Серия «Мистер вечный канун »

9

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ рецепт по книге « мистер вечный канун»

Серия Мистер вечный канун

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горький шоколад (от 75% какао) - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сливочное масло комнатной температуры) - 60 г

Какао-порошок без сахара - 5 ст. л.

Фундук - 20 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и отправьте на водяную баню вместе со сливками. Мешайте деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения. Если увидите, что не растопилась пара кусочков шоколада, лучше снимите с водяной бани и вращающими движениями качайте емкость: шоколад растопится сам собой.

  2. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. какао, хорошо перемешайте.

  3. Накройте пленкой и уберите на ночь.

  4. Сформируйте шарики примерно по 25 г и в каждый положите по орешку.

  5. Обваляйте в какао и уберите в холодильник на пару часов.

Показать полностью 2
6

ПАШТЕТ «ЗАВТРАК СТАРОЙ ВЕДЬМЫ» по книге « мистер вечный канун»

Серия Мистер вечный канун

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки - 500 г

Куриная печень - 250 г

Яйца перепелиные - 5 шт.

Морковь (средняя) - ½2 шт.

Лук-шалот (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 маленьких зубчика

Сливки 10% — 3 ст. л.

Сливочное масло 85% - 80 г

Растительное

масло для жарки - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите перепелиные яйца (в течение

5-6 минут).

Промойте куриные сердечки и печень, если есть пленочки, удалите их.

Поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь на минимум и варите под крышкой 40-45 минут.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски (мельчить не надо!). Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

• Готовые сердечки и печень выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

1. К сердечкам добавьте очищенные отварные яйца и жареные овощи, влейте сливки, положите сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

2. Переложите в контейнер, уберите
в холодильник минимум на час.

3. Подавайте паштет на слегка
поджаренном тосте и с веточкой базилика.

ПАШТЕТ «ЗАВТРАК СТАРОЙ ВЕДЬМЫ» по книге « мистер вечный канун»
Показать полностью 1
6

ЗАСАХАРЕННАЯ МЫШЬ КРИСТИНЫ по книге « мистер вечный канун»

Серия Мистер вечный канун

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 370 г

Сливки 35% - 380 г

Желатин - 10 г

Холодная вода для замачивания

желатина

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 12 г

Сахарная пудра - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке: высыпьте его в небольшую глубокую емкость, залейте необходимым количеством воды (чаще всего это 25 г холодной воды) и оставьте набухать примерно на 10-15 минут.

  2. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошенько прогреть на водяной бане до полного растворения в воде.

  3. Молоко смешайте со сливками и поставьте на плиту подогреваться на среднем огне. Кипятить смесь не нужно!

  4. Добавьте к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока кристаллики полностью не растворятся,

  5. В смесь сливок и молока тонкой струйкой влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина

6. Полученную массу разлейте по силиконовым формочкам и оставьте на три часа в холодильнике для застывания.

Показать полностью 2
16

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ по книге « Мистер вечный канун»

Серия Мистер вечный канун

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки среднего размера - 4 шт.

Сахар - 300 г

Вода - 40 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Краситель гелевый (красный) - 2 ч. л.

Ванильный ароматизатор - пара капель

  1. Яблоки очень хорошо вымойте и просушите.

  2. Удалите плодоножки и завязь.

  3. Пищевой краситель растворите в воде (должен получиться насыщенный, яркий цвет).

  4. Возьмите небольшой сотейник, куда целиком поместится яблоко. Насыпьте сахар и влейте окрашенную воду, лимонный сок. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  5. При постоянном помешивании растворите сахар и доведите до кипения. Больше не перемешивайте и дайте карамели повторно закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут (температура будет примерно 120 °С).

  6. Снимите карамель с огня. Это нормально, что она продолжит бурлить какое-то время.

  7. Дождитесь момента, когда с поверхности уйдут пузыри, но в то же время не дайте карамели слишком остыть, иначе она начнет твердеть.

  8. В яблоки воткните палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палочка заходила дальше середины плода и плотно сидела.

  9. Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла.

  10. Держа яблоко за палочку, окуните его в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  11. Переложите яблоки на подготовленную плоскую тарелку.

12. Дайте яблокам затвердеть (около 30 минут).

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества