Обидно

Когда я была маленькой, однажды на прогулке в садике, я нашла граненое зелёное сердечко размером с ноготь, оно все переливалось, уж не знаю было ли оно драгоценное или нет, наверное, нет. Подошла я к воспитательница, чтобы показать чудо, а она посмотрела и говорит:''Дай мне, а то потеряешь, придёт мама я ей отдам! ', я и отдала воспиталке. Вечером пришла мама, а ей говорю:' Сейчас ты увидишь, что я сегодня нашла' и к воспиталке, и знаете, что она сказала маме?'

'Да, она нашла кусок зелёного стекла, я его выкинула!

Так вот, Любовь Васильевна, верните моё сердечко!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
580
Автор поста оценил этот комментарий

вполне возможно, что детская память подводит и стекло было не настолько красивое и сердечко напоминало лишь отдаленно.

воспиталка забрала его, чтобы ты не порезалась.

раскрыть ветку (143)
128
На самом деле память может подводить очень сильно, например это может быть в принципе не настоящим воспоминанием
раскрыть ветку (69)
86
Господи у меня так было и это ужасно! Не настоящие воспоминания - это настоящая подстава.
раскрыть ветку (23)
34

У моей дочери такое. Иногда кажется, что она издевается надо мной, хотя это совсем не ее стиль поведения. Скажем, произошел в ее детстве случай, мы обе его вспоминаем, и она мне рассказывает свои воспоминания ...но было на самом деле совсем не так, как она описывает. Проходит, скажем, лет пять, она снова этот случай рассказывает, и у нее опять все события наизнанку, но уже вывернуто с другой стороны. Мне даже поначалу казалось, что это она так самозабвенно врет, но вранье опять же не про нее, да и смысл какой... Так это странно...

раскрыть ветку (21)
85

А может ложные воспоминания не у нее,а у тебя?..

раскрыть ветку (9)
74

И никакой дочки нет...

12
Иллюстрация к комментарию
3
Ага, из серии "Я такого не помню, ты все выдумала"
9

Эффект Манделы. Вспомните, был в мультике у старухи Шапокляк зонтик или нет? ... Так вот, зонтика в мультфильмах про Чебурашку у  старухи нет. Вот и живите теперь с этим. )))

раскрыть ветку (5)
43
А это что? Хуй?
раскрыть ветку (3)
2
Хуй старухи Шапокляк
раскрыть ветку (1)
2
И на старуху бывает проруха
1

Это не кадр из мультика. В самом мультфильме зонтика нет.

1
Ложная память скорее
8

Если интересно, почитайте книжку "Красная таблетка" про работу мозга. Мозг не запоминает событие. Он запоминает ключевую идею, а потом складывает событие как лего из известных ему кусочков, собранных за жизнь, подходящих по ситуации. Так что вполне естественно, что ваше лего и лего дочери не совпадают. :)

5
У меня у мужа так, с мышкой от компа. Была у него хорошая с давних времен еще задолго ло нашего знакомства, и купил мне такую же еще года 2 назад. Вот его мышка кирдыкнудась примерно в то же время. А я свою у родителей оставила и забыла. Вот не так давно забрали ее, а он думает до сих пор что это все та, его старая мышка. Уже 3 раз ошибается. Хотя эта мышка норм, а та была с проводами в термоклее и вся ободранная. А он до сих пор, забыв это иногда нахваливает ее, вот ей больше 7 лет. А на деле всего около 2х.
7

А потом тут толпами жалуются какие родители плохие и как детей не понимают и все выворачивают. Было уже где-то на эту тему рассусоливание.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю вы топите за одну сторону? Или хотите настоять на том, что [все] родители понимают своих детей? Я вот смело могу заявить, что родители меня не понимали(да и сейчас не лучше). Наверное - как и я их... Но я-то был ребёнком, а они - взрослыми, так у кого же должно было бы быть больше понимания?

Ну и вы-то почитайте всю ветку)

А может ложные воспоминания не у нее,а у тебя?..

3
DELETED

Все элементарно. Злобный видеоигровой задрот доходчиво объясняет этот феном в одном из своих видео.

Предпросмотр
YouTube19:42
2
У вас ранний склероз, у моей матери так, с каждым годом события в ее памяти перемешиваются с выдуманными, смещаются даты и участники. Вы это, там таблеточки есть, а то деменция штука ппц неприятная
раскрыть ветку (1)
У меня была от микроинсульта, приходилось записывать слово в слово и все фоткать. Иначе провал в памяти и потом фантазия дорисовывает,что было

А вы фильм смотрели?

1
Эффект бабочки
1

А нам потом на пикабу эти воспоминания читать

раскрыть ветку (1)

Вот уж сомнительно кто здесь ещё лучше запомнил бы. Так-то в детстве память получше, чем в возрасте, не находите?

и не вспоминай, ужас полный!

83

О-о. Я помню, что у моей сестры в детстве была заколка-трансформер с пластиковыми жемчужинками, а у меня не было, и я ужасно ей завидовала. Главное, почему-то я так ни разу и не одолжила её поносить! А потом она исчезла. Только вот сестра говорит, что эта заколка была у меня, и это она мне завидовала, а сама такой никогда не носила.

А мама вообще никакой заколки не помнит. Не было, говорит, такой, уж сколько я вам кос назаплетала.

раскрыть ветку (30)
63

Заколка была у соседки. И вы обе ей завидовали. Со временем "у соседки" заместилось на "у сестры", потому что сестру легче помнить, чем соседку. Поэтому мама ничего и не помнит.

раскрыть ветку (1)
29

Скорее всего, как-то так и было. И это объясняет, почему я не одолжила заколку: вещами-то с сестрой мы часто менялись.

23
На самом деле просто вы или ваша сестра (после пропажи заколки) из параллельной вселенной, которые отличаются наличием заколки у одной из вас.
раскрыть ветку (25)
27

Я даже могу примерно сказать, когда произошел переход: летом между вторым и третьим классом я не обнаружила в одной из книг недавно прочитанного эпизода, хотя точно помнила, на какой странице он был (меня приучали запоминать страницу, а не использовать закладки).

С тех пор иногда проверяю ту книгу. Пока не появился.

раскрыть ветку (24)
4
А что за книга и эпизод были?
раскрыть ветку (22)
42

«Голубые люди розовой земли» Мелентьева. Там был эпизод, когда выясняется, что Миро, Зет и Тэн – ровесники Юры, а Квач на два года старше. Два года – это существенная и важная разница в детстве, она запоминается. Потом этот эпизод, ну, типа пропал, и оказалось, что все герои одного возраста. Но! Но!!! Самое главное! Я вот сейчас писала длинный развернутый комментарий про этот эпизод и эту книгу, более подробный, чем сейчас, полезла в книжку уточнить детали – и разговор про возраст снова на месте!!! Такой, каким должен был быть изначально!

Короче, надо позвонить сестре и спросить про заколку. Похоже, я опять в изначальную вселенную как-то вернулась.

раскрыть ветку (21)
7
Это очень странно) эпизод, кстати, я помню, у меня была эта книжка. Может, вы не в том месте его искали? У меня было нечто похожее, когда я была уверена, что эпизод в книге расположен в определенной главе, а потом оказалось, что вообще не там.
раскрыть ветку (17)
9

Наверное. Но, я клянусь, я много лет не могла его найти! А книжку-то не один раз целиком перечитывала. Эпизод, где выясняется, что Зет и Миро – девочки, был, а про возраст не находила.

раскрыть ветку (16)
16

А это была та же самая книга? В смысле физически: не произведение, а именно книга. Просто в разных изданиях, например, может же отличаться что-то.

Я вот помню у меня было такое: я лет этак в 13 сидела глубокой ночью и играла в "7-ого гостя". В какой-то момент, после решения очередной головоломки, в игре появился клоун. Ну и, как это часто бывает в хоррор играх, начал смеяться, и смех переходил в этакий злобно-инфернальный... Мне стало так жутко (у меня иррациональный страх перед клоунами). Я решила, что хватит игры на сегодня и пошла спать.

На следующий день я пыталась показать клоуна маме, но... в после казалось бы тех же действий он не появился! Меня это напугало еще больше. Я все перепробовала, пытаясь разобраться что это было. Интернеты тогда были куда скуднее на контент, и в том прохождении, которое мне удалось найти тоже ничего не говорилось про клоуна. Мне всерьез начало казаться, что мне приснилось.

Уже сильно позже я пару раз перепроходила игру повторно. И опять никаких клоунов! Мистика.

И уже только пару-тройку лет назад, когда я снова об этом вспомнила, я смогла найти на ютубе видео с этим сраным клоуном! Оказалось, что это пасхалка: он появляется только если головоломку особым образом решить или что-то вроде того. Короче мне один раз повезло, а в результате я чуть кукухой не поехала))

раскрыть ветку (5)
3

В детстве книга была одна и та же, а вот сейчас я, конечно, электронную версию открывала. Вообще, в этом есть смысл, потому что в самый-самый первый раз, теоретически, я могла в каком-нибудь сборнике детской фантастики прочесть. Дома, по грубым прикидкам, больше трёх тысяч книг, всех я до сих пор не знаю, плюс я была активным пользователем детской библиотеки...

раскрыть ветку (4)
10

с возвращением) главное, пикабу-то общий для обеих вселенных. Здорово, правда?)

раскрыть ветку (8)
6

Возможно, на Пикабу одной вселенной можно найти посты, которых нет на Пикабу другой вселенной!

раскрыть ветку (7)
1

Может, странички склеились

4

Разные издания? И чтобы уместиться в нужное количество страниц выкинули что-то, что сочли несущественным.  Выкидывать отрывки могли и по другим причинам, например в "Детях капитана Гранта" в некоторых изданиях вырезан эпизод, когда вся команда перед отплытием отправляется на молебен, а без этого непонятно как это на корабле никого не оказалось, когда туда попал Паганель.

4
Боги, я думала я одна такая, кто прыгает по параллельным вселенным
раскрыть ветку (1)

Так, ну-ка, ну-ка... Нам нужно больше свидетельств!

1
С книгами всегда так. Фантазия дорисовывает события, а если уж потом по ней сериал снимут, пиши пропало. У меня облом с игрой престолов был, сериал начала после книги смотреть и на повторном пересмотре не поняла,что за обрезанная версия, где диалоги?
2
DELETED
На самом деле сейчас ты лежишь в 69 психиатрической больнице, под тяжёлыми седативными, прикованная к кровати. Всё это тебе мерещится, история с заколками, твоя мама, сестра, работа. И лишь небольшой остаток уцелевшего разума пытается достучаться под видом этого коммента. Завтра будет последний обход врачей, ты слышала это из разговоров медсестёр, и если ты не покажешь признаков сознания - тебе сделают лоботомию. Проснись.
раскрыть ветку (1)

Стопэ. Лоботомию давно не делают. Тебе сделают сульфазиновый крест, что еще хуже.

26
DELETED
Ага. Так было с моей девушкой. Жалко её было, она никак не хотела понимать, что я не настоящий, что я всего лишь плод её воображения.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

А живот у нее рос от того, что ела много?

раскрыть ветку (1)
8

Ты не поверишь, так и было! Мамой клянусь!

16
А может быть настоящим с тем же успехом. Словно воспитки гадостей не творят... Не единичный случай. Может и стекляшка, ну так бы и сказала ребёнку, что опасно.
Скорее всего, какая-то мелочевка из бижутерии или от брелока, много такого добра на детских площадках. Материальная ценность нулевая, но ребёнок всё воспринимает несколько в ином свете
раскрыть ветку (3)
3

Может она и сказала, а ребенок понял по своему.

Ребенок находит острое стекло, пробует на зуб что это. Подбегает воспитательница, чтобы не пугать (кровь кишки из горла кровь фонтаном смерть жуткая) говорит давай возьму на хранение, ребенок радостно и без стресса отдает и на 99% забывает. Но в 1% случаев бывает накладка, переклинивает что ценность запредельная и далее в воспоминаниях накручивает себе.

Нет смысла заморачиваться с детьми, они случайным образом воспримут всё по своему.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, вот из-за таких "нет смысла заморачиваться с детьми" и вырастают взрослые с детскими психотравмами. А это самые глубокие и самые обидные травмы, достаточно комменты почитать в постах про любые детские обидки. Их много у людей, они тяжёлые, некоторым серьёзно мешают жить. Потому что с детьми заморачиваться надо. Ну, если ты не просто мимокрокодил, а родитель или воспитатель. Тут воспитка, это её работа.
А потом.. Ну, это демагогия. Да, могло быть так, как вы пишите, что это было битое стекло, а могло с тем же успехом быть описанным ею сердечком от какой-то детской ерунды, что на детской садичной площадке найти проще, чем стекло (хоть и всякое бывает). И воспитка просто его выкинула в стиле "фу, мусор какой-то". И на серьёзных щах обсуждать, что это было просто стекло, хотя вы этого не знаете... Ну такое)) да, ложные воспоминания из детства часты, но есть же и настоящие))) и действительно нередко взрослые детей обманывают с рассчетом на то, что дите неразумное и простит/забудет, но иногда дите не прощает
раскрыть ветку (1)
1

вырастают взрослые с детскими психотравмами

Не очевидна причино-следственная связь. Воспоминания могут быть надуманы, может быть неправильно понят контекст. Может быть органические отклонения в мозге и иррациональные переживания. Кто-то не так посмотрел, уже маньяк преследует, если слушать автора то слаженный рассказ, преследует извращенец маньяк и статья в ТОП на пикабу, но 99% что вымышлено всё, события были, но всё неправильно понято.

Вообще говорят, как ребенка не воспитывай, ему все равно будет что расказать психологу.

Одним уделяли мало внимания, другим это уже слишком много внимания, третьи винять родителей что не заставили учится и ходить на тренировки, другие скажут лишили детства тренировками (хотя добавят что во дворе спивались но то другое). Даже в 30 лет некоторые жалуются что родители часто звонят, или наоборот редко. В головах хаос, на грани шизофрении. Логики нет. Если каждого слушать отдельно и качать головой то норм. Объективно разбираясь - все больны и на своей волне.

иногда дите не прощает

Значит развито либидо, ребенок осознает себя, формируется личность и это хорошо.

5

Меня воображение подводило)). Как-то, дома у подруги, мы играли с ней на полу. Под кроватью я заметила Маленького человекоподобного ёжика (ростом примерно 2-3 см) в одежде. Мне подумалось, что он заблудился и случайно оказался под этой кроватью. Когда подруга вышла из комнаты я метнулась к ёжику. Взяв его в руки, я обнаружила просто перепутанный комочек цветных ниток.

3
Воспитала найдена. Отдай сердце падлючка!
раскрыть ветку (3)
6

Ловите дальтоника!

раскрыть ветку (2)
2
Я мужик, мне можно 🤪
раскрыть ветку (1)
2

Тогда не убегай. Жди, когда поймают.

3

На эту тему есть шикарный датский фильм «Охота», 2012 год. Всегда советую его всем, у кого есть дети и кто с ними работает.

раскрыть ветку (1)

А я вспомнила Шерлок, где оказалось, что у Холмсом не было собаки, а сестра убила их брата...

26
Скорее всего так и было. У меня дочь 3 года, так ей всё красиво, собака облезлая ну очень красивая)
раскрыть ветку (4)
11

В этом она права, нет некрасивых собак, все очаровашки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Чемпион с тобой не согласен

раскрыть ветку (1)
5

Он тоже красавчик.

1

Очень вероятно, что растёт художница у Вас) моя дочь с самого раннего возраста замечала красоту там, где не сразу разглядишь. Рисует)

21

Вот это бесит во многих взрослых — манера обижать детей (да и не только) не по злому умыслу, не из вредности, а просто из похуизма. Сдержать обещание и сохранить стеклышко до вечера? Не, слишком сложно, выкину в ближайшую мусорку, а мелкая переживет, подумаешь.

ещё комментарии
20

Как и тс, однажды нашла на прогулке небольшой кусочек красного стекла. Цвет был прям рубиновый, само стекло имело форму капли с гранями, но верхушка была сбита. Притащила домой, показала бабуле, та сказала что отдаст только отцу, типа я могу порезаться. В итоге это оказался рубин из серьги (возможно не настоящий) и бабуля отдала его соседу-ювелиру за спасибо. Я об этом узнала только спустя 10 лет.

231
А выбрасывать зачем? Ну и обманывать изначально, что маме отдаст?
раскрыть ветку (53)
362

Поэтому что это был здоровенный изумруд, а с полученных в ломбарде денег та воспиталка построила свой детский сад с блэкджеком и утренниками. Мне бы тоже на месте ТС обидно было.

раскрыть ветку (5)
12
Ну да... Девочка отдала изумруд, а воспиталка нашла бы стекляшку, и отдала бы маме. И все довольны))) и у воспиталки садик свой с "блекджеком и утренниками")))
3

И маленькие старатели из этого детского сада сновали бы колоннами и шеренгами, искалибы ещё изумрудов, а воспитательница открыла бы свой стекольный заводик, била бы там стекло и отдавала бы мамам.

2

То чувство когда это было "Сердце леса"

Ваша версия выглядит более правдоподобно.

DELETED
Не, там не берут изумруды. Только бриллианты.
66

иначе к концу дня у воспитателей будут полные карманы камней, стекол, кошачих какашек и прочих очень интересных и важных вещей

ошибка была в "маме отдам", но тут ситуативное, потому что быстрее прекратить эту дискуссию таким образом и переключить внимание на остальных 30+ детей

раскрыть ветку (14)
4

Так воспитатели обязаны знать детскую психологию! Может для ребёнка в тот день это было самое главное событие в жизни - эта блестяшка! А с ребёнком обошлись как в армии....
Уж можно было воспитателю понять по эмоциям, что ребёнок нашёл что-то очень важное для него. Можно было положить в карман хотя бы до вечера. Не вспомнил бы ребёнок - вот тогда можно было и выбросить

раскрыть ветку (4)
2

невозможно уберечь ребенка от травм и обид

раскрыть ветку (3)
2

Согласен, травмы и обиды всегда будут в их детском мире,  но зачем к ним добавлять обиды, полученные от чёрствости взрослых

раскрыть ветку (2)

еще раз, ребенок растет долго

хоть раз да обидишь

а уж запомнится или нет, тут не угадаешь

раскрыть ветку (1)

запомнится-запомнится. Чем несправедливее обида - тем сильнее запомнится. Мне не обидно, за то что меня били пускай даже за мелкий проступок, но пиздец как обидно за те моменты, когда меня обвиняли а я был не виноват! Пытаешь там что-то доказать, объяснить - похер, никто тебя и слушать не хочет, виноват по определению...

Ох уж это армейское "виноватый всегда есть. Если его нет - он будет 'найден' "-_-

ещё комментарии
1

Иначе истерика.

ещё комментарии
16
DELETED
Даже если так - оно убирается повыше и выдаётся маме, вместе с ребенком. От любви до ненависти один шаг, и это хороший пример такого.
10
Этож скока вас тут народу в доле с той воспиталкой. Бедный ребёнок. Хоть и выросший.
9
Ну и отдала бы маме, а уж мама бы доказала, что это осколок от пивной/лимонадной бутылки и выкинула бы. Или дома убрала бы, типа, "до лучших времён", а потом бы выкинула. У меня дочь из сада так осколок розового стекла принесла. Воспиталке отдавать не стала. Я доче говорю, смотри, порежешься! И показал, что край осколка достаточно острый. Вздохнула дочь, но выкинули в урну
2

Там был изумруд огромный с ноготь. Воспиталка себе притырила и уехала в Гагры.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
С Якиным?
3
Это могла быть висюлька от люстры. Мы в детстве похожими играли.
5

но ебальник ей размотать все равно нужно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Где и во сколько собираемся?
Да не, это был изумруд в форме сердца.
Стекло-то она может и не запомнила, а вот обиду - да..
2

Вот я тоже надеюсь на это. А ещё это стекло можно проглотить.

В общем, воспетка всё верно делала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку