KVilain

KVilain

на Пикабу
поставил 181 плюс и 23 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1045 рейтинг 369 подписчиков 77 комментариев 6 постов 4 в "горячем"
113

Домашние сыры #4

Привет моим дорогим подписчикам. Со своей работой надолго выпадаю из жизни. Но многие писали и спрашивали, как поживает камамбер, растёт ли плесень и всё такое 😸

По такому случаю, устроила сыру небольшую фотосессию.

Домашние сыры #4 Сыр, Сыроварение, Сыроделие, Камамбер, Длиннопост
Домашние сыры #4 Сыр, Сыроварение, Сыроделие, Камамбер, Длиннопост
Домашние сыры #4 Сыр, Сыроварение, Сыроделие, Камамбер, Длиннопост
Домашние сыры #4 Сыр, Сыроварение, Сыроделие, Камамбер, Длиннопост

Рассказывайте, кто ещё пробовал делать? Удалось? Поделитесь успехами.

P.s. Сыр потёрла. Вот доказательства 😸

Домашние сыры #4 Сыр, Сыроварение, Сыроделие, Камамбер, Длиннопост
Домашние сыры #4 Сыр, Сыроварение, Сыроделие, Камамбер, Длиннопост
Показать полностью 4
22

СЫРники из рикотты и муки грубого помола

В будни сыр не варится, ибо я, как любой офисный планктон провожу минимум 9 часов, прилепив жопку к стулу в офисе.

Зато блюда из сыра вечером идут на ура!


Простите, мои дорогие подписчики, но для этого рецепта сыр тереть не придётся. Но я всё помню, не имейте волнения!)


Потребуется:

1. Рикотта - 250 грамм;

2. Яичко простое, не золотое;

3. Мука пшеничная грубого помола - 70 грамм;

4. Щепотка соли;

5. Сахар, масло для жарки, мед, кедровые орехи - опционально.


Дальше всё до ужаса просто.

Все в миску и тщательно вымешиваем.

Формуем сырники и отправляем жариться в адском пекле.. на сковородке точнее.

Снимаем, поливаем мёдом, посыпаем орехами, уплетаем всё до последней крошки.

Приятного аппетита.

СЫРники из рикотты и муки грубого помола Сырники, Сырники вкусно и сытно, Сыр, Рикотта, Сырники рецепт, Рецепт
702

Домашние сыры #3

Ну, что ж, как и обещала, постаралась немножечко пофотографировать Вам процесс приготовления камамбера. Надо же оправдать ожидания моих 16 подписчиков ;)

Денёк в воскресенье выдался горячий. Готовила камамбер, халуми и канестрато.

Но вернемся к камамберу.

На фото представлено практически всё необходимое для приготовления.  

Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г

Я готовила на 8 литрах, но первый раз рекомендую делать на 4. Итак, потребуется:

1. Молоко - 4 литра (его я предварительно длительно пастеризую при 60 градусах)

2. Закваска. Я использую ММ101. Необходима 1/8 чайной ложки. Можно взять что-то из Угличей, но опыт показывает, что с ним сыр менее сливочный.

3. Плесени 2 видов. Penicillium и Geotrichum. И той, и другой нужна 1/64 чайной ложки.

4. 10% раствор хлористого кальция - 1/8 ч.л.

5. Сычужный фермент - я использую жидкий, предварительно растворив в воде - 1/4 чайной ложки.

6. Естественно, соль. Куда без нее.


Теперь к процессу.

Первое - это, конечно же, пастеризация. Чтобы сыр получился, пастеризация делается длительная, но при температуре всего  60С. Температура выдерживается на протяжении получаса, после чего молоко охлаждается до температуры необходимой для приготовления сыра, а именно до 33-36 градусов.

Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г

Едем дальше.

Как только охладили молоко, не ставьте его на горячую конфорку, чтоб не перегревалось.
Посыпайте на молоко мезофильную закваску и оба вида плесени (остатки, запаяв край, положите в морозилку, чтобы использовать в будущем). Дайте постоять пару-тройку минут, чтобы порошки пропитались молочком. Затем тщательно перемешайте сверху-вниз.

Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г

Растворите хлористый кальций в рюмашке воды, с сычугом проделайте тоже самое. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут для образования сгустка.Проверьте образование сгустка. Проведите тест на чистое отделение - сделав надрез и приподняв край. Если край "мажется", оставьте еще ненадолго. У меня до плотного сгустка прошло 35 минут.

Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г

Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1-1,5 см. Медленно мешайте массу в течение 10 минут. Зерно будет уплотняться и отдавать еще больше сыворотки.

Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г

Слейте большую часть сыворотки. Необходимо, чтобы тонкий слой покрывал сырное зерно. Согласно рецепту - солить надо именно сейчас, но по классике - это неправильно. Я солю после формовки прямо перед самой выдержкой.

Итак, раскладываем по формам. У меня выход сыра получился очень большой, но в среднем с 4 литров выходит 2 классических формы для камамбера.


Уплотняйте сырное зерно руками, чтобы сыворотка отделялась активнее. Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 30 минут.Через 30 минут делаем первый переворот. Потом вертим 3 часа каждые 30 минут.Даем ему отстояться в формах 3 часа. И еще 3 часа без форм. Именно без форм он раздается в ширь и приобретает свой окончательный вид.Чем плотнее изначально было зерно, тем плотнее будет сыр и тем лучше он будет держать форму. Я люблю жидкую сердцевинку камамбера, поэтому формы у меня раздались вширь.Изначально выглядели вот так.

Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г
Домашние сыры #3 Сыр, Сыроделие, Камамбер, Молочные продукты, Длиннопост, Рецепт, Пост 1 апреля 2019 г

На последнем фото уже полезли вширь.

Ну, и отправляем сыр вызревать. Я использую обычные пищевые контейнеры, стелю на дно несколько слоев бумажных салфеток, сверху дренажный коврик, на них сыр.Закрываю крышку, чтобы образовался собственный микроклимат, и отправляю на три недели в холодильник.Сыр должен выдерживаться при температуре 4-6 С, каждый день вертим, чтобы плесень разрасталась равномерно.Через 3 недели сыр будет готов. Вы можете завернуть его в специальную бумагу для камамбера или оставить в контейнере без бумаги. Скушать такой сыр надо в течение 2 недель.Как только мой камамбер созреет, обязательно покажу Вам.

Показать полностью 14
27

Домашние сыры #2

Домашние сыры #2 Сыр, Сыроделие, Молочные продукты, Длиннопост
Домашние сыры #2 Сыр, Сыроделие, Молочные продукты, Длиннопост
Домашние сыры #2 Сыр, Сыроделие, Молочные продукты, Длиннопост

Вот вам прошлонедельная партия сыров. Быстрая брынза, да с чёрным хлебушком, а ещё капрезе с домашней моцареллой.

А ещё мне, наконец, пришла Penicillium Candidum (спасибо Почта России), так что в выходные постараюсь записать и сфотографировать для вас процесс приготовления камамбера. Руки чешутся от нетерпения!!!

Показать полностью 2
165

Домашние сыры

Домашние сыры Сыр, Еда, Длиннопост
Домашние сыры Сыр, Еда, Длиннопост
Домашние сыры Сыр, Еда, Длиннопост
Домашние сыры Сыр, Еда, Длиннопост

Попытка начать делать домашние сыры. Пусть она будет обречена на успех. Пикабушники, пожелайте мне удачи!!!

На фото белпер кнолле, с чудесным чесночным ароматом (с пастой просто мммммм), брынза с вялеными томатами и итальянским масличком, и адыгейский в хлопьях острого красного перца и ароматных травах.

Показать полностью 3

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Если от слова «обзор смартфона» вы представляете текст, напичканный цифрами и технической информацией, не надейтесь. Один смартфон HONOR 9X мы отдали тревел-блогеру (читать тут), а второй — студенту, который подрабатывает бариста и журналистом. Минимум сложных терминов, только чистые впечатления.


Кто я такой и как делал обзор HONOR 9X


Я не профессиональный техноблогер, не эксперт и не коллекционер технических новинок. Меня зовут Егор, я — студент, бариста и фрилансер из Волгограда. В кофейне я рисую латте арты и подсаживаю любителей рафов и латте на фильтр с воронкой (это такие альтернативные методы заваривания кофе). Вне кофейни пишу статьи о кино, видеоиграх, книгах, еде и музыке, а учусь на англо-французского переводчика (хотя, возможно, иногда это больше походит на отчаянные попытки не вылететь). Проще говоря: я нон-стоп работаю с текстами, языками, стараюсь охватить весь доступный культурный пласт и ежесекундно потребляю тонны контента — это и есть моя работа.


С HONOR 9X я ходил ровно неделю. Не проводил специальные тесты и не собираюсь грузить этот материал техническими характеристиками — вы сами можете посмотреть их в сети. Это просто мои впечатления как обычного пользователя.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Что я обычно делаю на смартфоне


Смартфон для меня — одна из самых необходимых вещей в жизни. С ним я провожу чуть ли не 20 часов в сутки. По утрам в кофейне я не просто готовлю напитки. Как старший по смене разгребаю почту, слежу за выполнением задач в Bitrix, работаю с гугл-таблицами, копаюсь в документах и вот это все.


После обеда в основном занят учебой: носить килограммы макулатуры в университет не вариант, поэтому все учебники хранятся в облаке. Ну и куда без Netflix с Bookmate — как-никак на лекциях по межкультурной коммуникации и теории перевода отмечают и ставят баллы за посещение.


Вечером я возвращаюсь в свою кофейню — дедлайны уже тлеют, на ноутбук деньги (пока безнадежно) копятся, так что писать все тексты приходится с телефона. Этот абзац, кстати, я строчу в перерыве между парами.


Удобно ли мне было с HONOR 9X


В целом — очень даже. Мой предыдущий телефон почти в полтора раза меньше HONOR 9X, эта разница оказалась ощутимой. Смартфон безрамочный, хотя по моим меркам подходит определение «безумно широкий»: смотреть таблицы и листать учебники на таком непривычно удобно. Ну и Netflix, конечно, смотреть тоже.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

С моей работой это нехилый плюс. Пресс-показов в Волгограде не проводят, фестивальное кино в кинотеатры залетают редко, поэтому я главный по сериалам. Стриминг в этом плане спасает: на том же Netflix чуть ли не каждый день выходит по сезону нового шоу, и каждое второе стоит внимания. Поэтому приходится не отлипать от экрана ни на секунду: треть серии за завтраком, треть по пути в кофейню, половину досматриваю в первые часы работы — с семи до девяти. В утреннюю темень (в ноябре у нас светлеет только часам к девяти) и холод людей практически нет, только сонливые бариста хлебают эспрессо и залипают на YouTube с сериалами.


С моей активностью смартфона хватило более чем на сутки: утром я зарядил HONOR на 100%, к концу дня у меня оставалось еще 30-40% батареи. Многоходовочки с пауэрбанком и моим прежним смартфоном теперь вспоминаются с болью.


Сам по себе HONOR 9X очень быстрый: я не часто играю на смартфоне, хотя Hearthstone, который я раз-два в месяц запускаю, идет плавно. А вот переключения между приложениями смартфон не нагружают. На моем прежнем телефоне это сказывалось, и за десять минут свитчей между таблицами, браузером, гугл-доком, мессенджерами и плеером он перегревался и начинал серьезно тормозить.


То же касается и дактилоскопического датчика. На HONOR он расположен на задней части корпуса, и разблокировка происходит мгновенно. На сайте смартфона написано, что в зонах со слабым сигналом HONOR 9X усиливает поиск сети, чтобы подключение было беспрерывным. В «глухих» зонах на неделе мне побывать не удалось, но в том же лифте, где при переключении трека на старом смартфоне у меня прерывалась музыка, HONOR не мешкал и спокойно включал песню. Было бы интересно проверить это в метро, но в Волгограде по подземкам все еще ходят трамваи.


Как себя ведет камера


Опять же, профессиональной съемкой я не занимаюсь (мой максимум — красивая фоточка кофе для инсты), но для себя в камере отметил несколько нюансов.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост
HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

На задней панели у HONOR 9X три объектива, один из них основной с высоким разрешением, второй — широкоугольный, а третий отвечает за измерение глубины резкости. Макросъемка здесь очень четкая, портретная — тоже. И у основной с этим проблем нет ни на 12 МП, ни тем более на 48 МП. Модули не темнят и не желтят, а естественно передают цвета. Разве что немного задирают насыщенность у неба в условиях яркого солнца.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Справа – выдвижная селфи-камера, совсем кроха. Слева – три объектива основной камеры.

Портретный режим поддерживает эффект боке и 3D-освещения: фотографии получаются чуть ли не профессиональные, хотя мне не особо нравится сглаживание, от которого лица походят на анимешные. Но это можно поправить в настройках.


Есть еще «широкоугольный» режим на 120 градусов: по качеству фото получается похуже, но не критично — на какой-нибудь панораме это почти не отразится.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Ночная съемка — больная тема для многих смартфонов, но все же при правильных настройках HONOR 9X справляется и с ней. Главное, не выставлять параметры на авто, если у вас трясутся руки и нет штатива, иначе камера начнет высвечивать и размывать картинку. В первую ночную прогулку со смартфоном у меня так и вышло: я пользовался ночным режимом как обычным, ни о чем не задумываясь – с таким подходом, конечно, грандиозных фото не получилось. Но посидев в настройках и подкрутив все вручную, я получил адекватные варианты, которыми готов поделиться.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост
HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Больше всего меня впечатлила фронталка: она выдвижная! Признаюсь, мне не попадались смартфоны с такой фишкой, удивит кого хочешь. Вроде как она выдерживает до 15 килограмм веса (проверять не стал, поверю на слово), а при падении сама автоматически задвигается (а вот это проверил над кроватью и все прошло успешно!).

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Общие впечатления


HONOR 9X — не идеальный смартфон, но за свою демократичную цену справляется со всеми задачами, которые я выполняю обычно в течение дня. На нем приятно работать и еще приятнее использовать в развлекательных целях.


Для себя я выделил два момента. HONOR 9X сам по себе не очень мобильный: потреблять контент на нем удобно, работать с разными программами тоже, но молниеносно из кармана уже не достанешь, чтобы одной рукой ответить на сообщение. А еще в этой версии смартфона (с тройной камерой) нет поддержки NFC — конкретно для меня это очень важно. Хотя в стандартной версии HONOR 9X такая функция есть.

А теперь предлагаем проявить свою смекалку, логику и немножко знание мемов. Попробуйте пройти игру и угадать, что мы спрятали под челкой смартфона.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!