75

Ответ на пост «Когда не одобрили отпуск»1

В молодости работал я в бюджетной конторе и как-то на выходных уж очень хорошо отдохнул с друзьями, да так, что проснувшись в понедельник понял, что еще никакой. Дождался начала рабочего дня, звоню начальнику и объясняю, что мне хреново и очень надо еще пару часов отлежаться, а после обеда я уже буду в форме. На что начальник мне говорит: "Заболел - бери больничный." Ну больничный и больничный, можно и так. Схема была уже опробованна, у меня по жизни давление повышенное, поэтому заварил себе кофе, перелил в бутылку из под колы и в поликлинику, благо она в соседнем дворе. Перед кабинетом врача вливаю в себя кофе, жалуюсь на головную боль, терапевт меряет давление и профит. В этот раз все сделал также, врач дает больничный а потом заявляет: "Вы за три года уже четвертый раз с такими симптомами обращаетесь, может стоит обследоваться?" "Конечно стоит" - отвечаю я, терапевт мне выписывает направление в первый диагностический на Миклухо-Маклая и я на следующий день пилю туда.

Надо сказать, что дело было во второй половине девяностых и с медициной тогда было не очень, получить такое направление я не рассчитывал, однако понять причину высокого давления мне даже в 20 лет не казалось лишним, поэтому ездил я туда каждый день как на работу в течении почти двух месяцев. Мне просвечивали все на свете, делали кучу УЗИ, кардиограмм, вешали на меня прибор с электродами и так далее. К концу второй недели позвонил начальник и поинтересовался чего это я на работу не хожу. "Вы сказали мне брать больничный. Ну так я на больничном."

Спустя два месяца я привез в отдел кадров четыре склеенных больничных листа и имел разговор с начальником, которому объяснил ситуацию (кроме кофе) и напомнил, что я просил всего полдня, чтобы чуть прийти в себя после бурных выходных. Проработал там еще несколько лет и не имел проблем, когда нужно было чуть позже прийти или раньше уйти, начальник всегда входил в положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы