HanzAnus

HanzAnus

На Пикабу
поставил 80062 плюса и 3345 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
18К рейтинг 102 подписчика 100 подписок 21 пост 8 в горячем

Дальнобойная Цири

Дальнобойная Цири Цири, Ведьмак 3: Дикая охота, Длиннопост
Дальнобойная Цири Цири, Ведьмак 3: Дикая охота, Длиннопост

Встречено только что на Минском шоссе)

Показать полностью 2

Рубрика "рецепты Пикабу"

#comment_132740516

Рубрика "рецепты Пикабу" Комментарии на Пикабу, Белиссимо, Длиннопост
Показать полностью 1

А так сладко спал

Когда уезжаю на несколько дней всегда слежу за котом по камерам - вот что увидел пару недель назад. С котом все в порядке.

Страна должна знать своих героинь

Москва, 8 января, гуляю пешочком до пункта выдачи интернет-заказов по уютной пешеходной дорожке недалеко от набережной. Вдруг на дорожку заезжают они - две девушки на новеньком рено. Останавливаюсь, наблюдаю. А девушки тем временем перегораживают дорожку полностью, наискось, вылезают из машины, вытаскивают переноску с орущим котейкой, закрывают машину и спокойно топают в ближайший двор.

Страна должна знать своих героинь Нарушение ПДД, Москва, Неправильная парковка, Длиннопост, Автохам

Фото уже после "парковки".Напомню - на дворе 8 января, праздничный день - парковка бесплатная (для тех, кто не в курсе - в Москве есть зоны платной парковке практически везде, но в праздники они бесплатные). Мест немного, но они точно есть - специально прошелся, проверил. Ну, думаю, может они котейку хотят поскорее домой отнести - холодно ведь, а переноска неутепленная. Хотя это и не оправдывает полного преграждения пешеходной части. Стою минуту, две, пять. Решил так: сфоткаю в приложении "помощник Москвы" и пойду получать заказ, а когда вернусь, если еще будут тут - сфоткаю еще раз и отправлю (для тех, кто не знает - приложение разработано специально для борьбы с нарушителями ПДД, но фото нужно делать с разных ракурсов, и повторять через минимум 5 минут еще раз - для подтверждения нарушения). На обратном пути, а это минут через 10 - картина не изменилась. Пешеходам приходилось идти через "газон" на проезжую часть и так же возвращаться обратно на пешеходку. Ехал трактор, убиравший снег - тоже пришлось огибать машину.

Страна должна знать своих героинь Нарушение ПДД, Москва, Неправильная парковка, Длиннопост, Автохам
Страна должна знать своих героинь Нарушение ПДД, Москва, Неправильная парковка, Длиннопост, Автохам

Отправляю фотографии и видео через приложение. Ухожу. Через часа три приходит уведомление, что жалоба отклонена.. из-за несоответствия типа нарушения.

Страна должна знать своих героинь Нарушение ПДД, Москва, Неправильная парковка, Длиннопост, Автохам

Я немного не понимаю - в приложении из всех вариантов можно было выбрать ближайшее подходящее по смыслу - "на тротуаре", да и вроде как оно действительно так. Ну ничего, я отступаться не привык - сажусь за комп, валяю жалобу в ГИБДД.

Страна должна знать своих героинь Нарушение ПДД, Москва, Неправильная парковка, Длиннопост, Автохам

Теперь буду ждать результат рассмотрения. Про то, что водитель - женщина, добавил не из-за шовинистических наклонностей, а просто на случай если машина принадлежит мужу или брату и чтобы вину не пришили ему. ну мало ли - бывает и такое


Из своих мыслей скажу вот что: у меня тоже есть кот, и пару лет назад зимой его кастрированного, после операции, привез домой. Тоже хотелось как можно комфортнее для него и поскорее донести домой, поудобнее уложить и ухаживать. Тоже боялся, что на морозе может простынуть или еще чего. Да и во дворе место было намного сложнее найти, чем на набережной сегодня. Но почему-то мне и в голову не пришло поступать так, как эти две мадам. В конце концов, можно было отправить одну девушку с котом домой, а второй искать парковочное место.


Насчет фоток - они остались только в приложении, так как фоткал изначально из него, поэтому качество хромает, хотя камера и хорошая.

Показать полностью 5

Москва, отдам книги. Фантастика.

UPD: Книги розданы

Заметил, что за последние лет 8 ни разу не читал бумажных книг, а следовательно решил избавиться от настоящих. Практически все книги в очень хорошем состоянии. Москва, ЗАО. Ну и читая пикабу - отдам только адекватным людям, самовывозом, за шоколадку)

Москва, отдам книги. Фантастика. Халява, Бесплатно, Книги
Москва, отдам книги. Фантастика. Халява, Бесплатно, Книги
Показать полностью 2

В одной фразе

Разбирал только что папку с очень старыми документами - конца 90-х - начала нулевых. Я в то время учился в школе. Нашел много забавных бумажек с перепиской на уроках и прочим милым памяти барахлом. И наткнулся на толстый конверт. В нем лежало очень много мелких - явно разных годов, бумажек с напечатанным на принтере текстом, смысл которого был следующим: "уважаемые родители! Просим Вас сдать 200/500/1000 рублей на нужны класса. Родительский комитет" Ни печатей, ни реквизитов, само собой не присутствовало. Но олицетворением всего того поборного звездеца для меня стала надпись на конверте:

В одной фразе Поборы, 90-е, Воспоминания

Наши чиновники, когда им рассказывают как живет простой люд

Наши чиновники, когда им рассказывают как живет простой люд Кот, Юмор
Наши чиновники, когда им рассказывают как живет простой люд Кот, Юмор
Показать полностью 2

Заготавливаем еду на месяц вперед

Всем привет! Некоторое время назад я обещал рассказать в деталях о заготовке еды на месяц вперед. Букв будет много, но зато достаточно подробно.


Все началось с того, что около полугода назад я увидел на пикабу вот этот пост: https://pikabu.ru/story/zagotovka_edyi_na_nedelyu_5685551

Вкратце – там человек решил заготавливать себе еду на неделю, так как ему это оказалось намного удобнее и практичнее, чем стоять у плиты каждый день. Саму же идею он подсмотрел у Обломова. Еду он убирал в морозилку и доставал по необходимости.


Мне, человеку практичному, идея очень понравилась. Но я решил, что неделя – это для меня мало. Надо попробовать хотя бы на две. В тот раз я приготовил еды на 10 дней, потому что, как оказалось, моя морозилка больше контейнеров вместить не смогла.


Выглядел тогда результат так:

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

По прошествии этих 10 дней идея заготовки еды мне понравилась, но я ее несколько доработал. Во-первых, отдельно для заготовленных блюд была приобретена небольшая морозилка. Далее, были заказаны специальные контейнеры, которые имелись у меня и раньше, но в недостаточном количестве. В них имелось разделение по отсекам: на само блюдо и гарнир – сам до сих пор не знаю, зачем, но мне нравится.


С этими несущественными изменениями, в таком ритме заготовки - на месяц вперед, я прожил в около полугода. А недавно наткнулся на пост-продолжатель https://pikabu.ru/story/eda_na_nedelyu_povtoril_opyit_fedoro... , о том, как уже другой пикабушник заготавливал еду по своему вкусу и усмотрению. Но тоже на неделю.


В комментариях (#comment_119959249 ) я рассказал, что уже длительное время так питаюсь, о чем меня многие попросили сделать пост.


Итак, рассказываю о своем методе.


Сразу поясняю и даю вводные – я готовлю именно обеды, потому как сварганить завтрак мне не кажется длительным или утомительным занятием, а на ужин я стараюсь есть что-либо легкое. Следовательно, главный объем по питанию приходится на середину дня. Так как в комментах я выкладывал фотографии моих порций, некоторым они показались слишком маленькими. Возможно, я такой фотограф, но нужно отметить мой рост – 190 см, вес 120-125 кг и то, что одной порцией я отлично наедаюсь на ближайшие 4-5 часов.


Что до контейнеров, то со временем мне пришлось частично перейти на более простые, но зато компактные варианты. Это произошло из-за того, что отдельная морозилка для изначальных контейнеров была узковата – их в нее можно было выложить только в один столбик, тогда как новые помещаются в два. Старые контейнеры я использую с морозилкой основного холодильника.


Готовлю я на газовой плите и в аэрогриле. Разогреваю уже замороженные блюда тоже в аэрогриле. Это связано не с каким-нибудь мифическим страхом микроволновок и СВЧ, а просто мне действительно так больше нравится и вкус кажется немного другим. Дело в том, что когда вы разогреваете в микроволновке - еда просто нагревается, а в гриле она еще немного подпекается. Именно поэтому, к примеру, заранее заготовленные как гарнир овощи или картошка после морозилки не будут водянистыми, а достаточно подсушатся и будут выглядеть очень аппетитно.


Итак, что мы будем готовить на основные блюда:


- Куриную отбивную в панировке


- Макароны «Болонез» (Я готовлю из вареного фарша – мне так больше нравится, но вы делайте как удобнее)


- Курицу под соусом «терияки»


Гарнирами нам послужат:


- Стручковая фасоль


- Брокколи


- Морковь


- Картофель


- Подготовительные работы очень важны. Если мясо у вас, как у меня, лежит замороженным в холодильнике, не забудьте правильно рассчитать время до его разморозки. Я оставил упаковки с мясом размораживаться в 23:00, а начал готовить в 14:00, при этом в некоторых местах мясо еще было с ледяной корочкой.

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- Возможно это простая истина, но по опыту могу сказать – если вы готовите не одно блюдо, а сразу несколько, нужно заранее продумать последовательность действий. Если так не сделать, то вы будете мешать самому себе и носиться от одного продукта к другому.


Я для себя решил все делать в следующей последовательности (простите за возможно слишком большую детализацию, но может кому пригодится):


- Подготавливаю посуду для панировки

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- Насыпаю в миску панировочные сухари (насыпать надо только на одну очередную порцию, потому что при контакте с мясом сухари пойдет комками и клеиться не будут. Лучше подсыпать по надобности)


- Разбиваю и взбалтываю яйца (на 12 куриных отбивных ушло 8 яиц, хотя скорее всего хватило бы и 6)


- подготавливаю пакеты, в которые сложу мясо для отбивания (чтобы не разлетались кусочки по всей кухне)

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- открываю упаковку курицы


- промываю мясо


- то мясо, которое предназначено для отбивных – в пакеты. Другое – в кастрюли или на разделочные доски

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- ставлю курицу в кастрюлях вариться


- как только очередная упаковка опустела, слегка ополаскиваю ее и выкидываю в мусорное ведро (ополаскиваю потому, что готовить мне часов 5-7, а остатки мяса начнут вонять если этого не сделать)


- отбиваю мясо до толщины примерно 4-5 мм (так оно будет быстрее пропекаться, ведь на нем еще будет яйцо и сухари)

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- складываю его в стопку, в пакетах, друг на друга (для экономии места на столе)

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- нарезаю мясо для жарки в соусе терияки

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- беру по очереди два отбитых куска и окунаю сначала в яйцо, потом в сухари


- кладу на решетку

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- ставлю на 250 градусов (максимум на аэрогриле). Время не указываю, потому как смотрю обычно на глаз. Курица, тем более отбивная, быстро доходит до готовности, но не пережаривается – максимум сухари чуть-чуть обгорят


- через 5 минут поливаю сверху маслом. Я не делаю этого сразу, потому что вместе с маслом уплывет и некоторая часть сухарей, оголив курицу. А после 5 минут они схватываются на мясе и масло уже не уносит их с собой. Но если что – всегда можно посыпать сверху.

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- масло в аэрогриле можно лить в общем-то особо не боясь, так как все излишки все равно стекают вниз, а впитывается только небольшая часть. Ниже фото масла, которое стекло вниз вместе с налипшими сухарями. Здесь готовится уже примерно 4 порция отбивных

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- переходим к терияки – просто начинаем жарить с небольшим количеством масла на сковороде до момента, когда оно станет равномерного светло-серого цвета

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- щедро поливаем соусом. Я вот покупаю такой, хотя отлично заходит и просто соевый или любой другой

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- с этого момента, не убавляя огонь, как бы оставляем мясо жариться-вариться в соусе

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- когда мясо в кастрюлях отварилось, пропускаем его через мясорубку

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- ставим вариться макароны


- когда терияки готова, перекладываем ее по контейнерам, промываем сковородку и начинаем жарить на ней фарш со средним количеством масла. Я жарю не до корочки, но чтобы появился едва уловимый золотой оттенок

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

Народ, Пикабу не пускает больше фоток, поэтому продолжу в комментах

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!