Ответ Miracle42 в «Совет по часам, или у кого какие часы»6
У меня несколько часов. Электронные и кварцевые, к механике холоден, хотя в детстве навозился с ними прилично, отец работал на Славе. И я не понимаю людей, которые задаются вопросом: "зачем часы, можно на телефоне время смотреть?". Можно конечно. На работу тоже можно пешком ходить, зачем транспорт...
Часы не про время, часы про удобство и стиль. Часы это красивая технологичная вещь на запястье. Часы это хорошо. Кому-то они не нужны, кому-то мешают, но это не отменяет факта, что часы это хорошо.
А вот какими должны быть часы каждый решает для себя сам. Механика прекрасна своей душой, великолепными техническими решениями и точностью их воплощения, кварц своей надежностью и неприхотливостью, электронные функционалом. У всех часов есть своя ниша и смартчасы с одной стороны собирают все недостатки классических часов, но с другой собирают и все их достоинства. Смартчасы это тоже отдельный вид часов, в них нет души механических, но есть точность; нет неприхотливости кварца, но есть бешеный функционал. По сути это те же электронные часы, но функционал несравним.
T-Rex2 у меня появились сразу после старта продаж и вытеснили остальные часы с моей руки на полку. Они точны более, чем любые другие, точны безусловно и всегда, а для меня часто секунды важны, меня приводит в восторг быстрый доступ к таймерам, раньше у меня на кухне висел Таймекс, который я использовал только как таймер (да, я засекаю время при готовке) теперь готовка, "папа, можно еще 15 минут погулять" и прочее типа перезвонить через полчаса делаются тремя движениями за пять секунд. В моих часах есть изначальные пресеты на 1, 3, 5, 10, 15, 30 и 60 минут, мне а 99% случаев не нужно настраивать таймер, я могу сразу его включить и это безумно удобно.
Я наконец-то могу поставить себе будильник на 4 утра и проснуться не разбудив жену (в этом был изначальный посыл покупки смартчасов), посмотреть на них погоду и уйти гулять с наушниками и телефоном в рюкзаке, потому что я на часах вижу кто мне звонит или пишет, я могу управлять на них музыкой, на них стоит удобный мне циферблат и они показывают мне маршрут в лесу. И да, разбить их сложнее, чем подавляющее большинство часов.
Я заряжаю их раз в неделю в городе, это занимает час времени. И этот час единственный, когда я без часов. Не в городе лишь отключив AOD я продляю время их работы почти в три раза, так что необходимость их заряжать не так уж и страшна. Навигация ест аккумулятор значительно активнее, но не быстрее чем на телефоне.Чего кстати не скажешь об остальных моих часах. Хоть они и на полке, но ходить не перестают и батарейки в них садятся вне зависимости от того пользуешься ими или нет (хороший плюсик механике, да?). Недавняя замена всех батареек во всех моих часах забрала у меня 2300 денех и два часа кропотливой работы и через пару-тройку лет это повторится. Зато теперь я могу получать много дофамина периодически выгуливая их, а потом опять возвращаясь к тирексам.
К чему я все это... Да к тому, что часы это удобно и красиво, умные часы это мегаудобно и носить их или нет это личный выбор каждого, а споры про то, нужны часы или нет и какие именно изначально лишены смысла, как и споры про "зачем носить нож". Каждый делает свой выбор, я свой сделал и ношу часы. И нож.