MilkyFresh

На Пикабу
973 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 9 постов 2 в горячем
4

Ответ ferriko в «Стоило ли начинать сво?»148

ТС, при всем уважении, но больше всех о пользе от СВО декларируют люди сидящие дома на теплом диване с чашкой чая, можно долго разбирать все аспекты, плюсы и минусы, но жить стало простому человеку тяжелее, я не знаю как обобщить, организация быта и жизни стала дороже, тенденций того что ближайшее время станет легче не предвидится, я не ною, как ты правильно сказал, мы всё преодолеем, как то выкрутимся, что то придумаем как всегда, но хочется всё-таки пожить благодаря, а не вопреки. Если постараться и найти реальные описания происходящих событий от ребят которые сейчас там на передке, то станет понятно что там практически нет тех кем движут какие то великие идеи и лозунги упорно вбиваемые нам в голову, это тяжелая и опасная работа, и бессмысленное и братоубийственное мероприятие, и в этом плане ничего не поменяется не зависимо от того кто выйдет победителем.

В глобальном плане выстроятся новые связи с новыми партнёрами, западным "партнёрам" Пожмут руки и как то перестроят отношения, но десятки, а скорее сотни тысяч мужей, сыновей, отцов уже больше не вернуться к своим родным по обе стороны фронта, вот тогда и можно будет поговорить стоило ли оно того.

0

Ответ на пост «А мы вс удивляемся, чего это они?»4

Не могу пройти мимо этой темы, собственно начну с того что давно хотел посмотреть как же на самом деле там живут люди в средней Азии и в частности в Узбекистане потому как об этом регионе ходит много стереотипов, отчасти благодаря выходящему за привычные нам рамки поведению некоторых выходцев оттуда, что я конечно не приветствую крайне, но у нас и своих дураков тоже хватает.

Также хочу призвать всех перестать составлять свое мнение о странах исходя из вырванных из контекста фактах а также мнениях отдельных авторов, кое не отражает мнение всего народа.

Короче,этим летом я осуществил свою давнюю хотелку и побывал в Узбекистане с целью "просто посмотреть" И наесться плова. Так вот если в кратце то это было одно из самых крутых и душевных моих путешествий, во многом благодаря людям которые мне встретились. Я много с кем общался и с людьми кто застал СССР в осознанном возрасте и с людьми моего поколения и с молодежью и мы обсуждали проблемы в том числе миграции и средней Азии в Россию,и политику, будь она неладна, и в целом за жизнь, и ни от одного человека я не чувствовал негатива по отношению к России (СССР) и уж во всяком случае точно не к Русскому народу. Видимо так получается что история лучше всего запоминает слова тех кто громче всех кричит, но их не так уж много. Я скажу более из этой поездки я приехал имея новых друзей с кем продолжаю поддерживать контакт.

Короче, старайтесь думать и анализировать, хоть это и тяжело в таком потоке информации. А лучше путешествуйте, это реально заставляет взглянуть на многие вещи под другим углом.

Кстати, кто в раздумьях куда поехать, могу Узбекистан рекомендовать, в этой стране реально есть что посмотреть.

20

Ответ MrKitov в «Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь»126

Дополню свои 5 копеек, лет 15 назад будучи студентом подрабатывал в магазине региональной сети, как раз тогда ещё многие маркеты работали 24/7 и я как раз работал в ночную смену 2/2, после смены никто не задерживал, может конечно многое поменялось, плюс как я сказал сеть была региональной, но таких ужасов я не припомню, из плюсов работы ночью то что ты можешь спокойно расставить товар когда поток народу небольшой, в дневную смену конечно суеты побольше, пообедать все успевали. Конечно бывало что и ящик пива со склада надо было принести иногда, так как грузчиков ночью нет (днём они, кстати, работали, это были отдельные сотрудники склада), в целом когда тебе 18-20 лет - норм.

Это конечно далеко не работа мечты, но и я изначально понимал что это временно, проработал чуть больше полугода. В чем то был неплохой опыт.

Возможно сейчас подзакрутили гайки.

24

Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Да, дети своих родителей любят безусловно, и им действительно не нужны всё игрушки мира, чего говорить даже если мама и папа пьют не просыхая для своих детей они самые лучшие, но зачем эти крайности, и не забывайте что мир не только вокруг детей вертится, и чем меньше у тебя возможности обеспечить себе бытовой комфорт, тем меньше у тебя внутренней энергии на здоровую коммуникацию со своими детьми. Всё конечно индивидуально, но я знаю о чем говорю у меня самого 2-е детей. И да, что бы растить детей в здоровой обстановке и не сойти с ума самому нужны деньги, это инструмент который просто может крайне облегчить много бытовых проблем, которые отнимают главный ресурс - время. Я конечно, не говорю что нужно быть в списке Форбс что бы рожать детей, но элементарно, но автор утверждает например, что отсутствие авто не не щита, да это не нищета, но во многих городах это здорово облегчает жизнь с детьми, когда у тебя 2е детей то и транспортных средств желательно 2, а даже максимально бюджетное не совсем новое авто даже отечественного производства требует определённых денег на обслуживание и поддержание его в состоянии для безопасной езды. Если я буду возить детей на общественном транспорте по садикам то мы с женой будем вставать в 4 утра что бы всё успеть и возвращаться домой после 9 вечера и просто в 11 падать в кому до следующего утра и надолго хватит среднестатистической психики жить в таком ритме, какое общение с детьми, друг с другом? И так во всём, квартира с отдельной спальней хотя бы родителей, необходимость? Нет, но крайне желательна думаю сами понимаете почему и так можно продолжать долго, я ещё не говорю про занятия для детей. Опять же всё индивидуально для каждой семьи и их места проживания, но если ты один живёшь от зп до зп в ноль, и нет перспектив к улучшению,то заведя в таком состоянии детей ты с верояьностью 90% просто охренеешь от тяжести новых обязанностей. Так что подходите к этому делу с ответственностью.

194

Ответ на пост «Весеннее обосрение»8

Проблема не в том что некому следить, а в том что обязанность убирать гавно за своими животными нормально не отражена в законодательстве. Если будет нормальный закон где чётко всё прописано, то и ППСники не нужны дополнительные, достаточно просто настучать на нерадивого собачникам с приложением фото/видео доказательств. Попытки призвать собачников к совести силой убеждения и здравого смысла это борьба с ветряными мельницами, увы...

Вобще правила содержания животных в городской среде, должны быть ужесточены для облегчения контроля, потому что завести собачку это не просто весёлый атракцион, но и большая ответственность, многое этого не понимают. Самого бесит эта ситуация особенно по весне, но цивилизованных замечаний почти никто не понимает.

6

Ответ на пост «А вы как считаете, стоит ли уважать людей рабочих специальностей?»3

В любой, ну хотя ладно, не в любой - во многих профессиях зарабатывает тот кто стремится к новым знаниям и совершенствованию своих навыков. Коль речь про рабочие специальности, сантехник который вложился в современное оборудование, научился, к примеру паять трубы из новых материалов, использовать современные типы соединений, помимо монтажа настраивать грамотно какие то современные автоматические системы отопления, он будет востребован и получать достойные деньги за свою работу, в тоже время сантехник который 10 лет сидит на ЗП в УК и из года в год в одних и тех же домах развоздушивает одни и теже батареи будет плакать как всё несправедливо. И подобное про многие профессии можно сказать, электрик, автослесарь, сварщик... Никто не заставляет вас смотреть блогеров милионников и тем самым косвенно платить им из своего кармана.

Опять же есть проблема что специалисты зрелого возраста с огромным опытом не хотят внедрять что либо новое ни в производство, ни в жизнь. 

По моему мнению, если условный токарь дядя Вася с огромным опытом и золотыми руками который уже 20 лет сидит на заводе и ругает молодёжь за то что те не хотят работать за 25к, немного лукавит, если бы дядя Вася к своему богатому опыту изучил в дополнение работу на станках с ЧПУ, да его бы оторвали с руками и ногами на ЗП кратно выше. 

Так что уважения заслуживают люди всех профессий которые стремятся развиваться и идти в ногу со стремительно меняющимся миром.

Просто, мне кажутся, хотя я тогда не жил, в СССР любого раздолбая заставляли работать и получать хоть какие то востребованые мало-мальски навыки. Сейчас каждый сам для себя решает, только и всего.

26

Ответ PureDuck в «Мужчине и с зарплатой в 35 тысяч рублей можно жить припеваючи»30

А в итоге - людям вдолбили что простая нормальная жизнь человека это роскошь, шло это из семьи во первых, мол в 90х бывало вобще что жрать было нечего, завтракали и не знали что будут есть на ужин, так что нехер жаловаться мол, и государственная пропаганда тоже умело подхватывает этот вайб. Уже много кто детально считал, но по итогу в одного на 35 тысяч прожить можно, но очень скромно +/- в зависимости от  региона. Прожить семьёй, ну как ни считай нельзя, выжить, забив уже на качество покупаемых продуктов питания наверное можно, обновляя одежду только наверное по большим праздникам, насчёт чего очень сомневаюсь, очень сильно влияет наличие жилья. Но у меня вопрос Когда жить то будем, а не выживать. У нас в стране есть всё по большому счету что бы жить и не считать копейки, но пока большой пласт людей будет сам себя убеждать что жить выживая это нормально, ничего не изменится к сожалению.

Я опять же оговорюсь, что реально существует проблема людей получающих сврехдоходы не очень честными путями, но это лишь одна из проблем. А так достаточно большой сектор рынка труда формируется сам при нашем участии и с нашего согласия.

328

Ответ на пост «Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к прямой конфронтации с Россией»1

Мне так нравится как СМИ любят выдергивать фразы из контекста. Собственно здесь был задан вопрос на который в контексте ситуации нельзя было ответить по-другому, в заголовках это будет подано как фраза сказанная по собственной инициативе НАТОвского главвоенкома. Это ещё ладно, а сколько у нас всяких ОТСТАВНЫХ генералов грозящих ядерной дубиной и пр. Причём даже их слова на 90% выдергиваются из контекста ради кричащих заголовков. Главная цель всех этих политических пиз... лов со всех сторон - рисовать людям страшного врага, а цель СМИ это всё ещё приукрасить и возвести в степень - плохие новости лучше продаются

Отличная работа, все прочитано!