25

Рецензия. Меню, 2022

Давно как-то решила, что писать рецензии на фильмы - это прямо не мое. Я периодически могу порекомендовать что-то к просмотру, потому что это понравилось «сугубо мне лично».

Но раз в год и палка стреляет. Поэтому читайте 😁 или не читайте 😅

Рецензия. Меню, 2022

Меню, 2022.

Мне фуд-тема крайне интересна всегда, поэтому прочитав ОЧЕНЬ короткое описание фильма, было решено смотреть.

Что я ожидала - легкую комедию с высмеиванием фуди-зазнаек.

Что я получила - гротескную трешанину с высмеиванием фуди-зазнаек и смыслом, кажущимся чуть глубже среднего (что вообще не факт).

И вот смысл этот для каждого будет свой. Постараюсь без спойлеров, но обещать не значит не спойлерить)

Начну с картинки. Все прекрасно в кадре - место, актерская игра, еда и инопланетная Аня Тейлор-Джой.

Можно только и делать, что любоваться, но режиссёр нас собрал явно не для этого 🥲

Как и по сюжету, шеф-повар, собравший своих гостей не для того, чтобы их накормить.

Шефа, кстати, сыграл Рэйф Файнс, великолепно показав насколько тонка грань между гениальностью и безумием.

Напомню, я села смотреть КОМЕДИЮ, поэтому я, как и гости ресторана, находилась в полном неведении, что будет происходить. Примерно на первом блюде атмосфера начала нагнетаться и сгущаться, что хоть ложкой ешь!

И держится эта атмосфера до самого конца так, что от фильма не оторваться.

Высмеивали в фильме в итоге вовсе не фуди, о которых я писала выше. Высмеивали богачей, зазнаек, людей во всем ищущих смысл, тщеславных и прочих, возвысившихся над обыденностью бытия.

Весь фильм поделён на главы, как меню на разделы, с целью привести нас к десерту, как кульминации. А тот факт, что почти весь фильм происходит на одной «сцене», добавляет ему театральности.

Мой герой в этом фильме - Николас Холт. Он сыграл так, что вызвал неподдельные эмоции к своему персонажу. А в других нас раздражает, как правило, то, что есть в нас самих 😂  Поэтому я для себя из фильма вывод точно сделала 😅 Больше не буду делать мужу замечание, когда он прочитает “sous-vide”, как соус-виде, вместо су-вид 😁

В целом, после просмотра остаётся ощущение - что все это уже где-то было, сюжет знаком, а подобных фильмов можно найти в достатке, но почему-то именно этот пришёлся мне по вкусу (по сути вкусно 😁)

Как заключение, кому стоит смотреть:

• Тем, кто ценит чёрный юмор;

• Тем, кто во всем ищет глубокий смысл;

• Фуди (непременно);

• Тем, кто любит психологические игры;

• Ресторанным критикам;

• Фанатам Ани Тейлор-Джой (у неё там очень томный взгляд);

• Тем, у кого выдался свободный вечер, не обременённый заботами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы