11777

Куда катится эта страна?26

Ипотека доступна лишь миллионерам. Похоже только миллионерам и поднимать демографию. И не надо мне тут про бедные страны с нищим населением и семьями по 7 детей и голыми жопами. Нам здесь - либо с голыми жопами, либо с детьми - объединить это... не хочется, кому как, конечно. От уровня ответственности за будущее детей зависит, в том числе. Один очень хороший и мною любимый человечек как то поделилась в беседе наблюдениями, см.ниже: (ничего нового, ситуация всем давно очевидна. Но что то в очередной раз накатило)

Куда катится эта страна?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2378
Автор поста оценил этот комментарий
А если откладывать по 158к, то накопить 6 лямов получится за 3 года и пару месяцев...
раскрыть ветку (299)
844

Только к тому времени и дом будет 12 стоить.

раскрыть ветку (298)
306

Обязательно будет. Поэтому надо брать более дешевую недвигу и через три года её продать.

раскрыть ветку (297)
206

Вот только совсем необязательно. Сейчас недвига в стагнации (проблемы у застройщиков только растут), а в банке вклад 20% Брать сейчас недвигу для сохранения денег глупо. Я даже знаю людей, которые вышли из недвиги в нал полтора года назад, и ой как правы оказались.

раскрыть ветку (296)
111

Мне вот интересно, как сильно возрастут цены после уменьшения ключевой ставки. Ведь люди, скорее всего, ринутся брать ипотеки на свои накопления

раскрыть ветку (220)
87

Резко это не произойдёт. Ставку будут снижать очень медленно. Люди разные, Кто-то при 16 скажет "пора", Кто-то будет ждать 10. Да и сроки вкладов у всех разные. Так что этот процесс растянется на пару лет минимум.

раскрыть ветку (187)
46

А вы оптимист

этот процесс растянется на пару лет минимум.

раскрыть ветку (9)
14

Я сказал минимум. И это с момента, когда начнется снижение.

раскрыть ветку (4)
15
Распространённое явление. Говоришь: "думаю, эта тачка сто́ит миллионов 25-30 минимум". В ответ: "Да какое 30? Я думаю, 35". "Минимум" почти никто не слышит или не понимает его значения. Слово-невидимка, блин...
раскрыть ветку (1)
3

Может он тоже подразумевает "минимум 35", но не проговаривает его.

7

В коронавирусный 2020 хватило полугода после майского завершения локдауна чтобы недвига резко подпрыгнула, хотя снижение было чуть более 2 процентов ключевой. Никогда не предугадаешь какие еще факторы вмешаются помимо снижения ставки.

Пару словесных интервенций о изъятии/девальвации/повышения налогов и недвига берет очередную высоту.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас еще защитники родины вернуться с кошельками домой и естественно захотят улучшить условия. Привет спрос.

1
Я сколько думаете будет высокая ключевая ставка? Ну скажем до 14% сколько лет будет снижаться? Если будет.
раскрыть ветку (3)
8

Не знаю, нужно исходить из худшего сценария, что они никогда не опуститься - значит нужно жить и рачитывать при текущем %.

раскрыть ветку (2)
2
Ну так не может быть
раскрыть ветку (1)
1

Что же? Вполне себе. Меры не приносят результата, значит будут усиливаться. Когда будет результат - меры отменят и куда хлынут эти накопленные проценты вкупе с деньгами с сво? Часть прогуляюсь, часть пропьют, но немало захочет недвижимость купить.

По поводу доходности вкладов : в краткосрочной перспективе наверно выгодно. Но! Это деньги лежащие в банке. Они могут вернуться, а могут там и пропасть (это от воли государства зависит). Недвижка она уже есть, либо приносит активный доход в виде сдачи, либо пассивный в виде экономии на съёме при своем проживании

54

Скоро (надеюсь) с Украины вернутся сотни тысяч мужиков, которым сейчас платят 400+. Они скупят и жилье, и авто, и алкомаркеты, и много чего еще. Так что все будет интересно.

