Про дневники 100500 пост (на волне и тд)
Завела личный дневник лет в 14 уже, в детстве были анкетки для подружек, но там не развернешься. В нем было не так уж и много информации, но это был мой личный омут памяти. Я туда сливала самые важные на тот момент события в моей жизни. (первый поцелуй, влюбленность, веселые шалости с подругами, делать которые по-хорошему было нельзя, но очень хотелось, а мы все знаем, что если очень хочется, то можно).
И в один из дней очень сильно поругалась с мамой, (уже не помню почему), сделала соответствующую запись, написала, что она меня бесит, как можно быть такой "недалекой", что она совершенно меня не понимает и тд.) обычное чувство для любого подростка.
Я точно помню, что закрыла его и убрала, как обычно на полку, там стояли школьные учебники, дневник и прочее.
На следующий день мы поехали к тетушке за город, был май, я белила деревья, всех позвали к столу. Мать опять прицепилась ко мне, по поводу внешнего вида, мол вся уляпалась побелкой (а это была моя спец. одежда для пачканья, т.е. меня совершенно не заботил ее внешний вид), я ответила что не жалко, специально пачкать привезла же. И понеслась. "да ты ничего не ценишь", "да ты неблагодарная", "криворукая" и тд и тп еще минут 20, а потом я услышала "видите ли я ее бешу, тварь такая!!". Никогда, НИКОГДА в жизни я не говорила вслух эти слова "ты меня бесишь". Я уже давно поняла, что лучше вообще молчать пока она орет, себе дороже. И эти слова сразу мне прояснили - она читала мой дневник. Эту мысль я тихим голосом озвучила. Жду ответа. "Ты его специально открытым оставила, чтоб я прочитала". Нет, не было такого. Дневник был слишком личным, чтобы оставлять его, там было слишком много того, с чем знакомить маму мне не хотелось. Честно говоря, обидно до сих пор. Спорить дальше я не стала. Дневник вести разумеется тоже, он был выброшен на следующий же день как мы вернулись домой. Но главное даже не в этом. А в том, что до сих пор, спустя 10 лет (мне сейчас 24) матери я не верю и не доверяю. А еще мой будущий муж для предложения руки и сердца сделал своими руками кожаную записную книжку, вложил в корешок кольцо и сказал "там ты будешь писать о нашей радости". С момента помолвки вот вот уже будет год. Я еле-еле написала 3 странички формата А6. Не могу больше доверять бумаге свое счастье.
Ну а чтоб не унывали, держите новогоднюю кисулю)