А чего всем так не нравится что убрали слово подряд? Это же наоборот хорошо: его преемникам станет сложнее сидеть у власти десятилетиями. Плохо то что он, хитрец, раньше это не внёс.
Вот он хочет сам сесть в другое кресло, чтобы оттуда править вечно, а чтобы никакой другой президент не мог его выпнуть, ограничивает его 2 сроками
Будет примерно как в Казахстане.
А все эти "хорошие" изменения, как фон для изменений "нехороших".
Надо понимать, что ВВП будет править до конца своих дней.
Срок президенства шестилетний стал как раз после изменений в конституции. Никто не возмутился отсутствием президенства
Да ты ахуел? Сегодня по телеку рассказали о 21 законе вступившем в силу, половина из них с заботой о детях и семьях, один из них к примеру о выплатах за первого ребёнка в семье в 400тр, за второго ещё больше, и прочие няшки, вот ты ахуел, и я ахуел, это всё нежданчик
у меня соседка - алкашка и без этих бонусов 7рых родила. всех в дет дом. последний у нее умер правда. но это не мешает ей забеременнеть восьмым. вот это плодовитость! вот это блин любовь к процессу родов.
Ну, так когда сдаешь в детдом, капитала получать не будешь. то мотивирует алкашей оставлять детей в семье. Хотя ХЗ, как детям лучше.
У нас на Украине уже это прошли. Активно попёрли рожать цыгане в 14 лет и каждый год, алкашки и т.п. Да, и обычные украинки больше рожали, но несравнимо с тем всплеском, который начался у маргиналов. Потом уменьшили высокие доплаты за 3 и больше ребёнка - и те резко стали меньше рожать. Да, рожают они и так больше обычного, но раза в три стало меньше от них детей.
Такие законы хороши, только если есть хороший контроль за тратами этих денег. Например,деньги выдаются в виде купонов на детские продукты в специальных магазинах и больше их нельзя потратить ни на что, если же эти детские продукты не будут доходить до детей, а будут где-то ими барыжить - сразу снимать все льготы. Тогда более-менее эти деньги уходят именно на нужды детей.
они будут плодиться ради этих 400к, пробухивать, а дальше свесив ноги жить на наши налоги, как бы нахуй такое надо.
Я не ною, я факт констатирую. Что дают деньги хорошо, плохо что существуют люди, готовые ради денег на любую хуйню.
И, что? Из-за маргиналов не оказывать поддержку молодым семьям? В чём ценность твоей констатации факта? Это и ежу понятно, что " существуют люди, готовые ради денег на любую хуйню." Кстати, наживаются на махинациях с маткапиталом вполне приличные люди
Можно сделать так, чтобы пособия в принципе не нужны были? Чтобы люди были счастливы и сами хотели рожать. А не высчитывать на 20 лет вперед, что да как. Я вот третьего хочу, но по деньгам не получается и пособие мне это в сраку не уперлось, хоть 600, хоть миллион.
Наживаются на необразованности и незнании людей, они лишнее звено в схеме всё то чем они помогают может сделать любой маргинал если удосужится почитать хотябы паблик
еще раз повторю, если с первого раза вы не понимаете. Что дают денег это хорошо, это я поддерживаю. Где я сказал что не надо поддерживать молодые семьи и не давать деньги? Я лишь выражаю сожаление что существуют такие люди, остальное ваши влажные фантазии.
Деньги давать на детей - хорошо, но нужен капитальный контроль, действительно ли эти деньги идут на нужды детей.
Да ладно, обналичиваются эти материнские капиталы только в путь, процентов 30 отдашь нужным людям и обналичат.
Насколько я помню нельзя сдавать, да и займёт такая обналичка 5 лет, и это невыгодно (считай что если здесь и сейчас получить эти бабосы и вложить в банк, то станешь богаче на 30%)....нужно просто купить дом в глубинке за 50тр, а написать 500тр вот и все движения сынО!!
Пособие по безработице в германии тоже обналичить нельзя. И бухло за него не купить. Но можно купить минералку и сдать тару за нал
Не знаю конкретно про немецкие пособия, но обналичка = превращение в наличность,а не все счета позволяют снять деньги, это вполне можно ограничить на каких-нибудь спец.счетах. А по безналу ограничить товары, именно алкоголь
Так платит будут только тем, кто не получает даже российского МРОТ, а не европейского. А это самый асоциальный элемент
Только как заставить владельца бизнеса платить стабильную большую зарплату?
Что делать с тем, что при росте доходов падает рождаемость?
Какой простой. В приобретенном жилье детям выделяется доля и они туда прописываются. Попробуй выпиши ребенка без органов опеки.
У меня жопа горит только от существования таких законов. Мы тратим огромные миллиарды, для того чтобы нищие и всякие цыгане рожали по 10 детей. И одновременно пускаем в страну толпы необразованных мигрантов из средней Азии. Я реально боюсь представить, что будет с Россией через 20 лет. Это будет катастрофа для экономики.
Так и ты рожай, в чем проблема ? Об этом и говорит правительство, что надо рожать, с убылью населения - жопа, даже денег дает - все равно куча народа ноет. Сперва ноют, что поддержки нет от государства. Потом ноют, что денег\жилья\садиков\школ, и так по нарастающей, им мало. Сейчас ныть начали, что всякие нищеёбы и мигранты с цыганами рожают и занимают рабочие места, школы\садики, получают деньги от государства. Проблема-то как раз в том, что вы только ноете и ноете, а другие этим пользуются. Вот что вы заслуживаете, то и будет через 20 лет с Россией, при таком отношении.
Произойдёт ассимиляция станем цыганами зато перестанем жаловаться на государство и просто будем танцевать, петь и устраивать шикарные вечеринки, и государство в плюсе и люди радостные, таков наверное план)
Так рожайте румяных, белобрысых славян. Но, что-то не получается, рождаемость среди русских постоянно падает, хоть с деньгами, хоть без. Германия тянет к себе мигрантов, хоть из Африки, хоть откуда тоже по этой причине. Свои не рожают.
Я не белобрысый славянин во-первых.
Рождаемость в России нормальная, больше чем в Китае, намного больше чем в Германии, почти такая же как в Америке. И она растет с 2000 года. Проблема в высокой смертности.
По сравнению с европейскими странами, у нас высокая рождаемость. В Америке и Канаде тоже ниже двкх, тем не менее население растет. Но нигде таких идиотских законов нет. Потому он реально тупой.
Растет за счет мигрантов. У нас тоже за счет мигрантов. Что делать, если сами не справляемся. На Европу смысл равняться, она давно признана вымирающей. А люди нам нужны, по хорошему для развития такой территории нам нужно около 300млн. человек хотя бы, а лучше 500млн.
Для развития нужны мозги в 21 веке. В Европн и Америку они стекаются со всего мира. А у нас никакого развития с этим законом не может быть, может быть только деградация. Потому что плодим нищих и необразованных. Умный человек за мат капитал ребенка не будет рожать
Особенно радуют эти законы, когда за забором очередь из желающих работать за еду. Работы нет, где твои детки будут работать? Сначала обеспечили бы граждан России хорошо оплачиваемой работой, создали бы условия для работы с высокой ЗП для всех граждан страны, а уж потом мотивировали бы небольшой суммой за родившегося ребенка. Потому что 400к за ребенка это мало, 1 миллион рублей должен быть, это минимум.
"От души" - это "дал бог зайку, даст и лужайку". А ребенок - это дополнительные 50-100к в год расходов. Это не считая что, например, подготовка к поступлению в нормальный вуз обойдется еще примерно во столько же. А еще ему желательно жить в комнате отдельно от родителей, чтоб не наблюдать, как они трахаются. Ну и т.д. и т.п.
Стартовый набор все равно перетекает в ежемес траты - новая одежда, медицина, игрушки и т.д. Так что я учитываю это)
Можно на первый год и минимумом шмоток обойтись - все равно ребенку без разницы. Главное, чтобы тепло было, но без перегрева :D А там мягко перетекают в затраты на школу, гаджеты, репетиторов, универ и свадьбу :D
Про поступление в вуз такое себе. Я вот за деньги не готовился. Ходил только к репетитору по английскому, а для поступления мне он не нужен был как предмет. К тому же вуз не для всех, а для достаточно способных.
На ПК чаду не забывай. Монитор 20к. Мышь 5к. Клава 7к. Корпус 4к, видяха 26к, проц 30к, платформа 10к. память 7к, кулер 4к, игры 10к, донат 10к.
Ну и про смартфон чаду не забывай. Айфон 30к. Планшет 40к.
Смартфон - до 10 лет 1.5к, кнопочный, потом Китай за 3к, после 12 - бюджетник за 10.
Компьютер - ноут, 15к.
Незабывай что в 1 классе у всех уже нехуевые планшеты и смартфоны. Чадо будет завидовать и косо смотреть в твою сторону.
А что касается ноута за 15к, на нем ГТА5 не запустится.
и это только одному чаду, а если их 3, то умножай на 3.
А еще чада любят жить отдельно, это дополнительно 25к руб в месяц на одного чада.
А еще чада любят вкусно покушать, гурманизм современности, так что прибавляй еще 16к в месяц на 1 чада.
И не забывай про ЖКХ, электричество, газ.
Вы даже не представляете как бурно сейчас начнут люди зарабатывать эти деньги, именно тех, кому похуй на детей, но не похуй на 400к, в стране огромное множество.
У жены дом в собственности, решили реконструировать. Пока половину дали - уже заколебались. Вторую только после предъявления результатов работ
С чего у вас складывается такое ощущение? У меня есть жена и трое детей, которые рожались не ради денег, и даже сертификат на сколько то там тысяч лежит где то. А вот на ваш счет, беря во внимание ваше нездоровое влечение к маргиналам, готовым за 400000 зачать и послать нахуй ребенка, возникают вопросы...
С ваших комментариев. Детей у меня тоже трое. Нашли чем хвастаться. "... остальное ваши влажные фантазии."
Ага, вот эти маргиналы проклятущие наверное сегодня оргию закатили и им ещё и денег за это дадут, он без денег и секса на работу попиздует 🥺
Дети конечно отдуши, но для продолжения рода.
Сейчас по евроньюс рассказывают какие меры в Грузии принимают для поднятия рождаемости - 10 лет назад их патриарх объявил, что лично покрестит 3го и последующего ребенка, после этого рождаемость выросла на 7 тысяч детей в год. Сразу видно, что для души рожают, а не за бабки.
Дети требуют финансовых затрат, государство берет часть затрат на себя. Позволяя снять ограничения, которые мешают завести детей. Я думаю, что могу пока содержать без помощи государства только одного ребенка. Если государство помогают, то двух. А так, только за платные роды врачу плачу 100к + всякие обследования, детские вещи, необходимость большей квартиры. Итого порядка 200к потрачено еще до родов, по 20к дополнительных затрат в месяц что бы снимать двушку вместо однокомнатной квартиры (это более 4 млн рублей за 18 лет). В общем этот материнский капитал капля в море. Но позволяет снизить нагрузку, а это значит, что мне хватит средств обеспечивать двоих детей, а не одного.
двушку вместо однокомнатной квартиры (это более 4 млн рублей за 18 лет)
право, конечно, твоё, но почему 18 лет и почему не купить в кредит с такими сроками?
К примеру мой друг снимает квартиру за 20 млн, платит по 70к в месяц, то есть 4.2% годовых. Квартира что я снимаю стоит примерно 10 млн, я плачу по 50к в месяц, то есть 6% годовых. Льготная ипотека тоже 6%. Однако облигации дают тоже примерно 6%. Но у меня только один ребенок, потому льготную ипотеку мне не дадут. А платить 8% по кредиту сейчас не выгодно.
Получается, что сейчас копить в облигациях выгоднее, чем платить ипотеку. Плюс аренда дает мобильность.
Просто проценты по обычной ипотеки выше чем стоимость аренды. Пока мне выгоднее вкладывать излишки дохода в облигации (и акции компаний, зарабатывающих на недвижимости, потому что их риски близки к рискам владения квартирой) и снимать квартиру. Доход с облигаций снижает нагрузку на аренду.
18 лет - это до совершеннолетия. Когда ребенок точно будет жить со мной. Потом может переедет в общежитие университета или устроится на работу и снимет квартиру. Может и дальше будет жить со мной. Но это минимальных срок, который точно будет жить со мной. Даже если куплю свою квартиру, то это все равно капитал, и этот капитал эквивалентен некоторому денежному потоку.
P.S. Может кому-то покажется цинично так считать затраты на ребенка, но такие расчеты позволяют определить скольких детей я могу обеспечить достойным уровнем жизни и не плодить нищету. Я вот так на домашних животных посчитал затраты, и понял что если заведу собаку, то не смогу завести еще одного ребенка. То есть стоит прямо выбор: ребенок или собака. И хотя я бы хотел завести собаку, завести еще детей я хочу больше.
Ты с какой планеты? В нашей стране для души рожает очень маленький процент. Остальные по залёту и за бабло.
Это не правильно. Ребенку тоже будешь объяснять "эк сына какая закавыка, тебя мы родили за бабло". Ждем когда узаконят продажи детей в рабство (sarcasm). Эх заживём, блять! А что, логика логичная, тоже деньги. "Дети, мы вас родили для господ, чтобы вы рабствовали и чтили господ ваших"
Вы правда думаете, что всякие маргиналы рожающие пачками из-за выплат, будут что-то объяснять детям? "Мы тебя родили, кормили - будь благодарен и радуйся что не сдох"
Вот жеж суки, деньги дают. Надеюсь, ты швырнешь им этот маткапитал в рожу и гордо удалишься?
Как у одной девочки, которая купила на территории нашего ТСН участок по 100 за сотку, а через три дня - по 68! ))))
И чтобы заплатить эти деньги за каждого ребенка, вновь поднимут налоги, или урежут другие расходы на социалку. Деньги же из воздуха не возмутся?
А еще, мы теперь станем неподвластны международному праву, т.е., можно Царь может подданых теперь хоть кочергой ебать - если это в конституции разрешено, значит, можно, и жаловаться уже некуда.
Деньги есть в стране, с чего их нету то? Кто тебе лично это сказал что денег нет? Предположим в мире 100 человек и существует 1000р и она выдана в кредит под 10% этим людям поровну, тоесть по 10р на брата, а отдать они должны через месяц по 11р с брата, итак вопрос: где эти 100 человек возьмут 100р сверх тысячи, если в мире существует всего 1000р? Ответ: они опять полезут в кредит, либо выплатят, но всю жизнь будут в минусе неосознавая этого. Согласно закону банк имеет право имея устаной капитал (1млрд к примеру)- выдать в десять раз больше чем у него есть (10млрд к примеру) что это значит? Что нужно уходить в криптовалюту и отказываться от кредитной системы, и ссать сверху на эти банки и визу и мастеркард, они уже в край ахуели со своими процентами на съём на перевод на обслуживание, а банки со своими страховками переплатами по кредиту и отношением...деньги с воздуха рисуют суки)
Короче, про банковский мультипликатор я и сам в курсе. Но вы, видимо, рассматриваете какой-то сферический пример в вакууме. А я вам говорю жизнь, как она есть. У нас тут год назад гарант сам выступал, что НДС и пенсионный возраст надо поднять, если этого не сделать, то все - труба, платить пенсии скоро станет нечем. Это его слова, не мои. И если этих денег не было тогда, откуда им взяться сейчас?
Так же, я прекрасно знаю, что огромнейшая часть бюджета у нас воруется/распиливается - и что? Думаете, ввп вот, сейчас такой, выступил, и все сразу воровать меньше стали? Дескть, дети - это святое, давай-те ка на них деньги оставим? Бред это все.
Кроме как повышением налоговой нагрузки или урезанием расходов по другим статьям, эти средства никак не добыть.
В том то и дело что денег-куча и всегда была КУЧА, а тот представитель сам витает в облаках и верит, потому что у него нет миллиардов и он сам незнает о их существовании, сами говорите что огромная часть бюджета воруется и воруется сразу по 20-40млрд на чиновника, откуда деньги они берут в таких объёмах если денег нет? Банки порой открывают сразу 1300 отделений в день, откуда деньги? Вокруг мы видим иностранные инвестиции сетевые магазины с доходом в миллиард в день, которые платят налоги за всех нас вместе взятых, и мы ещё приплачиваем. Кроме как повышение нагрузки и урезанием - а ещё развитием бизнеса, внешней экономики, добычей сырья, продажей недр, инвестиций, акцизами игре на биржах, в конце концов это государство или шаражкина контора чтобы тыкать им что у них нет денег? На самом деле все эти года были гос-программы подобные этой по денежному весу, мало кто ими пользовался потому что не знали о этих программах, на строительство малоэтажек 1млн, на ипотеку без процентов, на землю что то было, на старт малого бизнеса, на крузаки для ооо, и прочие, просто часть программ закрыли, а по этой увеличили выплаты, ну и правильно сейчас это первостепенные задачи...
Источник финансирования на все эти обещалки? Ответ: из нашего с вами кармана. Введут/повысят новые налоги.
Школоту, младшее звено, будут кормить горячим. Уже хорошо. Надо, чтобы всех. Не хочешь подачки - отказывайся, а по делу - купи дитятке проездной.
хуй на! Просто прокинули людей, которые второго ребенка ждут. Так мат.капитал бы получили 470 штук, а так (первый то уже есть ребенок) - только 150тыр, за второго и последующих.
Ну и ждем демографического всплеска "очень нужных детей" чисто ради мат.капа.
В Армении прошлый президент тоже пытался это провернуть (только он не Госсовет создал, а премьер-министра наделил властью). В итоге был выпнут под жопу и теперь там другой премьер-министр.
Возможно это Путин там проводил альфа-тестирование. Сделал выводы и понял, что в РФ надо по-другому сделать.
Между прочим, при Империи в галактике царил мир и порядок. Не без перегибов канешн, но всё лучше, чем при Республике)
Ну это как в Рейхе было - порядок, дисциплина, эффективность, но немножечко хотели завоевать весь мир.
Империя такая же была, плюс коррупции там месной тоже хватало, да и негуманоидные расы щемили очень жестко.
Но по сути Республика, что Новая, что Старая - такой же политический строй, очень много херни было.
Вот и я думаю... играешь в свтор за Империю - чистота, порядок, идейность и дисциплина. Играешь за Республику - коррупция, эгоизм, полный бардак и предательства одно за другим. Не дотягиваем мы до Империи, не дотягиваем...
Была цель набить карманы - она выполнена. Теперь цель сохранить содержимое карманов. Я так понимаю все эти телодвижения
Телеграмма из сибирской деревни:
"Срочно пришлите вагон водки. Народ протрезвел и спрашивает, где
царь-батюшка".
Путин грит - не хотел я менять Конституцию, а теперича пора. Есть там такая оговорка - нельзя быть презиком больше двух раз подряд. Это не наш путь. Надо чтоб можно. За это мы все, конечно, проголосуем. А правительство распустилось, потому что в связи с этим. Вот. Димона там хотят в совбез пихнуть и всё такое, а раз он не премьер, значит они - не правительство. Кадровые вопросы, короче. Бухаем дальше.
Я почти все прохлопал в этой ситуации, но вроде он говорил про то, что «подряд» надо убрать в формулировке про 2 срока. Типо вообще больше 2 раз нельзя.
Или всё как обычно?
Думаю, что с помощью этого протолкнут какое-то ужасное изменение в конституции, которое никто не заметит.
Все верно. Просто всегда были и будут люди которые будут выворачиваясь на изнанку интерпретировать и искажать информацию так , словно всем нам пиздец.
а про сбитый украинский самолет вас ни чего не смущает ? Железка украинская , да только там были практически все гражданами ирана.
Он станет главой Госсовета и будет рулить страной по-прежнему. А власть президента сейчас ограничат, чтобы новый президент, в случае чего, особо не выебывался и был послушной марионеткой, вот как премьер сейчас.
Да что там придумывать все уже придумано будет новый отец нации как в Туркменистане или Таджикистане и сроки правления оставят прежними но за его исключением правда назовут немного по другому а то у такого названия уже немного подпорчен имидж.
Вообще нет. Конституция тебя тут никак не ограничивает. Просто с т.з. законов РФ это не имеет значения, важно только гражданин ты РФ или нет. А так хоть 10 гражданств имей.
а еще есть кандидатура на нового премьера: михаил мишустин из налоговой, живет на рублевке в особняке за 30млн$, жена миллионер, а сам он с 2011 на компромат.ру висит как коррупционер, который пилит бюджет на каждой новой должности)
Если не ошибаюсь это он недавно сказал, что увеличивать налог для богатых не имеет смысла, так как они умеют прятать деньги и все равно мы не сможем их найти, поэтому оставим все как есть.
Вроде темнейший призывал, чтобы в правительстве не было людей с видом на жительство и двойным гражданством)
Анекдот в тему: Спрашивает Петька у Чапаева, мол, что такое "нюанс".
Чапаев говорит: снимай штаны, покажу.
Петька снял, а Чапай ему хуем в задницу -раз! - и говорит: " вот смотри, Петька, у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе, но - есть один НЮАНС!.."
Когда это они вид делали?! Обещали и пиздели - да, но делали всегда в пользу "своих". А мы им не "свои".
Во всяком случае с крысами в сарае это так работает.
У этого чертили точно маразм. У тебя тонна бобла. Тебе дохуя лет. Ну уйди ты спокойно, поживи для себя. Пусть тебя запомнят как первого президента новой РФ, твою хуевость мб забудут.
Нет, надо править до смерти и сдохнуть на посту, как любили делать наши ген.секи.
Ты рассуждаешь как рациональный человек. У него же давно кукуха поехала. От долгого пребывания у власти, не зря же президенты должны сменяться в 4-8 лет. Уже чувствует себя мессией, уверен что если не он, то все, погибнет Россия
Так по сравнению с Меченым и Алкопрезом, которые страну под зарубежный хуй загнали, он то вроде в плюсах на международной арене. Опять же, я по людям вокруг себя смотрю - все богатеют, нищих нету, голодных не видно, в мусорках видно много выброшеной еды и одежды. У каждого в руке телефон за 10-15 косарей, даже у школьников. И потом, сомневаюсь, что в правительстве есть скромный, благочестивый, сопереживающий простым людям нестяжатель, которого стоит выбрать президентом вместо ВВП. Лет 15 назад присутствовал при разговоре двух депутатов местных перед выборами и один другому жаловался - чтобы пройти больше потратил, чем потом за 4 года заработал, депутатствуя. Первый год новый президент отбивает все расходы на выборы, второй год зарабатывает в кубышку, третий год подпускает к кормушке окружающих, чтобы они помогли ему в четвёртый год собрать на следующие выборы.
Это тебе по телеку рассказали что он в плюсах на международной арене? Для адекватных людей других стран ясно что Путин это диктатор у которого едет крыша и который трясет своими ядерными мощами и вообще не понятно что он завтра придумает если ему терять уже нечего будет, если ты называешь это уважением, то это печально.
Но даже мне не по себе что у нас президент поехавший дед который в серьез рассуждает о ядерной войне.
Это тебе по телеку рассказали что он в плюсах на международной арене? Для адекватных людей других стран ясно что Путин это диктатор у которого едет крышаНу да, в этих ваших интернетах сплошь адекватные...
И эти адекватные любят называть диктаторами тех, кто "трясет ядерными мощами", но почему-то не называют таковыми тех, кто реально бомбит столицу в центре Европы, приносит демократию сначала в одну страну, затем в другую, потом в третью.
Но вы же адекватные и "не смотрите телек", поэтому что с вас взять.
он сказал что надо убрать оговорку, что президент не может быть 2 срока ПОДРЯД. вот именно это подряд он и хочет убрать.
этот вопрос он уже давно поднимал на обсуждениях. Вот и вынес это уже на голосование можно сказать.
Да даже если и представим что типо президентом можно вечно не все ли все равно? Он перераспределяет роли между Парламентом, советом федерации и конституционным судом. Президент превращается в более пассивную роль.
Как Эрдоган хочет, наверное: в Турции была парламентская республика во главе с премьером, президент был, как и в Германии, например, чисто номинальным. Так вот перед уходом с поста премьера Эрдоган замутил такую же реформу конституции, что главным становится президент, а потом - раз! - и избрался президентом. Так что формально он ничего не нарушал, а по факту тоже семнадцатый год (с 2003 г.) во главе страны.
Ага, видимо, понимают иначе. Он решил поднасрать будущему президенту, убрать слово "подряд", и тогда 4 срока, как Путин, он уже не сможет отсидеть, максимум 2 срока в принципе
Тогда уж - поднасрать чрезмерным амбициям будущих президентов. Правильная ведь в принципе поправка. Да, он сам считерил, зато хоть баг закроют
Ограничение абсолютизма с одной стороны хорошо.
Но с другой он ограничивается в пользу тех же самых властьимущих. А значит никаких реформ против них и их льгот провести не удастся (правительство ведь само сформирается и всё перекроет).
1. Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г. № 134-О:
«Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого конституция РФ не допускает».
2. Определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2001 г. (Дело N 74-Г01-34):
«…Запрет на избрание одного и того же лица президентом более двух раз установлен ... ст. 81 ныне действующей конституции РФ…».
3. В 2010 году под редакцией Председателя Конституционного Суда В.Д. Зорькина был издан Комментарий к Конституции РФ:
"Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти ДВУМЯ КОНСТИТУЦИОННЫМИ СРОКАМИ означает и реальные ограничения этой власти. <…>
<…> ограничение занятия должности Президента ДВУМЯ СРОКАМИ, периодические выборы (раз в шесть лет) Государственной Думы - палаты парламента Российской Федерации, норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России <…>".
Завидуешь или своего хотел пристроить?
Он решил поднасрать будущему президенту, убрать слово "подряд", и тогда 4 срока, как Путин, он уже не сможет отсидеть
Фишка в том, что изменения в канституции по этому поводу, обнуляют все придущие сроки, так теперь темнейшему теперь еще два срока можно.
сдержит он слово. И медведев тоже не буде президентом, для этого он его и забрал под крыло на новую придуманную должность. чтобы на коротком поводке держать. Ходят пока слухи и предсказания что на должность президента готовят Собянина. Он сейчас очень активно медирует, с президентами там по зоопаркам гуляет, его все знают. Эдакий некогда Собчак в Питере.