головного поста подменяет понятия я здесь рассказывать не буду чтобы не перегружать пост, тем более что делает он это не намеренно, а из общепринятого заблуждения. Если тема вызовет интерес то продолжу её позже.

Показать полностью
81

Ответ на пост «Про наши горящие НПЗ»1

Соглашусь с Автором головного поста - проблемы с защитой нашего неба от украинских беспилотников есть, и проблемы большие. Но не соглашусь с Автором головного поста - это называется не "похуй", это называется саботаж - намеренное целенаправленное вредительство.

И виновники не ПВО, виновники (саботажники) сидят в Росавиации.

Почему? Ведь ПВО могут отследить любую цель на всей территории России! Да, могут. И сбить могут. Проблема в другом - они не могут её опознать. И достигнуто это стараниями Росавиации.

В советское время на каждый полёт подавалась заявка, органы ПВО были оповещены о каждом взлете любого "кукурузника", который опыляет поля на высоте 10 метров. Кроме того на каждом самолёте/вертолете стояла система опознавания "свой-чужой" коды от которой были секретными. Мы, молодые распиздяи, конечно, часто клали на неё свои 49,5, но она реально работала - в необходимых случаях диспетчера напоминали нам: "Борт (такой-то), подтвердите "Розу". Да и радиосвязь была обязательной, всегда была возможность запросить точное место любого борта.

И ПВО отслеживали любой полет (во всяком случае имели такую возможность - бывали случаи когда после вынужденной посадки где-нибудь в тайге, куда гражданские локаторы "не дотягивались" помогал звонок из Военного сектора: "Поищите в таком-то районе").

Но с тех пор прошло много времени, ужасная, тоталитарная, насквозь милитаризированная структура воздушного пространства была сильно демократизирована. Теперь в нижнем воздушном пространстве (вне зоны аэропортов и запретных зон) на скоростях до 450 км/час можно летать без оповещения органов ПВО (без заявки на полёт) и даже без радиосвязи. Об оповещении "свой-чужой" и вовсе забыли. (На скрине статья 10 Федеральных авиационных правил ФАП-138).

Это, наверное, хорошо в мирное время, но у нас война, у нас горят города и заводы, у нас погибают люди в тысячах километров от линии фронта. И вины офицеров ПВО в этом нет - их просто лишили возможности контролировать небо. Они, конечно, по-прежнему видят всё, но вот отличить мирный пепелац от заряженного "Байрактара" не могут. Собьёшь - а вдруг это какая-нибудь "Цессна" с туристами барражирует в полном соответствии с правилами полётов?

Что мешает чиновникам Росавиации пересмотреть правила хотя бы на время войны и обязать пилотов оповещать службу движения - при современных средствах связи это можно сделать по телефону прямо из кабины непосредственно перед взлетом. В чем сложность? Чего ждут?

Хотя, о чем это я?.. Это же ограничение "прав и свобод", это противоречит западным ценностям, которых и придерживается "Росавиация".

Ответ на пост «Про наши горящие НПЗ»
Показать полностью 1
433

Ответ на пост «Альпинистка Наговицина...»10

А меня в истории с застрявшей альпинистской интересует другой момент - если всяким альпинистам, парашютистам, дайверам можно рисковать своей жизнью и это ненаказуемо то почему штрафуют за непристегнутый ремень в автомобиле?

0

Ответ на пост «Для срача с либералами вдруг решившими брататься»1

"Против здорового либерализма - свободы личности если это не мешает свободе других..."

Бро, при всём уважении, ты ошибаешься - то, о чем ты говоришь, невозможно в принципе. Либеральная "свобода личности" не может не мешать свободе других.

Я знаю, что либерализм декларирует именно этот принцип "живи сам и не мешай другим", но это ложь, как и всё у либералов. На самом деле либерал может "не мешать другим" только до тех пор пока интересы не пересекаются. Почему? Потому что либерализм построен на принципе индивидуализма. И как только возникает конфликт интересов то этот принцип индивидуализма становится решающим фактором. Свобода какой личности важнее? МОЯ! Иначе принцип индивидуализма нарушается.

Таким образом либерал при взаимном пересечении интересов не может не ограничивать свободу других людей ибо это нарушит основной принцип либерализма - его личные, индивидуальные права и свободы не могут стоять ниже прав и свобод других людей.

Ответ на пост «Для срача с либералами вдруг решившими брататься»
388

Ответ на пост «Коммунизм в СССР как религия: Ленин — пророк, партия — священство, а мы — паства?»9

Но если коммунизм это религия то что будем делать с законом об оскорблении чувств верующих? Назвал Сталина дьяволом, призвал к выносу Ленина - получи статью.

20

Ответ user7710133 в «Признаю был не прав»13

Автор прав, такие как @dzianiska будут и дальше крысить несмотря ни на что даже после победы России. И прекратится это только когда они забудут что они "украинцы" и вспомнят что они русские.

Отличная работа, все прочитано!