7804

Измена жены

Вчера узнал, что жена мне изменила. Рвёт на куски. Восемнадцать лет вместе, две дочери двенадцати и семи лет. Спрашиваю жену, как можно было променять семью на чужой член, ревёт, объяснить не может, но говорит, что это в первый и последний раз. Доверие и уважение пропало, противно её видеть. Она клянётся и божится, что такого больше не будет, и хочет сохранить семью. Я не хочу, семьи уже нет. Самое противное, что произошло это после смены мной работы, в ноябре прошлого года, работа лучше, более высокооплачиваемая, но месяц стажировки на минимальной зарплате. Говорили с ней об этом, сказал, что всё будет хорошо, нужно пару месяцев потерпеть. Потерпела всего месяц, в декабре изменила, с богатым и женатым мужчиной. Узнал случайно, увидел в электронной почте переписку из ВК с ним, когда приходят сообщения в оффлайне, а в самом ВК всё было удалено. Когда всё наладилось, за это время я взялся за себя, похудел, привёл себя в порядок, узнаю такое, гадко на душе, врагу не пожелаешь. Что делать пока не знаю, пазл ещё не сложился, но с мёртвой лошади слезу. Извините за сумбур, хотелось выговориться. Денис, 39 годиков, женат, двое детей.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сварщик 5го разряда получает 40-55 тысяч в регионах. 4го - 40-50. Так что может и сварщик сходить.
ещё комментарии
ещё комментарии
11

Я там как бы ссылку уже сбрасывала. А вообще можете загуглить же...

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
7
А в жизни полно народу даже на своих родных детей забивает болт после развода. Кто-то совсем, а кто-то считает что алименты платит - уже герой. Не верю.
11

За рубежом другое отношение к детям в целом.

ещё комментарии
ещё комментарии

Да просто на пикабе большинство люди - говно вот и все :-)

155

А так будешь всю жизнь ходить в думах и муках неизвестности.

Непонятно,  что лучше

раскрыть ветку (16)
14
DELETED

Ну хуй знает, а чего в думах ходить? Я вот никогда не понимал этого биологизма - если ты дочь растил до 12 лет как свою родную, называл её дочкой, а она тебя папой - что может изменить в ваших с ней отношениях тот факт, что она не твоя родная? Всё, сразу на мороз? Я бы так не смог, и не из-за каких-то высоких моральных принципов, а просто потому что если любишь человека как родного ребёнка, как можно в одночасье от него отречься? Тем более что ребёнок ни в чём не виноват и любит тебя как папу. С мамой - тоже уже вопрос решённый, здесь хоть делай тест, хоть не делай - ситуацию это не изменит. Тогда зачем его делать или тем более в думах об этом ходить?

раскрыть ветку (3)
0

А жене это простить и продолжить с ней жить?

раскрыть ветку (2)
0

Отделите мух от котлет, пожалуйста.

С женой можно развестись, а с дочерью/сыном общаться.

Потому что они родные, и любишь их не потому, что в них твоя кровь, а потому, что ты в них вкладываешь своё сердце, они - твоя семья.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не против, о чем речь

Просто я уточнила у комментатора выше, он говорит, мол "с женой вопрос решенный" - вероятно, он имел в виду, мол "понятно,она изменила".

Я уточнила "вопрос решенный" - это значит она изменила мне и поэтому я расхожусь с ней, или она изменила мне, теперь мне все ясно, живем дальше, как ни в чем ни бывало.

28

Имхо, единственный плюс в таком знании - поможет принять решение, прощать или нет, если вдруг такой вопрос в голове образуется

раскрыть ветку (1)
7

Ну так и надо решить, что хуже: узнать, что дети чужие или следующие N лет думать "а вдруг чужие".

Так-то можно и потом уже со взрослыми детьми поговорить и решить проверить отцовство.

8

И алименты платить

0

Он бы и не ходил в думах, если бы ему тут не подкинули эту идею

раскрыть ветку (1)
0

Да ну прекратите

Нет-нет, закрались бы такие идеи

Хотя, ТС не комментирует,сам разберётся значит

ещё комментарии
18
Они могут остаться его же детьми, даже будучи не от него, просто ему не надо будет платить алименты и быть (если захочет) воскресным батей
ещё комментарии
ещё комментарии
37

А ты разве виноват? Разве ты не имеешь права растить своего ребёнка? Ты не имеешь права знать правду?

17

Как относиться к девочке 7 лет у которой мама мудак (поддерживать ли отношения и т.д.) можно решить и самому, зная правду. ИМХО

5

Потому как если решил тестить, значит, решил и от "чужого" ребенка отказаться

с чего такие выводы? Можно сделать тест и просто для установления правды об отцовстве. Совершенно не обязательно, что отношение к детям от этого изменится

4
Во первых, это не твои дети. Это дети какого то левого мужика, который кончал в твою жену. Девочка 7 лет не виновата, что её мама мудак, виноват только ты сам перед собой, что столько лет жил, подпирая рогами потолок и кушал абсолютно каждый день лапшу со своих ушей. И фундамент твоей жизни - это ложь, обман, предательство и отсутствие семьи, как таковой, кровной генетической семьи. И ты продолжаешь себя обманывать, что это твой ребёнок. Заруби себе на носу - это не твой ребёнок. Это воспитанный тобой чужой ребёнок.
раскрыть ветку (1)
3

Мог бы, поставил бы комментарию 100 лайков. Про детей ничего не скажу - тут пусть сам каждый решает, но факт в том, что действительно ты поживаешь свою жизнь во лжи, предательстве и обмане. А она у тебя одна. Такой "партнёр" это как блохи на собаке.

6

Вот вот. Это когда ты молодой горячий, рубить с плеча норма. А тут дети, по факту они твои. К тому же к этому возрасту плюс минус и до совершеннолетия недалеко

2
DELETED
Тоже поддерживаю,бывшая жена та ещё блядь у меня,но детей своих тестить никогда не буду,это мои дети и для них я отец
раскрыть ветку (2)
4

Ну видать блять, но не мозгоебистая. Товарищ тест сделал после того как бывшая постоянно выискивала его доходы (типа мало алиментов платит) и ребёнком (общением) манипулировала, оказалось доча его сын не очень и чёт сразу пыл поумерила и выёбыватся перестала.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Старшая со мной живёт,так что алиментов нет
Единственный? Найдёт бывшая супруга нового мужчину и будет "новый папа".
Тут же проблема в духе "не думай о белой обезьяне" - сомнение будет грызть без твёрдого знания.
ещё комментарии

лучше закрыть глаза, збс

раскрыть ветку (2)
0

Каждый выбирает по себе.

ещё комментарии
ещё комментарий
83

А зачем в тихую, если измена вскрылась? Чего уж мять титьки попусту. Я понимаю бояться обидеть человека который не давал сомневаться в себе, и типа проверять чисто изза своих тараканов. А если есть доказательства единожды совершенной измены, то можно это всё делать в открытую.

раскрыть ветку (2)
107

В тихую нужно чтобы дети не узнали о сомнениях отца в родстве, это подорвет их доверие к нему, да и у матери будет повод покапать им на мозги, что "папа их не любит и хочет бросить их", а не ее-дуру.

раскрыть ветку (1)

Так им на мозги все равно покапают, и при таком вот "благородстве" мужик останется в говне, потому что дети будут считать, что папа ушел потому что "он их не любит и поэтому бросил".

А при отсутствии родства после теста, будет понятно, что папа ушел потому что мама любила по писюнам скакать.

38
Слыхал про мужика, который работал капитаном судна дальнего плавания. Жена его подала на развод и выкатила алименты, на которые можно жить и вобще нихрена не делать. У них было 5 детей. Мужик решил сделать ДНК тест. В итоге 2 ребёнка от одного мужика, 3 от другого. И всё дети не его.
раскрыть ветку (3)
8

хоть 5, хоть 3, алименты 50%
а вот за 0 = 0%

Как определил, что от одного и другого? Приносил ДНК-материал тех мужиков?

раскрыть ветку (1)
9
Сравнивали родство между детьми, одни родные братья и сестры, другие единоутробные.
25

Конечно не первый. Слезы - это бутафория. Умеют они плакать красиво.

6
DELETED

Вот почему тоже думается, что просто это не первый раз. Была одна знакомая, изменяла мужу постоянно. Вплоть до того, что ночевать не приходила, и ребенка бросала у соседей. Но нет - он верил. Узнал только когда развелись, и ему друзья признались, что весь поселок знает об изменах, кроме него :(

1
Дети не виноваты, если мать блядует. Они дети и отца любят в любом случае. А вот он может их "разлюбить", узнав что семя не его.. Так что вопрос о ДНК тесте- спорный.
раскрыть ветку (1)
1

Вот какого это.. Любить и врать про свои мысли про родство?

1

Тут кстати не факт что автор не пиздабол.  В этих делах никому верить нельзя

ещё комментарии
20

Вариант первый. Любовь прошла, в браке она находится из-за удобства, а тут и удобства пропали. Может она и до смены работы задумывалась и даже были ухажеры, а тут просто отпустила вожжи.

Вариант второй. Муж при смене работы стал не чутким, постоянно заёбанным и прочее, а ей захотелось легкости, может она и уходить не хотела.

Ну может всё вместе, но что там на самом деле конечно может сказать только она.

раскрыть ветку (1)
3

Какие удобства за месяц исчезли, ну бред вообще. Просто спалилась.

33

Слезай Денис ,лошадь сдохла🧐не вздумай принимать обратно, охуееш.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже так считаю. "Сглотнул" в первый раз - сглотнешь и во второй. Да и вообще на работу тебе пора. У тебя дети. И мне шубка новая нужна))

80

Я наверно, пока наивно, пытаюсь понять, почему это произошло.

раскрыть ветку (199)
131

Потому, что захотела. Всё. У нас были времена, когда в прямом смысле слова копейки на молоко дочери собирала. Муж давно вахтой работает. И жили мы далеко не всегда дружно, и о разводе думала всерьёз. Но не об измене. Да, месяц через месяц я одна, теоретически, есть возможность. Только это не мимопроходящий чел, это отец моих детей. Хрен с ней, с любовью, со страстью - я его уважаю. Невмоготу - разведусь. Но рога ему наставлять не буду.

А уж списать на временные материальные трудности... ну и что, что богатый? Он ей денег дал? Как-то материально поддержал? Тогда это проституция..

Вам сочувствую очень. 

раскрыть ветку (8)
18
Я с вами! Как бы ни было плохо, но изменять даже не думала. Никакие разговоры, попытки изменить ситуацию не помогли, подала на развод. А человек всё одно твердил":" Всё из-за денег! ". Он так ничего и не понял и продолжает рассказывать общим знакомым, какая я плохая, А он- хороший.
28

Вы настоящая женщина. Спасибо за коммент, не все еще в этом мире плохо.

раскрыть ветку (6)
59

Да хорош выставлять каждую неизменившую героиней. У многих были жопы, множество женщин тащили семью и поддерживали мужей, это норма.

раскрыть ветку (4)
21
DELETED

Он не написал, что @JenkaSad героиня, он сказал что она настоящая женщина. Да я в принципе и против героини бы не возражал. Я вообще не возражаю против поощрения тех, кто нормально делает то, что от них ожидается. Нормально работающий участковый, нормально работающий врач, нормально поддерживающая друг друга супружеская пара, нормально воспитывающие родители.

У нас в ментальности почему-то восхвалять либо отчаянных пидорасов, либо каких-то помешанных. Люди обесценивают свой труд, сравнивая себя с "героями"

10

Да, это, вообще-то, нормально. Почему-то у нас стыдно быть обманутым. А в норме позорно обманывать.

А кто сказал, что она одна? Если бы она была одна, то в мире было бы все очень плохо.

ещё комментарий
0
Очень поддерживаю!
381
Работа не при чем. Она изменила, потому что любовник красивый, умный, чуткий, добрый отзывчивый и т.д. Но мы же знаем, что это не он такой, а она просто так думает сейчас. Скоро она пересмотрит свои взгляды. Потому что он станет старым, некрасивым, вредным и не таким уж богатым и не таким уж щедрым. Когда разводится ради неё не захочет.
раскрыть ветку (34)
125

Да, классическое: Чужой мужик, когда пьяный, такой весёлый и интересный. А свой - дурак дураком.

раскрыть ветку (1)
52

Это, к слову, в обе стороны работает. Когда там нет детей на той стороне, там всегда легче и беззаботнее, и секс каждый день и мозги не ебет бытовухой. Однако через полгода она почему-то начинает это делать, и секс стал реже. Вот так странности)))

270
Мужик дело говорит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
103
Тень в ночи
Это баба.
раскрыть ветку (11)
250

Баба дело говорит

раскрыть ветку (7)
26

Опытная!

11

Ору

раскрыть ветку (5)
11
Свинский подручный

Ори тише

раскрыть ветку (4)
13
У нас чаепитие
раскрыть ветку (3)
2

Буду попердывать в чай. С бергамот ом будет

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
26
В наше время ни в чем нельзя быть уверенным на 100%
раскрыть ветку (1)
22

Никогда нельзя было))).

63
Господи Иисусе,обосрался, так обосрался)) значит тем более знает о чем говорит
7

Вот только я лично наблюдал отношения, где мужик открыто говорил, что разводиться не собирается, а любовница твердила: "Вода камень точит." Ну и хер, 10 лет прошло, а воз и ныне там. А он все так же котируется, как "чуткий-щедрый-замечательный".

13
Это был просто секс, а люблю я только тебя. Ну и что, то что дети не от тебя, отец тот, кто воспитал!
раскрыть ветку (1)
1

Это на каком языке вы щас сказали?

ещё комментарии
274

Друг, это произошло не сейчас - а год, полтора назад. Женщины спонтанно не поступают так - долго вынашивают свое недовольство семейной жизнью и потом прорывает через какой-то долгий срок.

Но понять все равно не получится скорее всего. Потому что на твой взгляд это будет пара мелочей, Котоые можно было бы легко решить. А она нашла пару каких-то реальных проблем, но к ним припомнила абсолютно все косяки мельчайшие, Которые ты имел за все 18 лет - и вот она отлично нарисовала себе очень негативный твой образ и уже потом позволила себе изменить, раз уж ты такой плохой и безнадежный, как она себе нарисовала. Поэтому понять будет очень сложно, это прямо очень много эмпатии нужно...

раскрыть ветку (28)
151

Как это не могут спонтанно, очень даже могут, но не все, некоторые. Нас же не на заводах штампуют, мы все очень разные. Хватит рассуждать штампами, сейчас возможно всё. И логики искать в изменах что в мужских что в женских не стоит. Это просто некоторые свои животные позывы сдержать не могут, приспичило в лифте посрать, посрали, приспичило переспать с кем то левым, переспали, не воспитали, не обучили их. Они даже себе инстинкты для оправдания придумывают.

раскрыть ветку (21)
24

Конечно. Но такое скорее применимо к каким-то более коротким срокам в отношениях. Через 18 лет совместной жизни сомнительно, чтобы было все хорошо - и раз, решила пойти во все тяжкие просто потому что захотелось вдруг.

Но это чисто моё мнение. Не претендую то, что оно единственно верное.

раскрыть ветку (6)
39

Ну может это у тса было всё хорошо, а у жены бытовуха и муж, который не видит её как женщину.

раскрыть ветку (4)
12

Это повод расстаться, а не повод разводиться. Вот я понимаю в местах где нельзя разводиться, а партнёра ты только на свадьбе видишь, то измена хоть как то оправдана, тем что ты не владеешь своей жизнью полной мере, и тебе просто не разрешат развестись, а сама измена смелый, хоть и глупый поступок, ведь за это могут и убить. А в свободном мире, где ты полностью отвечаешь за свои поступки и действия, измена это аморально.

раскрыть ветку (3)
16

А я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что можно понять, почему спустя 18 лет совместной жизни жену или мужа может переклинить и она/он пойдёт налево. "Вдруг захотелось" не бывает, но обиды, непонимание, усталость, накопленные годами очень способствуют.

раскрыть ветку (2)
2

Так мы то не знаем переклинило ли, или так было всегда. Вот я просто не верю что человек может быть верным 17 лет, но в 18 не утерпел быт и изменил. Если человек 17 лет был верен, то он скорее предпочтёт расстаться чем изменить.

раскрыть ветку (1)
10

Мы не знаем. Поэтому вполне может быть, что действительно первый раз.

Вы не забывайте, что 15-20 лет семейной жизни это ещё устоявшийся быт, привычки, определенный образ жизни, имущество опять же. Человек привык и не каждый может взять и круто поменять это всё.  Люди разные. У некоторых тупо не хватает смелости уйти в неизвестность.

25

Ну, это она говорит что в первый раз

7

Блчди что мужики что бабенки есть будут и были. Как можно спонтанно))) я сижу такой в кафешке мне девочка подмигнул я пошёл с ней трахаться спонтанно)))

раскрыть ветку (2)
6

А она спонтанно согласна, спонтанно с букетом пришла, уже готовая :D

раскрыть ветку (1)
1

Спонтанные букеты тоже бывают, приносят

3
DELETED

Ну нет. По моим наблюдениям два варианта. 1) шлюха. Не видит в сексе проблем вообще, тогда это далеко не первая измена

2) она уже решила разводиться. Ее что-то не устроило. Тогда она уже ищет нового мужа / партнера.

раскрыть ветку (3)
2

Честная женщина как и честный мужчина, в общем честный человек, сперва разводится потом ебется с кем хочет. Остальные имхо шлюхи, не осуждаю, просто по факту, исключения фиктивные браки.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну понятие честности оно такое. У меня бывший не захотел детей. Но строил отношения и женился. Это честно?

Или вот дома сидел и ничего не делал - а это честно?

Я бы не лезла в понятие честности - оно не только в изменах заложено.

А не разводиться люди могут по разным причинам - дети, жилье, собственность вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Почему у вас смешались люди кони и верблюды. Когда вы спрашиваете честно ли, вы же спрашиваете честно ли по отношению к вам? Это же смотря как и главное о чём договорились. А верность это почти всегда по умолчанию договора, не озвучивается, но подразумевается, то есть если не обговаривали другое, значит договорились о верности, а честный человек договоры не нарушает, он их расторгает. По каким бы причинам не разводились люди, правда это всего лишь не желание брать на себя ответственность, то возможно следует поговорить о том чтоб пересмотреть договорённости? И убрать пункт верность?

Не могут. Если могут, то это шлюхи обоих полов, и там другого ждать и не приходится.

раскрыть ветку (1)
5

А не шлюхи изменять не будут

ещё комментарии
55
У меня точно так же. Все вспомнила,чтобы себя оправдать
раскрыть ветку (5)
48

крашенная

раскрыть ветку (1)
20
Свинский подручный

Это ее натуральный цвет

33

Мужчина не прощает, он забывает, а женщина – она все прощает, но не забывает никогда.

Макс Фрай.

6

Вроде недавно здесь проходила история про самые нелепые отмазки женщин, которых застукали непосредственно в горячий момент, и то там тааакие сказки сочиняли, "это не то, что ты подумал"

Так и здесь, вытаскиваются обвинения, настолько дикие, что дар речи теряешь.   Я вся белая и пушистая ( всегда и при любых обстоятельствах ), а вот ты....

Это аксиома

32

Ну тут либо она изначально была блядью, но умело заметала следы.

Либо банально за столько лет угасли чувства, накопились обиды, стала воспринимать вас как родственника, а душа и тело просили любви и страсти как в 17 лет. Поступок ее не оправдываю этим, она поступила подло и отвратительно. Просто думаю, что это наиболее вероятная причина.

ещё комментарии
11

Так совпало просто.

Страсть, новизна ощущений, вот и весь ответ.

82
Не пытайтесь. Вот прям не надо. В себе начнёте искать причину и столько комплексов повылезет, которые и не имели то отношения к измене,но они уже вот они. А причина простая "схожу ка я налево, посмотрю что и как там по-другому, а никто и не узнает"..вот и вся причина
раскрыть ветку (21)
45

Ещё может быть влияние подружек, есть такие подружки, которые изменяют своим партнёрам и пытаются в свою секту блудниц заманить других. Сколько у меня таки было))) типа сами себя оправдывают, что это норма, насмотрятся сериальчиков и сюда еще про фразочку «живем один раз»

раскрыть ветку (20)
21

Есть такая общая знакомая. Рассказывает всем приближенным особям женского полу, что "левак - укрепляет брак" и живописует как она на суточной смене, сношается с коллегой так, что "потом несколько часов ноги дрожат и подгибаются". Представляете, как эти истории действуют на ее подруг, тем более если у некоторых еще и не всё в порядке в плане интима дома, или просто имеются неудовлетворенные мужем, сокровенные эротические фантазии.

15
Это не подружки, это сучки.
раскрыть ветку (3)
14

есть телефончик подружек?

раскрыть ветку (2)
4

Для друга?

раскрыть ветку (1)
10

Для друг друга.

2
Так и родственницы у жены такие могут быть
ещё комментарии
9

Вы уверены, что только раз?)

8
Простите, что лезу со своими советами. Но я сам в такой же ситуации был. У меня развод два месяца назад был. Что хочу сказать: не ищите ответов. Во первых, Вы их не найдете. Во-вторых, Вам будет ещё хуже от этих мыслей. Отпустите (как бы не звучало это) и отвлекитесь. Все жизнь расставит по своим местам.
8

А смысл? Её измена это её выбор и вина. В наше время, когда существуют разводы, семейные психологи, женские или мужские измены уже не оправдать.

Это выбор. Даже если угасли чувства, даже если вы её как то обидели, перестали смотреть как на женщину, перестали делать комплименты, даже если в итоге стали чужими людьми которые делят общий быт, то это не является причиной для измены.
Если что то не устраивало, сначала сдавало сказать об этом вам, объявить о конце отношений\разводе и уже потом делать то что собиралась.

Но человек выбрал по другому. И на именно этот выбор, а не то что к нему привело, к вам отношения не имеете.

Потому сейчас лучше вообще выбросить из головы её, её поступок и учиться самому жить дальше. Такие ситуации могут озлобить человека и сделать его собственную жизни хуже, особенно если постоянно думать "почему она это сделала". Жевать этот негатив годами, проецировать его на другие уже отношения или людей, отравлять себе жизнь? Вот это вам точно не надо.

121
Не пытайся искать причины и поводы, ты старался, отдавал жизнь этой семье, а она просто пользовалась тобой и била в кайф. Она не уважает тебя и ей плевать на твою боль. Ее слезы сейчас это временный театр, чтобы сгладить последствия , Тот кто смог это сделать однажды, не сможет остановиться. Правильно пишут, что скорее всего это только сейчас ты спалил, а другие эпизоды тебе просто не известны. Не вздумай дать ей шанса. Я точно в такую же ситуацию попал 2 недели назад, мой мир рухнул, 11 лет брака, дети 7 и 10, все для нее делал, машина, отпуска, подарки дорогие, но потом я понял, что это шанс, наконец начать жить так как я планировал, а не по её сценарию. Но не мог спать и есть неделю. Помог Донормил вечером и фенибут утром. Держись брат. Если нужна поддержка, @blablapiupiu. Я столкнулся с тем что не смог найти среди всех друзей и близких человека с кем можно поговорить и открыть душу. Я заплатил психологу за онлайн сеанс и рыдал целый час поняв что меня обесценивали 11 лет. И тоже вспомнил много звоночков за всё время. Ну буду простыню тут лить. Ты на пути к лучшей жизни!
раскрыть ветку (62)
51

Братан все верно говорит. Я только не использовал медицину. Но нервишки сорвало конкретно. Часто плакал, резко как хлынут слезы что пиздец. Очень сентиментальным стал. Короче реву как сучка на котят лисят блядь и жеребят.  Год прошёл. Отхожу ещё. Просто выжгла сердце нахуй)) но расставайся по доброму будь умным. Дети

раскрыть ветку (1)
5

@dennisca, вот тут человек дело говорит. Ты можешь попасть в охуенную зависимость от бывшей жены из-за детей.

35

Опять тут рассуждения на тему того как «пользовалась и жила в кайф» без выслушивания второй стороны. Может жена впахивала как конь на всю семью по хозяйству и пару лет как слова доброго от тс не слышала. Но зачем нам думать, что такое возможно?

раскрыть ветку (25)
14

Она дар речи потеряла?

"Дорогой, я тебя больше не люблю, хочу развестись"

"Дорогой, я тебя больше не люблю, хочу свободных отношений"

"Дорогой, у нас всё сложно, хочу 'перерыв' в отношениях"

"Дорогой, ты уныло выглядишь, я тебя не хочу, приведи себя в порядок"

раскрыть ветку (20)
41

А мужчины часто не слышат, что им говорят. Я тоже говорила «Хочу хотя бы иногда гулять вместе с тобой», «Приведи себя в порядок», «Я устала жить завтрашним днем, мы уже несколько лет вообще никуда не ездили».

Да много всего было ) через пару лет я сказала «Мы разводимся» и даже тогда он согласился и не поверил. Типа «бабе что то в голову пришло, последствия ковида, нужно подыграть, а там успокоится»

раскрыть ветку (11)
11
Ой, вы как про моего бывшего написали.... Где они эту инструкцию находят?)))
1

Конечно не слышат. Потому что ваши намеки говорятся вскользь и между делом, типа "он же должен понять, я вот намекнула".

Вместо «Хочу хотя бы иногда гулять вместе с тобой» - "Дорогой, пошли гулять. Не идешь? Ну значит я одна". Если с первого раза не уловил - после пары таких прогулок из интереса бы сам напросился.

Вместо «Приведи себя в порядок» - "Любимый, нихуя у тебя сало висит!А где мои любимые кубики?", "Мне не нравится твоя борода/усы/толстая жопа/нестриженые ногти".

Вместо пространного «Я устала жить завтрашним днем, мы уже несколько лет вообще никуда не ездили» - "муж, поехали на юг/в турцию/египет/дачу/вынесем вместе мусор".

Всё. Проблемы нет. Мужику поставили задачу - он ее сделал.

Мужик въебывает, приходит домой, там жена. Деньги есть, все сыты, жена не пиздит. Значит все нормально. Какие намеки?

раскрыть ветку (1)
2

Про намеки вы сами придумали: ваша собеседница прямым текстом сказала, что "мы разводимся", а муж отмахнулся.

1

Не нужно обобщать всех мужчин по одному мужу.

раскрыть ветку (6)
13
Из двух отношений выходила просто собрав вещи, когда он уехал на работу. Ибо до этого по полгода пыталась говорить, но всё как горох об стенку.

Первый раз - молодо-горячо, парень после замужества оказался домашним тираном. Когда спустя год поняла, что всё по одному сценарию, а потом полгода пыталась говорить, но в итоге когда поняла, что в очередном скандале поубиваем друг друга нафиг, просто ушла. Шок у всех знакомых, как так? Такая же пара, он же тебя так любил и так хвастался. Ну да.. Другим - жена умница, красавица, готовит вкусно, дома - тупая овца, разжирела корова, почему ужин холодный, ты ж жена должна горячим встречать, пох, что не предупредил, что задержусь на два часа, потому что друга встретил.

Второй - раз в полгода у него были срывы в стиле: ты меня ограничиваешь, хочешь контролировать и пропадал на пару дней. Когда ушла, все друзья начали рассказывать про похождения на лево и "как ты вообще терпела три года?" И так противненько стало, ибо все три года они ВМЕСТЕ по блядкам, а сказать только как ушла.
(да, я понимаю, что лезть в чужую семью так себе, но все эти обличительные речи, после расхода - ну ебать-колотить, если молчал до этого, молчи и после)
6

Не нужно навешивать на одну жену дополнительные грехи посторонних женщин. Тут известно про одну измену, а ей уже успели приписать и "походы по хуям", и меркантильность, и даже чужих детей.

ещё комментарии
0

Тут пост и комментарии про измены, а не про развод.
Вы всё сделали правильно - развелись.
Люди сверху пишут, что их уничтожает измена партнера, а не развод

3

Кина американского насмотрелись или форумов начитались? У них так-то дети малолетние. Кто о них подумает?

раскрыть ветку (7)
5

А она подумала о детях, когда пошла по хуям?

раскрыть ветку (6)
4

Что случилось, то случилось. В жизни нет кнопки загрузить сохранение. Ситуацию нужно решать с имеющимися вводными.

раскрыть ветку (5)
9

Это не случайность. Она знала что делала, оценивала риски, скрывала улики.

раскрыть ветку (4)
5

А если случайность, то что? Понять-простить? Ясно дело, что измена произошла не вчера. Ее причины появляются задолго до первого полового акта с другим партнером. Да и про семью эту ничего не знаем, что бы осуждать кого-либо. Возможно ТС действительно вел образ жизни обрюзгшей свиньи, что стал омерзителен. Возможно ТС очень мало уделял внимания семье и жене.

"А поговорить?" - Скорее всего не раз и не два. Женщины редко решаются на левак. Да, есть любительницы, но за 18 лет не разглядеть шлюху под боком?

"А развестись?" - Самый простой выход. Вот только, когда у тебя два несовершеннолетних ребенка - это совсем не взрослый поступок. Только из-за того, что жена сходила налево, лишать детей нормальной семьи с двумя родителями? Нет, большинство себялюбивых так и поступят. но обратите внимание, что если смотреть обратную ситуацию, многие жены прощают измены мужьям. Вот почему?

раскрыть ветку (3)
8

Иногда бывают предательства без измены. Иногда бывают измены без предательства. Чаще всего, они идут вместе -> измена обычно расценивается как предательство. Какие "если" и исключения бывают - пофантазируйте сами.

"Не вчера", "задолго до", значит было время всё обдумать и это осознанное решение. И это однозначно предательство.

"Лишать нормальной семьи" - семья, где мать(или отец) ходит налево - не может быть нормальной.

Не нужно всё оправдывать детьми, о них она в последнюю очередь думала.

То что ТС не следил за собой или не уделял внимание ей или впал в депрессию - да, всегда есть такие причины. Если мужчина выгорел, сломался и т.д. - он перестаёт привлекать, так всегда происходит.

Но вместо того, чтобы как взрослые люди это обсудить и решить как жить дальше вместе(ради детей же), но не вместе - она решила тайком пойти по хуям.

Увы, тут нечего оправдывать и из этой ситуации уже нет нормального выхода, трагедия уже случилась.

Жить рядом с человеком на взаимном уважении еще можно, но после предательства - никак и от такой токсичной атмосферы детям лучше не будет.

раскрыть ветку (2)
3

Может быть она много работала, дома дети, уборка, готовка, стирка, глажка, все на ней. А муж только знает работу и все! Что такое уроки, в какие секции ходят дети, если и готовит что-то, то это по праздникам. Вечером в телефоне, он же устал, надо голову разгрузить, сериалы все просмотрел, а жена телевизор не смотрит, не когда. В субботу пиво в гараже или на даче, домой пьяный приходит. Секс в лучшем случае 1 раз в неделю, а-то и в две, на несколько минут, побыстрому, что такое прилюдия, не, не знаем. Разговоры лет 5 ведутся, но про секс вспоминает только когда жена уже злая становится он его отсутствия. Если что, я про себя сейчас. Не изменяла никогда, люблю наверное, и дети любят папу, хочу полную семью для них. Не знаю, что мужику надо, сама стройная, спортом занимаюсь, в спортзал хожу, бассейн, симпатичная, обращают внимание другие. Работаю сутками через 3,дома впахиваю больше, а у него больше умственная работа, может неделю из дома работать и все равно устаёт.

10
Друг мой, какие бы цели твой ответ не преследовал, он не направлен на помощь ни человеку в этой ситуации, ни на решение самой ситуации. Отсюда резонный вопрос: зачем ты это сюда пишешь?
раскрыть ветку (2)
9

Потому что искать виноватого вне, не осознавая размер своего взноса в семейные отношения - это тоже неправильно. Можно всех вокруг обвинить, легче от этого не станет. А станет легче от работы над собой.

11

потому что ТС пишет,  что хочет понять, почему такое произошло. Ответы на неприятные вопросы помогут  найти причину

2
То же самое, вчера переписку скинула её же подруга, она с ней делилась. Там такое, что за голову схватился. 2 года прошло с того, но узнал то я сейчас. Не знаю, что делать, развод это точно, но квартира общая, продажа много времени отнимет. Да и дочку очень люблю, не представляю себя без неё. И любил ведь жену сильно, а сегодня уже ненавижу, вдобавок это я , оказывается, сам во всём виноват. 14 лет брака на лжи.
раскрыть ветку (6)
1
Держись, постарайся максимально собраться с силами, первые 3-5 дней будет хуже всего. Тебя будет охватывать ностальгия по всем приятным и добрым воспоминаниям. Это будет приносить ещё больше боли. Это будет мешать работать, спать, есть, думать, говорить и людьми. Постарайся не начать заливать алкоголем. Спортзал отвлекает немного, может есть старые друзья с которыми можно поговорить по душам, если нет, напиши мне. Для сна донормил, утром для того чтобы хоть как-то жить и работать фенибут
раскрыть ветку (2)
2
Всё от сомнений, можно или нет вернуть всё как было. От того и мучился. Одна фраза вылечила напрочь . " Если захочешь простить её или пойти мириться, вспомни, что в какой то момент у него выскочил, а она вставила назад". Кроме презрения ничего не осталось.
1
Спасибо за поддержку. Поговорить реально не с кем ,. друзья могут не понять, ведь внешне всё хорошо было.
1
Не верь в свою вину! Даже если она там есть, самокопания тебя уничтожат очень быстро!!! Ты лучший муж и отец которым только мог быть! И будешь им снова и всегда!
раскрыть ветку (1)
1
Меня больше Бесит перекладывание ответственности.
1

Держись, это все очень тяжело, я тоже, оказывается, виноват. Мне первый день очень плохо было, решил никому не говорить, а написал сюда, чтобы совсем голову не разорвало. Почитал комментарии, толку, конечно мало, зато отвлекся. Вот хороший комментарий: #comment_269530384

14
11 лет брака, дети 7 и 10, все для нее делал, машина, отпуска, подарки дорогие, но потом я понял, что это шанс, наконец начать жить так как я планировал, а не по её сценарию.

Такой исход был запланирован. Изначально вы эгоистичны - я делал подарки, я возил в отпуска, я купил машину. У вас нет "мы" - мы покупали подарки, мы отдыхали, мы купили машину. Судя по возрасту детей, как минимум лет пять жена находилась в декрете и Вы ей припоминали, кто в дом денег приносит. Даже фраза

отдавал жизнь этой семье

является подтверждением моих слов. 

Я заплатил психологу за онлайн сеанс и рыдал целый час поняв что меня обесценивали 11 лет.

Пустая трата денег. Сожалеть Вам - нет причин, Вы любите только себя. Оправдывать вашу жену - не буду, так как не знаю всей ситуации. А вот кого действительно стоит жалеть, так это ваших детей.

раскрыть ветку (12)
11

Слушай, если он зарабатывал и покупал, то это называется «я купил», а не мы купили, не надо сюда хуиту типа «мы покакали» приплетать.

Он работал, он купил, не они вдвоем с женой, а он, это нормально говорить так, как есть, а не придумывать хуету на ровном месте.

раскрыть ветку (7)

В том то и дело, что в нормальной семье супруги не тянут одеяло на себя и не делят семейный бюджет.

не надо сюда хуиту типа «мы покакали» приплетать.

это ты приплел.

раскрыть ветку (6)
8

Нормально называть вещи своими именами.

Вместе можно зачать ребенка, но рожает его женщина, а не оба, как пример. Если на машину копили оба, то это называется «мы купили». Если муж или жена заработала на машину, то это он или она купила, а не они.

раскрыть ветку (3)
2

Вместе можно зачать ребенка, но рожает его женщина

И получается, что ребенок только ее. Надо же вещи называть вещи своими именами!? Все злостные алиментщики бурно аплодируют Вам. Самим-то не противно?

Если муж или жена заработала на машину, то это он или она купила, а не они.

В браке все доходы являются совместными, независимо от того, кто их получил, кроме некоторых исключений. Это и называется семейный бюджет.

раскрыть ветку (2)
0

Получается, что рожает женщина, а ребенок общий, а не то, что вы выдумали. Такой примитив нужно объяснять, кошмар.

Покупает допустим муж, а машина общая. Есть лицо, совершающее действие, есть лицо, зарабатывающее на это действие, есть лицо в отношении которого совершается действие. Как оно потом будет юридически - дело десятое.

Вот пример: я купил машину жене. Просто и понятно.

По-вашей логике будет так: "мы купили машину нам". Оно ж все общее. Так?

А потом я купил машину себе. По вашей логике опять "мы купили машину нам".

Ерунда получается, невозможно понять, кто купил, кто на машине ездит в итоге и так далее.

Для этого в языке есть разные местоимения, чтоб было понятно, кто кому купил и кто на ней ездит, а вы придумываете всякую херню.

раскрыть ветку (1)

Такой примитив нужно объяснять, кошмар.

Да, нужно. Потому что когда начинаешь задавать простые вопросы, то оказывается что твой вклад в семьи оказывается незначительным. Особенно это ярко видно в ситуации, когда жена находится в декрете. Тут ярко выделяется мужское "Я". А вот просто возьми и распиши подробно за неделю кто что сделал. А потом попробуй поменяться ролями с женой.

Вот пример: я купил машину жене. Просто и понятно.

А почему не "мы купили машину жене", а потом "мы купили машину мужу"? В чем сложность? Бюджет же общий, тогда почему ты своим Я решаешь как его тратить?

По-вашей логике будет так: "мы купили машину нам". Оно ж все общее. Так?

Совершенно верно. Раз бюджет общий, то и машина общая, просто она поступает в зону ответственности одного из супруга. Вот мы с женой купили ей автомобиль. Автомобилем пользуется она, но обслуживанием автомобиля занимаюсь я, так как у меня опыт эксплуатации автомобилей выше. Вот чей автомобиль? Конечно же наш. Как и другой автомобиль, на котором езжу я сам.

2

Бред какой. Где вы увидели деление семейного бюджета? Вы не задумывались, что если 100% денег поступающих в семью приносит он, то говорить об этом "мы" звучит как то капец тупо?

раскрыть ветку (1)
0

А также он еще 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в течении как минимум 5 лет растил деток. А еще наш справедливый суд оставил девочек ему после развода, а мама платит алименты. При этом дочки его так обожаю, хотя он не считает себя причастным к ЭТОЙ семье.

Знаете, а я вполне оправдываю измену его жены. Сходить на работу и принести часть зарплаты в семейный бюджет, вечером сидеть/лежать на диване, не заниматься воспитанием общих детей, не заниматься бытовыми делами, вечно попрекать жену, которая как белка вертится в колесе, и скорее всего еще и в постели полный ноль. Вот жена и нашла отдушину в другом мужчине. Там хоть какая никакая забота о ней проявляется.

8
Друг мой, дети со мной, они обожают меня и счастливы, что мать ими интересуется минимально. Так что в чьей-либо жалости они нуждаются меньше всего. А вот люди которые пишут сюда, ищут информацию о том, как встать в жизненную колею после вылета "с трассы". А такие комментаторы как Вы, какие мотивы публикации ваших записей?
раскрыть ветку (2)

дети со мной, они обожают меня и счастливы

В России?

раскрыть ветку (1)
1
Везде.
1

А разве вот это самое "мы" - это не попытка размазать ответственность за принятые решения на двоих? Либо же способ выдать чужие решения за совместные. У него нет повода для размазывания ответственности и ему незачем демонстрировать свою причастность к тому, что и так делает он. Что должно побуждать его употреблять множественное число?

"Вы любите только себя" - это ж даже не телепатия, это прям способность зрить сквозь годы и километры и сразу ставить диагнозы.

Человек прошел через измену и развод. Если иметь хоть толику эмпатии, то легко можно было бы предположить, что для него не существует "мы" с того момента. И делать из этого "я" какие-либо выводы как минимум не слишком обосновано.

2

ты старался, отдавал жизнь этой семье, а она просто пользовалась тобой и била в кайф. - Не пойму! Вы рядом стояли каждый день и видели всё? Откуда такие выводы?

раскрыть ветку (7)
1
Я пишу в этой лиге, чтобы поддержать человека, не дать ему скатится в гнев, страдания, самокопания. Чтобы человек увидел перспективы для активной деятельности в ближайшем будущем. Для чего ваши комментарии в этой ветке?
раскрыть ветку (6)

Пардон, не знала, что у Вас должна разрешения спрашивать! Не поверите, но я тоже пишу, чтобы поддержать человека.

раскрыть ветку (5)
4

Пардон, но я, вижу человек интересуется целью вашего поста, будьте любезны, укажите мне, слепому что-то про необходимость разрешения с его стороны?

3
Полагаю, что люди справедливо оценят наши с вами попытки.
раскрыть ветку (2)

Так Вы об оценке людей беспокоитесь или всё-таки автору хотите помочь?

раскрыть ветку (1)
1
Позвольте мне оставить ваши дальнейшие вопросы без моего ответа?
0

А в чем ваша поддержка?

И надо много спать

раскрыть ветку (5)
14
Я не спал 7 ночей подряд, пока донормил не принял, карусель мыслей было просто не остановить, звон в ушах, пульсации в голове, пару раз я, вроде как, магическую атаку словил, и тогда понял, что работать не смогу, а если уволят, то вообще *изда мне придёт, поэтому к фарме и обратился, теперь понимаю что ОЧЕНЬ не зря!
раскрыть ветку (4)
16

магическую атаку)

раскрыть ветку (3)
0

А кто его знает..

0
Ну епт, автозамена отработала, спасибо за внимательность ;)
раскрыть ветку (1)
4

просто повеселило, сам лежал с магическими атаками :D не веселая на самом деле штука, когда мысли в голове не умолкают не на секунду, хочется волком выть, и головой об стену биться, лишь бы они замолчали, заткнулись, утихли.

32

Наивный.. тут нет причины. Просто потому что, появилась возможность.. было желание.

