Серия «SAMYANG»

54

Новинка Samyang buldak Tom Yum. Полный провал?

Лапша прекрасна, как и всегда. Вкус выполнен сомнительно.

Яркий запах имбиря и лемонграсса. Кислит с излишком. Добавляем к этому горечь, от соуса. Зачем она здесь? - Мне непонятно. Не сбалансированное блюдо. Вспоминаем, что оно еще и острое(около 3000 по Сковиллу). У нас остается жгучая острота, в замесе с горечью и кислотой(не той кислотой).

Здесь нет фирменной сливочности Том Яма(наших отеческих широт). Она бы частично вытянула ситуацию(Версия с карбонарой - прекрасно это показывает). Соус обладает фирменной сладостью, но ее забивает все выше перечисленное.

Оценка 4 из 10.

Ps. На мой вкус.

135 g

135 g

3 пакетика и брикет лапши

3 пакетика и брикет лапши

Содержимое пакетика с овощами.

Содержимое пакетика с овощами.

Показать полностью 4
42

Краткий обзор на лапшу Samyang Jjajang Ramen

Совсем малютка 80 г. Порции маловато даже для одного. Лапша упругая, толстая, твёрже чем в серии Buldak от SAMYANG Не острая. Довольно ощутимый запах бобов. Густой соус, который сластит. Не приторный. Бобово-овощной вкус сильно ярче, поэтому курица почти не чувствуется. Специи мягкие, чего-то резкого в этой лапше нет. Допов к сожалению тоже нет. Даже зелени не насыпали. Ощущается "пустовато". Ее нужно чем-то усиливать.

Хорошая основа для экспериментов.

Оценка 6 из 10.
Ps. На мой вкус.

Присутствует значок

Присутствует значок "халяль"

Пакет с соусом

Пакет с соусом

По инструкции варил 5 минут.

По инструкции варил 5 минут.

Показать полностью 3
20

Краткий обзор на лапшу Samyang Seafood party

Пока готовил(варил) этот экземпляр, мысли о смерти не покидали меня. Дико пахло отвратительным рыбным запахом. Но когда слил бульон, лапша впитала ровно столько, сколько нужно и в аромате прослеживались только некоторые нотки рыбного порошка.

Пикантная, упругая яичная лапша. Не разваривается. Из наполнения:

Зелень, морковка и рыбные кусочки. Похожи на кальмар, но цвет вызывает сомнения. Поэтому назовем это "рыбными кусками".

Соленая, приятная. Морковка прикольно похрустывает на зубах. Суховата(без бульона).

Классная на повседневку для любителей морепродуктов.

Оценка 6.5 из 10.
Ps. На мой вкус.

Цена 170 рублей

Цена 170 рублей

Способ приготовления: Варим 3 минуты. Бульон слил по понятным причинам.

Способ приготовления: Варим 3 минуты. Бульон слил по понятным причинам.

Показать полностью 3
59

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Cream Carbonara

Брикет лапши круглый. Углубление в центре. Скорее всего для яичка. 2000 сковеллей(слабее обычной версии с карбонарой). Есть микрозелень. Главная фишка - острота переносится легче! Сливочность заглушает ее! Но по прежнему, не рекомендую для людей с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.

Сладкая, нежная, приятно обволакивает. Если в карбонаре преобладает сливочность, то в этой версии преобладает молочность. Напоминает макароны в молоке из детства. Лапша пахнет сыром.

Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус.

Цена 245 рублей на WB.

Цена 245 рублей на WB.

Показать полностью 3
8

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Habanero Lime

Запах кинзы сразу бросается в нос. Лайм на заднем плане, но тоже вполне себя проявляет. Присутствует зелень, морковка и хлопья из пакетика. Соус показался мне более густым, если сравнивать с обычной версией(может дело в хранении?). Фирменный остро-сладкий вкус с добротными нотами лайма. Главное - не кислит! Острота держится долго. 2 629 по Сковиллу.

Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус.

Цена 250 рублей на WB

Цена 250 рублей на WB

Показать полностью 3
33

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Yakisoba

Из новенького тут лапша. Намного тоньше стандартной. Рекомендуют варить 3 минуты, а не привычные 5. Присутствует зелень и хлопья. Кисло-сладкий соус. По остроте что-то похожее на версию с карбонарой(2,600 сковеллей, хотя даже меньше). Накатывает она чуть позже. Успеваешь ощутить вкус лапши и прекрасного соуса. Узнаваемая сладость. Вот то, что ни сделали лапшу тоньше - большой минус. Она просто проваливается в желудок. А хочется смаковать и жевать её. Цена: 170 рублей

Оценка 6 из 10.

Ps. На мой вкус.

Показать полностью 3
6

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Quattro Cheese

Яркий запах сыра. Остро-сладкий соус. Густой. Насыщенный. На первом плане - сливочность и острота(Примерно чуть ниже 2000 сковеллей🌶️), поэтому сырные оттенки остаются на заднем плане, как и вкус курицы. Два пакетика с соусом и сырной основой.

Заявлено 4 сырных порошка, - моцарелла, чеддар, камамбер и гауда .

Но в этом замесе, ярче всего чувствуется чеддер. Определенно лучше обычной сырной версии!

Оценка 7 из 10.
Ps. На мой вкус.

Варить ее рекомендуют на 30 секунд дольше.

Варить ее рекомендуют на 30 секунд дольше.

Показать полностью 2
38

Краткий обзор на лапшу Samyang Buldak Jjajang HOT Chicken Flavor

Одна из самых лёгких в линейке по остроте.1900 сковеллей. Пакетик с овощами (фасоль, морковка, горох, овощные хлопья). Пакетик с бобовым соусом. Действительно, более тёмного цвета. Прослеживаются нотки фасоли, но это все ещё наш любимый остро-сладкий вкус🌶️. Достаточно яркий, поэтому вся бобовая составляющая, чуть теряется. Приятная, легкая, более щадящая лапша. Не фанат фасоли, но тут она и не сильно врывается на бал.

Оценка 6 из 10.
Ps. На мой вкус.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!