3

Ожирение - при чем тут блогеры

Даниэле был звездой ютуба. Он ел на камеру бургеры, и его ролики имели огромную популярность. Но это привело к страшным последствиям: мальчик стал страдать ожирением и, по несчастью, еще и сахарным диабетом.

Ожирение - при чем тут блогеры Правильное питание, Ожирение, Мукбанг, Длиннопост

Даниэле понимал, что становится толстым, и он не хотел такой славы. Сверстники в школе издевались над ним, но корыстные родители уговаривали его продолжать это трэш-шоу:

«Нам нужно 1,5 миллиона подписчиков», - требовал папа.

И мальчик решился на страшный отчаянный поступок. В один из вечеров он съел поднос бургеров на камеру и не ввел инсулин... Он сделал это специально. Скорая приехала слишком поздно...

Это была история из кинофильма "Первый день моей жизни". А теперь перенесемся в нашу сегодняшнюю реальность.

Ожирение - при чем тут блогеры Правильное питание, Ожирение, Мукбанг, Длиннопост

Американский блогер был худым веганом и скрипачом. Он имел талию 80 см и решил немножко поправиться и стал есть на камеру. Никокадо Авокадо превратил историю набора веса в скандальное шоу. Каждый его ролик набирает миллионы просмотров. Он ест и толстеет. Сейчас обхват его талии составляет 172 см.

Тренд поесть перед камерой, распространившийся из южной Кореи, называется мукбанг. Считается, что эти ролики безумно популярны, потому что помогают подписчикам скрасить одиночество.

«Давайте есть вместе», - зазывают авторы.

И вот уже ощущение, что ты не один на кухне, а в компании, и можно послушать ненавязчивый разговор.

Некоторые психологи утверждают, что просмотр этих видео может заменить прием пищи - якобы человек ест глазами. В процессе подготовки статьи я посмотрела несколько видео и я могу вам однозначно сказать, что такой просмотр очень возбуждает аппетит. Даже если автор ролика имеет лишний вес и не очень привлекательный внешний вид, красивая еда, хрустящие корочки, стук вилок, причмокивания - все это влияет на мозги и возникает непреодолимое желание пойти покушать.
В связи с этим у меня призыв к российским мукбангерам: из-за распространения эпидемии ожирения в России предлагаю кушать на камеру в рамках правильного питания. Подробнее о питании... Это позволит привить культуру принятия пищи и скрасит одиночество ваших подписчиков, улучшит их здоровье и при правильном подходе снизит вес.

Конечно, когда мы едим, нужно убрать гаджеты и выключить телевизор. Это необходимо, чтобы сконцентрироваться на съеденной еде, тщательно пережевывать пищу и почувствовать процесс заполнения желудка. Особенно эта рекомендация относится к детям. Ну раз уж вы не можете по другому зарабатывать деньги, тогда хотя бы прививайте своим подписчикам культуру правильного питания

Источник