Это натура такая .. это в равной степени и мужчин и женщин касается, есть такой тип людей. Человек может быть неплохим .. умным. И ТД. Но вот к сексу вот такое отношение.. мол.. "ничего страшного .. если он она не узнает то что такого?"

раскрыть ветку (3)
10

Да это так, изменяют просто потому что тип такой, кстати таких не мало, в моём окружении треть точно такие, я с них даже офигивать перестала, не моё это дело поступкам людей оценки давать. Как приятели они в общем то норм, остальное мне по фигу.

раскрыть ветку (2)
4
Да это так, изменяют просто потому что тип такой, кстати таких не мало
Есть такое, у меня друг детства такой. С женой живет уже больше 15 лет,а изменять начал ещё задолго до брака.

Просто такая позиция у человека, спорт у него такой.

2
Да, да, то же есть такие среди знакомых. Для них, кмк, сам факт измены гораздо важнее секса. Мол, вот какой я молодец, изменил, а жена не знает.
47

Не бери в голову. Попытайся найти человека которому доверяешь (родственник не лучший вариант). Расскажи ему все, пусть подумает за тебя. Ты сейчас не лучший решатель - голова слишком горячая.

Займи себя спортом, работой, не пей (чем меньше тем лучше). Физуха в этом случае гаранттировано отвлекает.

Сейчас ты получим "как обухом по голове", все плывет, все пропало, все не так. Но это не так. У тебя два пути: сохранить отношения (да, это реально) или пойти далее одному (и это тоже реально, время лечит, проверено).

Поверь, многие оступаются. Поэтому дай себе время, советуйся с "другом", а потом собери мозги и еще раз все продумай. Если окажется, что ты олень с очень ветвистиыми рогами - ну штошь, селяви. Если и правда оступилась, то подумай есть ли у тебя силы простить. Все ж таки не один день вместе, рану залечить тяжело, но возможно. А вот уйти с незалеченой - иногда хуже. Решать тебе. Главных посыла два: (1) отношения может быть можно восстановить, да это нелегкий путь (2) если решишь уйти, то это тоже не конец света, врем яеще как лечит, главное не пускать на самотек и не думать что ты самый несчастный.

раскрыть ветку (1)
9

самый верный комментарий.

101

А что тут понимать-то? Измена явно не первая, просто в этот раз попалась. Отсюда и истерки, от обиды,что попалась.

раскрыть ветку (2)
38
Женщины обычно очень тщательно планируют измену. И да, ей обидно, что прокололась, а не от того что изменила
раскрыть ветку (1)
4

Если она из тех, кто по лайкам вычислит, кто с кем спит, тогда да. Но если нет каких-то стремлений и познаний в этом, то вряд ли.

7
Потому что все в семье должны обсуждать проблемы, если они есть, словами через рот, и заботиться друг о друге. Если человек этого не понимает и не умеет, в один прекрасный момент жахнет, что и произошло.

Факторы "почему" не так уж важны. Не тратьте время попусту, это не помогает, лучше сходить к психотерапевту
11

Слушай, а не проще у нее спросить? Понятно, что изменила, доверия нет и, как бы то ни было, фарш назад не провернется. Но все же - 18 лет, двое детей, наверняка разговаривать умеете и друг друга неплохо знаете. Спроси, почему. Просто спокойно. Ответ в любом случае будет информацией к размышлению.

24
Измена всегда происходит по одной причине: человек хотел изменить - человек изменил. Если в тебе или отношениях с тобой есть серьёзные недостатки - человек о них говорит, пытается решить проблему, если не получается - разводится с тобой. Если перестал любить - то же самое. А если изменил и остаётся с тобой - значит, просто так удобно, привычно, или ещё какие-то образом выгодно.
13

потому что ваше время с ней подошло к концу.

дети и семья не гарантируют, что люди захотят оставаться друг с другом.

окончание тяжёлое и по живому. но зато не будет отчаянных попыток реанимировать труп отношений.

время залечит, будешь жить дальше.

после того, как сам немного придёшь в норму, подумай о детях. им тоже будет больно.

8

Потому что! Произошло и это факт, не занимайся самокопанием почему и как. Смотри  и думай дальше (как выше не однократно советовали).  Доход, уделяемое время, и т.д. - все это НЕ ПРИЧЕМ.

31

Да все верно ты подумал. У многих мужчин (и у меня так же) уверенность в себе зависит сильно от того, на сколько хорошо он может обеспечивать семью. Я по себе замечаю,- когда у меня какие-то проблемы с работой,- периоды недостатка денег,- я чувствую себя не в своей тарелке. И максимально уязвимым. И вот женщины как-то особо эти периоды у мужчин ощущают, и я хз, что у них в голове происходит. В прошлый такой "трудный период" моя теща пошла на меня в атаку, пытаясь разрушить семью. Хотя до этого 10 лет, чудесные отношения. Т.е. чуть оступился, и на тебе нож в спину.  Жена пока на это не ведется, и в целом адекватно сложные периоды воспринимает, если они случаются. Но, всегда ли так будет,- не уверен.  Жена не работает, кстати.

Что я понял,- с женщинами нельзя показывать свою слабость, неуверенность хоть в чем то. Даже если прожил с ней долгие годы.

раскрыть ветку (5)
20

Сюр какой-то.. я долгие годы юности пытался анализировать, приходил и к вашим умозаключениям, но нах такое минное поле, в жизни или своей голове...

16

Да нахер такую жену, если такие сомнения. Семья и нужна, чтобы в трудные времена поддерживать, а в жирные наслаждаться друг другом

18
Что я понял,- с женщинами нельзя показывать свою слабость, неуверенность хоть в чем то. Даже если прожил с ней долгие годы.
С ВАШИМИ женщинами. Не надо проецировать ваши семейные дрязги на всех вокруг. 
3
Расскажите это женщинам, которые тянут алкоголиков и лежебок, всю жизнь впахивая на двух работах.

Это у вас не те женщины
4

Да и у женщин тоже. Когда денег в обрез, когда в Магните чек всегда вычитывается, обманут ведь, когда в школе говорят, что да ладно, не сдавали денег и фиг с вами - напряга в семье, у всех.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы