user7254344

Пикабушник
Дата рождения: 29 января
13К рейтинг 4 подписчика 1 подписка 31 пост 10 в горячем
71

Ответ на пост «Нужен ли второй этаж в частном доме?»20

Я построил дом в 1 этаж, сначала хотел 2 этажа, больше жена хотела 2 этажа, но послушал людей с опытом и построил в 1 этаж, не жалею.

Один знакомый построил дом в 2 этажа, второй мансардный. Обеспеченный человек, но построил мансардный этаж. Он на протяжении 5 лет после постройки мучался с ним, постоянно перестраивал, ремонтировал, но потолок все время зимой тек. Потом продал. Он мне за рюмкой сказал: Не за что не делай мансарду, если строишь второй этаж, то только с холодным чердаком. А лучше в 1 этаж.

Второй человек, у него свой экскаватор, он приезжал мне копать яму под септик, у него дом через реку в 2 этажа, большой. Увидел мой одноэтажный дом и похвалил: Хорошо, что дом в 1 этаж, у меня 2 этажа, этой зимой на новый год я ебнулся с лесницы и 4 месяца пролежал в больнице. Нахуй второй этаж. Если считаете, что это не про Вас, удачи.

Третья история: друг много лет торговал машинами, один постоянный клиент рассказал, что продает двух этажный дом, т.к. вторым этажом с женой не пользуются, дети разъехались, второй этаж пришлось отключить от коммуникаций и заколотить, но там стала появляться плесень, дом хороший, жалко, решили продать и купить одноэтажный.

41

Ответ на пост «Зелёная энергия»4

Вот к примеру Пермский край, Пермь. Какая-то небольшая часть эл. энергии генерируется ГЭС, но это копейки, их даже на ближайший завод не хватает, какая-то небольшая часть от ТЭЦ, но основная часть генерируется на ГРЭС в Добрянке, там огромные турбины жгут газ и генерируют эл. энергию на весь край. Добрянка в 90 км от Перми. В Перми трамваи и чуть-чуть эл.автобусы. Большая часть автобусов конечно на метане, но это уже не дизель.

Я живу около центральной улицы района на 12 этаже. Лет 10 назад даже на 12 этаже был слой сажи на окнах каждый год. Сейчас окна чистые, есть конечно пыль, но это не сажа. С переходом на электричество и метан воздух стал гораздо чище.

Ответ на пост «Про демографию. Как увеличить рождаемость в высокоразвитом обществе»5

Надо на гос. уровне строить очень дешёвое жильё и раздавать в соц. найм за рождение детей.

На 18 лет выдавать комнату в коммуналке, при подтверждении образования, трудоустройства и дохода.

На рождение первого ребенка семья получает квартиру, при рождении второго и последующих детей +1 комната в квартире.

169

Ответ на пост «Секта кришнаитов»1

Я работаю в такси, и одна подбуханная пассажирка спрашивает:

- Вы ходите в церковь?

- Нет;

- Вы православный?

- Я протестант;

- А, Вы из тех, кто против религии;

- ))))) Почему? Я верю в Бога, я христианин, но я не православный, я протестант, баптист;

- А кто это? А где у Вас церковь?

- Ну вот там-то есть;

- Ааа, так Вы сектант! Собираетесь, песенки поете; (откуда она это знает?)

Тут я заржал. Потом я пытался объяснить ей, кто такие протестанты, но это было бесполезно))

В конце поездки она вообще заявила, что ей пофиг, она мусульманка.

И зачем был этот разговор, видимо просто пьяный женский базар.

7

Ответ на пост «Миопия и спорт»1

Вы даже не представляете, сколько этот смешанный астигматизм повлиял на мою жизнь. Я всегда занимался спорт и хотел быть первым во всех видах спорта, которыми занимался, а сменил порядочно секций и все из-за того, что врачи в 80-90 не понимали, чего ожидать от моего диагноза, а точнее они боялись принимать адекватные решения. Мне никогда не давали допуск к занятию спортом и соревнованиям, из-за этого меня "просили" из секций, т к держать ребенка, которому врачи не дают допуск до соревнований тренеры не хотели. Я обычно занимался по полгода, вот мне видели перспективы, даже начинали заниматься индивидуально, но все заканчивалось на первых соревнованиях, точнее на отсутствии допуска к ним.

Апофеозом глупост был недопуск меня к профессии каменщика на УПК, я даже не вспомню сейчас подробно причины, но окулист испугалась меня допускать, а вдруг у меня на высоте голова закружится, какой-то бред, причем тут астигматизм и головокружения, во-вторых, кто отправит ребенка на высоту...

Но я все равно занимался спортом, участвовал во всех доступных соревнованиях, в более старшем возрасте занимал рукопашным боем, но уже за деньги. С 15 лет занимался в железом в зале на протяжении 6 лет: приседал 240кг, становая 200кг, жим 180кг.

И не большие весовые нагрузки, ни бег на дальние дистанции, ни удары по голове в единоборствах не повлияли не ухудшили состояние зрения, какое они было в 13 лет когда это выявили, так все и есть сейчас в 45.

16

Ответ на пост «Почему за мной следят и в вмешиваются в мою жизнь и что нужно сделать чтобы от этого избавиться?»1

У меня был друг в старших классах, он очень мечтал после школы поступить в военную академию, физические и интеллектуальные возможности у него были, но было плохое зрение, не то что очень плохое, но не идеальное, а с таким не берут в космонавты. Еще он всегда мечтал быть лучшим, в спорте, в математике, в программировании. Он был нормальным пацаном, но мучала его эдакая зависть, т.к. не везде получалось быть первым. Он иногда прямо надрывался для этого, мы были молодыми и бесшабашным, иногда нас это смешило, но мы не сомневались, что с такой целеустремленностью он всего сможет добиться.

И вот школа закончилась и он не смог поступить в военную академию. Поступил на один из лучших и престижных технических факультетов, но это все равно была не военная академия.

Со временем мы как-то растеряли контакты, хоть и жили в одном районе, но учились в разных частях города. И вот однажды один паренёк, который жил с тем пацаном в одном доме, рассказал нам, что он исчез. Еще он рассказал нам, что последнее время у него были сложности ментального характера, что он страдал манией преследования, говорил всем, что за ним следят, лечился в психушке, состоял на учёте.

Было это осенью, а нашли его весной в лесу, привязанного проволкой к дереву, точнее нашли его останки.

14

Ответ на пост «Наступил СССР которого вы ждали?»1

Я вот буквально 10 минут назад с дедом разговаривал, деду 86 лет, и мы разговорились о том, что у нас сейчас строят огромный оборонный завод, который переносят откуда-то с южной части России, работают десятки тысяч человек, очень много иностранцев, т.к. свои бухают и столько человек работающих стабильно, не создавая работодателю проблемы, в городе не найти. Нормальные уже трудоустроены.

У меня шурин, 4 класса образования, всю жизнь на пиве и шее матери, правда на опыте все что касается стройки. Он на заводе уже 2 года трется, то работает, то прогуливает, его терпят - другие еще хуже. Зп 5000 в день, в выходные в двойном размере, зп полностью белая, завод оборонный и все подрядчики и субподрядчики работают только в белую. В месяц при обычном графике выходит 100-120. Стройка работает без выходных, при желании можно 200000 заработать.

Вернемся к разговору с дедом, стройка закончится, иностранные специалисты разъедутся, а работать кто будет? Завод строят огромный оборонный, кадры нужны квалифицированные. Дед говорит, что только на районе в его время было 5 учаг, а я знаю, что сейчас их нет, одна вроде работает, и то я не уверен.

Где брать квалифицированные кадры?

Отличная работа, все прочитано!