EnoriNightingale

EnoriNightingale

Полторашка
Пикабушница
Дата рождения: 1 июня
5855 рейтинг 44 подписчика 13 подписок 20 постов 7 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
678

Ответ на пост «Ответ на пост "Что я понял живя с высоким ростом"»4

Добавлю от себя (рост 150):

- Я люблю воздушные шарики. Мои друзья тоже любят меня с воздушными шариками, потому что с ними меня сложнее потерять в людных местах.

- Мои главные сопровождающие по жизни - табуретки и стремянки.

- Однажды коллега дико угорал надо мной, когда увидел что я пользуюсь принтером с табуретки. Я отомстила, с довольной улыбкой вытянув ноги в самолете в нашей общей командировке на 6 часов полета в одну сторону.

- Дожив до 32-х лет я уже не стесняюсь обращаться к незнакомым высоким людям в магазинах, когда мне нужны товары с верхних полок.

- Я задолбала тренеров в зале, потому что не могу без посторонней помощи достать значительную часть снарядов.

- Я частенько идентифицирую себя как потомка хоббита и боевого гнома. У меня нет бороды, размер ноги 34, и иногда хочется настучать людям топором.

- Однажды, когда мне было 19, мне не продали кусок сыра "потому что бабушка твоя ушла уже" (это была не моя бабушка). Я уже рассказывала эту историю: #comment_109978970

- Довольно часто я попадаю в толпу школьников и их учителя не пускают меня на работу на выходе из вагона метро.

- Я настолько привыкла не нагибаться, что иногда бьюсь лбом об поручни общественного транспорта, которые висят сверху над сиденьями.

- Я выгляжу ребенком только со спины. Спереди человека в размером груди 75J (это около 7 в понимании парней) назвать ребенком довольно трудно. Но это работает только летом. Зимой в пухане разницы особо нет.

- Я обожаю шутки про свой рост и не обижаюсь на них. И про сиськи.

- Я не люблю парней выше 180. Нет, ну правда, очень не удобно, а воробушка все равно никто не даст.

- Я ненавижу выбирать одежду.

- Я ненавижу выбирать обувь.

- Я почти не крашусь и мне до сих пор не продают ничего без паспорта. Раньше паспорт спрашивали сразу. Теперь долго и смущенно смотрят на меня, а потом уже просят. Как будто я потрепанная жизнью школьница. Когда видят год рождения делают комплимент.

- В этом месяце я пойду в автошколу. Кажется нужно купить подушку...

Показать полностью
0

Ответ на пост «Почему мужчине выгодно и комфортно жить одному»30

Почему женщине выгодно и комфортно жить одной:

1. Ты можешь легко выйти из зоны комфорта и жить спартанских условиях, чтобы достичь какую-то цель. Никто не будет ныть и жаловаться, а тяготы жизни проще проходить одной;

2. У тебя гораздо больше денег. Парни всегда вытягивают твои деньги, даже если не даешь прямо. Это свидания, подарки, еда, вкусности и прочее. Без парня у тебя будут всегда оставаться деньги после зарплаты, а в кошельке не будет гулять ветер;

3. Ты можешь флиртовать, общаться, заигрывать, встречаться и приходить домой с кем угодно. Твоя личная жизнь может быть такая насыщенная, как ты хочешь. Ты можешь иметь много приятных любовных связей. Ты свободна на все 100%;

4. Никто не ноет, не стонет, не критикует и не мешает жить так, как ты решила. Никто не пытается тебя переделать и сделать лучше, по своему субъективному желанию;

5. Все твое время принадлежит только тебе. Ты можешь тратить его на свои увлечения, хобби, желания, страсти. Ты проводишь время в выходные и вечера так, как хочешь этого ты;

6. Тебе никто не выносит мозг и не капает на него, что должна что-то делать. Если ты не хочешь прибираться, идти куда-то или делать что-то, то это нормально. Тебе никто не будет иметь мозги за твое решение.

С чего согласны / не согласны, девоньки?

Показать полностью
38

Моя работа

Помните мем про НИТУ МИСИС? (есть и другие, но этот цензурный)

В общем тут я и работаю) И буквы эти мои)))

Поддерживаю имущественный комплекс, инвентаризирую, ставлю на учет, снимаю с него, и все в таком духе)

Показать полностью 2
22

Как Пикабу мне веру в людей вернул)

Началось с комментария #comment_111411743 , где я рассказала, видимо, душещипательную историю о двух детях, один из которых отжал киндер из новогоднего подарка. Добрые пикабушники решили помочь мне забыть обиду детства и выслали мне киндеры! ) В свою очередь, я, как обещала, выкладываю отчет)

Вот такую коробочку из Беларуси я получила вчера) И конечно же дала проинспектировать котеичу. (Она одобрила, хотя, мне кажется, ей очень жаль, что нельзя шоколад)

Честно говоря, мне даже жалко их есть, и так радуюсь, совсем как в детстве) Пикабушник @volodiavovochka,  спасибо тебе еще раз!! Обещаюсь отправить что-нибудь в ответ)

Спасибо Пикабу за это маленько чудо!)

P.S. Взяла один киндер на работу и теперь играюсь с фигуркой Флэша. Алинка, 24 годика.

Показать полностью 2
24

В тему о сходствах и различиях детей и родителей.

Так уж вышло, что расту я без отца с раннего детства, но его внешность помню, ибо мы очень похожи. Он брюнет с карими глазами, а мама моя блондинка с зелеными глазами, которые при ярком свете выглядят скорее голубыми. И есть у мамы подруга. Точнее был у папы друг, который женился на этой даме, и так наши мамы подружились. У этой пары наоборот: она шикарная брюнетка с большой грудью, он натуральный голубоглазый блондин.

И вот с разницей в полгода у пар появляются дочки: я, похожая на папу кареглазая брюнетка, и подруга моя, голубоглазый ангел с белокурыми локонами, тоже в папу (своего разумеется).

Потом обе пары развелись, дочки остались с мамами: блондинка-мама с темной дочкой, брюнетка-мама с блондинкой-дочкой. Мамы продолжали общаться, мы, дети, когда общаться научились, тоже подружились, что успешно до сих пор делаем, несмотря на расстояние в полторы тыщи км.

И вот приехали тетя А. и ее дочка В. к нам в гости. Нам было года по 4. Решили нас отправить в детский клуб, а мамы засели в кафе на втором этаже, сверху за нами приглядывая и попивая кофе. В клубе работал клоун. Не пеннивайз, но жизнерадостностью он не отличался, и с утра уже был пьяненький. Увидев широту души (шестой размер) тети А., собрался с духом, и миленько начал подкатывать. Не особо успешно, но оч смешно. Клоун как-никак, талант не пропьешь.

Короче когда он их окончательно достал, они встали, подошли к нам, взяли каждая свою дочь за руку и повели одеваться. Такого бедному мужичку оказалось слишком, и вслед, со второго этажа, он закричал:

-Женнннщины, стооойтеее! Вы перепутали своих детей!!!

Показать полностью
209

Я ушла, потому что ушла!

Подрабатываю репетитором у знакомой семьи,  Со старшей сестрой учились вместе, с младшей (13 лет) занимаюсь английским. Так как дружим очень много лет, и родители меня хорошо знают, не стесняются обсуждать школьную жизнь младшей. В тот день папа пришел с родительского собрания...


- Дочь, почему ты физкультуру прогуляла?

- Я не прогуляла, у меня освобождение!

- Освобождение у тебя от занятий на уроке, а не от самого урока.

- Ну а чоооо (любимое выражение), мне по улице морозиться что-ли?

- В смысле по улице?

- Ну у нас же лыжи, а я не занимаюсь!

- и что с того?

- Ну мне надо вокруг школы гулять, а я замерзла!

- А почему ты не попросилась в школе посидеть?

- Я просилась, нам не разрешают.

- а в зале спортивном вам нельзя остаться?

- нельзя, он закрыт.

То есть тебе, после болезни, с освобождением, не разрешают в школе остаться до конца уроков, я правильно понял?

- Да.

- Иди, вопросов нет.

На следующий день классный руководитель попросил ребенка написать объяснительную "почему ушла". Ребенок написал: "Я ушла с физкультуры, потому что ушла домой!"


А теперь вопрос: как правильно поступить в данной ситуации? Я бы тоже ушла домой, и ребенку бы своему разрешила, но у учителей серьезная ответственность, и они не имеют права, без сопровождения взрослых, отпускать детей с уроков до их окончания. Как я поняла, в компетенцию охранника присмотр за детьми не входит. В спортзале их оставлять -  по ТБ нельзя. Но ведь можно было бы например на урок к классухе на последнюю парту засунуть? Или как быть, если я категорически против, без хорошей согревающей физ.активности тех же лыж, отпускать ребенка на 40 минут принудительно погулять в -20?

Показать полностью
20

Про дневники 100500 пост (на волне и тд)

Завела личный дневник лет в 14 уже, в детстве были анкетки для подружек, но там не развернешься. В нем было не так уж и много информации, но это был мой личный омут памяти. Я туда сливала самые важные на тот момент события в моей жизни. (первый поцелуй, влюбленность, веселые шалости с подругами, делать которые по-хорошему было нельзя, но очень хотелось, а мы все знаем, что если очень хочется, то можно).

И в один из дней очень сильно поругалась с мамой, (уже не помню почему), сделала соответствующую запись, написала, что она меня бесит, как можно быть такой "недалекой", что она совершенно меня не понимает и тд.) обычное чувство для любого подростка.

Я точно помню, что закрыла его и убрала, как обычно на полку, там стояли школьные учебники, дневник и прочее.

На следующий день мы поехали к тетушке за город, был май, я белила деревья, всех позвали к столу. Мать опять прицепилась ко мне, по поводу внешнего вида, мол вся уляпалась побелкой (а это была моя спец. одежда для пачканья, т.е. меня совершенно не заботил ее внешний вид), я ответила что не жалко, специально пачкать привезла же. И понеслась. "да ты ничего не ценишь", "да ты неблагодарная", "криворукая" и тд и тп еще минут 20, а потом я услышала "видите ли я ее бешу, тварь такая!!". Никогда, НИКОГДА в жизни я не говорила вслух эти слова "ты меня бесишь". Я уже давно поняла, что лучше вообще молчать пока она орет, себе дороже. И эти слова сразу мне прояснили - она читала мой дневник. Эту мысль я тихим голосом озвучила. Жду ответа. "Ты его специально открытым оставила, чтоб я прочитала". Нет, не было такого. Дневник был слишком личным, чтобы оставлять его, там было слишком много того, с чем знакомить маму мне не хотелось. Честно говоря, обидно до сих пор. Спорить дальше я не стала. Дневник вести разумеется тоже, он был выброшен на следующий же день как мы вернулись домой. Но главное даже не в этом. А в том, что до сих пор, спустя 10 лет (мне сейчас 24) матери я не верю и не доверяю. А еще мой будущий муж для предложения руки и сердца сделал своими руками кожаную записную книжку, вложил в корешок кольцо и сказал "там ты будешь писать о нашей радости". С момента помолвки вот вот уже будет год. Я еле-еле написала 3 странички формата А6. Не могу больше доверять бумаге свое счастье.

Ну а чтоб не унывали, держите новогоднюю кисулю)

Про дневники 100500 пост (на волне и тд)
Показать полностью 1
59

Трилогия "Темные начала" Филипа Пулмана. Часть 4: заключительная.

Доброго времени суток, пикабушники) Да простят меня подписчики и те, кто возможно ждал этот пост, за такую большую задержку.

Сегодня я закончу обзор на одну из моих любимейших фентези-трилогий и поразмышляю над его идеей. Сразу говорю, что мнение мое сугубо личное, Ваше мнение можете выразить в комментариях под постом). Для ЛЛ первые части обзора здесь: часть 1, часть 2 и часть 3.

С произведением я познакомилась примерно в возрасте главных героев, и по началу не думала, что эти книги займут мои мысли так надолго. После прочтения первых двух книг я еще не представляла как и чем все это может закончиться, но мысли о действиях такого масштаба мне даже в голову не приходили). Работая над постами я перечитала книги, и поняла что они затягивают меня так же как и раньше. Поехали)

Миссис Колтер увозит Лиру из Иордан-колледжа

Вот что о замысле трилогии говорит сам Пулман:

"В основе трилогии лежит миф о сотворении и восстании, развитии и сопротивлении. Я не писал об этом прямым текстом, но мне было важно раскрыть именно эту тему. Это вечная борьба: с одной стороны, контроль, за которым стоит многовековая история, сила и власть (вспомним инквизицию, травлю еретиков, сожжение ведьм, весь этот кошмар, который религиозные фанатики готовы осуществлять там, где это возможно, и сегодня) - с другой стороны, те, кто сражаются с этим контролем, искатели свободы, идеологи Небесной Республики. Это борьба: Царство Божие против Небесной Республики."


В самом начале пути Лиры есть только тонкие намеки на вопросы мироздания: Пыль - как аналог разума вселенной, деймоны - как связь этого разума с людьми, Церковь - как сила, подавляющая свободу воли и чувств, и Небесная Республика - новый мир, мир свободы, полета мысли, отчаянных экспериментов, которыми грезил Азриэл. Само название "Небесная Республика" появляется только в третьей книге, но и до этого были посылы об основании чего-то великого. Во время чтения край сознания лишь спрашивает как они связаны между собой, должна быть связь, но в чем? Как?


О деймонах, как о выражении человеческой природы, Пулман говорит следующее: "Когда я только представлял себе Лиру, она была не одна - рядом с ней был кто-то, и этот кто-то был её важной частью. Я назвал его для себя деймон. И когда я сел за "Северное сияние", написал первые слова - "Лира и её деймон" - всё вдруг сфокусировалось, идея стала мне ясна.
Очень важно то, что детские деймоны могут как угодно меняться, но постепенно они теряют эту способность, и деймоны взрослых принимают однажды ту форму, которую не меняют уже до конца жизни. Тот путь, следуя которому деймон растет, развивается, меняется, раскрывает человеческую природу так правдиво, что сложно было бы показать её иначе, не используя этот яркий образ.
Деймона нельзя выбрать, в этом и суть. Он сам возникает из вас, из вашей подлинной природы. Как сказал один старый моряк Лире в "Северном сиянии": "Многие тут хотели бы видеть своим деймоном льва, но в деймонах у них пудели".

Мой деймон был бы ленивцем...ленивцем-алкоголиком.

Лира, Роджер и их деймоны гуляют по крыше Иордан-колледжа

Проходя путь приключений вместе с Уиллом и Лирой нельзя не понять, что они станут близки друг другу, но эта тонкая грань между сознанием ребенка и самосознанием подростка оставляли много вопросов. При условии, что Лира действительно была ребенком, фантазеркой, отчаянной лгуньей, задирой, бесстрашной, не знающей таких вещей как "учеба", "работа", "смерть", "любовь", но она знала как "играть" и "дружить".

Никто не сможет сделать из меня леди!

Уилл же был взрослым в теле ребенка, он знал как выжить, как спрятаться, как не привлекать к себе внимание полиции и соц.служб, он знал как найти необходимую информацию, он знал цену товарам и деньгам, но как "играть" и "дружить" он не знал. Такие разные нашли друг друга сквозь пространство других миров. Лира познакомила Уилла с детством, а Уилл научил Лиру быть взрослой. Несмотря на изначально разные цели, Вселенная свела их вместе для выполнения задачи первостепенной важности, о которой никто даже не представлял. Да, ведьмы сказали что она станет "Новой Евой", но как, где, что она сделает, оставалось загадкой, оставляя сюжет притягательным до самого конца.


Все миры знают, что Ева согрешила, и Бог разгневался на нее, и так появилось человечество. Церковь, узнав о новом грядущем грехопадении приложила все силы чтобы не допустить этого. Не зная, что Лира точно должна совершить, они решили устранить сам источник проблемы. Разве не грех убивать невинное дитя? Нет, лол, индульгенцию снайперу в студию))).

Можно ли сказать, что любовь, которую познали герои (не могу здесь сказать "дети") была тем самым грехопадением? Я не хочу думать что 12-летние подростки занимались сексом, как говорят некоторые религиозные критики, в целях унизить данное произведение (унизить до самих себя?))

Если новая Ева согрешила, то можно ли этот момент считать моментом перерождения человеческой природы? Церкви больше нет, равновесие Пыли во вселенной восстановлено, и больше нет той силы, которая хотела бы взять под контроль чувства и эмоции людей. Могут ли теперь в мир прийти новые люди? Новые идеи?

Ответ на этот вопрос остается открытым для разума читателей, так как продолжение серии в рассказе "Лира и птицы" не показывает глобальной ситуации, указывая на отзвуки войны и тяжелые последствия глобальных перемен. Не хватило бы жизни одного человека для построения Небесной Республики, и уж тем более не хватило бы 10 лет жизни в чужом мире лорду Азриэлу. Но Лира молода, упряма, умна, знала чего хотел ее отец, и решила продолжить его дело. Может она, получив образование, смогла бы многое. Зная что она УЖЕ совершила к 12-ти годам, думаю, у нее был бы шанс)).

Каждый герой каждой книги заслуживал отдельного внимания, каждый был проработан автором. История, написанная Пулманом, не оставила равнодушным никого из моих знакомых, каждый почерпнул для себя пищи для размышлений. Когда мультивселенная разворачивается во всем великолепии перед внутренним взором нельзя просто взять и пропустить это мимо сознания))). Этот роман заставляет взглянуть на мир, религию и чувства немного под другим углом, открывая новое видение для каждого по-своему.

Благодарю всех, кто прочитал до конца, надеюсь, мой обзор на данное произведение пробудит желание с ним ознакомиться. Комментарии приветствуются, спасибо за внимание!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!