788

Ответ shiftalt в «Недоговаривание»7

А что значит высокооплачиваемая работа?
Вот например аренда однухи 30-40 тысяч.
Похавать 18 тысяч.
Коммуналка 5 тысяч.
Медицина транспорт одежда это еще в месяц тысяч 10-20
Нужно откладывать на неожиданные расходы - еще 30 тысяч.

Ну то есть по минимуму, зарплата дворника должна быть примерно 110 тысяч рублей. Или там 1300 долларов.

Дворника. Без детей. А теперь можно обсудить какой доход должен быть у инженера с женой и 3 детьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели иметь желание жить по-человечески комфортно считается неуместным? и для кого? 😱
раскрыть ветку (96)
26

Комфорт - понятия относительное. Однушка на ВДНХ за 20 лямов, техника типа стиралки Аско за 200к и холодильника за сотку, путешествия за границу 4 раза в год -то ведь тоже комфорт

раскрыть ветку (9)
8

Личный вертолет и прислуга - и это, кстати, тоже комфорт.

6
DELETED

совершенно неотносительное.
если ты спишь в одной комнате с парой родственников которым "doit" с почти закрытым окном. и утром у тебя жбан вообще не варит. не говоря о вреде кислородного голодания на организм в целом - а это пиздец какой вред.

или с родственником который в одной с тобой комнате играет в компьютер по ночам например.

раскрыть ветку (5)
3

А зачем спать с парой родственников в одной комнате? Пусть это и станет мотиватором для роста. Если всем всё дать, то никто не захочет работать, учиться.

раскрыть ветку (2)
DELETED

ну это конечно станет мотиватором для роста.
но сначала это станет мотиватором для кислородного голодания и деградации внутренних органов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, помрёт "Максим", да и хуй с ним.

2

А кто тебе сказал, что ему будет это не комфортно ?

1

То есть наличие отдельной комнаты с открытым окном - это достаточное условие для комфорта для любого человека?

1
Не голодать, спать нормально, не мерзнуть, мыться регулярно и иметь запас денег на полгода - это комфорт в моем понятии. У меня его нет
раскрыть ветку (1)
2

Так чья в этом вина?

6
Да, я встречаюсь с таким мнением, что неквалифицированный работник сам виноват и тысяча долларов потолок. Детей может не заводить, если не хочет.
Я имею в/о, но работала уборщицей и продавщицей за МРОТ. Сейчас без работы, так как неквалифицированный труд требует конского здоровья, а у меня его уже нет. Кроме того я женщина под 40 и мать одиночка с двумя детьми, без жилья. Никому нафиг не сдалась такая работница. Живу в Европе. Тут таким даже жилье не сдают. Надо ли говорить, что с российским паспортом все намного сложнее. Временно живу в квартире мужа, кредит на которую помогла выплатить. Можно отсудить часть, но на адвоката нужны деньги.... На переезд в Россию тоже нужны деньги. Вот реально окно выглядит весьма привлекательным решением. И да, я сама виновата в своей ситуации. Понимаю это, но исправить сложно. Ною на Пикабу, немного легчает и есть силы что-то делать. Спасибо
раскрыть ветку (2)
0

Что за страна такая?

Что-то стало доходить

1

Неуместным считается нихуя для этого не делать и считать, что эта штука баксов должна падать просто по дефолту, за то, что ты, красивый такой, вообще на работу ходишь.

раскрыть ветку (12)
0

верно

0

А что, бывают такие работы, куда просто ходят и где не требуют ничего? Ну кроме Думы, конечно.

раскрыть ветку (10)

Вьюношество считает, что бывает. У меня ажно целый Диплом Бакалавра, я нихуя не знаю (расскажите), нихуя не умею (научите), но сотку с порога - выньте и положьте, потому что у меня Потребности (вот список). Ну и разная попутная милота вроде системных опозданий и обитания в телефоне.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

А сколько вы как работодатель готовы потратить на обучение нужного вам кадра в том формате как вам надо?
Или он сам должен как то сделаться?
Ну сделался вот так. Я так понимаю, такой вам не нравится.
А почему под себя не делаете какого надо?

раскрыть ветку (6)
0

Я, как работник, беру ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. И меня огорчает поросль, которая "по документам" знает и умеет всё то же, что и я, претендует на ту же зп, а по факту там "ок гугл, как вытирать жопу".

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

это не значит что он не заслуживает эту зп.
это значит что вы работаете за зп на которую согласны аутисты

раскрыть ветку (4)
0

"Не надо делать поспешных выводов" (с)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а какие надо делать?
вот старый работник устроился когда был невыгодный рынок труда и пилил за невыгодную зп.

вот прошло н лет, рынок труда поменялся,стали приходить кривожопые мамины радости.
и они на рынке труда стоят теперь столько сколько получает старый работник.

и старый работник вместо того чтобы потребовать зп икс два, брюзжит на новых работников.

это не важно, тупой новый работник или нет. других не наделали.
поэтому платить и учить.

а брюзжать когда рынок труда стал хоть немного выгоднее для работника - сабмиссивненько

раскрыть ветку (2)
0

они на рынке труда стоят теперь столько сколько получает старый работник.

То-то и оно, что не стоят. Руками не хотят, ногами не хотят, а головой не умеют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну рыночек. других нет. теперь стоят столько.

0

Вопрос был, не кто что считает, а реально такие работы есть? Если их не существует, то о чем вообще разговор? Если человек закрывает собой потребность в конкретной работе, то он должен иметь прожиточный минимум - и нет, это не койка в ночлежке.

раскрыть ветку (1)
0

прожиточный минимум

у всех оооочень разный.

0

Желание вполне уместно. Толку то от желания?

0
Угу, и работяге платить 300к, не вопрос, не жалко. Только откуда деньги взять на зп? Правильно, включить в стоимость товара. И будет у вас условный холодильних не 50к стоить а 300. И?
Грубо говоря как мог работяга за зп 1 холодос купить, так это и останется. А поскольку за границей этот золодос берут, например, за 500 баксов, но почему то не хотят брать за 3к, то через какое то время 300к деревянных неожиданно станут = тем же 500 баксам, через очень короткое время. Очень утрированно, но смысл, я думаю, понятен.
раскрыть ветку (60)
0
А вы когда-нибудь интересовались сколько процентов от затрат у этого завода по производству холодильников идёт на ФОТ, а сколько - на, грубо говоря, яхту владельца (выплаты акционерам)? Вы уверены, что это работяги свой зряплатой цены разгонят? Или, может, ну давайте просто поедположим, есть возможность уменьшить прибыль господ капиталистов, перераспределив её в пользу работников? Да нет, бред какой-то...
раскрыть ветку (49)
1

интересовались. у нас у самих бизнеса. инфляция - двузначные цифры, кредиты на бизнес - двузначные цифры. Давай, попробуй в таких условиях при марже меньшей 25% остаться в плюсе.

раскрыть ветку (38)
0
Ну, то есть зарплата работников - не основная часть себестоимости? 😉
И дополнительный вопрос - выгодно ли ВАМ, чтобы население было богатым и могло покупать больше вашей продукции? 😎
Основные-то претензии - к владельцам заводов, газет, пароходов, которые уже практически монополисты на рынке труда и в погоне за прибылью занижают зарплаты, везут гастарбайтеров, плюют на ТК, охрану туда и вот это всё 🙂
Вы, кстати, как представитель мелкого бизнеса, такими товарищами рассматриваетесь исключительно как корм 😉
раскрыть ветку (37)

да не будет там никакого богатсва, даже если всю прибыль капиталистов между работниками распределить. Работников слишком много, а капиталист - один на предприятие, утрируя. Да, в абсолютных цифрах у него прибыль большая, но если ее разделить на всех работников - то там не такие уж и большие суммы прибавки получатся.

Ну вот берем тот же Сбербанк. ЗП Грефа - миллиард в год. но сотрудников в банке - 210тысяч. Делим миллиард на 210 тысяч - получаем 4 761р плюс каждому. ну и даже если там много таких Грефов, то богатыми население все равно не станет.

А учитывая что бизнес - это риск, предприятия часто бывают в убытках, например тот же Газпром в прошлом году - то там и нет прибыли никакой. Вот например за 23 год там девиденды (прибыль акционерам, т.е. владельцам предприятия) - вообще не выплачивали.

А если считаете что работники должны разделять радости с владельцами - будет справедливо чтобы и горести разделяли. и риски. Есть убыток - делим на работников, и вычитаем из ЗП. Вот в Газпроме за 23 год убыток 529млр рублей, работников там - 498 тысяч, значит на каждого работника - 1 062 248р в год на покрытие убытков предприятия. норм логика?

раскрыть ветку (36)
0
О, мантры про риски бизнеса подтянулись 😄 Работник же ничем не рискует, у него же подушка безопасности, кредиты под залог имущества и т.д., и т.п. А вот эти "мы одна команда", "надо затянуть пояса", "сейчас трудные времена" - это выдумки ленивых люмпенов-алкоголиков, которые не хотят работать.
Ну и по поводу зарплаты Грефа. Вы как думаете, он живёт, ездит и ест за свой счёт? Или всё проходит по статье "корпоративные расходы", а миллиард дополнительный - это так, мелочишка на карман?
раскрыть ветку (34)
0

Чо ж свой бизнес не откроешь, раз всё так сладко?

раскрыть ветку (2)
0
А первоначальный капитал вы мне дадите? 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Кредит возьмите под 40% годовых

Ну пускай будет 2млрд. Аж 8тр работникам. Ещё раз: если делит прибыль в равных частях - работники все равно не станут богатыми.

раскрыть ветку (23)
2
Если у вас зарплата сто тысяч, то прибавка в восемь - это приятная мелочь. А если тридцать - то дополнительные восемь - это практически треть зарплаты. Предлагаете отказаться?
раскрыть ветку (22)
1

богатым вас это не сделает. а вот мотивация у владельца развивать свой бизнес - пропадет.

раскрыть ветку (4)
1
То есть развивать свой бизнес можно только ЗА СЧЁТ занижения зарплаты работникам?
раскрыть ветку (3)

@user8608241 не дописал, что дилемма, по сути - возвращение к социалистической экономике.

В которой, действительно, разница между зарплатами работника и директора предприятия была не так велика, но эффективность которой была удручающе низкой в сравнении с капиталистической экономикой.

Грубо говоря, если поровну делить 100, это может оказаться меньше, чем если не поровну делить 1000.

раскрыть ветку (16)
0

Эффективность - это отношение результата к затратам. По каким конкретно результатам и затратам советская экономика была неэффективна?

И в сравнении с какой капиталистической экономикой? США, Гаити, Российской империи, экономикой всего мира?

раскрыть ветку (1)
Это когда социалистическая экономика была неэффективна? Когда победила в самой большой войне (как раз против эффективной рыночной)? Или когда человека в космос запустили? Или когда СССР второй экономикой мира стал?
раскрыть ветку (13)

>О, мантры про риски бизнеса подтянулись 😄 Работник же ничем не рискует,

Ну глобально, если человек здоров, то при увольнении он всегда может найти работу, которая его прокормит.

раскрыть ветку (6)
0
А пока работу ищет, пусть питается подножным кормом. У каждого же есть подушка безопасности на несколько месяцев - с тридцати тысяч откладывают, как мы выяснили 😉
раскрыть ветку (5)
0

Для того, чтобы выжить, хватит и 5-7к на еду. Питание не будет приносить счастья, но прожить можно будет.

>с тридцати тысяч откладывают, как мы выяснили

Это зависит от психологии.

Можно и 300к просаживать в 0, и с 30к откладывать.

Это сугубо ваша ответственность.

раскрыть ветку (4)
0
С трехсот отложить тридцать как-то легче, чем с тридцати трёшку, не находите?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если что, говорят в рф распределение еще "более хуже".
Ну то есть дворников и жарильщиков бургеров вместе с разными строителями и автомеханиками в распределении благ фактически просто нет.

Иллюстрация к комментарию
0
Уверен. Мы же не один завод берем, правда? Им сырье доставляют? А там фирма по доставке сырья. Им копеечку заплати. А арендодатель тоже хочет со мвоей земли/зданий получать столько, чтобы условно покупать столько же холодильников сколько до увеличения зарплаты. Энергетика, электричество и т.д. туда же. Собственно сами комплектующие на холодильники тоже где-то производятся - т.е. подорожает вообще все на всех уровнях для этого несчастного холодильника. И, наконец, яхта владельца - а почему вы решили что владелец хочет не иметь возможности покупать столько же яхт, сколько покупал(которые, кстати, тоже подорожают)?
раскрыть ветку (8)
0
А схема увеличения производства за счёт выросшего спроса и снижение цены ввиду повышения эффективности на этом основании не работает? 🤣
раскрыть ветку (7)
0
Ого, вот это мамкин экономист. Уже увеличивает производство, планируя огроменный спрос.
1. Как будете понижать цену?
2. С чего вы решили что спрос вырастет?
3. С каких денег будете расширять производство?
4. Как будете повышать эффектианость.
5. Как рост зп и расходов на всех уровнях(не забываем что дорожает в принципе все) поможет выполнить первые 4 пункта?
6. Что мешает выполнить пункты 3 и 4 без повышения зп?
раскрыть ветку (6)
1
А давайте я вам сошлюсь на такого экономиста, как Хазин? Он как раз показывает, что у нас экономика недоинвестирована, что денег в экономике не хватает. Но, вы, видимо, сторонник Эльвиры Сахипзадовны? Цены на яйца выросли потому, что люди стали лучше жить 😎
раскрыть ветку (5)
0
А вы по пунктам ответить можете, своими словами, не транслируя чужие мысли?
Я сторонник того, что если у меня появится больше денег, я куплю не холодильник атлант, а холодильник бош, например. Если у меня появится больше денег - я не побегу покупать второй холодильник, мне одного достаточно. Итак, жду ответы.
раскрыть ветку (3)
0
Игра И фирма Бош, получив повышение спроса, вместо того, чтобы открыть новый завод и повысить количество выпускаемой продукции, просто цены начинает повышать... Вы, случаем, не руковолителем на автовазе работаете?
раскрыть ветку (2)
0
А мы не про бош говорим а про атлант. Ответа, как я понимаю, не будет, да? Т.е. мы всем зп повысим, продукцию удешевим и заживем, так?)))
раскрыть ветку (1)
Без плановой экономики? Не особо 😄 хаос рынка - непонятно сколько товаров требуется, неясно кто и сколько будет производить. Но в любом случае чуток получше, чем текущее состояние, когда кроме добавочного продукта из людей уже и основной выжимают
0
DELETED

Ну в целом Хазин прав, посмотрите на соотношение ценных бумаг, цена-прибыль.

В сша это соотношение в 8-10-20 раз выше

0

По прошлогодним данным - средняя доля ФОТ в себестоимости в районе 20%.

Правильно, включить в стоимость товара.

Неправильно. Правильно поднять рабочим зарплату за счет доходов владельца.

раскрыть ветку (9)
0
Схерали, простите? Любой бизнес создается исключительно для того, чтобы заработать деньги. Все. А Вы предлагаете благотворительностью занятся - "дай ка я из своего кармана выну денюжку и переложу ее в карман Васе Пупкину, чтобы ему жилось лучше".
Тема с зп ужа давно обмусолена донельзя. Любой владелец бизнеса заинтересован в максимальной прибыли. И он будет искать самые дешевые варианты раб силы, которые смогут ему давать приемлемое качество и количество. Любой работник будет искать самое выгодное предложение на рынке труда.
раскрыть ветку (8)
1

А вот, чтобы побудить бизнес поделиться, и придумали классовую борьбу.

раскрыть ветку (7)
1
К чему привело, я думаю, вы тоже помните?
На данный момент капитализм, смиритесь. Можете расти, становится ценным работником и получать больше. Второй вариант - становитесь бизнесменом, нанимайте людей и делитесь с ними прибылью. Подайте пример.
Я даже с ращостью к вам пойду в найм, если вы мою текущую зп перекроете. Ну а что, делать буду то же и так же, платить будут много и рисков никаких. Красота.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

я напомню - в этой борьбе победил один из блоков, после чего во всем мире условия работы и доходы рабочих стали стремительно падать.

раскрыть ветку (4)
0
Стремительно падать относительно чего? И относительно какого момента?
раскрыть ветку (2)
0

Относительно их же самих за прошлые годы. Относительно 50-60 гг. прошлого века.

раскрыть ветку (1)
0
Мда... насколько незамутненный разум. Ну да ладно.
Есть много сайтрв со статистикой, инфа ± везде одинакова. 1950:
Мясо (кг.): 16-18 руб.
Мука (кг.): 4 руб. 10 коп.
Хлеб чёрный (шт.): 1 руб. 30 коп.
Яйца (десяток): 9-10 руб.
Картофель (кг.): 9 руб.
Рыба (кг.): 8-9 руб.
Зарплата рабочего в месяц: 550-600 руб.
Т.е. Рабочий мог купить 66.6 кг рыбы или столько же картошки или яиц.
Чтобы мочь купить столько же картохи(по 70рэ кг) нужно зарабатывать аж 5к в месяц.
Столько же яиц(по 100рэ за десяток) - больше 6к в месяц. Дальше продолжать? Хуже дить стали... ну да, ну да
0

В СССР автомобиль Жигули был предметом роскоши. На него копили по 10 лет.

Мебель нельзя было просто прийти и купить, очередь на год, по записи.

Дефицитные товары и деликатесы - только ветеранам, в магазине ветеран.

Штопать носки и донашивать друг за другом одежду и обувь - норма.

Ванна и туалет облицовывались плиткой не до верха, а наполовину, и никто эту плитку не менял.

Я жил при совке, не надо лапшу вешать про доходы и уровень жизни.

0

К чему привело, я думаю, вы тоже помните?

К концепции социального государства, когда государство заставляет бизнес делиться и более-менее справедливо распределяет эти деньги на общественные нужды.

А подавление классовой борьбы привело к солидаризму и фашизму.

Можете расти, становится ценным работником и получать больше

С чего вы решили, что ценные работники при капитализме получают больше неценных? И как, кстати, вы вообще определяете ценность работников?

0

Вы можете желать чего угодно, вам никто не запрещает🤣

0

жить по человечески - это неизбежно родить 2их детей, передав себя таким образом в будущее, вписав их в собственные ЛЮБЫЕ возможности. И смысл жития этого - это используя интеллект - приспособиться к воспроизводству в ваших условиях окружения, пройдя таким образом естественный отбор.

Вот так - мы людьми и стали, мы приспосабливались к проживанию и рождению 5ерых даже в канаве. А не ваше "Дайте условия, тогда мож чего рожу".

Знаете, я иногда думаю: ну мы же люди, мы заслуживаем на комфортные условия, среднюю зарплату, которой хватает на все, жилье, транспорт и т.д.

А с другой стороны: как жили наши предки 100-200 лет назад? Не так далеко, вот, совсем недавно никто и не думал, что можно работать пятидневку, иметь отпуск, пенсию и соцзащиту. Ты просто пахал лет с пяти, и в 45 подыхал. Без прав вообще ни на что.

Да, в идеальном мире мы всего заслуживаем, но мы же ещё не построили идеальный мир

раскрыть ветку (5)
0
Почему-то некоторые когда им говорят за жизнь, вспоминают худшие времена прошлого ,а почему бы не представить счастливое, красивое будущее!
раскрыть ветку (2)
0

Потому что нужно выносить уроки из прошлого и строить будущее. И оценивать силы, что можно делать сейчас, а что ещё недоступно

0
DELETED

ну так оно будет. у чиновников и богачей. угадайте за чей счет.
почему у рабочих то должно быть красивое и счастливое будущее?

0
DELETED

можно в африке посмотреть как жили наши предки.
сделал жилище из гавна, и тратишь 3 часа в день на добычу еды.
остальное время пердишь в теньке.
если ему сказать что надо работать по 10 часов в день, он вас пошлет сами знаете куда

раскрыть ветку (1)
0

Так он вроде и не требует, чтобы ему было тыщ 30 откладывать)

Ну правда, у африканцев, про которых вы говорите, очень низкие требования к качеству жизни.

А нам, получается, хочется работать на равне с ним, но уровень жизни иметь откуда-то высокий и с намеком на гедонизм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы