SkySmoker

SkySmoker

пикабушник
поставил 726 плюсов и 118 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
13К рейтинг 57 подписчиков 517 комментариев 27 постов 9 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
770

Настойчивость: уровень — бомж

Он обещал вернуться!

Настойчивость: уровень — бомж Объявление, Бомж, Подъезд, Консьерж, Настойчивость
2257

Что с вами не так?

Жена за рулем пять месяцев. Уверенным водителем ее пока, конечно, не назвать, но она очень старается. Намедни случилось так, что она устроила небольшую аварию. Ну, как «аварию»? При выезде с парковки детского сада не рассчитала траекторию движения и зацепила бампером крыло соседней машины. Не сильно: бампер немного поцарапан, на пострадавшем авто – потертость. Супруга все сделала правильно: остановилась, включила аварийку, передала дочь обратно воспитательнице, попутно поинтересовавшись, чья же машина пострадала. Потерпевшую нашли минут за пятнадцать: сотрудница того же детского сада, которая тут же вышла и, оценив повреждения, обменялась с женой номерами телефонов и договорившись вместе съездить в сервис, чтобы оценить масштабы случившегося и сумму компенсации. Всё? Всё.

Но! Почти все, кто оказался в курсе этой истории – от друзей-знакомых до родственников – задали только один вопрос: «А чего сразу не уехала?». Я вот откровенно не могу понять: почему, если ведешь себя как нормальный цивилизованный человек, это вызывает подобные вопросы? Я не буду вспоминать о том, что на парковку детского сада «смотрит» куча камер, поднять записи с которых потом не проблема, и – привет, оставление места ДТП. И не буду говорить, что владелица потерпевшего автомобиля могла и не заметить так сразу образовавшуюся царапину или не заметить ее вовсе. Но почему в такой ситуации тот факт, что ты повел себя по-человечески и честно признал свою неправоту, взывает непонимание и удивление? Окажись вы на месте пострадавшего – вы, наверное, говорили бы по-другому? Никто из автовладельцев не застрахован от такой ситуации, насколько бы опытным он ни был: как с виноватой стороны, так и с пострадавшей. Но именно ты должен оказаться умнее и хитрее всех остальных, выйдя сухим из воды? Что с вами не так, люди?

Выговорился. Всем удачи на дорогах!

404

Маринованный чеснок

Любите ли вы маринованный чеснок? Я - да! Готовится легко, хоть и не очень быстро, а на вкус - прекрасная закуска к крепкому алкоголю. Делюсь рецептом, запоминайте и записывайте; фотографии в комплекте.

Сразу оговорюсь по ингредиентам: всё, что нам понадобится, это чеснок, вода, уксус, специи, соль и сахар. Непритязательно, верно? Но пусть вас не смущает скудность списка, конечный итог вам однозначно понравится.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Во-первых, нам нужен чеснок, достаточно много. Примерный расчет такой: на одну банку объемом в пол литра потребуется около четырехсот грамм чеснока, который должен быть сухой, крепкий, без следов гнили и плесени. В общем, хороший такой, нормальный чеснок. Остальные ингредиенты из списка тоже держите под рукой, чтобы потом не бегать и не терять времени.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Разделяем головки на зубчики. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На этом этапе стоит провести первичный осмотр продукта на предмет качества и симпатичности. Мы же хотим, чтобы готовое блюдо выглядело хорошо? Так что будьте внимательнее и не торопитесь. На фото видно, что чеснок замочен в воде, зачем это нужно - читайте ниже.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Тем временем можно поставить банки стерилизоваться. В моем случае была использована духовка, в которую я поставил сухие вымытые банки и включил температуру в двести градусов. Можно обойтись и без стерилизации, ограничившись тщательным мытьем, но я не знал, что в этих банках хранилось раньше, а жены, чтобы уточнить, дома не было, - решил перестраховаться.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

А теперь - самое время- и трудозатратное: очищаем зубчики чеснока от шелухи. Процесс длительный и не особо веселый, так что рекомендую включить хорошую музыку и не напрягаться. Чтобы дело шло быстрее, замочите чеснок на полчаса в теплой воде - это значительно ускорит и упростит процесс. Но всё равно будет скучно, так что заранее на это настройтесь.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Закончили? Отлично, дальше будет проще. Переходим к специям. С моем случае это лавровый лист, перец горький, перец душистый, гвоздика. На фото - подготовленное количество на две пол литровые банки. С количеством, как и с самим специями, можно неограниченно экспериментировать - выбирайте на свой вкус. Но этот набор я считаю базовым.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Теперь готовим маринад. Он тоже простой: на пол литра воды - пол литра уксуса (шесть процентов), плюс столовая ложка соли и столовая ложка сахара (обе - с горкой). Уксус можно взять на свой вкус: у меня столовый; вполне подойдет яблочный; для эстетов - и винный с бальзамическим подойдут. На заднем плане, в верхнем правом углу, можно заметить стерилизующиеся крышки: если банки - значит, и крышки тоже.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Готовим первую банку. Засыпаем специи и ставим в шаговой доступности от плиты, чтобы через всю кухню с кипящим маринадом не шагать. Не забудьте, что банки после стерилизации горячие!

