pohudenie

Пикабушница
Дата рождения: 01 января 1981
поставилa 315 плюсов и 45 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
1629 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 5 постов 0 в горячем

Про Ивлееву и мат

Раз уж вспомнил про культуру - Наложи на мат цензуру!
Окультурились всем чатом? - Перестань ругаться матом!

Про Ивлееву и мат Мат, Настя Ивлеева, Плакат
Показать полностью 1

Ожирение - при чем тут блогеры

Даниэле был звездой ютуба. Он ел на камеру бургеры, и его ролики имели огромную популярность. Но это привело к страшным последствиям: мальчик стал страдать ожирением и, по несчастью, еще и сахарным диабетом.

Ожирение - при чем тут блогеры Правильное питание, Ожирение, Мукбанг, Длиннопост

Даниэле понимал, что становится толстым, и он не хотел такой славы. Сверстники в школе издевались над ним, но корыстные родители уговаривали его продолжать это трэш-шоу:

«Нам нужно 1,5 миллиона подписчиков», - требовал папа.

И мальчик решился на страшный отчаянный поступок. В один из вечеров он съел поднос бургеров на камеру и не ввел инсулин... Он сделал это специально. Скорая приехала слишком поздно...

Это была история из кинофильма "Первый день моей жизни". А теперь перенесемся в нашу сегодняшнюю реальность.

Ожирение - при чем тут блогеры Правильное питание, Ожирение, Мукбанг, Длиннопост

Американский блогер был худым веганом и скрипачом. Он имел талию 80 см и решил немножко поправиться и стал есть на камеру. Никокадо Авокадо превратил историю набора веса в скандальное шоу. Каждый его ролик набирает миллионы просмотров. Он ест и толстеет. Сейчас обхват его талии составляет 172 см.

Ожирение - при чем тут блогеры Правильное питание, Ожирение, Мукбанг, Длиннопост

Тренд поесть перед камерой, распространившийся из южной Кореи, называется мукбанг. Считается, что эти ролики безумно популярны, потому что помогают подписчикам скрасить одиночество.

«Давайте есть вместе», - зазывают авторы.

И вот уже ощущение, что ты не один на кухне, а в компании, и можно послушать ненавязчивый разговор.

Некоторые психологи утверждают, что просмотр этих видео может заменить прием пищи - якобы человек ест глазами. В процессе подготовки статьи я посмотрела несколько видео и я могу вам однозначно сказать, что такой просмотр очень возбуждает аппетит. Даже если автор ролика имеет лишний вес и не очень привлекательный внешний вид, красивая еда, хрустящие корочки, стук вилок, причмокивания - все это влияет на мозги и возникает непреодолимое желание пойти покушать.
В связи с этим у меня призыв к российским мукбангерам: из-за распространения эпидемии ожирения в России предлагаю кушать на камеру в рамках правильного питания. Подробнее о питании... Это позволит привить культуру принятия пищи и скрасит одиночество ваших подписчиков, улучшит их здоровье и при правильном подходе снизит вес.

Конечно, когда мы едим, нужно убрать гаджеты и выключить телевизор. Это необходимо, чтобы сконцентрироваться на съеденной еде, тщательно пережевывать пищу и почувствовать процесс заполнения желудка. Особенно эта рекомендация относится к детям. Ну раз уж вы не можете по другому зарабатывать деньги, тогда хотя бы прививайте своим подписчикам культуру правильного питания

Источник

Ожирение - при чем тут блогеры Правильное питание, Ожирение, Мукбанг, Длиннопост
Показать полностью 4

Рецепт пп-грудки

Рецепт пп-грудки в духовке
1)режем крупными кусками
2) добавляем соль, перец, любимую специю. У меня прованские травы с луком и чесноком
4) ложку растительного масла
5) ложку сметаны
6) 70 мл молока
7) в холодную духовку с конвенцией на 20-25 мин при 250 градусах

Больше о правильном питании

Рецепт пп-грудки Правильное питание, Грудка в духовке, Видео рецепт, Вертикальное видео, Рецепт, Видео, Кулинария, Еда, Мясо
Показать полностью 1

Проклятие пещерного человека

Проклятие пещерного человека Ожирение, Похудение, Правильное питание, Длиннопост

Какой болезнью наши древние предки наградили человечество?

Дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам об удивительной особенности, которая досталась нам по наследству от древних людей. Благодаря ей наши предки выживали в трудные голодные времена, но в наши дни эта особенность сокращает продолжительность жизни и вызывает массу заболеваний.

Дело в том, что в древности человечество существовало в постоянном дефиците пищевых ресурсов. Добыча была редкой, случайной. Нужно было как-то сохранять запасы энергии и питательных веществ, чтобы продержаться голодный период. Так организм наших предков научился запасать жир, и в процессе эволюции выживали те представители, которые могли накопить жировую ткань, чтобы использовать ее в голодное время.
Шли столетия и тысячелетия, менялись условия окружающей среды. Человечество смогло приучить домашних животных, научилось возделывать поля и выращивать сельскохозяйственные культуры. Но пища все еще достается тяжелым физическим трудом, необходимо делать запасы на зиму. Да и выращиваемая еда сама по себе «здоровая», нет рафинированных продуктов и избытка сахара. Поэтому ожирение не становится массовой проблемой.

XXI век
И вот наступил двадцать первый век. Век Пятерочек, Ашанов и Магнитов. Везде фаст фуд, мороженное и кола. Физические нагрузки минимальны, общественный транспорт и личные автомобили, в подъездах лифты, дома стоят стиральные машины, даже есть пульт от телевизора, чтобы не вставать с дивана.

Наше тело по-прежнему при малейшем избытке пищевых ресурсов пытается сохранить энергию в виде жира, чтобы потратить в голодные времена. Но голодные времена не наступают. И мы год за годом постепенно накапливаем этот жир. А жир оказывается не просто бесполезным балансом, а гормонально активной тканью, вырабатывающей много биологически активных веществ. И это запускает в нашем организме развитие болезней, диабета, рака, хронического воспаления.

Так что же делать?
В опытах на животных показано, что вкусная еда вызывает выработку в мозге дофамина, гормона удовольствия, вещества, так же участвующего в формировании наркотической зависимости. Понятно, что эволюционно мы все предрасположены вкусно и много кушать и получать от этого удовольствие. Но теперь у нас есть знания, знания о том, что много кушать нельзя. Мы же не животные?! Мы можем подавить свои желания, как мы подавляем страсть и агрессию. Так и здесь, имея знания об ожирении, мы просто не будем переедать.

Что должно быть на вашей тарелке

Источник

Проклятие пещерного человека Ожирение, Похудение, Правильное питание, Длиннопост
Показать полностью 2

Почему в Америке так много полных людей?

Вы, конечно же, знаете, что в Америке очень много полных людей. Почти 74% взрослого населения США имеет лишний вес, среди которого ожирением страдает 42%.

Почему в Америке так много полных людей? США, Ожирение

Тяжелым ожирением страдают 9% американцев. Ожирение среди детей в возрасте 2-19 лет составляет 19,7%, это около 14,7 миллионов ребятишек.

Когда началась эпидемия ожирения в США и с чем это связано?

После 1976-1980 годов в штатах ускорился рост числа людей с лишним весом: с 15,0% в 1976-1980 годах до 23,3% в 1988-1994 годах и до 30,9% в 1990-2000 годах.

Почему в Америке так много полных людей? США, Ожирение

Большинство исследователей сходятся во мнении, что эпидемия ожирения связана с резкими изменениями в рационе питания американцев. Произошло увеличение количества быстроусвояемых углеводов (сахара) и ультрапереработанных пищевых продуктов (булка, сладкие сухие завтраки, печенье, торты, конфеты, мороженое, маргарин, сосиски и пицца).

Потребление сахара в США находилось на одном уровне до 1970-х годов, но после 1978 года резко увеличилось. Общее потребление сахаров на душу населения быстро росло и составляло 124,6 фунта в 1978 году, 132,7 фунта в 1988 году и 154,1 фунта в 1997 году. Падение цен на сахар, произошедшее после 1980 года, также внесло свою роль.

Сыграло свою роль и широкое распространение ресторанов быстрого питания. Данные исследований показывают, что частое питание в таких ресторанах связано с большим увеличением массы тела и окружности талии.

Подробнее

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!