Подростки и оружие2
Все совершеннолетние члены моей семьи владеют оружием.
РОХа есть у моего старшего сына, у меня, у жены. Время от времени выезжаем на пострелушки, обычно на стрельбище парка "Патриот", иногда в другие места. Мы с женой иногда стреляем из короткоствола на стрельбищах типа "Объекта" или в Бисерово. Цель: поддержать навык и развлечься. Да, мы стараемся, и безопасность всегда в первую очередь.
Моя позиция всегда была такой: человек должен уметь обращаться с оружием. Да, обращаться ответственно, с соблюдением всех требований безопасности. Поэтому еще лет 15+ назад мой старший сын, которому тогда было 8-10 лет мог спокойно пострелять из "Марго", револьвера или биатлонной винтовки в том же Центральном стрелковом спортивном клубе ДОСААФ России на Волоколамке.
Сейчас куча ограничений, раньше 14-ти лет это уже не прокатит. Нельзя. Да и гладкоствол теперь с 21-го года, если ты не чукча, например.
Соответственно, я не мог упустить возможность познакомиться с оружием своим младшим сыновьям, раз уж им теперь 15.
В итоге, в качестве новогоднего подарка купил им ознакомительный курс "Папа и сын" в "ОБъекте". Там по умолчанию родитель с ребенком, но мне без проблем оформили его на двоих детей, я же просто был зрителем.
Дали им пострелять из Глока-34, Викинга (спортивная версия ПЯ), Сайги в стоке и Сайги с тюнингом (включая коллиматор). В конце показали и дали собрать-разобрать АК-74.
Что же, все довольны. Удовольствие обошлось в 16 К рублей. Да, недешево, но я считаю это необходимым.
А еще я попросил сыновей не рассказывать никому об этом, особенно в школе. Потому что общество параноидально в целом относится сейчас к тому, что дети имеют представление об оружии и умеют им владеть.

Оружейная лига
5.8K постов23.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.