pizhma

pizhma

пикабушница
поставилa 6673 плюса и 69 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
сообщества:
2843 рейтинг 5 подписчиков 680 комментариев 8 постов 1 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-4

Сила Пикабу ;)

Играю. Периодически. В основном, шутер - Quake. С 1998 года. Как прекрасно, что я тебя встретила - @Civetadei! Спасибо тебе огромное за аватарку!

Когда начинался диалог, договаривались о вознаграждении, в итоге - на вопрос о цифрах куда , был получен ответ - Сила Пикабу!

@Civetadei, ты не только инженер отдела автоматизации, ты - художник! Рисуй, твори, будь!

Сила Пикабу ;) Пикабу, Аватар, Спасибо, Благодарность, Доброта, Правда, Сила Пикабу
10

Письмо, которое ваш подросток не может вам написать.

Дорогой Родитель, мне хотелось бы написать тебе такое письмо.

Про эту битву, которую мы с тобой ведём. Она мне нужна. Мне нужна эта битва. Я не могу тебе об этом сказать, потому что у меня нет подходящих слов и всё равно это будет бессмысленно. Но мне нужна эта битва. Очень. Мне нужно тебя сейчас ненавидеть и нужно, чтобы ты это пережил. Нужно, чтобы ты пережил, что я тебя ненавижу и что ты ненавидишь меня. Мне нужна эта битва, хотя я тоже её ненавижу. Даже неважно, из-за чего мы ругаемся: отбой, домашняя работа, стирка, моя грязная комната, прогулки, сидение дома, отъезд, не отъезд, парень, подружка, нет друзей, плохие друзья. Неважно. Мне нужно с тобой ругаться об этом и нужно, чтобы ты ругался со мной в ответ.


Мне отчаянно нужно, чтобы ты держал один конец верёвки. Держал крепко, пока я мечусь на другом конце – пока я ищу опоры для рук и ног в этом новом мире, в который я попал. Раньше я знал, кто я, кто ты, кто мы. Но сейчас уже не знаю. Сейчас я ищу свои пределы, и иногда они находятся только тогда, когда я дёргаю тебя. Когда я довожу всё, что раньше знал, до предела. Тогда я чувствую, что существую, и хотя бы минуту могу дышать. Я знаю, что ты тоскуешь по тому милому ребёнку, которым я был. Я знаю это, потому что тоже по нему тоскую, и эта тоска добавляет мне сейчас ещё больше боли.


Мне нужна эта битва, и мне нужно знать: неважно, насколько плохи или сильны мои чувства – они не разрушат тебя или меня. Мне нужно, чтобы ты любил меня даже в наихудших моих проявлениях, даже когда кажется, что я тебя не люблю. Мне нужно, чтобы ты сейчас любил себя и меня за нас двоих. Я знаю, как хреново, когда ты не нравишься и тебя называют плохим человеком. Внутри я тоже себя так чувствую, но мне нужно, чтобы ты это вынес и обратился за помощью к другим взрослым. Потому что я сейчас не в состоянии тебе помочь. Если хочешь, позови всех своих взрослых друзей и устрой тусовку по выпуску пара среди своей группы поддержки «как выжить с подростком», я согласен. Можешь говорить обо мне за моей спиной – мне пофиг. Только не бросай меня. Не бросай эту битву. Она нужна мне.


Эта битва научит меня, что моя тень не больше моего света. Эта битва научит меня, что плохие чувства не означают окончания отношений. Эта битва научит меня слушать себя, даже когда это может разочаровать других людей.


Эта конкретная битва закончится. Как всякая буря, она утихнет. Я всё забуду, и ты забудешь. А затем она вернётся. И мне снова будет нужно, чтобы ты держал верёвку. Мне снова и снова это будет нужно в течение многих лет.


Я знаю, что это трудное дело по своей сути совсем не радует тебя. Я знаю, что, скорее всего, никогда не поблагодарю тебя за это и даже не признаю твою роль во всём этом. Знаешь, я, скорее всего, буду даже критиковать тебя за всю эту сложную работу. Будет казаться, как будто, что бы ты ни делал, этого никогда не достаточно. И всё же я целиком полагаюсь на твою способность оставаться в этой битве. Неважно, как много я спорю. Неважно, как много я хандрю. Неважно, как велико моё молчание.


Пожалуйста, держи свой конец верёвки. И знай, что ты выполняешь самую важную работу, какую только может кто-либо делать для меня прямо сейчас.


С любовью, твой Подросток.


Гретхен Шмельцер (Gretchen Schmelzer)


Перевод Ирины Маценко

Письмо, которое ваш подросток не может вам написать. Мир, Подростки, Отроки, Любовь, Родные, Длиннопост
Показать полностью 1
12

Четверо томичей проехали 12 стран на старой «шестерке».

По его словам, сам Иван и еще три его друга решили организовать экспедицию Banjul Challenge из Санкт-Петербурга в Гамбию на старом автомобиле ВАЗ-2106, на котором до этого они уже совершали путешествие из Томска в Санкт-Петербург.

«Владелец машины Роман однажды нашел статью о том, что ребята проехали подобный маршрут на «Оке», и предложил нам тоже попробовать. Подготовка к поездке заняла примерно пять-шесть месяцев — мы составляли план, готовили автомобиль. Нам было интересно посетить Африку, посмотреть ее культуру, проехать через всю Сахару. Сама поездка заняла 15 дней, останавливались мы в отелях, хостелах, позже — в кемпингах. За это время мы посетили 12 стран, среди которых Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция, Испания, Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Сенегал и Гамбия», — сказал Иван Кочетыгов.


https://news.vtomske.ru/news/136370-chetvero-tomichei-proeha...

Четверо томичей проехали 12 стран на старой «шестерке». Путешествия, Друзья, Ваз-2106
Четверо томичей проехали 12 стран на старой «шестерке». Путешествия, Друзья, Ваз-2106
-15

Когда сын заскинхедил...

Когда сын заскинхедил... Субкультуры, Молодежь, Скинхеды, Слёзы матери, Родители и дети

Пришлось поискать что это такое и с чем это кушают.

Кратко следующее:

основные заблуждения, связанные с движением скинхед-культуры:

1. Скинхеды — это движение, связанное с фашизмом.

2. Скинхеды — это преступная группировка и никакой культуры там нет.

3. Проблему «буйства» скинхедов — невозможно решить.

И ещё:

«классические скинхеды» продолжают оставаться приверженцами определенных ценностей:

— ты должен быть патриотом своей страны;

— ты должен работать;

— ты должен учиться;

— ты не можешь быть расистом.

Подробно и обстоятельно здесь: http://psyfactor.org/vershinin3.htm

Показать полностью
964

Анекдот, что с французского - случай из жизни.

Авария, воды нет целый день. Подумав, что можно покушать и не мыть посуду, решили купить Доширак. Отправили в магазин старшую дочь. Она, взяв 5 коробок разного Доширака, 2 литра сока и булку хлеба, подаёт кассиру тысячу. Кассир, приняв купюру: - Шикуешь?
Отличная работа, все прочитано!