user8852920

Пикабушник
743 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 8 постов 2 в горячем
7

Ответ Miracle42 в «Совет по часам, или у кого какие часы»6

У меня несколько часов. Электронные и кварцевые, к механике холоден, хотя в детстве навозился с ними прилично, отец работал на Славе. И я не понимаю людей, которые задаются вопросом: "зачем часы, можно на телефоне время смотреть?". Можно конечно. На работу тоже можно пешком ходить, зачем транспорт...

Часы не про время, часы про удобство и стиль. Часы это красивая технологичная вещь на запястье. Часы это хорошо. Кому-то они не нужны, кому-то мешают, но это не отменяет факта, что часы это хорошо.

А вот какими должны быть часы каждый решает для себя сам. Механика прекрасна своей душой, великолепными техническими решениями и точностью их воплощения, кварц своей надежностью и неприхотливостью, электронные функционалом. У всех часов есть своя ниша и смартчасы с одной стороны собирают все недостатки классических часов, но с другой собирают и все их достоинства. Смартчасы это тоже отдельный вид часов, в них нет души механических, но есть точность; нет неприхотливости кварца, но есть бешеный функционал. По сути это те же электронные часы, но функционал несравним.

T-Rex2 у меня появились сразу после старта продаж и вытеснили остальные часы с моей руки на полку. Они точны более, чем любые другие, точны безусловно и всегда, а для меня часто секунды важны, меня приводит в восторг быстрый доступ к таймерам, раньше у меня на кухне висел Таймекс, который я использовал только как таймер (да, я засекаю время при готовке) теперь готовка, "папа, можно еще 15 минут погулять" и прочее типа перезвонить через полчаса делаются тремя движениями за пять секунд. В моих часах есть изначальные пресеты на 1, 3, 5, 10, 15, 30 и 60 минут, мне а 99% случаев не нужно настраивать таймер, я могу сразу его включить и это безумно удобно.

Я наконец-то могу поставить себе будильник на 4 утра и проснуться не разбудив жену (в этом был изначальный посыл покупки смартчасов), посмотреть на них погоду и уйти гулять с наушниками и телефоном в рюкзаке, потому что я на часах вижу кто мне звонит или пишет, я могу управлять на них музыкой, на них стоит удобный мне циферблат и они показывают мне маршрут в лесу. И да, разбить их сложнее, чем подавляющее большинство часов.

Я заряжаю их раз в неделю в городе, это занимает час времени. И этот час единственный, когда я без часов. Не в городе лишь отключив AOD я продляю время их работы почти в три раза, так что необходимость их заряжать не так уж и страшна. Навигация ест аккумулятор значительно активнее, но не быстрее чем на телефоне.Чего кстати не скажешь об остальных моих часах. Хоть они и на полке, но ходить не перестают и батарейки в них садятся вне зависимости от того пользуешься ими или нет (хороший плюсик механике, да?). Недавняя замена всех батареек во всех моих часах забрала у меня 2300 денех и два часа кропотливой работы и через пару-тройку лет это повторится. Зато теперь я могу получать много дофамина периодически выгуливая их, а потом опять возвращаясь к тирексам.

К чему я все это... Да к тому, что часы это удобно и красиво, умные часы это мегаудобно и носить их или нет это личный выбор каждого, а споры про то, нужны часы или нет и какие именно изначально лишены смысла, как и споры про "зачем носить нож". Каждый делает свой выбор, я свой сделал и ношу часы. И нож.

Показать полностью
12

Ответ на пост «Учитель — 25 тысяч. Курьер — 130. Это вообще нормально?»24

На самом деле все просто. Учителя пользуются услугами курьеров, а курьеры к услугам учителей не прибегают. Хотите изменить ситуацию - учитесь и ходите в магазин сами...

3

Ответ на пост «Почему я не уйду с рутрекера на стриминговые сервисы»6

А ведь ТС в лоб сравнивает абсолютно разные вещи. Вот прямо вообще разные. Смотреть фильм с диска это вообще не то же самое, что не скачивать вообще никаких файлов.

Я тоже очень долго жил именно по такому принципу: выбираешь фильм на Кинопоиске (он начинался как библиотека фильмов, а не кинотеатр), скачиваешь на рутрекере, скидываешь на диск и втыкаешь его в телевизор. Отмечал, что скачивание фильма занимает меньше времени, чем перебрасывание его на внешний диск, а перебрасывание на диск меньше времени, чем выбор фильма. С сериалами очень помогал лостфильм, с уходом рутрекера на нелегальное положение отыскивались зеркала. А потом надоело. Надоело морочиться с поиском зеркал, надоело втыкать в телек диск и видеть, что скачанный файл битый (очень редко, но бывало) и его нужно качать и перебрасывать еще раз. На смену торрентам и внешнему диску пришел Кинопоиск. До 22 года он вполне себе работал и, главное, именно он стал для меня началом ухода от файла на диске к стриминговым сервисам.

Онлайн-кинотеатры мне не интересны в принципе, Кинопоиск конечно есть, он дается в довесок к подписке Яндекса, необходимой мне для колонок и детского варианта управления умным домом, а все эти Винки и прочие Иви регулярно засыпают своими промокодами на 1-3 бесплатных месяца и также регулярно шляются нахрен. Кинопоиск тоже вроде как свои подписки имеет, но я их также игнорирую, потому что использую его только для просмотра матчей КХЛ.

А для просмотра фильмов и сериалов есть пиратские стриминговые сервисы, которые позволяют начать смотреть фильм на телевизоре, а потом продолжить с того же места на телефоне или на телевизоре на даче например, а богатый выбор озвучек, которые можно выбирать прямо сейчас, без скачивания чего-либо и отсутствие рекламы для меня хоронят такой анахронизм, как диск с фильмами.

Возможно я когда-нибудь куплю себе 128к телевизор с диагональю 70' и захочу посмотреть на нем третий Аватар в супермегаголдаремиумашди качестве и тогда я пойду на рутрекер, скачаю там 160-гигабайтный файл и снова подключу диск к телевизору, но не сейчас.

Показать полностью
19

Ответ на пост «Яндекс»4

Мне кажется я понимаю, чем недоволен ТС. Дело в том, что свой авто в 18 лет есть мягко говоря не у каждого и возможность кататься не имея собственного авто, а значит и личной ответственности за него все-таки увеличит процент неадекватов на дороге. Я несколько лет назад был свидетелем конфликта на дороге, в котором водитель каршерига сказал примерно следующее: "Да мне вообще пох, это не моя машина, я сейчас ее брошу и поеду на другой".

Но самое главное, КМК, это стоимостной ценз, который шеринговые конторы опускают до нуля.

Представьте, что вы встретили старого знакомого или однокурсника с которым давно не виделись и решаете где-нибудь посидеть за кружкой пенного и предаться воспоминаниям. Можете пойти в Кружку например или в Джон Пулл Паб. В первом случае вы заплатите за пиво 200 руб и за гренки еще 200, во втором случае пиво будет стоить 800 за кружку, а гренки 400. И выбирая второй вариант вы прекрасно понимаете, что платите больше не за пиво, которое конечно же вкуснее, а за отсутствие за соседним столиком шумно матерящейся компании пьяных футбольных фанатов. И если в этой ситуации руководство ДПП решит, что для бизнеса полезней фанатов все-таки пустить в зал и налить им пива из Кружки, но за 300 руб и только около стойки, то вы будете чувствовать себя обманутыми, потому что пообщаться будет уже сложнее.

Наверное у меня коряво получилось высказать свою мысль, но как есть...

И, самое главное, я не против молодежи на дорогах, я даже к каршерингу лояльно отношусь, просто попытался понять что в этой ситуации может не устраивать человека.

75

Ответ на пост «Когда не одобрили отпуск»1

В молодости работал я в бюджетной конторе и как-то на выходных уж очень хорошо отдохнул с друзьями, да так, что проснувшись в понедельник понял, что еще никакой. Дождался начала рабочего дня, звоню начальнику и объясняю, что мне хреново и очень надо еще пару часов отлежаться, а после обеда я уже буду в форме. На что начальник мне говорит: "Заболел - бери больничный." Ну больничный и больничный, можно и так. Схема была уже опробованна, у меня по жизни давление повышенное, поэтому заварил себе кофе, перелил в бутылку из под колы и в поликлинику, благо она в соседнем дворе. Перед кабинетом врача вливаю в себя кофе, жалуюсь на головную боль, терапевт меряет давление и профит. В этот раз все сделал также, врач дает больничный а потом заявляет: "Вы за три года уже четвертый раз с такими симптомами обращаетесь, может стоит обследоваться?" "Конечно стоит" - отвечаю я, терапевт мне выписывает направление в первый диагностический на Миклухо-Маклая и я на следующий день пилю туда.

Надо сказать, что дело было во второй половине девяностых и с медициной тогда было не очень, получить такое направление я не рассчитывал, однако понять причину высокого давления мне даже в 20 лет не казалось лишним, поэтому ездил я туда каждый день как на работу в течении почти двух месяцев. Мне просвечивали все на свете, делали кучу УЗИ, кардиограмм, вешали на меня прибор с электродами и так далее. К концу второй недели позвонил начальник и поинтересовался чего это я на работу не хожу. "Вы сказали мне брать больничный. Ну так я на больничном."

Спустя два месяца я привез в отдел кадров четыре склеенных больничных листа и имел разговор с начальником, которому объяснил ситуацию (кроме кофе) и напомнил, что я просил всего полдня, чтобы чуть прийти в себя после бурных выходных. Проработал там еще несколько лет и не имел проблем, когда нужно было чуть позже прийти или раньше уйти, начальник всегда входил в положение.

6

Ответ на пост «Другое»18

Ну честно говоря риэлторы бывают разные. Мне наверное повезло. Во-первых, мне его подарили. Я считал, что смогу справиться с покупкой квартиры просто за деньги как-нибудь сам, но мне сделали подарок на будущее новоселье - оплатили услуги риэлтора. Во-вторых, задача у него была просто и сложной одновременно: мне нужна была квартира конкретной планировки в пределах одного конкретного района. Квартиру нашли быстро, на сделку вышли быстро, от меня требовались просмотры уже проверенных риэлтором вариантов и собственно оплата.

Я не знаю как риэлтор собирала документы, как проверяла клиентов, но я получил пухлую папку с многочисленными справками о вменяемости, отсутствии претензий и прочее и, выходя на сделку, заложил деньги в семь (сука, СЕМЬ!!!!) банковских ячеек. Чет я думаю, что сам бы я с этим хитрой чередой разменов не справился бы...

16

Ответ user4791182 в «Дефицит в СССР»4

Мне как-то не пришлось лицом столкнуться с проблемой поиска жратвы при Союзе, во-первых, возрастом не вышел, развал Союза пришелся на мое пионерское детство, а во-вторых я москвич. Но помню как мама рассказывала про пустые полки в магазинах, но не в ключе, что жрать нечего, а про ситуацию, когда она выходила с работы в 18:00 все магазины были подчистую выкуплены и развезены на электричках в условную Рязань. Поэтому походы по магазинам приходились на обеденное время )

А еще помню город Пушкино в 30 км от Москвы, где жили дед с бабушкой, и там как-то этот вопрос не стоял, в магазинах было все.

А вот перестройка да, голодно было.

5

Ответ на пост «"Чужих детей не бывает": Союз женщин попросил запретить ДНК-тесты в целях оспаривания отцовства»2

Сейчас темы ДНК-тестов часто всплывают и я однажды задумался как раз на тему "не тот отец, кто рожал". Эту фразу, кстати, я услышал когда мне лет десять было от матери моего отчима. Я тогда удивился этой мысли, потому что в моем воспитании отчим ни разу замечен не был в отличии от отца, но тогда мне незачем было об этом думать, а вот сейчас задумался.

К примеру я сделаю тест и он покажет, что мой сын не от меня. Предпосылок к этому нет, но а вдруг. И что тогда? Это конечно очень негативно охарактеризует мою супругу, но она мне вроде как и так не родная, а сын... Он, во-первых, абсолютно не виноват в том, что так вышло, а во-вторых это абсолютно никак не изменит ту связь, что есть между нами, потому что в этой связи нет "крови", в ней взаимоотношения отца и сына.

И вот что делать в этой ситуации? Выгонять их? Так от этого будет хуже всем. Выгонять мать? Но сыну мать нужна. Оставить все как было? Так не получится как было, отношение с супругой это убьет. Че делать-то?

И решил я, что ничего не делать? Лично мне нах не нужен этот тест, меня полностью устраивает моя семья и я не вижу смысла создавать ситуацию, которая может этот расклад изменить. И даже если я вхожу в эти злосчастные 30% отцов-рогоносцев, то пусть так и будет, потому что я люблю своего сына и он меня любит. Больше всех на свете.

Отличная работа, все прочитано!