santa77

На Пикабу
26К рейтинг 10 подписчиков 66 подписок 11 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За космическую внимательность

Баста карапузики

Банк России отменяет голосование по выбору символов для новой банкноты 500 рублей.

Банк России принял решение отменить голосование по выбору символов для новой банкноты 500 рублей.

Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования.

Новые даты голосования будут объявлены дополнительно. Перечень символов для голосования сохранится.

По результатам анализа всех каналов голосования мы предложим новые условия, которые исключат возможность недобросовестных действий

Баста карапузики
92

Ответ на пост «1937 или 1984?»30

Госдума рассмотрит введение штрафов за поиск экстремистских материалов в интернете

"В России могут начать штрафовать за поиск экстремистcких материалов в интернете (в том числе с использованием VPN-сервисов) и за рекламу самих сервисов VPN: в Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях, на что 15 июля обращает внимание Forbes.

За поиск в интернете «заведомо экстремистских материалов» предлагается установить административную ответственность в виде штрафа в размере 3000–5000 рублей, а за рекламу VPN — штрафы от 50 000 до 80 000 рублей для физических лиц, от 200 000 до 500 000 для юридических лиц и для должностных лиц — от 80 000 до 100 000 рублей."

Не, ну это реально Оруэлл, мыслепреступление в действии))

https://www.fontanka.ru/2025/07/15/75727982/

118

Ответ Metalrokr в «Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?»93

В исходном посте ТСа так и сквозит поевосходство - ну тупыыыыее!! А причём здесь тупые, не тупые, если при определённом уровне развития, все рано или поздно приходим к специализации)

Взять к примеру автомобиль. Ещё недавно любой водитель одновременно являлся механиком, возил с собой набор инструментов и мог починить свой авто буквально в поле. Сейчас предложи рандомному молодому человеку поменять не то что воздушный фильтр - лампочку в фаре. Зачастую будут полные удивления глаза, как у того Томми, я что должен знать как ремонтировать авто, я чо, автомеханик что ли?? Бензин заливать,баранку крутить, да на то в сервис ездить, всё!

Или компьютер, наверное любой любознательный ребёнок восьмидесятых-девяностых может себе из комплектухи комп собрать да винду переустановить, покрутив пальцем у виска какой на хрен сервис для этого)) сейчас же и стар и млад тащат свою технику в сервисы, расплодившиеся как грибы после дождя, даже просто какой-нибудь рекламный баннер удалить, им никто вслед не говорит ну тупыыыые ( разве что кроме работников этого сервиса).

Или взять ещё раньше, в СССР никто и подумать не мог при ремонте вызвать каких-то мастеров на поклейку к примеру обоев, сами клеили, всё сами) сейчас, за исключением редких энтузиастов или нищих студентов, с трудом себе представить человека, который не вызовет специально обученных людей на эту работу, а будет сам корячиться с полотнами, стыковкой и клеем.

И наверное это всё-таки хорошо, чем плохо, когда человек может развиваться и профессионально расти в любимом деле, а не требовать от хирурга навыков автомеханика, компьютерного мастера, и маляра разнорабочего одновременно. Ну а если человек ленивый рукожоп, то он в любой стране останется ленивым рукожопом)

Показать полностью

С валютой пора прощаться?

С сегодняшнего дня банки РФ больше не будут продавать валюту гражданам.

С валютой пора прощаться?

Банк России вводит временный порядок операций с наличной валютой

Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан:

▫️Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Рыночный курс на день выдачи определяется на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанному по сделкам, заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.

▫️В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс. долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте.

▫️В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.

▫️Получить валюту можно будет в кассе банка.

▫️Граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

▫️Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

▫️Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

▫️Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

Пруф -

https://www.cbr.ru/press/event/?id=12738


С учётом отключения нас от международных платёжных систем мастер и виза, и невозможностью картами банков РФ расплатиться на большинстве зарубежных площадок и интернет-магазинов, железный занавес все ближе. Ура, товарищи!

Показать полностью 1

Ответ на пост «Короновирус в России»2

Зацепило, так как в соседних постах людей, которые добровольно не садятся в карантин, разве что на костре не предлагали сжигать!

На самом деле ТС еще надо спасибо сказать, что не попытались принудительно упаковать, как в Питере или Тюмени. На Фонтанке довольно подробно в статейке описано.

Везли как коронавирусную картошку: россияне делятся видеорассказами об эвакуации из Китая – без еды и туалета.

Как рассказала вывезенная из Китая россиянка Марина, перед эвакуацией россияне не могли добиться от посольства РФ какой-либо конкретной информации о том, как им готовиться. В то время как другие страны уже вывезли всех своих граждан и разместили на карантин в отелях у моря, как Франция, или на базе на Аляске, как США, в российском посольстве хранили молчание.

Когда в Китае не осталось никого уже, кроме китайцев, РФ взялась и за своих граждан. Россиян погрузили в автобусы и повезли в аэропорт. Дорога заняла девять часов вместо трех, потому что на каждом пункте их проверяли – измеряли температуру.


Сначала россиянам сказали, что всех привезут в подмосковный военный госпиталь. Потом что в Тюмень. Затем – что это будет сюрприз, «скажем вам все в самолёте», – рассказала Марина. Счёт в дороге шел уже на сутки.

При этом людям ничего не говорили и не кормили. Более того, сообщали, что за два часа до посадки пить тоже нельзя, потому что в военном самолёте нет туалета. Только ведро за шторкой, для особых нужд.

«Везли как картошку. Мы летели 12 часов на лавках, без нормального туалета. Нас выгрузили на дозаправку в Улан-Удэ и даже не подготовили горячий чай и еду. В палатках стояли холодный чай и пирожки с замерзшей начинкой», – отметила Марина. Шуб и пуховиков у многих пассажиров с собой просто не было. В итоге вместо коронавируса все эти люди имеют гораздо большие шансы свалиться от переохлаждения.

Такие же впечатления остались и у другой пассажирки.

«Приземлились на дозаправку в Улан-Удэ. Часа два назад мы уже приехали. Перелёт не очень удачно прошёл. Было очень холодно на борту. Спасались от холода как могли. Не очень удобно было. Удобств, в общем, не было», — рассказала Виктория Маковцова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

При этом главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что при погрузке пассажиров несколько раз осматривали, у них проверяли температуру, а люди меняли маски и получали питание.

Напомним, что в среду, 5 февраля, в Тюмень на военно-транспортных самолетах были доставлены 144 человека из китайского города Ухань. Их разместили в реабилитационном центре — санатории «Градостроитель» в 30 км от Тюмени. Вокруг него выставлено два периметра ограждения и охрана Росгвардии. В центре есть дезинфекционная камера и автономные очистные сооружения, которые позволяют проводить дезинфекцию и очистку стоков, чтобы ничто не попало во внешнюю среду. Есть специальные устройства для уничтожения медотходов. Весь персонал центра, где разместятся люди, будет работать в защитных костюмах. Находиться в карантине эвакуированные будут две недели.


С уже ставшей знаменитой Аллой Ильиной было еще веселее:

«Вы абсолютно здоровы, но мы вас не отпустим»: петербурженок принудительно забирают из домов в коронавирусный карантин.

Магнитный замок, глухие стекла в окнах, еда через бокс в стене. Это отделение для особо опасных больных - карантин по коронавирусу в Боткинской больнице. Не так читательницы «Фонтанки» Алла и Наталья планировали провести ближайшие 14 дней. Ничего и не предвещало.

«Фонтанка.ру»«Фонтанка.ру»

Отпуск на Хайнане у 32-летней домохозяйки Аллы из Петербурга сразу не заладился. Из-за коронавируса закрыли все экскурсии. А потом, 30 января, «Анекс Тур» решил вернуть всех петербуржцев досрочно домой – чартерным рейсом через Южно-Сахалинск. Но там посадить борт сразу не смогли из-за погоды, «Фонтанка» об этом писала. На временной остановке в Хабаровске Алла успела сдать все экспресс-анализы на коронавирус. Они были чистыми, и она спокойно вернулась в Петербург. Уже в Пулково её предупредили, что если вдруг, может быть, она почувствует себя плохо — при любых симптомах надо обратиться к врачам. Этот совет и стоил ей свободы.

Как ответственный гражданин Алла, когда у неё без температуры в ночь на 4 февраля заболело горло, вызвала скорую. Ничего кроме покраснения у неё не нашли, а чтобы прописать таблетки, с утра прислали доктора. Ему она вновь сдала анализы — они опять ничего не показали. Правда, ей результаты демонстрировать отказались: «не ваше дело». А утром 5 февраля у дверей квартиры уже стояла делегация из Роспотребнадзора из восьми человек. Её вновь осмотрели и предложили подписать отказ от госпитализации. Но он не помог — утром 6 числа ей уже без возможности отказаться вручили постановление о том, что она должна отправиться в Боткинскую больницу под угрозой административной ответственности. Следом позвонил инфекционист и буквально уговаривал согласиться. Заверял, что это максимум на сутки — «врачам нужно поставить галочку, что её госпитализировали, чтобы их не уволили». И Алла решила сделать людям доброе дело.

Её забрали из дома на скорой помощи. Просто посадили в салон в одиночестве и попросили надеть использованную маску. Никаких боксов и людей в скафандрах. В Боткинской больнице анализы взяли уже третий раз.

«Ко мне в палату пришел врач и сказал: «Поздравляю, вы абсолютно здоровы. Но домой мы вас не отпустим. Вы будете две недели здесь находиться». Причем срок начинается не с момента прибытия из Китая, а с момента, как я попала в Боткинскую. Я лишь спросила: «Вы прикалываетесь?!» – рассказывает Алла.

Рухнули планы на поездку в Финляндию, на домашние дела. Весь мир замкнулся в палате особо опасных больных на шестом этаже Боткинской больницы. В ней есть две кровати, видавшая виды душевая кабина, пол и окна со следами прежних жильцов, вафельное полотенце №11, мусорное ведро, которое никто не выносит. Никаких книг и продуктов, шампуня с вайфаем – это вам не тюменский санаторий. Нет даже чая с кипятком.

Внутри жарко — вентиляция приточная и работает плохо. Починить обещали лишь в понедельник. Кормят по расписанию и не очень вкусно — картошку не узнать. Связываться с персоналом через кнопку. Но на неё реагируют хуже, чем если сильно долбить в стеклянную стену. Как выживать в таких условиях две недели — непонятно, говорит читательница «Фонтанки».

У Натальи, которая сидит теперь в изолированном боксе буквально через стенку от Аллы, история как под копирку. Тот же рейс Azur Air ZF-760. Только инициативы на встречу с врачами она не проявляла.

«Прилетели, все было хорошо, сидели дома, отдыхали. Пятого февраля, около 16:00, ко мне заявилась участковая поликлиники, к которой я приписана. Я её до этого никогда не видела. Прямо с порога она крикнула: «Коронавирус!», даже не проходя в квартиру. А потом добавила: «Мне лень к тебе ходить каждый день, поедешь в больницу, пусть тебя там наблюдают», швырнув мне листок с диагнозом, и спокойно удалилась. Скорая приехала спустя четыре-пять часов и забрала меня с мигалками и пафосом. Привезли в закрытый бокс, взяли анализы. Сказали, если анализы хорошие, отпустят», – рассказала Наталья.

Результаты анализов были готовы в четверг, в 15:00. Но сообщили о них только в пятницу после обеда.

«Нам сказали – вы здоровы, но будете находиться у нас еще две недели. Вышло сегодня какое-то там постановление, – рассказала девушка. – На мои просьбы показать постановление или хоть что-то, на основании чего меня удерживают, отвечают так – все знает только доктор, а он к вам уже не придет. Мы должны верить всему, что говорит доктор».

«Я не нарушала закон, чтобы сидеть тут как в заключении. И я совершенно не понимаю, почему меня держат тут вот таким образом», – удивляется Наталья.

«Я понимаю, что возможна пандемия, что бывает карантин. Но когда без симптомов человека, который сам пришел в больницу и по анализам чистый, запирают в четырех стенах – это, мне кажется, перебор», – говорит Алла.

В Боткинской больнице «Фонтанку» заверили, что людям даже в боксах для особо опасных больных можно передавать посылки. А в петербургском Роспотребнадзоре «Фонтанке» заявили, что такая же изоляция ждет всех вернувшихся из Китая, независимо от того, заподозрят что-то на санитарном контроле или человек обратится за помощью самостоятельно.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!