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Засыпаем очищенным чесноком. Плотно забивать не нужно, но и пустот оставлять смысла нет. Сверху - почти под крышку, но немного места оставьте, чтобы маринад покрыл чеснок полностью.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Заливаем горячим маринадом, тут же закручиваем крышку (она тоже горячая, аккуратнее) и переворачиваем банку. Фото процесса, к сожалению, нет, так как руки были заняты банками и кастрюлями, уж простите.

Маринованный чеснок Маринованный чеснок, Чеснок, Маринование, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Приступаем к следующей итерации, повторяем, и так до того момента, пока не кончатся ингредиенты или банки. Готово? Великолепно, вы восхитительны! Теперь банки оставляем вверх дном до полного остывания, можно их накрыть каким-нибудь полотенцем. Как остынут - в темное сухое место на хранение. Уже через неделю можно открывать и есть, но лучше подождать хотя бы месяц, пока вкус и аромат не раскроются полностью.

Отличная закуска под водочку (серьезно, мне маринованный чеснок нравится в этом качестве даже больше, чем соленые огурчики и квашенная капустка), которая украсит даже новогодний стол, готова, с чем я вас и поздравлю.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

P.S. Я не химик, но подозреваю, что в процессе заливки чеснока маринадом эмульгируются некие эфирные вещества, которые могут окрасить готовый продукт в, скажем так, неожиданный цвет. Ни на вкусовых качествах, ни условиях хранения это никак не скажется, но фото этого самого окрасившегося чеснока я уберу в комментарии, чтобы не смущать начинающих кулинаров.

Показать полностью 8
1166

Вяленые томаты

День добрый!

Август близится к концу, а значит - настала пора сбора урожая и подготовки этого самого урожая к длительному хранению. Что может быть лучше морозной зимой, чем кусочек позднего лета или ранней осени? Вот таким рецептом, который поможет запечатлеть теплые деньки, я и хочу с вами поделиться. Вяленые томаты, которые получатся у нас в итоге, - это просто, но чрезвычайно вкусно!

Итак, нам потребуется: три килограмма помидоров (лучше всего не очень сочные, но достаточно мясистые), оливковое масло (на ваш вкус), крупная соль (не йодированная), приправы по вкусу (я рекомендую орегано и базилик). Ещё нам потребуются духовка (газовая или электрическая), бумага для выпечки (чтобы меньше убирать потом), противень (который бумагой надо застелить) и немного терпения (ладно, много терпения).

Приступим?

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Берем, значит, все наши помидоры и тщательно их моем. В процессе внимательно осматриваем плоды на предмет целостности и отсутствия следов порчи и плесени. Нашли что-то подобное? Выбрасываем! Испортить конечный продукт нам совершенно не хочется, верно?

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Помыли? Отлично! Теперь настраиваемся на позитивный лад, затачиваем нож и - по желанию - включаем хорошую музыку, потому как теперь нам всё это придется разделывать. Глаза боятся - руки делают, так что чем раньше начнём, тем скорее закончим (квас в кадре участия в рецепте не принимает).

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Подготовили рабочее пространство? Приступаем! Бумага для выпечки - вещь опциональная и необязательная, но я всё же рекомендую ей воспользоваться: мыть противни потом будет куда как легче. Но выбор, в любом случае, остается за вами.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Режем помидоры на четвертинки (если маленькие - можно на половинки) и аккуратно укладываем их ряд к ряду. Два момента: удалять ли помидорьи попки и оставлять ли помидорью мякоть? Опять же, это каждый решает для себя сам, но я попки удаляю, а мякоть оставляю.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

И - первый противень готов! Таким же образом расправляемся с остальными томатами. К началу третьего килограмма рекомендую сделать небольшой перерыв, иначе возможны инциденты с порезами пальцев, так как внимание притупляется, а усталость нарастает.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Готово? Отлично! Теперь пересыпаем разделанные помидоры крупной солью, можно (необязательно) немного сбрызнуть их оливковым маслом, после чего отправляем в духовку на минимальный нагрев (у меня - восемьдесят градусов). Дверцу оставляем приоткрытой, дабы имела место быть естественная вентиляция. Если есть режим конвекции - можете смело включать.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Вот таким будет результат после пары часов вяления. Как вы могли заметить, ароматные травы я пока не добавляю, потому как ни к чему это: весь запах уйдет, а нашим помидоркам ничего не достанется. Но мы ведь знаем, что большинство ароматических веществ жирорастворимые? Вот-вот, не спешим - всему свое время.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

А вот таким результат будет после четырех часов в духовке. В принципе, на этом этапе уже можно всё собирать, загружать в баночку и заливать маслом, но я держу продукт еще пару часов, чтобы сделать томаты еще более сухими и сконцентрировать их вкус. Но если уж совсем не терпится - милости прошу, будет всё равно вкусно.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Засыпаем в баночку, пересыпая каждый слой вяленых помидоров орегано и базиликом, а потом заливаем оливковым маслом. И так - пока не кончатся помидоры или баночки. К слову сказать, выход продукта будет небольшим: всё, что у нас было изначально, легко поместится в литровую посудину. Так что можете выбирать баночки поменьше, как я.

Вяленые томаты Рецепт, Фотография, Помидоры, Длиннопост, Кулинария, Еда

Вот такая красота получается в итоге. Уже через неделю-другую можно кушать, но лучше оставить до зимы, когда вкус станет еще насыщеннее, а память о летних днях немного притупится. Гарантирую, вы останетесь довольны!

Да, кстати: масло после употребления продукта не выливайте: оно отлично подойдет как заправка к салатам или основа для вкуснейших соусов.

Удачных вам кулинарных шедевров - и приятного аппетита!

P.S. За качество фотографий прошу прощения, снимал на помидорью попку…

Показать полностью 9
37

Однажды в Нигерии

Однажды в 13 февраля 1976 года в Нигерии произошёл государственный переворот, который возглавил человек по имени Бука Сука Димка. Я три раза перечитал, прежде чем поверил. То есть представьте ситуацию. Будят советского посла утром, и говорят - а в стране новый президент. И как его зовут? Бука Сука Димка. Думаю, товарищ посол дипломатично послал всех нахуй и лёг поспать, посчитав это за шутку.


Меж тем, Бука Сука Димка был по званию подполковник. Думаю, в СССР он явно не учился, как тогда было модно среди прогрессивной Африки, ибо все преподаватели передохли бы со смеху ещё на начальном этапе. Поэтому и переворот организовал плохо, ибо для хороших переворотов тренировали в Москве. И, в общем, организовал он засаду прямо на улице на президента Нигерии Морталу Мохаммеда. Имя, прямо скажем, так себе, но всё же никаких сук в фамилии не имеет. Едет этот Мортала с адъютантом и ординарцем, весь такой довольный из себя, кушает банан, и тут на перекрёстке его машину из автоматов решетят. Вот к чему приводит соблюдение правил дорожного движения.


Ну вот, идёт наш Сука Димон на радио. Заявляет - теперь у вас есть новый пиздатый президент. Радуйтесь. Прошлый, знаете ли, на красный свет проехал и скончался от огорчения. Всмятку. Теперь там где президент, а где банан - уже не разберёшься. Давайте я вам теперь объясню, что пришло народное счастье и бесплатные бананы, как принято у нас во время прекрасных африканских революций. Президента не жалейте, хуй бы с ним. Я же лучше.


А народ на радиостанции ржёт. И говорит ему - ну это пиздец. Как мы теперь с СССР отношения будем выстраивать? Тебя бы ещё звали Хуй Козлович Педераст. Бука Сука Димка, конечно, этому огорчается. И отвечает - чуваки, ну не всё ж так плохо, давайте не преувеличивать и смотреть позитивно. Смотрите, в советской прессе если китаец с именем Хуй, пишут Ху и всё нормально. Так и я буду аналогично Бук Сук Дим. Разве не знатно? Нет, вертит мордами народ на радиостанции, это ещё хуже, это какое-то корейское имя. А нам в Африке диктаторов из Кореи не надо. Собак не едим, у нас народный каннибализм. Изыди, Сука.


Тут, конечно, Бука Сука Димка сильно пожалел, что не поменял ранее имя и фамилию на Свирид Петрович Голохвастов. Он начал обращаться к армии, и звать её на защиту революции. Но армии уже перевели, что имя подполковника значит на русском, все валяются в судорогах на полу и слова сказать не могут. И в посольствах все жесточайше ржут. А наш посол проснулся, и у него уже истерика. Готовит выступление перед президентом новым, и всё время в корчах на пол падает, как он ему скажет - "Господин Бука Сука Димка". Короче, столица Нигерии поголовно ржёт и катается, держась за живот. Бука Сука Димка назвал всех пидорасами и поехал в паспортный стол менять фамилию, но тут его и повязали как злого путчиста. И оскорбляли сукой. А он говорит - да меня ж так зовут, хотите, паспорт покажу? Боже, как там все рыдали. Прям в полный расколбас впали, еле до тюремной камеры довели.


И в мае уже, через три месяца, беднягу расстреляли. Говорят, получилось примерно раза с десятого, потому что солдаты ржали, и не могли винтовки нормально держать. Руки тряслись и были в слезах. Только дополнительная порция бананов помогла, а так совсем бы дела были плохи.


А мораль тут такова - собрался на серьёзное дело, посмотри, как тебя зовут. Ибо какой из тебя революционер, если твоё имя Сосибий Акакиевич Пиздец-Задунайский. Смех один.


(c) Zотов

Однажды в Нигерии Zотов, Текст, История, Нигерия, Дмитрий, Мат
Показать полностью 1
20

Киевский крематорий

К волне постов о необычных зданиях: прошу любить и жаловать — киевский крематорий! Невероятное сочетание футуризма и тленности бытия…

Киевский крематорий Архитектура, Здание, Футуризм, Крематорий, Киев, Фото
Киевский крематорий Архитектура, Здание, Футуризм, Крематорий, Киев, Фото
Киевский крематорий Архитектура, Здание, Футуризм, Крематорий, Киев, Фото

Фото найдены в сети, баянометр молчал…

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!