Сообщество - Лига Педагогов
Добавить пост

Лига Педагогов

1 610 постов 5 589 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Театр безопасности в школе

ПРО ОХРАНУ И ПРОХОДНУЮ

ну стоит у нас в школе рамка ну и что, она гудит постоянно, потому что у всех детей есть металлические вещи - телефоны, ключи, пряжки . Каждого не осмотришь.

На экзаменах мы осматриваем каждого девятиклассника и на это уходит около часа времени. Час времени на 160 человек из разных школ. А в школе более 800 детей! Как их осмотреть? Ведь приходят они за 15-20 минут до урока. Тогда нужно несколько входов и несколько охранников. А что мешает достать ствол прямо на проходной? и дать выстрел в толпу? Неужели преступник такой: "Ой вы меня поймали, я передумал"

Вход в школу через кнопку и камеру есть. Ну и что? Но охранники меняются каждый квартал, всех детей они в лицо не узнают, просто открывают всем несовершеннолетним. Часто приходят выпускники поздороваться, потому что охранник понятия не имеет что это за дети. То есть потенциально любой подросток может попасть в любую школу.

В школу приходят родители, учителя, служащие, как их то проверить?. Базы с лицами то у охранника нет, только пульт с экраном и камера с микрофоном. Напомню охранник не может знать всех сотрудников в лицо, если охранники регулярно меняются из-за мизерных зарплат, да и охранники сейчас - это работники охранных предприятий.

Охранник может быть бдительным во время учебного процесса и впускать только тех, кто заявлен ему заранее. Вход строго по паспорту на камеру и наличию в списке гостей на проходной. Но ничто не мешает преступнику прийти в 7:45 и зайти одновременно с детьми, там дверь открыта постоянно, потому что идет поток. Как его остановить? НИКАК

А оружие у охраны есть?

Как организован обед у охраны? Есть замены?

А охрана это охрана или пенсионер, которому можно вообще особо не платить. Какого качества хотите, если он получает 35 тысяч в месяц в регионе где средняя ЗП - 80к. Вот и идут те, кого не берут на нормальную работу -  умственно неполноценные (видал я таких охранников), алкоголики, пенсионеры (в лучшем случае), а чаще всего СТАРИКИ, которые передвигаются кое как. Кого они смогут защитить?

И это в богатом регионе. А на Урале в маленьком городке у вас даже рамки не будет, вместо этого вахтерша и книга где ты будешь писать свое имя и номер паспорта. Очень способствует безопасности. Вот преступник забудет свой паспорт и всё, детям ничего не угрожает.

ПРО УЧИТЕЛЕЙ И ДИРЕКТОРА

Все начали обвинять педагогов. Сначала разобраться нужно, вы не считаете?
Директор запуган критериями "эффективности" своей работы и держится за свое кресло, кроме того активностей навалено на руководящий состав и педагогов такой, что нет времени на детей. Совсем нет.

Педагоги несомненно должны были заметить и принять меры, но не всегда это заметно. Травля не делается в открытую. Травят из за спин, подло и выставляя жертву агрессором. Я сам подвергался травле в школе. Ничего не говорил ни учителям, ни родителям. Я понимал, что учитель предпримет шаги, но будет только хуже, побоев и издевок будет только больше. Это очень трудно. Трудно заметить, трудно понять, еще труднее сделать всё правильно. Это только в кино гениальные педагоги всё решают одной фразой. В жизни всё сложнее.

Помочь может только систематическая работа, чтобы дети сами регулировали отношения внутри своей группы. В классе должен быть авторитетный актив. А на это нужно время и талант педагога. А талантливых педагогов в школу не заманишь, идут все подряд. На работу с коллективом нужно время - а его у учителей отнимают бесполезными активностями

Есть ли в школе социальный педагог? Психолог? Какое у них образование, реальное или трехмесячные курсы? А чем они заняты, работой с детьми или "мероприятиями"?

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Ну и про общество в целом: родители да и педагоги тоже стали инфантильны и не готовы брать ответственность за себя, а за детей тем более.

Родитель обязан воспитывать своего ребенка. Обязан замечать, видеть и делать всё чтобы ребенка не травили. Идти в полицию, к родителям и учителям. ОБЯЗАН принимать решения и действовать. Именно он главное заинтересованное лицо. А у нас принято выставлять папу с мамой жертвами кровавых педагогов и директоров.

Участвуют ли родители в родительских собраниях? Поднимали ли подобные вопросы? куда обращались? практика говорит, что обращаться надо сразу наверх - в прокуратуру и органы региона, муниципальные просто позвонят директору и дадут устное внушение,а региональные пришлют бумагу и есть шансы что шевелиться начнут

Показать полностью

Может пора министра образования упразднить?


Он же не отвечает за травлю в школах, зачем тогда он нужен по сути? Какой-то мифический министр получается - вроде есть и толку нет.

Следом можно отпустить на вольные хлеба директоров школ, завучей и классных руководителей. Они и так за копейки горбатятся(кроме директоров😂), естественно дрязги школьников им вообще не интересны.

То есть по сути отдавая ребенка в школу никому там ничего не надо и по факту он сам себя должен защищать как на диком западе. Ну как есть.

По поводу недавних событий.

Лучше бы она не застрелилась, а именно дала показания на тех кто травил и преподавательский состав, директора. А так выйдут сухенькими из воды ещё и вдобавок её батя будет сидеть в тюряге. Нормально такого козла отпущения нашли.

Не с проблемой работают, а с поиском кого бы крайним сделать. Что тут скажешь современный подход к образованию и правосудию.

Интересно вопросы по существу на прямой линии прозвучат?

Про травлю с точки зрения учителя

Честно говоря, с травлей за 15 лет своей работы я сталкивалась один раз. Это была (и остается) социально неблагополучная школа - неблагополучный район, обычная дворовая школа, всех детей из семей поприличнее в основном отдавали в 2 расположенные рядом гимназии. Думаю, что большинство историй, которыми сейчас делятся, так же относятся к неблагополучным школам и неблагополучным временам. И в общем-то, кроме как перевести ребёнка в другую школу, сделать, вероятно, ничего нельзя. Невозможно в одиночку переломить систему воспитания в нескольких поколениях. Отец зачинщика травли на встрече у директора сказал: я сына луплю до синяков за проступки, но все равно толку нет. Удивительно ли, что сын издевается над одноклассником? Мне - нет.

Надо ли учить своего ребёнка "брать стул" и бить направо и налево? Если вы его готовите к жизни в окружении урок и гопников, наверное, надо. Если нет - лучше перевести в другую школу, так сказать, с человеческим лицом.

В благополучных школах, по крайней мере, в Питере, дела обстоят лучше. Толстые, костлявые, дети с ЗПР, высокие, низкие, в старых застиранных вещах - вливаются в коллектив и их не травят. Кажется, дети стали добрее, а родители психологически грамотнее и более заинтересованными в воспитании. Тем не менее есть дети, вокруг которых повышенная концентрация конфликтов.

Главный фактор риска - противопоставление ребёнком себя коллективу. Для 5 класса это может выглядеть как - "я себя веду хорошо - а вы плохо", для более старших как "я умная, а вы тупые". Еще одна проблема - это чрезмерное желание подружиться, игнорирование сигналов о том, что окружающие не хотят общаться. Конечно, задача классного руководителя и учителей не допустить увеличения количества конфликтов, и перехода этой ситуации в травлю, но одновременно с этим задача родителей скорректировать поведение ребёнка. И не потому, что это создаёт проблемы школе, а потому, что создаёт проблемы самому ребёнку.

Большая часть межличностных детских конфликтов по моим наблюдениям приходится на 5-7 классы. В пятом классе - это трудности перехода из начальной школы в среднюю, перетасовка отношений в коллективе, в седьмом - начинаются романтические интересы и конфликты вокруг этого. К 9му классу обычно есть некий устоявшийся статус-кво и конфликты затухают.

И да, у учителей ограниченные возможности влияния на учеников. Если есть авторитет и доверие, то разговоры, которые затруднены тем, что подросток видит мир совсем в другом масштабе, чем взрослый. Если есть общность взглядов школы с родителями, какой-то контакт, то общение с родителями, согласованность действий.

Административных рычагов у школы нет. Есть возможность обращения в опеку, по моему опыту, опека может вернуть обращение обратно в школу со словами "а вы что сделали для решения ситуации".

Тут общая проблема системы школьного образования- бюрократизированность и неэффективность, а так же нацеленность на поиски виноватых вместо поисков решения.

Показать полностью

Вы смотрите геймерские шоу и игровых блогеров? А ссылочкой поделитесь?

Мы составляем подборку интересных игровых каналов, шоу и даже просто рубрик про игры, которые можно найти на просторах RUTUBE. Пожалуйста, поделитесь ссылками на то, что смотрите сами, и расскажите, почему вам нравится этот контент.

В конце декабря в этом профиле выйдет подборка. Если ваши предложения окажутся в ней — придет уведомление к «колокольчик»!

Ответ на пост «Буллинг»

Присоединяюсь к волне. Меня будили от 3 до 9 класса. За рост, за губы, за то что пукнул на уроке... Короче за всё. А сколько кличек у меня было. Можно по алфавиту распорядочить. Я был слишком наивен и доверчив. Поэтому и пранки всякие устраивали. Типа вон та девочка в тебя влюбилась, письмо от её лица и встречу устроили. А она вообще не при делах. А верхом издевательства было, маньяк хочет тебя изнасиловать. Он тебя изнасилует так что ты остерегайся. Я дня 3 нормально не спал. Нож брал с собой в те дни. Были дни, когда я не хотел жить. Я никогда никому не жаловался. Жаловаться тогда было не помужски. Не хотелось ещё чтобы стукачаом обзывали. Были у меня и братья, и старшие которые могли много чего натворить. Но я не жаловался. Всё стерпел и впитывал всё это в себя.
К 9 классу я настолько психологически заеьался от издевательств, что уже не обращал на них внимание. В 9 классе все разбежались кто куда. И дети наверное уже повзрослели. Поэтому буллинг прекратился. Но в основном это задиры ушли по ПТУ и колледжам. Никому не желаю такого унижения. Я вообще не понимаю в чём кайф стебаться над другими? Это каким нужно быть животным, чтобы вытворять всякую дичь? Дети сука жестокий народ. Взрослые и рядом не стоят. Сейчас я закомплексованный 35 летний мужик. Очень ранимый и неуверенный в себе человек.

Ответ на пост «Родители требуют уволить учителя за то, что у него есть личная жизнь. Скоро добьются, что их "святых" детей учить будет некому»

Блин, жиза! Дочь учится в школе, в непростой школе. В этом году пришел ребенок, но не справился с нагрузкой, не смог влиться в процесс. Мама ребенка накатала жалобы везде,  Сделала запись разговора, где учитель критикует работу, вот уж не слышала, но, зная педагога, скорее всего строго раскритиковала. Теперь учителю грозит увольнение, класс, возможно, расформируют. При всём при этом мама нашла других мам, дети которых не справились с нагрузкой и давит на директора, так сказать группой. Мы с другой стороны написали благодарность учителю на имя директора, но, думаю, это не будет решающим аргументом в споре. И вот сидим теперь, всем коллективом мам и думаем, какого черта, какая-то левая тетка, ребенок которой уже ушел из класса, решает кто будет дальше учить наших детей? Ипочему вообще так происходит, что можно буквально оболгать учителя и не нести за это никакой ответственности? Почему левый человек буквально пытается изменить программу не самой лёгкой школы, чтобы ее корзиночке было ненапряжно учиться

Если кто попадал в подобную ситуацию, напишите, как защищали учителя и что ещё можно сделать не только коллективу мам, но и директору?

(не) профессионал своей работы

Работаю с детьми более 10 лет. Большую часть в школе – 9 лет. Психологом. О, да, я наслышана о психологах в школе. Вот эти параметры: ничего не делают, только тесты проводят…

Тесты – это хорошо, когда есть в них смысл: изучить коллектив, выявить дезадаптацию, выявить уровень самооценки и уровень интеллектуальных способностей, сплоченность коллектива. Психолог проводит тесты, когда в этом ЕСТЬ смысл.

Что происходит сейчас? Недавно сверху прислали тест на «благополучие». Когда ты видишь этот тест, ты понимаешь: кто-то сверху пишет дипломную/курсовую работу. Но мы бессильны и подчиняемся людям сверху. Тест полное гавно. Оно ничего не покажет лично для меня: с чем работать и какой в нем смысл? Но так надо.

Тест СПТ: социально-психологическое тестирование, которое проводится из года в год, начиная примерно с 2016, когда «киты плыли вверх». С одной стороны, задумка хорошая, но реализация как всегда подкачала. Я хочу заниматься своей работой, в коллективах детских есть много проблем. Я шла в психологию с целью помочь – детям, родителям, педагогам.

СПТ – это то тестирование, которое нужно для галочки. От нас требуют 100% выполнение этого теста детей от 13 лет. Все бы ничего, НО 130 вопросов для детей 7--9 классов и 170 вопросов для детей 10-11 классов. Судя по вопросам, которые заставляют полыхать мой зад, опять кто-то сверху сказал: нам нужно и не ебет. Дал своего человека и «настоящиепсихологи-специалисты» разработали вопросы. Специалисты, которые, судя по всему, не работали в школе. У них в голове есть только теория. Но кто я такая, чтобы их судить, у меня нет ученой степени, звания, нет связей. Я просто хочу работать и помогать.

ДАЙТЕ МНЕ РАБОТАТЬ СВОЮ РАБОТУ. Суть СПТ: по результатам тестирования выявляются факторы, например, склонность к риску, суицидальные склонности, склонность к девиантному поведению, а также ощущение чувства одиночества и непринятие семьей. Хороша же задумка? Но какие там вопросы…

Что подделывать будете на Новый Год?

Что подделывать будете на Новый Год? Детский сад, Школа, Воспитатели, Учитель, Преподаватель

Режим душнилы включён

А, если честно, ума не приложу, что можно сделать... Поделитесь идеями)

Расскажите, что вы мечтаете найти под елкой

Два человека из трех мечтают получить в подарок на Новый год технику — так показывают опросы общественного мнения. Но ведь техника бывает такой разной! Расскажите, о чем мечтаете именно вы. Представьте: разворачиваете подарок, а там…

Ответ на пост «Заинтересовать ученика»

Дело в том, что некогда учителю переживать. Врачи если переживать будут за пациентов, сопьются через годик. Но я другую мысль выразить хотела. Почему репетиторы и частные школы интереснее и лучше учат? Потому что у учителя есть время и желание выдумать что-то эдакое, провести не просто сухо тему по обществознанию, допустим, а устроить выборы на всю школу, заинтересовать и себя и детей. Но и напрячься, потому что твой шаг и энтузиазм поддержат родители, руководство, коллеги. А в обычной школе - держи тебе кл. рук-ство в обязаловку, сходи еще на митинг обязательно и проголосуй за кого надо. И всё за зп, скажем, под полтос, не будем утрировать до 20к)) Плюс мозг выносят корзиночки, родители и каждая собака со своими жалобами.

Мама моя возмущается, что до класснухи сестры нельзя дозвониться, всё общение с ней только через спец. приложение, в вотсапе чатик в который писать может только она и любое неформальное общение в лс игнорит. Вот, типа, молодуха наглая. Нуууу мож и наглая, зато нервы целые. В должностные обязанности не входит))

Я понимаю, что людям не нравится. В современном мире каждый из под каждого тапка тявкает "а я вам ниабязан, в должностной инструкции не прописано". И да, действительно, многие профессии требуют не только работы сухо по инструкции, но и самоотдачи, энтузиазма, желания сделать мир вокруг лучше. И если каждый начнёт "жадничать" друг другу своё время, внимание, силы, не будет в мире добра, станет человек человеку волк. Только нынче проблема сложилась в паразитировании на хорошем отношении, а также воспитании в духе "ты никому не обязан, ты у меня самый сладкий пирожочек". А еще, есть возможность общаться и читать мысли более мудрых и опытных людей в интернете, которые скажут - фу, ты дурак, на таких условиях работать?

И оказывается, действительно. А зачем учить детей, которые не хотят? Зачем в жопу целовать быдло папочек и мамочек? Ради 50 тысяч? А можно сидеть дома за компом в пижамке и получать 70 с меньшей нагрузкой, участвовать в интересных олимпиадах и переживать за успехи тех, кто тоже переживает. И строить учебную программу от наилучших ресурсов, а не от минобр. советов. И учить понимать материал, а не зубрить три способа решения типового пятого задания из егэ. ( А еще не подхватывать сопли и не тащиться к 7:30 дежурить по школе )

Просто на добряках многие и вывозят. У меня есть дочь и я чрезвычайно благодарна бабуличке воспитателю в нашем садике, которая работает за 28 тысяч. (Вакансия на двери висит, без образования 22, с образованием 28). И пока такие добрые люди, или люди без выбора, или люди с призванием остаются - всем и будут так платить по минимуму. Хотя я бы не против платить за учёбу ребенка тысяч 5-10 (хотя бы, для начала),  но знать, что у меня не будет среди года исчезать математичка, не будет географию вести учитель биологии и мне не понадобится искать репетиторов для всего и вся. Но для этого нужны реформы...

Я сама в садик не ходила и была очень приятно удивлена количеству работы с моим ребенком. Его и вкусно полезно кормят пятьсот раз в день (а не так как я), выгуливают, соблюдают режим, каждый день (!!!) читают сказки, поют и физкультурят. А еще я туда привожу ребенка в 8 утра, а забираю после 18:00. Да, я скучаю (потому что работаю из дома, бездельница)), но я прям счастлива от того, сколько много всего классного и нового узнаёт дочь (слепить огурец и помидор из зеленой колбаски и красного шарика - это ж гениально!). И я была бы еще счастливее, если бы в школе у нас тоже ввели такую практику. Обязательное участие в каком-то кружке (да, как в Японии), где они тусят по интересам, до вечера. Участвуют потом в своих же внутришкольных ярмарках и фестивалях и не делают дома никому мозг, не шляются где попало, не курят свои дудки. А родители не напрягают бабушек-дедушек и спокойно полноценно оба работают\развиваются\просто кайфуют.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!