
Мой Пхукет
8 постов
8 постов
5 постов
1 пост
7 постов
1 пост
1 пост
9 постов
А может кто-то видел это видео или встречал эту теорию?
Лет много назад, но Ютуб уже был, мне там попалось видео (вообще не помню русское или иностранное) с теорией объяснения эффекта шаровой молнии. Суть теории (могу быть не точен, т.к. было давно): гранит при большом давлении в наэлектризованном воздухе при попадании в него электроразряда как раз выдаёт шаровые молнии. Мол, чаще всего максимально достоверные факты с "шариками" встречались где-то у гор/плато и т.п. (кстати, в статье как раз описывается "секретное видео" с гор Тибета и в спектре "шарика" там присутствует много кремния).
И в видео даже было лабораторное моделирование! В камере сжали кусок гранита, что-то ещё с ним сделали, и в замедленной съёмке было видно, как от него отлетали искры и маленькие-маленькие шаровые молнии.
Сейчас нифига поиском не могу найти, но может кто-то тоже встречал подобное?
Действие фильма происходит спустя 10 лет после того, как солнечная вспышка уничтожила технологии на всей планете. Бывший солдат Джейк, зарабатывает охотой за сокровищами, добывая ценные предметы из старого мира для влиятельных клиентов. Его последняя миссия — в команде с борцом за свободу Дреа вернуть «Мону Лизу» до того, как до неё доберётся обезумевший военачальник.
Каждая минута во время просмотра фильма, каждый рубль из 1 500 оплаченных за Luxe зал в "КАРО" были потрачены зря. Не совершайте моей ошибки, не платите за этот фильм (желательно и не смотреть).
Кратко: дичайшая дичь, какой-то невнятный капустник, снятый на отгребись.
Подробно (есть спойлеры):
Хорошо хоть в начале фильма было написано или сказано, что фильм снят по мотивам каких-то комиксов. Планка ожиданий сразу упала до нуля. Фильм начинается с пары видеофрагментов про водолаза, наверное, это Батиста. Он типа крутой. Потом в паре фраз и фрагментов рассказывается, что что-то случилось с солнцем и Землёй, наверное, это пиздец. Зритель должен догадаться сам.
Следующий кадр спустя 6 лет открывается крутой проездкой мотоциклиста по уличным руинам. Это Лондон. Нет, не сейчас, а в будущем, но от сейчас мало чем отличается, разве что почти нет негров (кроме Сэмюэля Л. Джексона) и арабов.
Батиста оставляет свой крутой мот без охраны - зачем она в городе, полном мародёров и бандитов. И заходит в здание, где (так снято) в районе примерно первого этажа почему-то находится пентхауз. Его так и подписали "penthouse". Он, кстати, за 6 лет совершенно не разграблен, дорогие книги и контрабасы там остались целы.
Пользуясь своим мощным телом мозгом Батиста находит сейф и в нём скрипку Страдивари. Небольшая драчка и Батиста отдаёт скрипку прислужнице одного из местных бандитов, называющего себя Королём. Следует невнятный диалог, где Батисту сильно хвалят и уговаривают ещё на одну миссию. Во Франции надо найти "Мону Лизу". Батиста, видимо, вспоминает луковый суп и с ужасом отказывается.
На следующий день Король всё-таки уговаривает Батисту, обещая в подарок красивую яхту. Нах она Батисте в Лондоне - не объясняется, но предполагается, что он на ней потом каким-то чудом окажется в красивом море у красивых островов. А Батисте постоянно снится яхта и баба на ней. Это у него такая мечта. Но пока у Батисты только собака. Почему Батиста не можешь в одного добраться до Греции или Испании и взять там яхту, которые после апокалипсиса нах никому не нужны?... Вы серьёзно пытаетесь мозгом понять эту ахинею?
В итоге Батисту отправляют во Францию, где его встречает банда безумного бандита Генерала Вульфа, который любит играть в шахматы и стрелять в людей. И Ольга Куриленко, которой тоже, судя по тщетным попыткам играть, платили едой, но т.к. она не Батиста и ей нужно поддерживать форму, то она не сильно старается.
Дальше гонки, драчки, перестрелки (причём у Вульфа есть танки, бронепоезд и куча миньонов с отлично тюнингованными Калашами, а у Батисты с Куриленко только гоночный бронированный Шевроле и стоящие на вечном приколе советские УАЗики с флагами Франции), в итоге персонажи находят бункер, где выясняют, что "Мона Лиза" - это атомная бомба, которую в своё время не сбросили на Японию. И надо отдать её другому бандиту (Королю), чтобы она не досталась Вульфу.
Батиста, как любитель настоящего искусства (он, между прочим, слушает "Public enemy" на грампластинке) в огорчении уходит, Куриленко его невнятно уговаривает остаться. Пока Батиста едет куда-то в леса, он думает, что секса хочется больше, чем искусства, а Куриленко лучше, чем собака, поэтому решает вернуться обратно.
А там уже побывал Генерал Вульф, который всех (ну, само собой кроме Куриленко) убил и забрал бомбу. Куриленко, раненая в ногу, умирает, но Батиста предлагает ей план - она взрывает мост, чтобы бронепоезд упал в пропасть, а он проберётся на поезд и заберёт предохранитель от бомбы. Куриленко передумывает умирать и они едут воплощать свой план в реальность.
Дальше Куриленко с лёгкостью взрывает мост, а Батиста с лёгкостью побеждает бронепоезд, который в всполохах корявого графона падает в пропасть. Куриленко опять пытается изобразить актёрскую игру в сценке "горе по погибшему товарищу", но тут появляется Батиста и можно не стараться. Хэппи Энд, Батиста с Куриленко на яхте пьют "Стеллу Артуа" и целуются, а Сэмюэль Л. Джексон целуется с Моной Лизой (картиной). Собака? Какая нафиг собака?
А зрители выходят из зала со словами "что за абсолютную дичь я только что посмотрел".
Вместо Солженицына рекомендую читать Сергея Снегова. У него есть офигенная трилогия "Люди как боги" (фантастика) и мемуарные "Норильские рассказы". Могу ошибаться в сроках, но он около 18 лет провёл в Норильске, из них какую-то немалую часть в Норильском лагере + захватил Соловки и ещё что-то, т.е. был з/к в системе ГУЛАГ.
Ответ на посты:
Пхукет. Мечта релоканта или ад для туриста? [Часть 1]
Пхукет. Мечта релоканта или ад для туриста? [Часть 2]
Ответ на пост «Пхукет. Мечта релоканта или ад для туриста? [Часть 2]»
Потому что в них содержатся некоторые субъективные мнения и существенные ошибки, которые могут сильно испортить поездку. Комментарии идут по порядку постов.
Погода стабильна: 35+ почти каждый день, без колебаний.
Чувак путает Таиланд с Пхукетом. Такая погода на Пхукете, но есть ещё северный Таиланд (Чиангмай, Чианграй и т.д.), где нередко нужен хотя бы лёгкий пуховичок.
через какое-то время от этой стабильности времени суток, от стабильности погоды и температуры начинаешь сходить с ума
...
Тут очень быстро идёт сжатие кругозора, и это может здорово начать бесить. Прям душа радуется, когда открывается простор. Вообще, мозг человека так устроен, что мы любим равнины с широким обзором и редкими деревьями. Тут же обстановка по ландшафту прямо противоположная.
Субъективное мнение. Мне наоборот нравится такая стабильность. По ландшафту там тоже всё нормально, как по мне.
Никаких обратных билетов или броней отелей не просят, ну если бы ещё это проверяли, пока достанет сонная бабка, пока развернёт - так бы ночевали там всей толпой.
Вот это прям 3,14здёж. Брони отелей вроде сейчас действительно не проверяют, хотя когда-то было такое, но обратные билеты выборочно проверяют и я лично знаю человека, которого не пустили в Тай из-за отсутствия обратного билета (он тут же в аэропорту онлайн купил билет и пустили). И знаю довольно много людей, у которых проверяли билеты в прошлом году. Поэтому не стоит играть в эту лотерею, лучше купить обратный или транзитный (в Малайзию, Лаос, Вьетнам и т.д.) билет с возвратным тарифом (т.е. который можно потом без штрафа сдать).
ДОРОГО! Даже с более низким курсом, чем был в том же январе — ДОРОГО!
С учётом нынешнего курса - факт. "Старожилы" помнят курс почти 1 к 1, эх... Вот тогда Пхукет был дешёвый, капец. Тогда часто встречался вариант - сдать хату, например, в Москве за 50 тыщ рублей, снять тыщ за 20 хорошие апарты в Тае и на остальное жить ни в чём себе не отказывая. С другой стороны, сейчас в Тае реально стало меньше маргинальных нищебродов а-ля "Тагиииил!!!". Поэтому лично мне сейчас нравится больше.
идея жить на севере, а тусить на юге — заведомо невыполнимая
Если не каждый день тусить - то нормально. Дорога в одну сторону занимает час.
Как снимать жилье Если на пару дней - booking, вне конкуренции. Если надолго - airbnb, де-факто стандарт.
+ МордоКнига Маркетплейс
+ просто поездить и походить по объявлениям на домах
+ местные (даже русские) риэлторы
Собаки тут, как и в Индии, совсем не опасны.
ХЗ, как в Индии, но на Пхукете я ехал на байке, вылетела откуда-то собака и если б я был чуть медленнее, то остался бы без куска ноги. Ну или вот тайские новости про "собачек, которые совсем не кусают": Собака насмерть растерзала пожилую женщину, ехавшую на велосипеде.
Вот если ввели в приложение такси точку чуть не ту - вас отвезут туда, как бы вы не кричали и не пытались объяснить, что вот ваш дом - нет, вы приедете туда куда указали.
Ну да, если объяснять на русском )) Если водитель понимает на английском или если воспользоваться онлайн-переводчиком, то без проблем можно поменять маршрут.
можно пить из крана, и будет даже лучше, чем гонять через один и тот же фильтр
Можно, но лучше не будет )) Поэтому не надо. Тем более, что чистая вода там довольно дешёвая.
тут всё покупается в 7Е (местные «пятёрочки», точнее «семёрочки»). ТЦ вроде наших Ашанов или Лент не в ходу, точнее, они есть, но в столице острова, куда ехать 40 минут и ещё 2 часа там выстаивать в очереди.
Кроме 7/11 там есть ещё куча похожих магазинов, в т.ч. дешёвых магазинов (Super Cheap), а также крупных ТЦ. Эквивалент Ашана и Ленты, это, пожалуй Big C. Крупные ТЦ есть не только в столице и даже в столице там не надо стоять 2 часа в очереди.
Светофор тут условность
Направление движения условность
Херня. Ибо там есть полиция и она работает. И если тайца или экспата поймают на проезде на красный или по встречке, будет неприятно и дорого. Другое дело, что полицию можно встретить не так часто, а это + общая обстановка и раздолбайство местных на дорогах - расслабляют.
Но наши тут впадают в какой-то особый режим поведения и существования.
Аффтар не указал, что у него "наши". Я за всё время пребывания в Тае даже с украинцами в феврале-марте-апреле 2022 г. общался без проблем и конфликтов. Поэтому - скорее 3,14здёж.
Весь фрагмент про Знакомства
Опять субъективщина.
У нас в России, как вы помните, островов почти нет, ну не считая Котлина и Валаама
У меня впечатление, что у аффтара Россия - это Москва и чуть-чуть за МКАДом. ИИ подсказывает, что в России от 1000 до 5000 островов. Например, огромный Сахалин и куча Курильских, Ольхон на Байкале, Соловки, остров Русский (Владивосток) + в Приморье ещё куча: Врангеля, Фуругельма, Шкота и т.д. Это только то, что сходу вспомнил.
Ребят не слушайте его, езжайте в Паттайю.
ИМХО, Паттайя - это более бюджетный со всеми вытекающими вариант Пхукета. Там много чего похуже, чем на Пхукете, например, море. да и вообще в целом погрязнее, кмк. Хотя второй автор прав в том, что "Ни разу не было никаких конфликтов с русскими, наоборот завел друзей", но это и для Пхукета правда. Вообще, Пхукет vs Паттайя - это вопрос финансов, хотелок и субъективизма. Грубая аналогия - как Москва или Питер. Споры, где лучше, и там и тут бесконечны, поэтому надо пробовать самому.
Вопросы про девочек.
90% тайских "девочек", которых я видел - ппц страшненькие. Фото из интернетов, но в реале +/- что-то аналогичное.
А прайс начинается обычно от 3 тыс. бат (8 000 руб.). Не является пропагандой проституции, но вот что предлагает Москва (специально нагуглил) за те же 8 тыщ:
Если б не жена и я мог выбирать )) я бы чисто по внешности выбрал российских непотребных женщин )) Для правды отмечу, что всё-таки встречал на Пхукете красивых (на мой вкус) таек, но обычно в соотношении одна минимум на сто.
Намедни купил в вендинговом автомате бутылку узбекской Пепси, 0,5, в пластике, появилось мнение, что она поддельная. От греха бутылку с напитком я выкинул, здоровье дороже, но просто стало интересно. Можно ли как-то по этикетке или по вкусу определить, подделка или нет?
Пепси, Колу я крайне редко пью, поэтому по вкусу не могу понять оригинал или нет, но вкус какой-то беспонтовый, я бы сказал. Сама бутылка и этикетка потёртые, от напитка стойкий запах как если соду гасить уксусом. Тем не менее на крышке был qr-код Честного знака. Его что-то не подумал сфотать.
Продолжение истории про мошенничество в Сбере: Мошенничество в Сбере или через Сбер
Кратко для ЛЛ: у девушки заблокировали счета в банках по исполнительному производству, т.к. кто-то 2 года назад оформил на неё в Сбере кредит и по немногу снял все деньги. Сейчас девушка обжалует нотариальную запись, исполнительное производство, подала заявление в полицию.
Когда я писал прошлый пост, я знал итог ситуации, но т.к. я за ней наблюдал с самого начала у меня (в начале истории) не возникло сомнений в наличии мошенничества, ну, по рассказам девушки. Поэтому описал историю так, как мне её подали в начале. А вот что было потом.
Вызывают девушку в полицию. Там следователь ей выкладывает документы, выписки с банка, говорит, мы, мол, запросили в банке всю информацию - какие телефоны привязаны к карте, на какие устройства установлен СберОнлайн, куда шли деньги и т.п. И установили следующее: у вас в Сбере была карта № 1. "Мошенники" оформили кредитную карту № 2. Дальше с карты № 2 в основном шли переводы на карту № 1 и несколько раз каким-то людям (которых девушка не опознала по имени отчеству и первой букве фамилии). И вот смотрите:
- дата Х. Перевод с кредитки на карту № 1 10 000, покупка в местном магазине туфли за 8 000 руб., такси 200 руб., оплата в местном кафе 800 руб. и т.п.
- дата Y. Перевод с кредитки на карту № 1 5 000, оплата в местном кинотеатре, покупка румян в местном магазине и т.п.
И так далее месяц за месяцем. И следователь говорит, мол, слушайте, какие-то странные мошенники - они на вас оформили кредит, но каким-то неизвестным людям перевели всего около 15 000 руб., а остальные деньги переводили на вашу карту и тратили эти деньги вроде как вы...
Для понимания - девушка выглядит почти как Рене Зеллвегер, такая, светлая блондинка в самом соку:
И она сидит у следователя в кабинете, сопоставляет выписки, копается в памяти... и стремительно пунцовеет, лицо просто как алый цвет светофора становится.
Потому что эта дура действительно оформила на себя кредитку, благополучно забыла об этом и пользовалась "источником бесконечных денег", даже не задумываясь, откуда они у неё. Мол, "надышала маткой" или что-то вроде того ))) А незнакомые люди в переводах на 15 тыщ - это, условно, оплата бабушке за цветы переводом или что-то подобное, ессно, она не знала их ФИО.
Дальше последовали многочисленные извинения, отзыв запросов, писем и заявлений, погашение кредита с набежавшими процентами. Девушка говорит, что кабинет в отделе полиции (там 3 человека сидело кроме "её" следака) просто в лёжку лежал от хохота когда выяснилось, что она подала заявление на розыск самой себя )))) Собссно, когда она финал этой истории у нас в компании рассказала, мы тоже валялись под столом )))
В истории я изменил ряд нюансов, чтобы не сдеанонить фигурантку, но история 100% реальная.
Есть важный момент, который я пока что в постах про халяль и мигрантов не видел. Если кто-то уже писал про это - респект и простите за повтор.
Предложения по поводу ограничений для мигрантов, урезание их прав и т.п. - это хорошо, обеими руками за, но я вижу проблему в другом.
От миграции народов никуда не деться, рабочие руки будут нужны всегда, особенно, если своё население не воспроизводится. А дальше рыночек будет решать - если есть много запросов на "халяль", то будет больше продуктов с зелёной маркой.
Пишу по памяти, поэтому в цифрах могу ошибаться, но для воспроизводства населения нужно что-то около 2,5 и больше детей на семью (это статистика, не полребёнка, а можно считать как 5 детей на 2 семьи). Сейчас во многих цивилизованных странах этот индекс воспроизводства меньше. Где-то очень сильно (Япония и, кажется, Южная Корея), где-то не очень, но тоже меньше. Даже по моей семье смотрю:
- у моих родителей двое детей, у меня один, у сестры 0
- у родителей жены двое детей, у неё всё тот же один, у её брата 0
То есть - 4 родителя родили 4 детей -> те родили 1 ребёнка.
Если в обществе большинство будет местным населением - мигрантам придётся жить по правилам этого общества. Но тем временем мигранты рожают как бешеный ксерокс и в ряде районов, например, Москвы их уже большинство. И впереди маячит что-то вроде сценария "Идиократии", только вместо тупых белых могут быть тупые и не белые (это не расизм, а попытка простыми словами описать проблему).
Поэтому глобально побороть проблему мигрантов может, возможно, только повышение рождаемости. А вот тут сложнааа... Например, я бы хотел больше детей, но я понимаю, что даже с моим уровнем жизни, наверное, выше среднего (доход 500+), мне придётся при +2 детях существенно урезать хотелки и возможности. А мигранты об этом не задумываются, мол, восьмой ребёнок ест еду кота - это проблема кота.