раскрыть ветку (174)
91
Кто адекватный, давно купил, а остальные спустят на тачки или уже жены спустили на всякую хрень
раскрыть ветку (96)
48

знакомого ранило

дали три ляма

отдал бабушке чтобы купила квартиру

купила

поехал обратно убили

бабушка получила ещё 12 лямов😪

раскрыть ветку (78)
86
А бабушка передаст мошенникам)) круговорот рублей в системе)) на самом деле ситуация дичь, а преподносится как крутая инвест-стратегия
раскрыть ветку (57)
30

Его убили а спрос то он разогнал или такие как он, не важно жив человек или убит.

ещё комментарии

Хорошо если мошенникам. А если тварям-укромошенникам, тогда точно круговорот

раскрыть ветку (3)

Почему вы такой мерзкий тип? Если у вас жены на фигню что-то спускали, это не значит, что все не умеют себе жен выбирать. Что ни коммент, то все какие-то у вас придурки

раскрыть ветку (1)
25

Если у бабушки нет больше наследников то государство получит всё обратно

раскрыть ветку (4)
4
Когда отменили, например, завещания?
4

Слушай, а ловко ты это придумал

0
Насчёт государства вы, конечно, погорячились😀. У нас в подъезде хата постояла с год пустая, а потом, хоба, и в ней уже люди живут, но не по договору социального найма, а собственники🤔
ещё комментарий
21
Жаль бабушку , страшно жизнь доживать зная что внук помер . Если единственный то вообще пиздец
28

Забавно, что у меня знакомая 23 лет, пошла после универа работать учителем. Базовый оклад 20 тыс, за классное руководство +5 тыс, и надбавки за какие-то часы. В нашей областной больнице совсем не осталось медсестер. Одни объявления сиделок за плату. И так продолжится после окончания войны.

Зато контрабасу 3 млн на руки, 200-250 тыс в месяц + 12 млн родичам за гибель.

Ёбаный сюр какой-то.

раскрыть ветку (7)
11

В чем сюр? Контрабас за 20 тысяч под пули не полезет. Медсестры и учителя то же могут не работать за эти гроши, но пока они работают им их и платят. Рыночек порешал.

раскрыть ветку (6)
1

Аж 12 лямов, если погиб, выдают?

раскрыть ветку (2)
1

Может он со связкой гранат под Абрамс бросился

1

Даже чуть больше, делится на всех наследников.

0

А кого то пропавшим объявят и семья денег не получит. У укров так. У нас не так. Правильно?

раскрыть ветку (1)
6
У нас пока еще можно через пол года признать умершим. Знаком к сожалению с процессом.
1

Плохо что ли?)

7
DELETED

Наблюдаю за одной такой мадамой))) Новая красная машина, все руки в золоте, новый телефон, 3 отпуска на море за пол года.
А мужик пропал. Судя по букетам цветов - новый у неё появился меньше чем через месяц.

раскрыть ветку (4)
2

Норм бизнес план.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ща если ещё нового мужика пошлет на СВО - это вообще Вин будет. А ведь такие есть. Есть прям группы где бабы ищут именно СВОшников. И потом громкие заголовки, что Иван Иванов пришел в отпуск и женился на Варваре Варваровой. Мерзко.
Недавно вон риелтор одна тоже высказалась. Как обзавестись жильем? Отправляешь мужа на СВО, его убивают, вот и 8 млн на жилье

раскрыть ветку (2)
3
Купили и покупают, за затариваются новой бытовой и компьютерной техникой, открывают вклады, погашают кредиты и ипотеки. А вот некоторые да, ходячие алкобанки , благотворительные фонды для родственников, вобщем транжирят как могут на лево и на право.
раскрыть ветку (2)
3
Эх, мне постоянно пишут в инсте мужчины в форме с позывными, зря игнорирую) глядишь, бы Miele уже стояло))
раскрыть ветку (1)
3
Возможно) только таких хищниц то же не мало, как и фейковых свошников.
25

Уже спускают - на тачки - только для того чтобы боеприпасы подвозить. На дроны, бронежилеты, тепловизоры и прочие расходники..

раскрыть ветку (8)
20
А по телеку, официальные жопы вместо лица, говорят что в армии всё есть.
И ведь получается, что не врут, но есть нюанс
раскрыть ветку (5)
16

И всё таки мужики свое дело делают. И украинские тоже, хотя и силы не всегда равны (то им запад подкинет, то наоборот наши супербомбами отвечают, а они тоже славяне и тоже отступать не собираются, пусть и за лживую на наш взгляд идею, быстрей бы что-ли все захотели мира настоящего)

раскрыть ветку (1)
2
Есть минимум, а дополнительную "роскошь" покупают сами (с)
раскрыть ветку (2)
2
И это звездец, "самоокупаемость" в худшем варианте
Хорошо, что можно заметки сохранить #comment_289738956
Пятак торчит
10
А что им мешает сейас, скорее всего большая часть денег уже в распоряжении их семей, я вам даже так скажу именно это и подстегивает сейчас инфляцию, когда война кончится инфляция притормозиться потому что прекраститься огромная эмиссия денег
раскрыть ветку (5)
1

Вот не факт. После окончания войны нужно будет готовиться к следующей: Пополнять опустевшие склады.

раскрыть ветку (4)
0
Ну это уже не эмиссия а военный бюджет на закупки восполнение
раскрыть ветку (2)
0

А почему вы считаете, что эмиссия прекратится? Что изменится с окончанием войны?

Расходы на военку не упадут. Даже Европа начинает свой ВПК раскручивать.

Санкции не снимут, похоже. В это мало кто верит.

Заводы с патронов на производство кастрюль не перестроятся.

Ещё страны ОПЕК добычу наращивают.

Не люблю быть пессимистом, но причин для позитива пока не видно. Ещё Трамп накидывает, как будто без него проблем мало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а ещё разрушенное восстанавливать.
лет 10 веселухи

14

Во первых какие нахрен 400+, когда по факту 200+, плюс постоянные внутренние поборы на снарягу и т.п. ну и семьям они наверно что-то засылают. + Инфляция все время растет, + хер они на гражданке найдут такую же зп. + Даже если взять идеал то за три года без каких либо трат чел там смог бы скопить только 7.2 ляма, что на квартиру не хватит.

раскрыть ветку (6)
17

Вот, верный ответ. А то все представляют, что вояки прям пиздец какими богатыми приедут и все скупят. Мало того, они и эту сумму не скопят, отправляя семье деньги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так-то забывается ещё первоначальные выплаты, которые до 2 млн, в зависимости от региона. Ещё выплаты за ранения по 3 млн, и вот уже за 3 года становится 12,2 млн, что на квартиру более чем хватает. И если учесть что человек из какой-нибудь Башкирии, и зарабатывал 30к, то приехать домой с 12 млн - это пздц как подстегнуть инфляцию, и это именно что пздц как срубил денег. Он в своей жизни таких не увидел бы никогда.

5

200+ это базовая затем на нее боевые+ за захват опорника+ за уничтоженную, захваченную технику+ У штурмов выходит и под 400 но есть одно но штурм рулетка еще та

1

В регионах за 7 млн вполне можно купить.
А если нет, то все равно отличный первоначальный взнос. А там скоро и льготную ипотеку для участников СВО сделают (или уже сделали?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во во. У меня в городе 7 млн - то двушка в новостройке в новом центре города со всеми соц объектами в доступности 5 минут.

1

7.2 ляма хватит в элитной новостройке в центре города на 130 метров. Или можно дом купить в элитном поселке.

19

Не переживайте, у большинства деньги не задерживаются. Даже просто, на несение службы может половина зарплаты уходить.

раскрыть ветку (41)
4

Тут не о зарплате речь идёт, в виду последних событий, то что платят там уже не стало чем-то из ряда вон, да всё ещё выше средней по больнице стране, но уже не что-то сверхвыдающееся, тут сейчас речь о другом, подъёмные, выплаты за ранения, а так-же постепенно начнут признавать погибшими некоторых без вести пропавших, речь об этом. Когда люди начнут возвращаться, многие из них начнут распечатывать кубышки, сформированные с этих средств, вот тогда и начнёт трясти экономику.

раскрыть ветку (1)
1

Оно и не было чем-то из разряда вон.

ещё комментарии
15
Вообще никаких признаков того, что это произойдет скоро, не вижу
раскрыть ветку (6)
14

Скоро в исторической переспективе. В учебнике истории, который будут дети читать нейроинтегрировать дети в XXIII веке это будет даже в одном абзаце.

раскрыть ветку (5)
0

Да не скажи. Так то та же Крымская подробно описана. А чем нынешняя хуже Крымской?

раскрыть ветку (4)
13

Крымская какая? Операция? Или англо-франко- которая? Операция была бескровной и быстрой, предыдущая прошла давно в предыдущем нашем государстве.

Текущая же будет очень долго замалчиваться из-за потерь и ущерба. Уверен, что точная информация лежит в папках "совершенно секретно" и срок хранения - десятилетия.

раскрыть ветку (3)
22
Пока мужики воюют деньги жены уже потратили. И я не шучу
раскрыть ветку (1)
1
Ну не шути и за всех не говори. Бывает совершенно по разному.
3

Думаете эти деньги уже не подключили в большую часть строящихся квартир Скорее всего от них тоже разгон получили на рынке недвиги.

1
Кто там получает такие деньги, большие суммы тратит на снарягу, поэтому редко у кого там есть накопления для гражданки
раскрыть ветку (3)
1

Сомневаюсь, что им требуется каждый месяц 200-400 тратить в полном объеме. Что-то семьям отсылают. Многие сейчас под % деньги складывают.

раскрыть ветку (1)
1

Они 400 и не получают. Если без боевых выходов то вообще 30тыс. А за боевой день несколько тыщ, да

0

Там сняряги как навоза за баней.. её просто море это снаряги, на любой вкус.

1
DELETED

А откуда 400+ если 200+? В остальном согласен. Веселье ещё впереди.

раскрыть ветку (2)
0

Да, меня поправили, что 400 это не всем. Есть и по 30 в учебке.

В то же время добавлю, что многие были ранены и им дали до 3 млн, и минимум 100т погибло. Там дают сильно больше + платят пенсии.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Про ранение тоже уже не так. Сейчас ранение по сложности делятся.Если раньше просто ранили и 3 ляма, то теперь это 100 тысяч. 4 ляма, чтобы получить - надо конечность потерять.

0

странный комментарий

раскрыть ветку (1)
3

1) Я надеюсь на скорейшее завершение конфликта и демобилизацию, ибо люди гибнут.

2) Люди, которые там воюют, получают высокую зп и их много. Они смогут потратить свои накопления и сделают это быстро, нарушат баланс рынка.

0

Я только одного знаю, кто вернулся и пустил заработанное в дело, купив квартиру, остальные бухают и по бабам гоняют.

ещё комментарии
2

Быстро точно не снизят, а с таким шухером в мире, до 27 года точно ставку 10% не увидим, Набиулина тоже об этом говорила, правда она Трампа не закладывала ,могут и сдвинуть сроки понижения ставки.

1

Скорее всего так

3

Деньги просто копились на зарплатном счёте. По первости, мы с коллегой играли в забавную игру. Переводили все на накопительный счёт. При необходимости платить, нужная сумма переводилась на карту. Весело! Целых 5 тыр в месяц! Потом, накопительный счёт стал 0%... Игра закончилась.

Забил. Лежат и лежат. Хоть есть не просят!

Сейчас, контора поменяла зарплатный банк. А там есть счёт под 17%! Игра продолжается! Надолго ли?

раскрыть ветку (14)
7
А кто мешает самому завести другую карту и переводить туда деньги?
17 сейчас ни о чем. Озон банк например даёт 23 даёт новым.
1

Так вам нужен не счёт с процентами, а вклад. Оставляете какой-то запас, остальное на вклад на X месяцев без возможности снятия денег оттуда. А с накопительными счетами у банков игры короткие

раскрыть ветку (10)
0

Уже больше года накопительный счёт приносит 17+ процентов годовых.

Понемногу срезают, заразы. Но всё равно процент приличный.

Далеко не любой вклад на такой же процент дадут. Там сильно зависит от суммы, срока и т.п. часто высокий процент на те же 3 месяца, а на год уже ниже

раскрыть ветку (9)
0

Ну я и не говорю, что надо на год. Надо исходить из суммы и подбирать период с лучшим процентом (учитывая, что в этот период без этих денег ты вполне проживешь). Даже если что-то случится, эти деньги можно забрать в любой момент без потерь (но и без накапанных процентов).

Ну а 17+ на накопительном, да и в течение более трёх месяцев - это что за банк у вас такой, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
1

Тинек

У меня премиум зарплатный

В этом месяце вот срезали до 17((

0

любой момент без потерь (но и без накапанных процентов).
А нахуя нужен накопительный счет если остаток на него начисляется минимальный остаток а не на ежедневный? Вкладов на месяц два валом. Либо пополам держать.

раскрыть ветку (1)
0

Есть банки где процент начисляется на ежедневный остаток. Под 20% бессрочно.

И это не вклад, а накопительный.

И не нужны премиумы и зарплатные клиенты.

0
Новым клиентам все плюшки, у любого банка. Поэтому я гоняю денег из банка в банк каждые 2-3 месяца. А после 3-6 месяцев ты опять новый клиент. 30 млн в месяц можно беспроцентно гонять
раскрыть ветку (4)
0

У меня Тинек уже лет 5-7 наверное.

Премиум вот чуть больше года, да

раскрыть ветку (3)
0
И у меня не меньше, хотя зарплатная от сбера. Гоняю между т, ВТБ, озон, сбер...
раскрыть ветку (2)
1

Я с банка в банк перевожу, там где высокий процент туда и перевожу. По СПб себе можно до 30 лямов переводить.

0

Есть банки где накопительный счёт 20% безсрочно.

1

Недавно знакомые рассказали про их шапачного знакомого. Сидел в местах не столь отдаленных, подписал контракт, три раза был ранен последний раз сильно, получил более 9млн рублей. купил квартиру в регионе и новый китайский кроссовер.

Вот казалось-бы, живи да радуйся, а нет сдолбил всё(вещества). Сам калека, родственникам естественно не нужен.

Четвёртый раз не возьмут.

раскрыть ветку (2)
4

Новая элита, хуле

0

У него случилась 100% инфляция.

0

А у нас в стране у людей есть накопления?

раскрыть ветку (8)
1

Живу с родителями, коплю деньги (:

раскрыть ветку (6)

Как удобно. Родители платят за все,а мы копии. Верно?

раскрыть ветку (5)
0

Ну рожать в этой проклятой стране никто не заставлял

0
DELETED

может он пропорционально за всё скидывается.
на продукты там, бытовую химию, коммуналку.

раскрыть ветку (3)
0

Вы сами то в это верите? Я лично знакома с такими накопившими на что-то

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

в смысле "верю"?
это не вопрос веры, а вероятности. у меня старый друг после универа жил с родителями (там четырехкомнатная квартира, места хватало всем), с зарплаты скидывался на продукты и коммуналку. ну как скидывался, просто платил 20-ку, а по тем временам (2012 год) это было прилично и даже с запасом.
и таких случаев много. просто снимать жильё (если у тебя есть своя комната и ты в хороших с родителями) - трата денег. в итоге он накопил на первоначальный взнос, взял ипотеку и съехал. хэппи энд.

раскрыть ветку (1)
0

Есть...

0
А она уменьшится? Пока разговоры только том,что "удалось не поднять ставку"
раскрыть ветку (1)
0

Естественно она когда-нибудь уменьшится. Вопрос когда

0

Аххахах, какие блять, накопления?)))) мы только недавно от нового года отошли, всё на банку икры потратили. А тут ещё лето скоро, один раз в Адлер съездить, если получится сэкономить на завтраках, и всё.

ещё комментарии
92

А жить в картонной коробке из-под холодильника оказалось даже интересно!

раскрыть ветку (71)
38

Ну естественно не свое жилье продали. В этой ветке ведь обсуждают как сохранить и накопить деньги

раскрыть ветку (45)
66

Не все умеют продавать жилье соседей.

раскрыть ветку (5)
54

Делай как Долина. Продавай хату бесконечное число раз, а потом через суд восстанавливай свои права на неё, заявив, что тебя обманули мошенники

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Думаю, это работает один раз.

раскрыть ветку (1)
0
Да и пихуй, главное гроши в карманцах
2
В случае с Долиной, мошенники такие:
1
Да и не очень это законно :)
5
SCAM

Купил золото в 2020 году по 1800, поднял +60% где-то, недвига как инвестиция, точняк, переоценена

раскрыть ветку (32)
24
ЛогичноЕслиНеДумать
С 20 года и недвижка на столько же поднялась а то и больше
27

Купил в 2019 недвиги, а щас она в три раза дороже стоит)) лоханулся ты с золотом...

раскрыть ветку (18)
8

Так он то в долларах считает, а не в рублях. Я тоже в золото чуть-чуть вложился, сейчас кусаю локти что не по полной. Боюсь я это золото - его могут и отнять или ввести запрет на оборот.

А то, что недвига стоит в три раза дороже, то ты попробуй ее продать в 3 раза дороже, особенно вторичку, на которую льготная ипотека не распространяется. Вот если тебе эта недвига нужна для жилья, тогда это действительно правильное решение.

Есть мнение, что в недалеком будущем трешка в Москве будет стоить 1 кг. золота.

раскрыть ветку (11)
2
Так сам пишешь, что оборот золота могут запретить и что с этим делать? А рынок недвижимости в Москве, по крайней мере аренда, вроде не подаёт признаков смерти
раскрыть ветку (3)
0
А инвестиции в квартиры не могут запретить? ))
Въебут налог на вторую квартиру повышенный, национализируют еще что-то придумают. Риск одинаков ИМХО. Золото хотя бы обезличено и всегда можно на черном рынке продать. И из страны опять же вывести можно, пока что оффициально, если запретят то контрабандой.
раскрыть ветку (2)
2

Недвига помимо подорожания за эти годы себя уже отбила и приносит доход.

раскрыть ветку (6)
5

Смотря где и как. Если в Москве у станций метро, то может быть. В провинциях недвига приносит владельцу тысяч 100-300 в год. Если Вы, конечно, не посуточно сдаете. При ценнике за жилье в 3-6 млн окупаемость жилья лет 10-20. А еще меня все время мучает вопрос: жилье строят, а численность населения падает. Из деревень все желающие уже поскатывались. В Москвабад, я думаю, скоро поток тоже прекратится, кроме иностранных специалистов, конечно. Есть у меня несколько знакомых, которые просто снимают жилье в ожидании когда родители им хаты "освободят". Семей нет, жен нет, развлекаются как душе угодно. Аренда для одиноких кончится с одинокими. Разве что хрущевки и сталинки обветшают и развалятся. У себя в городе наблюдаю целый бум строительства частного жилья. Дешевле это, однако, чем квартиры.

раскрыть ветку (5)
2

в 18м начал дом строить 2 года переехал, - цены вьебали на стройку так что - можно сказать запрыгнул в последний вагон и успел

раскрыть ветку (5)
15
Я так слышу от всех с 2014 каждый раз в последний вагон кто-то успел
раскрыть ветку (4)
7

Так вагоны на ходу пристраивают

6
Не, не. Реальный скачок по недвижке пошел в первый ковидный год (ближе к концу года), когда и эскроу счета, субсидированная ипотека, накопления у людей и застройщики "развязались" и пошли офигевать с ценообразованием, ну и потянули инфляцию (это исключительно мое лично мнение, что локомотивом инфляции тогда были именно они), ну рыночная экономика жешь, чем гасить спрос, только ценой
1

хз как там в 2014, мы каркасник ставили в март-апрель 2022, он нам вышел 2кк. Сейчас такой же предлагают уже за 6кк

0

)я точно последний

7

Зубы вставил?

раскрыть ветку (1)
1

Виртуальные зубы, если счет металлический, а не физическое.

1
Любая недвига с 2019 дала минимум х2.
раскрыть ветку (3)
0

Это если не пытаться выйти в кэш.

раскрыть ветку (2)
0
Да спокойно продаются, однушки так точно. Если не завышать до небес.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. То-то на ЦИАНе по пол-года висят одни и те же объявления.

1
В третий раз, Пантелей Андреевич, я на ваши мутки не поведусь!!
1

Нет доверия вашему нику)

1
Золото - херня, надо было в мавро вкладывать! Пантелеич, ну тебе ли не знать!)))
0
Опять людей обманывать будешь?мы тебя уже знаем
0

А кому вы его продаали так удачно?

0
Может 160%?
1

Блядь, я всегда знал, что барыжить чужим имуществом это выгодно. Не подскажите как продавать чужие дома, а деньги себе оставлять?

раскрыть ветку (1)
1

Под "не своё", я конечно подразумевал, что не то, в котором живут ) Но получилось смешно, да

0
>Сохранить и накопить деньги
>Банковский вклад

Ты такой простой
раскрыть ветку (3)
0

Да, это самая простая и популярная альтернатива бетону. Что не так?

раскрыть ветку (1)
0
Глупый вопрос
0

Простые тратят на вещества и не сохраняют

9

А нас в детстве этим пугали. И говорили, что мы живём в самой передовой стране.

раскрыть ветку (22)
3

у вас в детстве другая страна была

3
О, Кенсингтон
13
Локтар огар
А у нас тоже так? На улицах коробки и куча бомжей живут?
раскрыть ветку (11)
38

У нас климат не тот. Поэтому живут либо в подвалах, либо в подъездах ночуют, либо под теплотрассой. Лет 10 назад видел "домик" под теплотрассой.

раскрыть ветку (8)
3
Ага смотришь, а в коробке 30 бомжей... Или в каждом подъезде по десятку? Разница в масштабах разительная.
раскрыть ветку (7)
10

Ну я тут историю уже рассказывал. Ещё раз расскажу.

Умер у меня отец, оставил в наследство коровник и кормокухню с печкой. Так как с вторым наследником проблемы были - продать никак было.

Попросился у меня бывший отцовский работник в аренду его. Ну сдал, хоть присмотр какой-то.

Притащил он каких то двух бомжей, скотину развел. Один бомж сбежал, а один прижился. Что то там помогал.

По итогу предложил им дров на зиму у меня рядом с полем напилить, так и не напилили.

По итогу изгородь зимой спилили на дрова. А так бомж предпочитал или в подъезд какой нибудь забраться или в нетопленой кормокухне спать в одежде зимой.

По итогу- пошел бомж до киосков за шкаликом после ночёвки в нетопленой кормокухне и не дошел, упал на обочине.

Вот потому и разница в масштабах.

раскрыть ветку (1)
3

Разница в том что без башки на просторах холодной России не выжить? Ну как бы извините, естественный отбор ветер северный...

5

Дак потому что от холодов ПОГИБАЕТ каждую зиму очень много!!! Там они просто выживают все - в палатке тепло, есть гуманитарные столовые.

раскрыть ветку (4)
1
Всю зиму мертвых замерзжих бомжей нахожу, ага
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий

у нас бомжи встречаются но дольше двух лет не живут

мрут как мухи

7
Ну так то не далеко от истины:
раскрыть ветку (5)
14

Плохо чтоль? Хорошо!

раскрыть ветку (2)
7
Он на борту своей огромной яхты пришвартованной у личного тропического острова глядя на закат наблюдает как в бассейне с шампанским резвятся голые девушки.
Фентанил - мечты сбываются.
раскрыть ветку (1)
1

От фентанила нет галлюцинаций.

2

Бомжей в центре москвы покидай, а то нечестно. И с площади трех вокзалов тоже. А то у соседа соломинку замечаем, а у себя и бревна в глазу не видим

1
0

А тут вообще интересно. Многое из того, что пиздела советская пропаганда, воплотилось в современной России. Карма ёпт.

0
Жили
1
Во-первых, речь, думаю о инвест-квартирах ( точно не единственные).
Но даже если так, то продать квартиру, деньги положить, а на проценты снимать такую же гораздо выгоднее ( в разы ).
Да, потом такую же за эти деньги уже не купишь, даже если будешь откладывать остаток ( хотя, опять таки, кто знает ) .
В веселое время живём ,
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, даже большую купишь. Или несколько таких же. Особенно это касается микростудий на задворках мегаполисов. Их слишком дохуя.

Сдать их за вменяемые деньги уже нереально. Значит скоро начнут продавать. Массово. А вот желающих это массово покупать, не окажется.

25

Обязательно. Этот путь уже пройден в других странах. будет несколкьо монополистов-застройщиков и несколько владельцев всей жилой недижимости, кторые будут сдатвтаь ее в наем. Так что невозможность сейчас купить квартиру в ипотеку - это "все по плану"

раскрыть ветку (2)
7

Никакого плана. Обычный рынок. И запад это еще в 20х годах прошлого века прошел.

раскрыть ветку (1)
9

Позапрошлого. Вместе с индустриализацией и урбанизацией. И настолько людям в этих условиях хорошо жилось, что аж коммунизм и классовую борьбу изобрели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы