Серия «Мистер вечный канун »

6

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ по книге « Мистер вечный канун»

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки среднего размера - 4 шт.

Сахар - 300 г

Вода - 40 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Краситель гелевый (красный) - 2 ч. л.

Ванильный ароматизатор - пара капель

  1. Яблоки очень хорошо вымойте и просушите.

  2. Удалите плодоножки и завязь.

  3. Пищевой краситель растворите в воде (должен получиться насыщенный, яркий цвет).

  4. Возьмите небольшой сотейник, куда целиком поместится яблоко. Насыпьте сахар и влейте окрашенную воду, лимонный сок. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  5. При постоянном помешивании растворите сахар и доведите до кипения. Больше не перемешивайте и дайте карамели повторно закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут (температура будет примерно 120 °С).

  6. Снимите карамель с огня. Это нормально, что она продолжит бурлить какое-то время.

  7. Дождитесь момента, когда с поверхности уйдут пузыри, но в то же время не дайте карамели слишком остыть, иначе она начнет твердеть.

  8. В яблоки воткните палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палочка заходила дальше середины плода и плотно сидела.

  9. Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла.

  10. Держа яблоко за палочку, окуните его в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  11. Переложите яблоки на подготовленную плоскую тарелку.

12. Дайте яблокам затвердеть (около 30 минут).

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!