0

Lazada - тайский WB/Озон

Серия Мой Пхукет

Даже если вы едете в Тай ненадолго, очень рекомендую обратить внимание на Лазаду. Это, как следует из заголовка, тайский аналог ВБ, Озона или Алиэкспресс. Чем хороша Лазада? Цены + доставка. Вот, реально, бОльшую часть того, что наши туристы везут из Тая (ну, кроме фруктов), можно купить на Лазаде и иногда очень сильно дешевле. При этом очень быстрая доставка, я обычно выбираю доставку до 3-х дней, что подойдёт даже тем, что приехал всего на неделю. Вот так выглядит Лазада на ПК, но есть приложение и на телефон.

Для регистрации нужен тайский номер, даже при регистрации через Гугл потребуется его указать для получения СМС для входа

Для регистрации нужен тайский номер, даже при регистрации через Гугл потребуется его указать для получения СМС для входа

Регистрируетесь по тайскому номеру, указываете адрес отеля или дома, где проживаете и всё, можно покупать. Смотрите только на сроки доставки и оплату. Там есть доставка из Бангкока, которая занимает пару недель. Заказы мне привозили в разное время, обычно просто курьер на мопеде. Перед приездом следует звонок, там надо просто уточнить "Лазада?" и если в ответ слышим что-то вроде "вай тай май сай бай Лазада кхап/кха", значит оно ))) Я обычно отвечал что-то вроде "Ok, I'm waiting for you", выходил на улицу и курьер меня всегда находил, а я его ))

Стоимость и доставку оплачиваешь курьеру наличкой. Электронику типа телефонов я там не покупал (говорят, что можно наткнуться на восстановленных "утопленников" или подделку), но с остальными товарами (книги, настольные игры, одежда, бытовые товары и т.п.) проблем не было. Пару раз заказ не привозили или теряли, но т.к. я выбирал постоплату, то никаких проблем.

Что есть на Лазаде, смотрите сами, т.к. у всех разные запросы и интересы. Я поделюсь только одной находкой - чемоданы бренда Siam Choice: https://www.lazada.co.th/products/pdp-i2149596086.html

У меня вот такой, есть разных цветов

У меня вот такой, есть разных цветов

Я купил такой чемодан в поездке в начале 2022 г., размер L, т.е. большой, по цене около 3000-3500 руб. (сейчас такой стоит примерно 4500 руб.) И это оказался самый о*уенный чемодан во всей моей разъездной жизни! Что нравится помимо цены:
1) он очень лёгкий сам по себе;
2) одновременно прочный - я со своим тайским чемоданом за 4 года совершил поездок, наверное, около сотни, если не больше, чемодану пофиг. Видно, что местами багажные службы его роняли, били, но просто появляются светлые полосы или пятна на пластике и всё;
3) он яркий, его хорошо видно на ленте выдачи багажа и не только;
4) очень классные колёсики, чемодан с любым весом легко катится.

В итоге я очень скоро пожалел, что купил только один чемодан )) В этот раз в Таиланд с женой полетели налегке, а тут я заказал аж 4 таких чемодана )) Всю линейку размеров (S, M, L) себе, т.к. на разные сроки поездок нужен разный объём. И большой чемодан жене, вместо её старого, потому что последнее время она начала таскать у меня мой чемодан, т.к. её тяжелее и хуже катится )) Два больших чемодана у нас пойдут в оплаченный багаж, средний чемодан оплатили как доп.багаж, а маленький пойдёт в салон самолёта, как ручная кладь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы