Swordead2009

Swordead2009

Пикабушник
поставил 20231 плюс и 8547 минусов
отредактировал 11 постов
проголосовал за 16 редактирований

Сообщества:

Reddit Лига Политики Футурама Видеокурсы на халяву Программирование на python Лига Недвижимости Штуки из труб Лига биржевой торговли
Награды:
5 лет на Пикабу
43К рейтинг 245 подписчиков 10К комментариев 364 поста 28 в горячем
27

Ответ на пост «О строительстве малоэтажных домов, глазами Инженера, менеджера, строителя, Заказчика, часть 1»

Задумал тут устроить зону отдыха вроде такой:

Ответ на пост «О строительстве малоэтажных домов, глазами Инженера, менеджера, строителя, Заказчика, часть 1» Строительство, Мангал, Стройка, Зона отдыха, Фундамент, Ответ на пост

В связи с чем вопрос - как мне рассчитать сей навес? Какую площадь могу сделать у крыши, при каком диаметре столбов например из металла?

Сам не строитель, но хочется прикинуть с учетом нагрузок, как именно мне сие реализовать? Просто залить бетоном на глубину промерзания, как при установке заборных столбов? Так непонятно как например ветровую нагрузку считать.

Или сделать внизу такие "бетонные башмаки", которые бы формой и весом компенсировали такую раскидистую крышу?

В сети не могу найти найти подобных расчётов/примеров постройки, может кто сталкивался?

Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Очередной перфоманс от наших чиновников»

А что, очень честно.

У нас же по аналогии с РИ - которая является идеалом для Путина. Сдача городов, проблемы с обеспечением элементарными благами типа формы и сапог. Все как тогда. Многие не знают какое там отношение было у солдатам, а тут можно приобщиться))


Для них вы мясо, не люди, солдаты не имеют прав и они об этом знают. Чуть что, поедешь в тюрьму. Они это демонстрировали на всем протяжении истории РФ, бегая от граждан по кабинетам, принимая раз в месяц после дождичка в четверг. Сколько сотен таких случаев мы видели даже на этом же пикабу. И если за 30 лет существования государства эта система по сути не изменилась, то это не случайно. А теперь и скрываться им нет смысла.


Повторю свое оценочное суждение - любой кто против войн, но пошёл в военкомат при этой спецоперации, он самый настоящий трус и есть. Потому что боится продвигать и отстаивать свои интересы, и хоть фраза заезжена - свои гражданские права.


Многие думают что  страна в опасности и они защищают какую то родину, но нет ребята,  сейчас не то же самое как во времена войны с Германией. Сейчас в опасности только их капиталы.

3878

Ответ на пост «Манифест экономической борьбы. 06.07.2022»

Хотелось бы призвать уважаемого @AlexRadio, помнить классику:

Ответ на пост «Манифест экономической борьбы. 06.07.2022» Зарплата, Ответ на пост, Длиннопост, Политика, Теория, Бедность, Богатство, Воронка, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Ответ на пост «Манифест экономической борьбы. 06.07.2022» Зарплата, Ответ на пост, Длиннопост, Политика, Теория, Бедность, Богатство, Воронка, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Воронка возможностей


А так же:


"Россия стала чемпионом мира по неравенству:


Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. Таковы данные исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка, которое публикует "Коммерсант".

Концентрация денег у этой группы людей возросла за пять лет: в 2013 году она владела 84% богатств. В докладе отмечается, что остальные 97% населения с тех пор стали жить хуже."

https://www.kp.ru/daily/26966.7/4020872/


Росстат: у трети россиян нет денег на обувь

А более половины сограждан сообщили, что не осиливают незапланированные расходы

https://www.trud.ru/article/03-04-2019/1374347_rosstat_u_tre...


Это исследования за "сытые" доковидные годы, когда цены на все еще не выросли в два раза. Впрочем, как мы знаем из постов самого Алекса, для кого как, для кого как))

Показать полностью 2
-40

Почему наркополитика в России не будет работать?

-38

Как спорить в сети с пользой

16

Новости оглушительной свободы слова в нормальных-то странах

Новости оглушительной свободы слова в нормальных-то странах Свобода слова, Политика, Образование

Никакие материалы от различных сообществ/групп/источников, могущих считаться антикапиталистическими, в школах использовать нельзя. Приравниваются эти группы и их активность к отрицанию свободы слова и - антисемитизму (!!!).


Содержимое материалов само по себе неинтересно - классифицируются они "по происхождению". Если научная работа или учебный материал от группы авторов, один из которых состоит в партии, отрицающей тезис "капитализм = идеальное мироустройство", то вся научная работа приравнивается к экстремизму и антисемитизму. Не открывая её текст, заранее.


Наглядно видно, насколько много мощных, разбивающих в хлам антикапиталистическую риторику, аргументов имеется у британской образовательной системы. Даже на один урок притянутого за уши "показательного разбора" в духе "смотрите, как они не правы, как рыночек-то всё порешает" не хватает. Проще, как положено в эпоху соц.сетей, взять да забанить целиком. А то чё они неприятное пишут, ну.


> Schools in England told not to use material from anti-capitalist groups

Idea categorised as ‘extreme political stance’ equivalent to endorsing illegal activity

> Department for Education (DfE) guidance issued on Thursday for school leaders and teachers involved in setting the relationship, sex and health curriculum categorised anti-capitalism as an “extreme political stance” and equated it with opposition to freedom of speech, antisemitism and endorsement of illegal activity.


Источник:

https://www.theguardian.com/education/2020/sep/27/uk-schools...

Показать полностью

Мифы о ММТ

"Для ЛЛ, кратко, пара упрощённых тезисов о Современной Денежной Теории (ММТ), так как эта тема активно обсуждается в экономической англоязычной среде, но на русском, ни учебников, ни каких то массовых изданий пока ещё не вышло:


У теории два основных корня, во первых, это кейнсианская идея о важности стимулирующей роли государства, которое должно взять на себя функцию регулирования недостатка спроса. Во вторых - это ряд антропологических изысканий последних лет, которые говорят что нет, деньги появились не как способ упростить рыночный обмен, а деньги появились как инструмент экономического диктата государства. Государство требует чтобы все жители платили налоги и заставляет платить налоги не в чем попало, а в валюте данного государства. И как результат, чтобы вы могли заплатить налог, вы должны эту валюту откуда то взять. И получается, что активная роль государства ограничена в гораздо меньшей степени, чем это следует из других теорий, где говорится что государство - это просто ещё один из агентов и что оно должно играть по тем же правилам что и все остальные. "



В студии: экономист А. Сафронов и ведущий научпоп паблика " Политэкономикс" Х. Будунов.


0:00:00 Начало, о новом цикле передач

0:01:50 Краткие тезисы про ММТ

0:04:37 Как появились деньги

0:09:17 Миф о дефиците бюджета

0:15:47 Миф об инфляции

0:22:03 История взглядов на роль государства в экономике

0:27:40 Почему в США в 70е была высокая инфляция

0:30:52 Почему сейчас в США инфляция не увеличивается

0:33:06 Пособия по безработице не помогают в борьбе с кризисом

0:35:17 Непроизводительные и производительные расходы государства, государственная занятость

0:42:30 Реальный сектор и ММТ

0:43:30 Уравнение Фишера

0:46:13 Насколько полезны любые государственные инвестиции , про разные подходы для развитых и развивающихся стран

0:56:05 Кто и как будет определять, какие гос. работы нужны, а какие нет

1:01:10 Отношения между странами-кредиторами и странами-должниками

1:06:10 Государственный долг США

------------------------------

1:11:50 ВОПРОСЫ

------------------------------

1:12:58 Кто эффективней — государство или частники?

1:13:15 Если государство более эффективно, то почему полностью частный Лукойл имеет лучшие показатели, чем нефтяные компании с гос. участием?

1:15:05 Зачем нужно ММТ, если можно реализовать двухконтурную экономику, разделив производство и потребление, не даст ли это лучший результат? В 20м веке такое уже было такое уже было реализовано в СССР и Германии.

1:16:55 Что есть мера эффективности производства при капитализме и социализме?

1:18:15 Какие меры ММТ и посткейнсианской макроэкономической политики могли бы помочь прекрасной Белоруссии будущего?

1:19:13 Кто считается автором ММТ?

1:23:25 ММТ не предполагает построение социализма?

1:25:00 Были ли в СССР элементы ММТ?

1:25:50 Как учитывается налоговая политика государства в экономике?

1:28:45 [Гениальный экономический ход]

1:30:40 Как ММТ преодолевает основой закон капитализма? Почему в современных эконом. теориях, выросших из марксизма,от марксизма ничего не осталось?

1:35:25 Если мы создадим деньги, потребители их получат, но потратят на импортные товары, как это поможет нашей экономике?

1:38:35 Не ослабит ли позиции рубля создание денег, не приведет ли это к оттоку капитала из России?

1:41:57 В чем особенность ММТ для России, которая торгует чужой валютой?

1:43:49 Планируется ли создание обновленного ликбеза по ММТ и посткейнсианству?

1:43:53 Расскажите про Турцию в 10е годы, слушал Гуриева, что Эрдоган напечатал кучу денег, экономика выросла, но потом всё упало при первом же кризисе, так ли это?

-----

Показать полностью
17

Действительно

Действительно Юмор, Бред
Показать полностью 1
14

Радикальные методы

Радикальные методы Комментарии, Мемы, Япония, Профессиональный юмор, Скриншот
Показать полностью 1
30

Происхождение семьи, частной собственности и государства: что подтверждается и что нет?

Если вы уже прочитали “Происхождение семьи, частной собственности и государства” Энгельса, вам наверняка стало интересно, как всё изложенное в этой книге согласуется с данными современной биологии, антропологии и палеонтологии. На этот случай есть лекция старшего научного сотрудника биофака МГУ, кандидата биологических наук, Владимира Фридмана.

Кратко основные тезисы:


В чем Энгельс был неправ?


1. Запрет на кровнородственные браки не был связан с опасностью вырождения, потому что у древних не было такой способности к абстрагированию, и они не знали генетики. Напротив, браки между родственниками ради того, чтобы не дробить собственность, практиковались даже в Европе вплоть до 19 века.


2. Насчет первобытного матриархата. Да, и по сей день сохранились общества, где женщинам принадлежит власть, но там и нет угнетения мужчин: там мужчина приходящий и вообще воспроизводство человека отделено от семейных отношений. В первобытные времена власть была властью старших, а кто конкретно правил - мужчина или женщина - решалось ситуативно.


3. Причины угнетения женщин: есть другая теория на этот счет. Женщина чаще умирала, чем мужчина: женщины умирали от родов, и это происходило чаще, чем смерть мужчины на войне. Поскольку в первобытном обществе правили старшие, то старших мужчин за счет этого было больше, чем женщин, так они и получили власть.


В чем Энгельс был прав?


1. Приоритет социального перед инстинктами: общий механизм, описанный у Энгельса, в целом верный, социальные явления первичны. Агрессия, властное поведение не наследуются генетически, а передаются сигнальным образом, что доказывается знаменитым экспериментом Сапольски с племенем павианов, где установилась миролюбивая культура после смерти всех доминантных самцов, и она сохраняется вот уже 30 лет. Война - не следствие человеческой агрессии, она имеет социальную природу; война возникает как “воля духов”, ей невозможно воспротивиться - это заметно у современных племен папуасов.


2. Моногамия действительно не столь давнее явление. Моногамный брак внедрялся в Европе церковью примерно до 14 века. В то же время, даже сейчас находят племена с групповым браком. Биологический смысл полиандрии (многомужества) у женщин понятен - это гарантия от детоубийства: самцы начинают действовать в пользу всех общих детей.


3. Биологические различия между мужчинами и женщинами действительно не играют большой роли. Они сглаживаются: чем ближе к современности, тем более два пола похожи друг на друга, если посмотреть данные о первобытных людях, там различие женщин и мужчин гораздо более явное: надбровные дуги, габариты тела и прочее. Психологическое различие между женщинами и мужчинами (тесты на основе пятифакторной модели личности) наблюдается только в современных индустриальных обществах. То же самое касается восприятия красоты: предпочтение более “маскулинных” или более “женственных” черт отсутствует в традиционных обществах.


Бонус: гендеров столько, сколько общество их себе наметит, и это хорошо видно на самых разных обществах. Проходят они по хозяйственным признакам, а не по строению половых органов. У эскимосов 20% мужчин занимаются домашним хозяйством, а 20% женщин охотятся. Часто бывает третий пол: мужчины одетые в женскую одежду или наоборот; это связано с религиозными представлениями (любая трансгрессия обладает магической силой). А вообще там, где больше равенства, это идет на пользу проявлению индивидуальных талантов - лучше заметно, кто ловчее охотится, а кто красивее сочиняет мифы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!