ogonDragon

ogonDragon

пикабушница
пол: женский
поставилa 20530 плюсов и 3 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
1094 рейтинг 195 комментариев 8 постов 0 в "горячем"
-1

О человеке.

Человек стянул с вешалки пиджак и поцеловав любимую жену взялся за ручку двери. Оглядев прихожую и бросив прощальный взгляд на женщину, он толкнул дверь и вышел в подъезд. Не так давно он устроился работать в новую фирму, и вот его уже отправляют в командировку! Мужчина вздохнул: как без него будут жена и малыши? Воспоминание о детях вызвало на его губах легкую улыбку. Они всегда такие яркие, такие шумные...
Так, размышляя о семье и будущей поездке, человек дошёл до вокзала. Перрон был абсолютно пуст. Лишь одинокая проводница выжидающе смотрела на будущего пассажира. Сглотнув подступающий к горлу комок, он подошёл к ней и дрожащей рукой протянул билет. Женщина холодно взглянув на человека, молча развернулась и пошла вглубь вагона. Мужчине не осталось ничего другого, как последовать за ней.
На не твёрдых ногах человек по ступеням вошел в вагон. Оставив за спиной ряды пустых кресел, они остановились напротив нужного места. Место номер 42. «Ничего страшного, обычная цифра», - подумал мужчина: « Это не 13 и не 666». Он взглянул на проводницу, женщина молча и немного нетерпеливо смотрела на пассажира, явно ожидая что он сядет в кресло. Человек сел. Крепко схватившись за ручку портфеля, он смотрел вслед бесшумно удаляющейся проводнице... Вскоре он почувствовал движение, и послышался нарастающий звук колес. Звук колес и больше ничего присущего поездам... Ни шепота десятков людей, ни криков провожающих, ни звуков других поездов и машин. Ему стало по-настоящему страшно, он попытался собраться. Вдох-выдох, всё отлично,так почему же щемящее чувство страха не отпускает своих объятий? Мужчина в надежде успокоиться, закрыл глаза, незаметно для себя он задремал под равномерный пугающе-одинокий шум колес.
Визг тормозов. Затихающий скрип колёс. Вздрогнув человек проснулся, вскочил, и тут же упал от резкого движения. Усмешка прорезала еще молодое лицо мужчины, но даже комичность ситуации не могла избавить его от страха сковывающего мысли, пытающегося пробраться в сознание... Тут он услышал гомон, гомон тысяч голосов. Люди! Не веря своему счастью, со всё возрастающей надеждой, он бросился к выходу из вагона. Проводницы не оказалось на месте, но мужчине было это неважно: он слышал голоса! Голоса людей! С терпким ощущением предвкушения он выскочил на перрон,но тот оказался пуст... Человек даже не смог сразу стереть улыбку с лица, и она уходила постепенно, будто её смывало волной прибоя. Страх победил в схватке с надеждой и сковал душу ледяными цепями. Не понимая смысла своих действий, просто чтобы не стоять на месте, мужчина пошел к скамейке. Сев, он уронил голову на руки: сил не осталось даже на слезы.
Он сидел и пытался собрать мысли воедино: куда он едет, зачем, почему? Вдруг в его голову закралась кощунственная мысль о том, что может у него нет жены, нет прекрасных детей, нет хорошей квартиры и зарплаты? Может это были всего лишь его сны? Может это был мираж? Человек чувствовал что начинает сходить с ума. Он пытался понять себя, пытался отделить сон от реальности, но они не хотели разделяться. А может это ему мерещится? Сейчас он услышит голос жены, и шуршание пакетов из продуктового? Мужчина прикрыл глаза и услышал до боли родной звук наяву. Он поднял полубезумные глаза с вновь восстающей надеждой, и увидел пакет. Просто полиэтиленовый пакет подгоняемый несуществующим ветром. Сколько длится его путешествие, час, два или всю его жизнь, мужчина не знал. Но тут человек устал бояться, ему вдруг всё стало безразлично. Он улыбнулся пакету: « Хоть что то движется в этом нереальном ненастоящем мире».
Тут раздался гудок, возвещающий об отбытии поезда. Человек вскочил, и бросился к своему вагону. Заскочив в уже начавший движение вагон, он пошел к своему месту, месту номер 42, сел и стал ждать. Он уже и сам не знал чего ждет. Ждут ли голоса людей, или же пробуждения в постели с женой, ему было всё равно. Мужчина слышал стук колес, и ему казалось, что он слышит его целую вечность. Целую вечность один. С памятью о нереальном прошлом.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!