uurban

пикабушник
3597 рейтинг 5 подписчиков 725 комментариев 7 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
41

Ищу вторую половинку. Новосибирск

Всем привет!

Я Андрей и я решил попытать счастья

Мне 31 год, но алкоголь до сих пор не продают без паспорта - генетика ), 178/65. Увлекаюсь горными лыжами, туризмом, да и в целом веду активный образ жизни. Люблю читать, предпочитаю историческую литературу\романы, классику, фэнтази и фантастику. Люблю готовить и даже получается. В отношениях надежен, как автомат Калашникова, заботлив, как мать Тереза, интересен, как Хэмингуэй, хоть он и плохо кончил. Многие говорят, что умен, но я им не верю. Общаюсь на любые темы, от астрофизики и квантовой теории до политики, игр и, прости Господи, Дома-2 (не то, что бы он входит в круг моих интересов, просто обозначил широту взглядов). В общем простой сибирский мужик, как из анекдота про Генри Киссенджера, только он обо мне не знает (. Анекдот для краткости уберу в комменты.

Ищу девушку 24-31 лет. Остальные ТТХ будут понятны из общения )

Ссылка в вк https://vk.com/id15020383 Фото пусть будет это:

Ищу вторую половинку. Новосибирск Знакомства, Новосибирск, Знакомства в инете, Ищу девушку
1

Ландыши цветут...

Ландыши цветут... Отношения, Любовь, Текст, Девушки, Жизнь, Графоманство, Длиннопост

Часть 1. Осень.


Та осень выдалась на редкость мрачной. В голове постоянно возникали мысли о прошлой жизни, которая, спотыкаясь на кочках ошибок и разочарований, пролетела и запнувшись в последний раз уже не смогла встать прежней, потянув за собой грязь, опустошенность, злобу и годы жизни. Все время хотелось выпить. Сперва чтобы забыться, потом уже просто по привычке.


Серые будни сменялись не менее серыми и пустыми ночами, неважно был ли вокруг залитый светом улиц город или гремела музыка в очередном ночном клубе, продираясь сквозь марево кипящей вокруг реальности, я привычно ждал очередного похмельного утра. В ту пору я часто захаживал в бар с не тривиальным названием “Алебарда”, хозяин-ролевик и своеобразная публика была под стать. Широкий круг знакомых, которые сменяли друг друга в течении вечера, нестандартные ситуации и общая атмосфера раздолбайства помогали на время отпустить мысли и начать вымучено улыбаться. Шли дни и наконец-то начала пропадать слякоть, сперва ее схватило первыми морозами, потом укутал первый легкий снег. Осенняя хандра отступала, но тоска по простому человеческому общению и очередной дозы лекарства для души в очередной раз выгоняла меня на улицу.


В один из вечеров, ничем не отличающийся от других, в “Алебарде” появилось новое лицо. Хотя нет… оно уже было знакомым


- Смотри какая новая официантка появилась! – сказал Дима, старый друг и такой же завсегдатай этого вертепа, сунув мне под нос телефон с открытой страничкой девушки из Вконтакте, пару днями ранее.


“Милая” подумал я, но в слух ляпнул – “Зачет!”


- Женюсь на ней – толи шутил, толи ставил перед фактом Диман


Так что тогда ее образ не стал совсем уж неожиданным в этом чаде кутежа, хотя непривычно контрастировал с местной публикой. Подчеркнутая осанкой грудь, умение держать себя в этом неординарном обществе и бездонные, большие, карие глаза обращали на себя всеобщее внимание. Не удержался утонуть в ее взгляде и я, когда она пронеслась мимо, мило улыбнувшись, обдав запахом духов и ненадолго задержав на мне свое внимание. По животу прокатилась волна тепла, а в голове заиграли привычные мужские фантазии.


“- Пустое, осади лошадей, ковбой” - ухмыльнулся я про себя, вспоминая свои увертюры за последние пару месяцев. Ничего выдающегося конечно, неинтересные пустышки из кабаков и клубов, редкий пьяный, механический секс… То что помогало забыться и отвлечься от вороха проблем создаваемого разводом, после семи лет брака, опустошившего и поломавшего когда-то любящих друг-друга людей.


Вечер пролетел за элем, общением с друзьями и короткими, бросаемыми с ней друг на друга взглядами. Очередное похмельное утро и я на работе, сижу пью чай и имитирую бурную деятельность.Весь день проскакивают мысли “Но какие глаза… ты что запал ? Хочу ее увидеть!” и дождавшись окончания рабочего дня, срываюсь.


Сегодня в “Алебарде” вечеринка по случаю Хеллоуина, она там… Играет музыка, толпа народу, я стою у барной стойки в пальто, и пахну Baldessarini, интеллигентно попивая коньяк. Она в коротких джинсовых шортиках, мелькает среди множества гостей, периодически пересекаясь со мной взглядом и улыбаясь мне каждый раз. На часах уже два ночи и до закрытия совсем немного, и я стою в нерешительности, внезапно она облокачивается на стойку рядом, уставшая, но все же задорно смотрящая на меня.


“Дохлебываем и уебываем!” раздается фирменная фраза хозяина бара, Малыша, говорящая о закрытии


“Ну что ты как мальчик, в самом-то деле” ругаю себя в голове, допиваю залпом коньяк и делаю шаг к ней – “Может быть встретимся завтра ?”, “До завтра!”, “Пока?”, “Не дашь свой телефон?” – в голове сумбур, сердце забилось чаще. Внезапно она достает стикер для записи, пишет на нем цифры и протягивает мне


– “Умница!”, пролетела мысль. Я лишь смог кивнуть головой и сказать пока, спрятав в карман записку. - “Дохлебываем и уебываем…”


На улице первая метель, город пустой и ярко освещен. Ну почему бы не прогуляться пешком ?


Ветер кидает в лицо снег, коньяк греет тело, а ее номер в кармане душу. Впервые за долгое время хочется подпевать какой-нибудь дурной мотивчик. Дома рухнув на диван я достал стикер с ее телефоном


“Маша. 8-913 ***-**-**”


Продолжение следует…

Показать полностью

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор

Месяц учебы на Пикабу завершился (и уже начался Месяц аудио и музыки). Вы читали про сайты для самообразования и, возможно, даже попытались самостоятельно сделать стикерпак для телеграма. Но какой месяц учебы без главных страдальцев героев. На этот раз UltraWide-монитор 38WK95C испытывал в работе студент Московского Политеха и сотрудник Сколковского института науки и технологий.


Меня зовут Егор и, как вы уже поняли, я студент. Специализация моей кафедры — анализ больших и открытых данных. Жизнь современного студента технического вуза — это не только учеба с утра до вечера (и тусовки с вечера до утра). В моем случае много времени отнимают научная деятельность и работа. Я программист в стартапе аспирантов лаборатории космической интеллектуальной робототехники Сколковского института науки и технологий. Попробую объяснить, как до этого дошел и чем занимаюсь.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Робототехникой я увлекся еще в школе. С первого занятия затянуло, так роботы стали главным хобби. Регулярно участвовал в разных российских и международных соревнованиях, получал награды, копил опыт.


Сначала меня позвали в команду Сколтеха по робототехнике, а после соревнования Eurobot — взяли работать в лабораторию. Наш стартап направлен на автоматизацию инвентаризации складов. Мы производим целые системы — от гаек и кусков железа до реальных роботов. Потом все это внедряют на склады, чтобы обеспечить безопасность. Конкретно я в этом проекте отвечаю за разработку систем навигации и локализации для мобильных роботов и дронов. Недавно, например, написал систему локализации дрона с помощью нейронной сети. Теперь дрон по картинке с камеры понимает, где он находится: сам определяет расположение объектов и корректирует свою позицию.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Иногда я провожу за компьютером по 6-8 часов в день. Если завал на учебе, то и вовсе по 12 часов. Так что предложение ребят из Пикабу протестировать ультраширокий монитор от LG было кстати.


Монитор доставили прямо на работу, в лабораторию робототехники. Распаковал коробку, а там: гигантский изогнутый экран, куча разных кабелей и пачка инструкций. Честно сказать, с техникой я не то чтобы дружу. С алгоритмами, большими данными и дронами у меня точно лучше. Поэтому слегка напрягся при мысли, что сейчас мне предстоит самому устанавливать эту громадину.


Установка монитора заняла от силы минут 15 – даже у человека с такими кривыми руками, как у меня. Поначалу кажется, что тонкая ножка не выдержит громадину, но нет – стоит надежно, а место на столе будто бы и не занимает. Подставка регулируется: можно изменить высоту и угол наклона. У меня чувствительные глаза, чуть что — сразу режет и слезятся. Поэтому тут выставляю четкое на уровне глаз. Следующий шаг – настройка изображения. С помощью кнопки-джойстика открыл меню для доступа ко всем цветовым настройкам. Тут раздолье: режим для просмотра кино, работы с фотографией, приглушенного света в комнате. Я выбрал обычный пользовательский.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C
Диагональ — 37,5’’;
Разрешение — 3840х1600;
Соотношение сторон — 21:9;
Макс. частота обновления кадров — 61 Гц;
Время отклика — 5 мс;
Подсветка, HDR 10, изогнутый экран, антибликовое покрытие.

Учусь я на кафедре анализа больших и открытых данных, а это значит, что нужно постоянно читать (и анализировать!) графики и таблицы исходных данных. Когда привезли монитор, я дописывал отчет по летней практике. Как это выглядит? Пара десятков открыток вкладок в браузере и несколько программ: Jupyter Notebook, Gazebo simulator, Rviz, Pycharm, GIMP. На стандартном экране между ними пришлось бы все время переключаться (это раздражает). Тут я оценил одно из преимуществ 21:9 мне удалось разместить почти все программы на одном экране. Копировал текст, графики, параллельно подглядывал на другие отчеты или требования к ним. На экране даже нашлось местечко для YouTube – ну чтобы писать отчет было веселее.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C с разрешением QHD+(3840x1600) дает в три раза больше рабочего пространства, чем в привычном разрешении 1920х1080. Специально для просмотра и обработки информации.

Это что касается учебы. Разработка роботизированных систем тоже занимает прилично времени и места на мониторе: открыто много скриптов, визуализатор данных с робота, терминал с логами и другие окна. Начинается все с анализа на бумаге. Затем пишутся первые простейшие скрипты, которые отлаживаются в симуляции (сам сделал). Дальше вводим фичи, вновь проверяем в симуляции. Да, симуляция нужна почти на каждом шагу, все-таки мы работаем с дроном, который автономно летает на высоте до 12 метров, — цена ошибки велика.


Так рождается система — автономная мобильная платформа для зарядки дрона и его перевозки на большие расстояния и сам дрон, который автоматически сканирует места, где человеку опасно работать.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

В лаборатории все коллеги работают за стационарными компьютерами, но моей обновкой все равно интересовались: откуда взял? А изогнутый экран не мешает? Может нам тоже такой приобрести? Не могу однозначно сказать, работал ли я быстрее. Но если вам необходимо открывать несколько окон с таблицами и графиками, широкоформатный монитор явно не помешает. Как минимум это удобно.


Читайте также:

4 инструкции, которые научат вас создавать гифки, ремиксы и стикеры в телеграме

9 нескучных сайтов для самообразования

Посты пикабушников про учебу

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!