Дал бог зайку...76

Всё чаще в комментариях замечаю выражения "не плодите нищету", " зачем при зп в 40к рожать" итд.

В связи с этим и появилась мысль написать этот пост.

Оговорюсь - я Юноша, 21 год, детей нет, родился в очень непостоянной семье.

Нищета - это крайняя бедность. Это отсутствие еды/одежды(по сезону) /крыши над головой.

Отсутствие своей комнаты ≠ нищета

Отсутствие машины в семье ≠ нищета

Отсутствие квартиры в собственности ≠ нищета.

И далее по списку. И это я говорю как человек, который любит уединение, дорогие гаджеты, красивое жильё итд.

В детстве мы семьей часто переезжали с места на место, машина то была, то не была. Еда - не самая любимая. Иногда жили всё в разных комнатах, иногда ютились в одной комнате, если с деньгами всё было туго.

Однако это всё было незначительными моментами, которые на детское сознание особо никак не влияли. Для меня самым главным была любовь родителей, время проведённое с семьёй, празднование всяких праздников. И было не важно, подарят мне сладкий подарок за 200₽ или телефон, важен был сам факт подарка, совместного празднования. (Не, ну конечно от телефона было больше восторга :) , но не значительно)

Было приятно вести диалоги с отцом о морали, воспитании и о том как важно быть честным человеком.

Можно перечислять много этих моментов, однако я думаю что моя мысль и так ясна.

Если вы реально хотите завести ребёнка.

Любите его, воспитывайте его, и вливайте в него свою заботу и время. И тогда он, возможно не сразу, но будет благодарен вам за то, что он родился. Деньги тут особо важной роли не играют. Они нужны вам, а не ребёнку

Пс: я жизнью доволен, заканчиваю вуз, работаю в It. Спасибо родителям за то что родили и вложили свои силы и время в меня.

Дети и родители

12.4K постов15.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов