Серия «NONGSHIM»
Краткий обзор на лапшу NONGSHIM Chapagetti
Пока занимался приготовлением не мог выкинуть из головы эту песню из Тик-Тока(Chipi Chipi Chapa Chapa). Видать обострение. Весна!
Открываю пакет со специями и тут же случается диссонанс. Мой нос учуял запах шоколадного масла. Это очень удивило и настроило на то, что лапша будет сладкой(возникла именно эта ассоциация). Но оказалось, опасения были напрасны. После того как всё впиталось и перемешалось, получилась толстая, тягучая лапша. Абсолютно с другим бобовым запахом. Не разваристая. Не острая. Густой соус с приятной горчинкой. Для меня пресновато, но это решаемо. Очень нежная по текстуре. Жуется с удовольствием.
Много бобово-овощного вкуса. Зелень, морковка, кубики похожие на картофель. Соевое мясо, но его слишком мало и хотелось бы сушеной говядины вместо него. Сочетание было бы бомбическое!
Очень понравилось то, что она не сластит. Так как в бобовых аналогах часто этим грешат.
Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус
Краткий обзор на лапшу Nongshim NEOGURi seafood&mild
Лапша суховата. Положение бы спас соус, но его не завезли. Ну или просто оставить больше бульона. Не соленая, но и не резиновая. Пикантная. Нежная. Не разваривается. Нет резкого рыбного запаха, только приятный аромат морепродуктов. Специи в этом случае играют вторую роль, основу запаха на себя взяли сурими (мордочки енотиков) и водоросли комбу. Зверята по вкусу напоминают крабовые палочки. Много морской капусты. Преобладает игра текстур.
Оценка 6 из 10.
Ps. На мой вкус.
Краткий обзор на лапшу NONGSHIM SHIN RAMYUN STIR FRY cheese
Наткнулся на WB. Удивился, что такой вкус существует в линейке NONGSHIM и я его еще не попробовал.
Суповая основа на запах очень яркая. Напоминает сырный Cheetos.
Соус сладко - острый с сырными нотками(не Buldak, но тоже очень хорошо) Острота, вполне терпимая для любителей "ощущений". Выходит на первый план, но быстро растворяется в мягком сливочно - сырном вкусе. Лапша упругая. Немного пресновата. Но вся эта сырная ароматика сводит с ума. Однозначно рекомендую любителям сыра.
Оценка 7 из 10.
PS. На мой вкус.
Краткий обзор на лапшу NONGSHIM SHIN RAMYUN STIR FRY острая говядина
Тянучая и упругая лапша. Даже сливочность ощущается. Хорошо пропитывается специями. Красные иероглифы имеют вкус крабовых палочек. Хрустящие, хорошо впитывающие в себя влагу грибы. Водоросли. Яркий запах перца. Мягкое и солёное "мясо". Остро-сладкий вкус. На уровне около 2000 по сковиллу.
Полностью самостоятельная лапша. Грибов бы больше. Очень понравились.
Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус.
Краткий обзор на лапшу NONGSHIM ChapaGURI super spicy RAM-DON
Суповая основа в сухом виде - пахнет собачим кормом, что очень напрягло в моменте.
Маслянисто и абсолютно пресно. Если добавить соли, будет значительно лучше. Много зелени. Есть кусочки мяса, но такие же пресные. Крабовые мордашки - приятные. Как и всегда. Острота на троечку. Густой и достаточно насыщенный бульон. Лапша стандартная для NONGSHIM. Овощи и зелень разных текстур. Этот контраст повышает интерес к блюду, но в цельную картинку не складывается. Вкуса говядины почти нет, его забивает морской вкус от водорослей и крабовых морд.
Оценка 5 из 10.
Ps. На мой вкус.