Pristlie

Pristlie

Пишу коротенькие обзоры на лапшу для сильно занятых людей.
Пикабушник
Дата рождения: 09 декабря
поставил 16799 плюсов и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1437 рейтинг 14 подписчиков 47 подписок 57 постов 2 в горячем

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной

Главный минус это то, что неудобно доставать из кипящего лотка. Пальцы моментально ошпаривает. Приходится чем-то подковыривать, но даже это проблематично. Пластик из-за температуры становится мягким и не держит форму. Это мешает и увеличивает риск разлить все к чертям. Можно и не вытаскивать, но кипеть оно через 15 минут не перестало и есть шанс переварить все в труху.

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной Лапша, Доширакология, Бичпакет, Еда, Остро, Говядина, Грибы, Лотос, Мужская кулинария, Бамбук, Морская капуста, Сычуаньский соус, Длиннопост

Цена на WB: 490 рублей(по скидке).

Состав: 4 пакета, не считая 1 разогревающего. Комплект из палочек с пластиковыми насадками и одной ложкой из того же пластика.

Фунчоза(влажная).

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной Лапша, Доширакология, Бичпакет, Еда, Остро, Говядина, Грибы, Лотос, Мужская кулинария, Бамбук, Морская капуста, Сычуаньский соус, Длиннопост

Содержимое 1 пакета.

  • Корень Лотоса.

  • Грибочки Муэр.

  • Маринованный картофель.

  • Морская капуста и Молодой бамбук.

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной Лапша, Доширакология, Бичпакет, Еда, Остро, Говядина, Грибы, Лотос, Мужская кулинария, Бамбук, Морская капуста, Сычуаньский соус, Длиннопост

Содержимое 2 пакета.

Говядина мягкая, ароматная. Практически без жира. Делится на волокна. В целом ощущается как хорошая тушенка.

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной Лапша, Доширакология, Бичпакет, Еда, Остро, Говядина, Грибы, Лотос, Мужская кулинария, Бамбук, Морская капуста, Сычуаньский соус, Длиннопост

Содержимое 3 пакета.

Сычуаньский перец. Ароматный. Мощный. Его Много, даже с небольшим перебором. Этот запах и вкус забивает все. Если вы не любитель, то добавляйте меньше. Немного вяжет язык.

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной Лапша, Доширакология, Бичпакет, Еда, Остро, Говядина, Грибы, Лотос, Мужская кулинария, Бамбук, Морская капуста, Сычуаньский соус, Длиннопост

Содержимое 4 пакета.

Получилась большая порция. Заявлена как двойная, но в меня одного всё спокойно влезло. Мягкая, самую малость резиновая лапша. За 15 минут чуть разварилась. Её маловато, но акцент здесь на допах. Бульон жирный, крепкий, маслянистый(чуть разбавил водой). Хорошо чувствуется мясная составляющая и специи. Всё получилось достаточно насыщенно. Присутствует терпкость. Острота умеренная, характерная для сычуаньского перца. Если дать остыть, то будет еще слабее. Корень лотоса оказался безвкусной, но хрустящей подошвой. Грибочки приятные, плотные, не склизкие и тоже хрустят. Картошка сыровата, но думаю так и задумали. К мясу вопросов ноль, но можно было и больше упаковать.

Я бы назвал это говяже - сычуаньской бомбой. Рекомендую попробовать, особенно в компании.

Оценка 8.5 из 10.
Ps. на мой вкус.

Краткий обзор на саморазогревающуюся лапшу Hi Hot Pot с говядиной Лапша, Доширакология, Бичпакет, Еда, Остро, Говядина, Грибы, Лотос, Мужская кулинария, Бамбук, Морская капуста, Сычуаньский соус, Длиннопост

В готовом виде.

Показать полностью 6

Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус)

Часто мелькала на Пикабу, но меня не привлекало. Хорошая подруга, благородно мне ее подарила.(Кормил ее кота, пока она гоняла в Питер)

Начнем. Всего один пакет, на всю большую миску. Вилки в наборе нет. На дне уже засыпанные зелень, морковка и грибочки. Приправа напоминает по цвету и запаху острый доширак. Но есть нюанс. Порошок соевого соуса и красный перец, буквально забивают весь вкус и запах. На дне эта смесь начинает немного кислить. Мясного аромата нет, хотя пишут о его наличии.
Лапша пресная. Слегка резиновая, но это пытаются скрыть за остротой и яркой приправой. Получается так себе. Честно, не потраченных денег жаль.

Оценка 4 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Показать полностью 4

Краткий обзор на лапшу King Thai Kitchen Salmon

Нет яркого рыбного запаха - это первый и последний плюс. Пахнет разваренной лапшой и все. На вкус напоминает вариант "красная цена", но хуже. Более порошковая. Текстура рассыпается. Бульон солёный. Чутка сладковатый. Во вкусе есть рыбные нотки, но не более. Допов нет, как и зелени.

Пусто и насыщения нет никакого, как и морального удовольствия.

Оценка 2 из 10.

Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу King Thai Kitchen Salmon Доширакология, Лапша, Лосось, Рыба, Бичпакет, Морепродукты, Морская, Длиннопост

Цена: 70 рублей.

Краткий обзор на лапшу King Thai Kitchen Salmon Доширакология, Лапша, Лосось, Рыба, Бичпакет, Морепродукты, Морская, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу King Thai Kitchen Salmon Доширакология, Лапша, Лосось, Рыба, Бичпакет, Морепродукты, Морская, Длиннопост
Показать полностью 3

Краткий обзор на лапшу Samyang Seafood party

Пока готовил(варил) этот экземпляр, мысли о смерти не покидали меня. Дико пахло отвратительным рыбным запахом. Но когда слил бульон, лапша впитала ровно столько, сколько нужно и в аромате прослеживались только некоторые нотки рыбного порошка.

Пикантная, упругая яичная лапша. Не разваривается. Из наполнения:

Зелень, морковка и рыбные кусочки. Похожи на кальмар, но цвет вызывает сомнения. Поэтому назовем это "рыбными кусками".

Соленая, приятная. Морковка прикольно похрустывает на зубах. Суховата(без бульона).

Классная на повседневку для любителей морепродуктов.

Оценка 6.5 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Samyang Seafood party Доширакология, Лапша, Бичпакет, Морепродукты, Морская, Еда, Морковь, Зелень, Водоросли, Длиннопост

Цена 170 рублей

Краткий обзор на лапшу Samyang Seafood party Доширакология, Лапша, Бичпакет, Морепродукты, Морская, Еда, Морковь, Зелень, Водоросли, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Samyang Seafood party Доширакология, Лапша, Бичпакет, Морепродукты, Морская, Еда, Морковь, Зелень, Водоросли, Длиннопост

Способ приготовления: Варим 3 минуты. Бульон слил по понятным причинам.

Показать полностью 3

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Cream Carbonara

Брикет лапши круглый. Углубление в центре. Скорее всего для яичка. 2000 сковеллей(слабее обычной версии с карбонарой). Есть микрозелень. Главная фишка - острота переносится легче! Сливочность заглушает ее! Но по прежнему, не рекомендую для людей с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.

Сладкая, нежная, приятно обволакивает. Если в карбонаре преобладает сливочность, то в этой версии преобладает молочность. Напоминает макароны в молоке из детства. Лапша пахнет сыром.

Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Cream Carbonara Доширакология, Лапша, Суп, Остро, Острота, Шкала Сковилла, Карбонара, Паста, Молочный, Сыр, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Цена 245 рублей на WB.

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Cream Carbonara Доширакология, Лапша, Суп, Остро, Острота, Шкала Сковилла, Карбонара, Паста, Молочный, Сыр, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Cream Carbonara Доширакология, Лапша, Суп, Остро, Острота, Шкала Сковилла, Карбонара, Паста, Молочный, Сыр, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Показать полностью 3

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Habanero Lime

Запах кинзы сразу бросается в нос. Лайм на заднем плане, но тоже вполне себя проявляет. Присутствует зелень, морковка и хлопья из пакетика. Соус показался мне более густым, если сравнивать с обычной версией(может дело в хранении?). Фирменный остро-сладкий вкус с добротными нотами лайма. Главное - не кислит! Острота держится долго. 2 629 по Сковиллу.

Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Habanero Lime Доширакология, Лапша, Бичпакет, Лайм, Хабанеро, Еда, Острота, Остро, Перец, Buldak, Шкала Сковилла, Длиннопост

Цена 250 рублей на WB

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Habanero Lime Доширакология, Лапша, Бичпакет, Лайм, Хабанеро, Еда, Острота, Остро, Перец, Buldak, Шкала Сковилла, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Habanero Lime Доширакология, Лапша, Бичпакет, Лайм, Хабанеро, Еда, Острота, Остро, Перец, Buldak, Шкала Сковилла, Длиннопост
Показать полностью 3

Samyang Buldak fire level. Правда или ложь?

Наткнулся на табличку остроты Samyang Buldak. Подскажите насколько ей можно верить?

Меня смутил момент:

  • сырная версия 2 300 по Сковиллу.

  • карбонара версия 2 600 по Сковиллу.

Почему карбонара слабее сырной версии?

Samyang Buldak fire level. Правда или ложь? Доширакология, Лапша, Бичпакет, Еда, Анализ, Разбор, Buldak

Краткий обзор на лапшу COLUSA-Miliket со вкусом креветки

Был на ДР в Калининграде, увидел в местном магазинчике этот экземпляр. Привлекла крафтовая упаковка.

Лапша по вкусу отдалённо напоминает "VIFON". Тонкая, плотная текстура, не разваривается.

Бульон пресный. Практически безвкусный. Ощущается только перец. На дне плавали листочки микрозелени(две штуки). Пусто. Она не отвратительная, она никакая. Вкуса морепродуктов или самих креветок замечено не было. Но упаковка красивая))

Оценка 3 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу COLUSA-Miliket со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Бичпакет, Креветки, Еда, Перекус, Длиннопост

Цена: 77 рублей.

Краткий обзор на лапшу COLUSA-Miliket со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Бичпакет, Креветки, Еда, Перекус, Длиннопост

Пакетик со специями и лапша

Краткий обзор на лапшу COLUSA-Miliket со вкусом креветки Доширакология, Лапша, Бичпакет, Креветки, Еда, Перекус, Длиннопост
Показать полностью 3

Краткий обзор на лапшу Hua Tong остро-кислая с арахисом

Стеклянная лапша. Прозрачная. Плотная. Очень тяжело ее жевать. Бульон маслянистый. Кисло-острый. Сычуаньский перец разгоняется только на троечку. Пощипывание долго держится на языке. Есть нотки Лайма. Ароматика бешеная. Пряно. Соли не хватает. Соевый уксус достаточно кислый, поэтому добавил только половину. Но даже так бульон невероятно кислит. Остаётся неприятная горечь. Арахис классно со всем этим сочетается. Цена: 205 рублей

Из плюшек:

  • кунжут

  • арахис

  • соевая спаржа, зелень(даже попадаются стебельки), морковка

Оценка 5 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Hua Tong остро-кислая с арахисом Лапша, Острота, Доширакология, Бичпакет, Арахис, Еда, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Hua Tong остро-кислая с арахисом Лапша, Острота, Доширакология, Бичпакет, Арахис, Еда, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Hua Tong остро-кислая с арахисом Лапша, Острота, Доширакология, Бичпакет, Арахис, Еда, Длиннопост
Показать полностью 3

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Yakisoba

Из новенького тут лапша. Намного тоньше стандартной. Рекомендуют варить 3 минуты, а не привычные 5. Присутствует зелень и хлопья. Кисло-сладкий соус. По остроте что-то похожее на версию с карбонарой(2,600 сковеллей, хотя даже меньше). Накатывает она чуть позже. Успеваешь ощутить вкус лапши и прекрасного соуса. Узнаваемая сладость. Вот то, что ни сделали лапшу тоньше - большой минус. Она просто проваливается в желудок. А хочется смаковать и жевать её. Цена: 170 рублей

Оценка 6 из 10.

Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Yakisoba Лапша, Доширакология, Бичпакет, Якисоба, Острота, Еда, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Yakisoba Лапша, Доширакология, Бичпакет, Якисоба, Острота, Еда, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Yakisoba Лапша, Доширакология, Бичпакет, Якисоба, Острота, Еда, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!