Я и вымя
Купила я однажды вымя. Лежит фигня такая странная, на мясо похожая, почему бы не попробовать? Кинула в морозилку и забыла.
Конечно, рецепты я погуглила. Выглядело аппетитно, похоже на язык. Но фразы вроде "вымачивать несколько часов", "вскипятить и слить воду дважды", "варить 3 часа", и уже потом сам рецепт, не вдохновляли.Решила, что однажды в выходной заморочусь.
И грянул гром! После работы, решив отужинать пельменями, я обнаружила абсолютно тёплую морозилку.И капающие продукты... Пол ночи я готовила из того, что было правда жалко. Половину выбросила. На меня хитро поглядывало полностью размороженное,готовое к вымачиванию вымя.
Я замочила его на ночь. Слила и замочила на день. Вечером поставила варить. Довела до кипения , слила, и вечер закончился. Черт.
Следующим вечером я была упорнее. Снова поставила на огонь. Постепенно в квартире стало ВОНЯТЬ. Этот запах знаком тем, кто пил кипячёное молоко или этот ублюдский молочный кисель в садике. Запах кипятящегося, слегка пригорающего молока.
Я открыла окна, заперлась в комнате и продолжила варить. Перед сном слила "бульон", залила водой, накидав лаврушки,и поставив будильник, легла спать. Благодаря закрытой крышке, лавровому листу и открытому окну спалось нормально.
Утром, прочитав от друга комментарии о своём безумии, я все же преисполнилась закончить дело. Ведь если я не попробую итог, как потом смогу честно сказать, что не люблю, или наоборот, люблю вымя? Я достала его из кастрюли, напряжённо понюхала (вроде не пахнет) и взяла вилку.
Это было похоже на очень, очень мягкое мясо (почти что намазывать). Внутри скрывалось жёлтое нутро, резко давшее в нос концентрированным кипяченым молоком.Сдерживая рвотный позыв, я выбросила его.
Так закончилась моя трёхдневная эпопея.
P.S. а вы умеете его готовить? Если вы из СПб, я приду и попробую)