17575

Вируса нет3

Мы с девушкой заболели, у нее 5ый день 38, я болею второй, но сегодня проснулся с 39.7. Позвонил в скорую, спросил были ли в моем городе случаи короновируса. Сказали не было и я успокоился, вызвал участкового на дом. Когда она пришла спросил на счет анализов и выяснилось, что их делают только при подтвержденном контакте с инфицированным. И вот тут я понял почему в моем городе нет случаев - никто не смог доказать что был контакт!

Продолжение: Вирус все же есть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Алкашку не стоит.
1

Обычно идет сильный кашель и лихорадка больше 3-4 дней.

раскрыть ветку (9)

Так и было. Я же написал, температуру не мог сбить три дня и лишь на четвёртый пошла на убыль. И кашель драл горло.

Пил аспирин сначала пачками, потом парацетамол, потом порошок с парацетамолом и какой то хренью- ноль эффекта почти. Температура держалась почти три дня очень высоко, потом начало попускать постепенно.

Но в общем первую неделю температура скакала - будь здоров.

Я заебался потеть и дрожать.

Но я как то не циклился. И не в такие переделки попадали.

Это так, семечки

раскрыть ветку (8)
1

Не, не короновирус. Иначе от аспирина бы ласты склеил. Там микрокровоизлияния в легких и аспирин их многократно усиливает.

раскрыть ветку (7)
0

Уверены? Вот человек из Италии писал, что ему назначали антигоагулянты (и фото прикладывал), аспирин и близко не стоял: Чем то заболел... Ч.9

Притом у него была пневмония и кашлял он с кровью.

раскрыть ветку (1)
2

Охуеть здесь консилиум пишущих на пикабу медиков собрался?

А из Испании например писал, болеющий вирусом совсем другое.

Продолжим консилиум?

То одни пишут ибупрофен смертелен, потом из Америки пишут, что наоборот.

Да я уже не то чтобы смеюсь с вас.

Так...криво улыбаюсь.

Спасибо за исчерпывающую консультацию.

Теперь то всё ясно

раскрыть ветку (2)
0

Одно из двух. Или склеил или нет.

раскрыть ветку (1)

Вам табличку " сарказм" подавать к столу?

Иногда и я не понимаю сарказма.

Ничего, это бывает

Вы с дивана это увидели как экстрасенс, или есть ссылки на реальные факты?

раскрыть ветку (1)
0

Тут же написали - консилиум пикабу. Проходите мимо, не мешайте процессу!

0
Главное что смартфон уверенно держится в руках и можно писать всякую писучую писанину 🤣
0
Что вам всем даст подтвержденный диагноз? Сделают тест, подтвердят. И что? Ехать в инфекционку, где еще больше шанс подхватить что-то сопутствующее и заработать осложнения? Отвлекать лишний раз врачей от тех, у кого все плохо и кому нужна реальная помощь? Лечитесь, как от ОРВИ. Это всё! Врачей и скорую нужно вызывать, когда плохо. Если у вас нехватка кислорода или не сбивается температура. А тесты нужны только для статистики. Мы и так все знаем, что на самом деле цифры больше.
раскрыть ветку (1)
0

Ты мне это нахуя пишешь?

ещё комментарии
2
Ну и правда не всякое орви Коронавирус. У меня так же аденовирус протекал, только осложнения на глаза были, поэтому и определили вид вируса. Тоже не помню, чтобы когда-то так тяжело болел, но дома, с чаем и парацетамолом вылечился за три недели.
2
Началось всё в ночь с субботы на понедельник, болела голова, и я впервые понял, как это мёрзнуть под двумя одеялами. А когда пошёл на кухню, меня реально трясло от холода, хотя температура в квартире была нормальная и кот не ложился на батарею.
Так бывает.

Далее сбил температуру аспирином и парацетамолом до 38,5 и так держалась почти три дня. Потом начала спадать. Ну и кашель. И дальше пошло на спад.
И так бывает. Это похоже на грипп.

раскрыть ветку (2)
2
Ну зачем Вы такое пишете? Человек же говорит о том, что страшная власть скрывает правдивую правду, а Вы тут со своими пояснениями. 🤣
2
в ночь с субботы на понедельник
А вот этот момент никого не смущает?

Я после ночи с пятницы на вторник тоже, бывает, по 2-3 дня отхожу потом под тремя одеялами, в холодном поту и с температуркой)))

1

Ну а если это был грипп? При гриппе не делают никаких анализов. Просто по симптомам определяют, что это грипп, и сидишь себе дома, лечишься. А в больничку обращаешься, если совсем уж плохо.

1

Я один тут рифму пытался найти?

1

Я так же переболела еще в конце января-начале февраля, когда к нам массово возвращались студенты из Китая. Что это было - никто не знает, орви и все, в то время у нас вообще о коронавирусе не упоминали в поликлиниках, как будто его нет вообще

1

Чет прям чернуха какая-то,живу в Новосибирской области -так же в ебенях ,только у нас всем отнюдь не похуй,не зарегистрировано ни одного случая но тем не менее подавляющее большинство в масках,целый день орет матюгальник с призывами сидеть дома и при малейшем подозрении на корону везут в Новосибирск на тест,Вы с Чукотки пишете чтоль?

1
В феврале заболел сын, картина та же, только у него еще и пневмония была (задыхался двое суток в больнице потом). Тестов на ковид у нас тогда ещё и в помине не было, поэтому проверили на грипп (не он) и неделю мариновали нас в стационаре. Потом ему полегчало и мы ещё две недели долечивались дома. Вот сейчас сижу и думаю, может мы с ним уже переболели этой дрянью? Я тоже тогда себя фигово чувствовала, но вцелом терпимо, было похоже на легкое орви
1

Как я понял так во всем мире. Проверить всех и каждого нет возможности у систем здравоохранения, нагрузка будет огромная. У нас провели уже 600 тыс тестов, а в США 1 миллион и это видимо все что можно сделать. В прошлые сутки было проверено на коронавирус в России 200 тыс человек и это не достаточно в такой ситуации, но видимо это потолок.
Общество переболеет так или иначе, главное чтобы было плавно.

раскрыть ветку (1)
0
Во сне у нас 600к тестов провели. Просто - 600шт ещё можно поверить. Пиздят как дышат
1
DELETED
Ваша готовность действовать как в 90-х, оправдывая это "мне никто не поможет, я всё сам" вызывает вопросы к Вам и вашему "бизнесу". В 90-е многое было, рекит, кидалово, убийства и много что еще . 90-е отвратительное время, как для страны, так и для людей. Про него не стоит вспоминать, а не то что призывать людей действовать как в 90-е.
0

Вот могут вас и штрафом наказать, вроде пидорги и такое придумали.

раскрыть ветку (2)
0
Какие плохие они... А за базар отвечать это не правильно?
раскрыть ветку (1)
31.03 новости: главрач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.
0

Годова в висках болела? 3 недели назад с этим болел. Два дня температура, доросла до 38, потом парацитамол и больше не поднималась. С тех пор немного слабит.

0

Вы сами решили не обращаться в больницу, отлежались дома?

0
Ну так-то короновирус и есть орви, лол. Даже более того, вам могут лупануть тест на любой короновирус. И все.
0
(Началось всё в ночь с субботы на понедельник) - странная у Вас ночь.)))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
В ночь с субботы на понедельник.. длинная была ночка
0
Кот живой? А то говорят, что у двоих людей коты померли, после того как хозяева переболели
0
О дивный новый мир!
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Поэтому статистика у нас хорошая, не лидируем, потому что не тестируем
0
Привыкайте к современным реалиям жизни и не ждите ни от кого помощи.
современным реалиям? :D

как же тогда было раньше?

0
Какой город?
0
Ох уж эта современность :((
0
А может всё и скатывается постепенно в жопу, потому что всё больше таких молчунов, которые налоги платят( как минимум НДС, а это уже 1/5 расходов), но думают что государство им в ответ ничего не должно.
0
Щас конституцию перепишем и все наладится это она сука была виновата.
0

только призывать к этому не следует без взаимной поддержки человечество вымрет как класс

0
Аспирин лучше не надо, мне врачь сказала, плохо для желудка. Я тоже с температурой была, 3 дня назад. Непонятно что это было
0

Та же хуйня...те же симптомы... сказали ОРВИ... флюрография норм.... но трех родственников с пневмонией положили в больницу.

раскрыть ветку (1)
0

Сказали пить клацид и лазолван таблетки

0
Один в один. Переболели всей семьей. Супруга поехала на скорой с детенышем в больницу, но их не взяли. Мест нет. Хотя и коронавируса нет. Есть только орви. Берут, только совсем тяжелых... 39,4-39,7 в течение недели, это не тяжелый случай.
0
Это все очень хорошо, когда ты не платишь налоги, как в 90-х. Но я хочу получить от государства те услуги, за которые я плачу.
0

так и есть, снова коррупция воровство и одно разводилово, честный бизнес сейчас в нашей стране существовать практически не может, опять же только жулики и воры выживают и поднимаются, скоро возможно опять дележка власти кровавая начнется, снова появятся банды и группировки

0
Мы в теме(...
0

Я подцепил месяц назад аналогичную херню от девушки, также неделю температурил, кашель был, но несильный, но вот лихорадило знатно - каждую ночь просыпался в поту, одеяло насквозь мокрое. Я думаю, это не корона, другой штамм гриппа потому-что девушка этим болела еще раньше,  когда все в мире только начиналось а в России еще особо не беспокоились об этом и жили своей жизнью.

0
Держи бюрократию...это что б по улицам Передвигаться, хотя в кармане удостоверение есть, про маски очень смешно...выдали ровно две, под роспись
Иллюстрация к комментарию
0
Вот поэтому все и ломятся в магазины и скупают гречку и консервы. Не по той причине, что паникеры, а по той, что нет доверия ни властям, ни государству. Каждый сам за себя. Нахрен ты никому не нужен кроме себя самого и близких родственников (у некоторых и это под вопросом).
0
А Вам легче будет от осознания каким именно вирусом Вы переболели? Ну, да, на статистику повлияет, Ваш один случай приплюсуется к десяткам заболевшим в регионе... Дальше то что? Особое отношение? Или инквизиция? Или помещение в инфекционное отделение (судя по посту - областное). Оно вам надо? Видео появляется в крупных городах по центральным улицам машины катаются распыляют какую-то смесь... Смешно просто, лучше по объездной дороге кататься, чтобы вирус в город не проник! Ребята, кончайте панику разводить! Я, СК, из-за этих "мероприятий" в Мск обл застрял может быть до 28 мая в командировке и вариантов нет вернуться, а вы подогреваете постами своими панику. Чтобы о пандемии говорить надо специалистами быть с нормальной базой, анализами, посевом и т. д. При этом Вам легче не станет от диагноза короновирус это или грипп какой-то модификации. Поищите Гундаров для СП подробно разложил. Здоровья Вам, главное психического!
раскрыть ветку (5)
0

Может я и не права, но мне было бы легче знать, что я уже переболела коронавирусом. В исключительных случаях бывают повторения, но все же чаще иммунитет вырабатывается. И зная, что уже переболела, можно хотя бы не нервничать при недомоганиях и не накручивать себя, что "это та самая корона"

раскрыть ветку (4)
0
В следующем году будет новый штамм, знание точного диагноза ничего не даст. И опять раздают панику до небес...
раскрыть ветку (2)
0

О следующем годе речь не идет. Я про этот. Если точно переболел, можно без страха помогать тем, кто на изоляции.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, безопасно помогать тем, кто на изоляции (вы имеете ввиду волонтёрство, профессиональную деятельность, т. е. медики или родственникам, попавшим на карантин по предписанию?), если у Вас нет хронических заболеваний типа астмы. ИМХО, конечно. Я так понимаю, статистика летальных случаев заболевания во многих странах сильно преувеличены, т. к. в выборку включены не число заразившихся, а число случайно выявленных. Тем более, в начале эпидемии в статистику включаются только наиболее тяжелые случаи - Вы же не побежите с лёгким насморком, да даже с температурой анализы на коронавирус делать (да и не получится у Вас, простым смертным просто ОРВИ напишут диагноз). Я к тому, что если неизвестно количество зараженных, количество умерших именно от последствий данной болезни - смертность посчитать невозможно, мировая статистика полная хрень (итальянцы страдают, немцы нормально и т. п.). У вируса нет избирательности по национальному признаку. Кроме того, учёные говорят, где много гриппа не будет много коронавируса - от пневмонии умрёт всё равно среднестатистическое ежегодное количество больных. Как-то так понимаю, но можно и дома сидеть (надёжнее) , лучше отдельно от окружающих с запасом продуктов на 2 мес. и ждать апокалипсиса или бог помилует - Ваш выбор.
0
При пандемии для правильного распределения сил и средств (тесты, лечение...) очень важно понимать, что наибольшее требование помочь им и именно им, выдвигать будут не тяжело или средне больные, а здоровые и с легкой степенью болезни. Именно у них больше всего сил, энергии для отвлечения врачей от нуждающихся.
0

Страшно подумать, чтобы было в треклятом совке, если сейчас ТАКОЕ. *сарказм*

0
100%
0
Наступает ревалюционная ситуация. Когда верхи не хотят помогать, а низы не могут выжить без помощи. Если продлят изоляцию у нас начнутся погромы. Пол месяца сидеть без денег невозможно. Не у всех есть деньги сидеть дома. А если кредит, за обучение ребенка платить надо?
раскрыть ветку (4)
1

Ну, это мы проходили.

Деньжат подкинут на хлеб, если совсем прижмёт и станут кучковаться, требовать  и успокоятся.

Как Ельцин, когда шахтёры дороги перекрывали и касками стучали.

Революционная ситуация характеризуется не столько отчаянием народа, сколько слабостью власти. Слабости я за ними особой не наблюдал и в революцию не верю.

раскрыть ветку (3)
0
Причем здесь СЛАБОСТЬ ВЛАСТи или сила власти? Вопрос в том смогут они удержать ситуацию при ,как они говорят, ПАНДЕМИИ ( сюда входят вопросы жизнеобеспечения (сант ,газ ,вода и продукты)). СМогут ли они удержать людей дома ? Без какой либо поддержки людей?Карательными мерами можно навести порядок.(Росгвардия, полиция, армия) Захочешь ли ты жить в такой стрвне?
раскрыть ветку (2)
0

Что значит - захочешь ли ты жить в другой стране?

А что, у вас есть выбор?

Какой страны тогда ещё у вас есть паспорт, чтобы купить билет и улететь?

А удержать они смогут. И росгвардия и ОМОН и ФСБ и ФСИН и полиция получают неплохие деньги, полное обеспечение и им положена хорошая пенсия лет в сорок.

Есть у них мотивация.

раскрыть ветку (1)
0
У меня дед воевал. Орден красной звезды. За меня воевал, чтобы мне легче жилось. Отец потерял его когда ему было 12 лет. Когда я понял что нас загоняют как скот в стойло, я понял ,что в этой стране чтото не так(выступление этих говнодепутатов и говногосслужащих) Вот это вот " Вас государство не просило рожать" " Денег нет но вы держитесь' или Чубайс с фразой " просто они не вписались в рынок". Блин , меня взяряет (и не только меня). Ты думаешь нас удержит полиция? В Сибири - то , нам терять нечего
0
Тут есть нюанс. Мы им должны отстёгивать последнее, что есть, а они нам ничего не должны. Эффект диода. Разница потенциалов нарастает. Заряд проходит только в одну сторону. Вопрос, при каком напряжении произойдет пробой?
0
"..в ночь с субботы на понедельник.." ,ах эти длинные весенние ночи..
0

Подписываюсь

0
не пишите всякую херню, не раскачивайте лодку! лучше бы гордились тем, что мы в такие трудные для всех времена умудряемся помогать другим странам. Например масками, которые у нас бесплатно раздают(цены на авито в 200р за маску это ложь) и аппаратами ИВЛ, которые у нас в каждой больнице в каждом кабинете уже есть, даже у гениколога. Думайте о чем говорите!
раскрыть ветку (3)
0
Где пруфы?
раскрыть ветку (2)
0

Стучите и откроют вам, ищите и обрящете, просите и дано будет. Мф 7:8

0
Сарказм же
0
Дык 90 никуда не делись, у нас ОПГ в правительстве и презик ее возглавляет. Постоянно всякие случаи, что там то кого то пытали, кого-то убили, вон новость последняя была, что менты двух девченок убили в Селенгинске и всех запугали, по типу цапков действовали.

Извини, доебусь до тебя, просто верхний коммент попался. Смотри, вот ты заболел, повалялся неделю и выздоровел. Какая тебе разница, это был коронавирус, грипп или наномикроб с Марса? Что лично тебе даст результат анализа? Переболел и живи дальше радуйся.

раскрыть ветку (2)
1

Что тут непонятного? Если точно знаешь, что переболел, можно дальше не особо беспокоиться за свою безопасность и окружающих. Если вы не в курсе, китайцы были обязаны (а может и до сих пор) носить специальные браслеты, как раз для этого.

раскрыть ветку (1)
1
Если это обычный вирус, как ОРВИ но с возможностью осложнения пневмонией, где гарантия того, что не заболеешь повторно?
ОРВИ это не ветрянка, переболев которой однажды, повторно не заболеешь.
0
Дак я бы и согласен был, но я столько налогов отдаю!!! Под 40% ! Это подарок что-ли??? Нет надо требовать ответа за эти налоги с государства!
0

В наших ебенях их и не слыхивали.
А вы думаете, в столицах что-то по-другому? 15-й день пошёл как я болею, если что. Налицо все признаки начинающегося гайморита, которого у меня никогда в жизни не было.

а теперь главный вопрос - зачем нам государство, которое отказывается от любой ответственности? при этом беря налоги с нас всеми доступными способами и ограничиваю нашу свободу всеми доступными методами

Даже плюс ставить не хочется!)))

"я частник и живу в условиях рынка ( или диких джунглей и боёв без правил, кому как нравится это называть)"

На дядю работать не хочу, или не умею, вот и приходицо пробиватся среди таких же. И вот это самое и становицо правдой жизни. Нахуй всех, главное чтобы я, родные и близкие хорошо жили.

Кругом же враги блин.

"Наступает время, когда опять каждый сам за себя. Как в девяностых."

Во во. Полезло) И канеш остальных надо этому же учить обязательно. Клюй ближнего, сри на нижнего. Это не я такой, это жизнь такая. Условия рынка.

Вполне себе классика.

М-мудак.

10
Я вызвал скорую тем 38, работаю в гостинице, через четыре часа приехала скорая, посоветовали попить ромашку
раскрыть ветку (5)
9

Рюмашку.

7
И подорожник приложить)
2

Извините, не в тему скорой, но вспомнилось моё декабрьское путешествие к терапевту (причина: долгий надоедливый кашель).

Все анализы сданы, даже гормоны. Все анализы хорошие. Ходила в течение 3 недель.

Вердикт: вы живёте в старом фонде? наверно, там сухой воздух и старые пыльные стены. Я думаю, у вас маленькая аллергия. Пожалуйста, пока купите увлажнитель воздуха , а затем квартиру в новостройке. Будьте здоровы !

:D Так и кашляю до сих пор)

раскрыть ветку (2)
5

Поищите плесень в местах возможной влажности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Особенно черную, она самая няшка.

8
Да какая разница. Смысл в том, что без угрозы жизни один хрен нужно делать то же, что при короне - сидеть дома. Если совсем худо - скорая, больничка. Нафига отвлекать перегруженных медиков дополнительными тестами? С их еле прикрытой жопой вместо экипировки? Один хрен полной картины мы не знаем, а на любопытство ресурсов нет. У Комаровского уже 100500 ответов на подобные темы, посмотрите если интересно.
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю правды нам никто не скажет пока. Лет через 10 может быть.

раскрыть ветку (1)
2

я слышал что через 434 года откроют тайну по личным расстрелам младенцев из гаубица сталиным- думаю про ковид будет более\менее честная инфа через 655\755 лет.

137

Не хватит ни тестов, ни лабораторий со специалистами, чтобы всех протестировать. Поэтому тестируют сначала тех, у кого вероятность подхватить вирус больше.

раскрыть ветку (205)
35

Ну и не стоит забывать, что чиновники любят прикрывать свои задницы. Пока случаи коронавируса отмечаются лишь у приехавших и контактировавших - то можно делать вид, что все под контролем. На самом деле есть версия, и ее придерживаются многие специалисты, что около 80% носителей и больных гуляют на свободе. И этот вирус добрался до нас когда в Китае только начали о нем говорить.
Вон, в Корее чуть не поголовно всех проверили - и нашли туеву хучу тех, кто вообще не заболел, но какое-то время был носителем. И летальность у них упала до 1%. Это и есть реальные цифры летальности. В остальных странах проверяют только контактировавших и совсем тяжело больных. И то, последних - не всегда.

раскрыть ветку (16)
2
На самом деле есть версия, и ее придерживаются многие специалисты, что около 80% носителей и больных гуляют на свободе. И этот вирус добрался до нас когда в Китае только начали о нем говорить.

Если бы он добрался до нас тогда, когда в Китае о нем только начали говорить (а это начало января), то в отсутствие карантина уже каждый второй лежал бы с пневмонией, а трупы из больниц вывозили бы фурами.

раскрыть ветку (2)
4

Вы не поверите, но в январе-феврале как раз был такой всплеск пневмонии, какого врачи наши ещё не видели.

раскрыть ветку (1)
3

Только в Москве и только в январе, причем в основном среди детей.

https://www.rbc.ru/society/13/03/2020/5e62695e9a794761618f1a...

В целом по РФ прирост в районе погрешности.

И еще раз: если бы в январе проворонили вирус, в той же Москве сейчас бы трупы рефрижераторами вывозили.

2

И летальность у них упала до 1%.

Одна и та же ошибка в комментариях в каждом втором посту. Все страны с аномально низкой летальностью на тот момент имели 90+% случаев с неопределившимся исходом. Как раз потому что резко оттестировали и выявили 100500 случаев, и никто просто не успел умереть.

На сегодня, когда около половины обнаруженных в ЮК уже вылечились, показатель летальности составляет 1.66%. А когда все случаи определятся, будет 2-3%.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Зачем брать ЮК, если можно взять пример Diamond Princess? Там летальность 1.4%.  Кстати кто в большей части на круизах катается? Старшее поколение, которое в зоне риска

раскрыть ветку (2)
0

Зачем брать ЮК

Это не ко мне вопрос.

Там летальность 1.4%.

И что, там уже у 100% подтвержденных есть определенный исход? Вроде пока еще нет. Если останется на том же уровне - то отлично, но это уже не 1%.

Кстати кто в большей части на круизах катается? Старшее поколение, которое в зоне риска

Это по возрасту, а что по болезням?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

100 человек еще болеют.

Ну по болячкам это никто не скажет

2

Значит в Южной Корее медицинская система лучше. Но Россия сейчас уже не сможет за 1-2 дня ее улучшить. На это нужны годы.

Я думаю, что чиновники с задницами не причем. Я тоже считаю, что реальное число больных раза в три (как минимум) выше официальных цифр. Но что мне дает эта инфа? Ничего. Ну скажут чиновники, что на самом деле больных в России, например 10тыс. И что поменяется? Я веду себя таким образом, как если бы больными были все. Но все равно кашляю.

0
DELETED

Классно если так. Но кажется, летальность все-таки выше

0

На сегодняшний день в Москве только  то ли 10%, то ли 20% зарегистрированных заразившихся это прибывшие из-за рубежа. Так что тут уже локальные очаги распространения. Вот рост и пошел.

раскрыть ветку (2)
3

Ключевое слово - зарегистрированных. Было бы очень интересно проверить хотя бы сотню рандомных людей, не контактировавших с зарегистрированными. Сильно подозреваю, там будут обнаружены носители вируса. Но не будет никто этого делать. Тестов и так не хватает, да и результаты могут быть неприятны для кое-кого, кто рапортует, как хорошо они борются с вирусом.

раскрыть ветку (1)
2
очень интересно проверить хотя бы сотню рандомных людей, не контактировавших с зарегистрированными
Сейчас таких будут тысячи, а не сотни. В коммерческих лабораториях запись на неделю вперёд и километровые очереди.
0

Не стройте иллюзий, судя по количеству тестовсв Корее проверили в лучшем случае одного человека из 166.

Специалисты с Пикабу?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не с Пикабу.
Водовозов, Комаровский.

раскрыть ветку (1)
1

Вот скопипастю на этот счёт, тоже интересовало:

Я на всякий случай сразу хочу подчеркнуть, что я пишу это не для того, чтобы каким-то образом дискредитировать важность вопроса социальной изоляции и т.п., а потому что мне действительно интересно в чем причины конкретно этого момента.

Меня искренне интересует вопрос почему "при таком отношении" и совпадении первых кластеров заболевших по датам с рядом других стран Россия тем не менее крайне очевидно запаздывает. РФ официально ещё только в неком предвосхищении пиздеца, хотя по идее "с таким отношением" минимум неделю-полторы [уже две] назад пиздец был бы наблюдаем уже невооруженным взглядом, а на сегодняшний день очевиден настолько, что попытки что-то замолчать были бы просто обречены. И это не говоря уже о том, что если официальные числа изначально неверны (занижены). Это чем объясняют?

Толком даже фейков ещё не было про тыщи трупов, которые сваливают в братские могилы, сжигают и поэтому над Москвой витает запах жжёной плоти. Все мои знакомые врачи, в том числе московские находятся именно в состоянии низкого старта, хотя если принять за истину, что никто ничего не делал, люди не сознательные и т.д. вовсю должен бушевать гроб, гроб, кладбище, пидор. Кстати об этом, ведь ещё циркулирует мнение, что россияне чуть ли не в ноябре (да-да, некоторые даже ДО Китая :D) - феврале массово переболели коронавирусом, но почему тогда это массовое переболение, присоединившееся (!) к традиционным сезонным ОРВИ не вызвало коллапс здравоохранительной системы безо всякой подготовки - тоже нипанятна. Специалисты почему-то не заметили или не отличили его от сезонного подъема ОРВИ? Не говоря уже о тыщах трупов, которые складывать некуда, но которые не привлекли ровным счётом никакого внимания.

410
А потом благодаря все этому у нас нет/мало заражённых и мы впереди планеты всей по мерам противодействию вирусу. Да? Нет тестов, нет подтверждения, значит нет вируса.
раскрыть ветку (187)
45

Да причем здесь это к "у нас нет/мало зараженных"? Такая же (плюс-минус) ситуация с тестами почти везде. У нас мало зараженных потому, что народ в большинстве своем бедный (если сравнивать с Италией, США и т.д.) и по заграницам катается в разы меньше чем в Европе и Америке. Меньше контактов с зараженными, меньше зараженных. Хватает людей, которым делали тесты, но они были отрицательными.

раскрыть ветку (186)
99
Самый высокий показатель заболеваемости среди молодых у Германии. Знаете почему? Потому что они оооочень много тестировали с самого начала. И не только тех, кому уже ИВЛ нужен (а их как раз большинство среди возрастных больных), а всех, у кого есть симптомы. Так что бедность тут ни при чем. Разве что бедность мед.сектора... Отсутствие тестирования - при чем. У нас внезапное резкое повышение количества людей с пневмонией, но им не делали тесты. Какой шанс, что они заражены именно коронавирусом? Ну, вообще, довольно высокий, но правду мы не узнаем.
раскрыть ветку (101)
28
Нужно понимать, что в декабре-январе был огромный всплеск пневмоний как минимум в Млсклвской области. Я сам переболел и мне лично говорили 4 терапевта из 3 разных платных клиник, что они никогда не видели столько пневмоний. И тогда еще про вирус вообще никто не говорил (он только зарождался в Китае). Так что в России вообще сезон на болезни «хороший» попался. И не все пневмонии сейчас связаны с Коронавирусом
раскрыть ветку (20)
20
DELETED

Эка вы завуалировали Московскую область

13
Самое удивительное, что в январе я тоже подхватил какой-то вирус, может инфекцию. Начиналось с першения и кашля, без температуры, без ломоты, болей и соплей, через две недели непереставаемого сухого кашля, понял, что при ходьбе начал мотор стучать, пошел к врачу, после флюшка и диагноз двухсторонняя пневмония, уже март, а все до конца оправиться не могу. Вот и понять не могу, бояться мне короновируса или нет, может я уже им переболел?! Хотя при коронавирусе высокая температура у людей, но у меня ее не было.
раскрыть ветку (13)
4
DELETED
При пневмонии не всегда повышается температура. Пневмония атипичная? Для ковида именно она характерна.
раскрыть ветку (3)
1
На счёт атипичная или нет, не могу сказать. Пытался высеять возбудителя из мокроты, но по анализу нашли только условно-патогенные бактерии в небольшом количестве.

Пневмония - это пневмония. Атипичная - это от того что имеет вирусное происхождение, ковид или нет - не важно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Течение болезни, как и клиническая картина различается. Для атипичной всегда характерна повышенная температура. Учи матчасть.
2

Московская область? Супруга болела в декабре, без температуры, но с диким сухим кашлем, по рентгену и флюре поставили бронхит. До сих пор при повышенной физ. нагрузке кашель приступами немного мучает. Также в новогодние праздники болели несколько коллег по работе, и друзей, одному другу диагностировали пневмонию. Так что хз, может к нам уже тогда завезли корону))

раскрыть ветку (7)
4

Можете после карантина смело отправлять свою супругу к пульмонологу. Скорее всего появилась астма/хронический бронхит на фоне инфекции. Сам лежал с пневмонией (также с диким сухим кашлем, температура 38.5) на нг в стационаре.

Что интересно - кроме меня никто даже не простудился.

Симптомы бронхоспазма:

кашель при вдохе/выдохе, особенно сильном;

свист из лёгких на выдохе;

стало тяжело дышать;

отдышка

раскрыть ветку (1)
1
Так вот что это было... Спасибо за симптомы
2

У меня мама сейчас так болеет. Температуры была только в первые 2-3 дня, очень сильный сухой кашель. Как начинает говорить - сразу приступ кашля. Диагнозы врачей (их было трое): ОРВИ, трахеит, какой-то там трахеит. Сейчас пьёт антибиотики. Тест всё же удалось сделать. Ждём результатов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, симптомы те-же у жены были. Надеюсь корона не подтвердить,  желаю вашей маме скорейшего выздоровления!

2

Пневмония была возможно. Рентген если делали, то он мог пневмонию и не показать, для точности лелают КТ. Пусть супруга надувает шарики, легкие разрабатывает, чтобы кашель прошел.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!  Попробуем

0
Нет не Московская, но между Питером и Москвой.
0

Скорей всего это он и был. Сегодня статью читал, что есть факт, что вирус уже в январе был в Италии

2

Тоже подхватил что-то в конце декабря в Шереметьево, потом дня 4 температура 38-39 была, потом прошло

Вот сижу гадаю, оно - не оно

Тестов на антитела ещё ж нет

2
Не все, но точно мы уже не узнаем, что это были за январские пневмонии.
1

Запорожье, в декабре-январе очень много людей с пневмонией.

всей семьей болели, лечились антибиотиками.

0

в конце января я был две недели на больничном, в поликлиниках были толпы людей с пневмонией (у самого диагностировали ОРВИ с бронхитом, который чуть до пневмонии не развился).
Вот просто огромная куча людей на флюорографию, у многих пневмония, кто-то уже почти отлечился, кто-то начинает.

Как говорили врачи, прям сезон такой выдался очень падкий на пневмонию, у меня на работе многие с пневмонией на больничный уходили, а один додумался с пневмонией и открытым больничным идти работать и заразил нескольких человек

Ульяновск

0

у меня дядька и его отец перенесли пневмонию в декабре, кашлять они начали в конце декабря, в больницу легли числа8 января. У одного - сухой кашель, у второго - температура. пролежали недели 2. Астрахань...

2
DELETED

правду мы не узнаем.

Узнаем, лет через 20

4

С одной стороны они (немцы) много тестировали, с другой стороны они мобильнее и разносят заразу. Одно другого не исключает. Но почему они много тестировали? Потому, что была такая возможность. Я например, не против тестов. Давайте я завтра к вам подъеду (мы все приедем), и вы сделаете нам тест. Вы не сможете. И отечественная система тоже не может. Каждая страна тестирует исходя из тех возможностей, которые у нее были до эпидемии. И резко нарастить эти возможности сейчас не получится.

раскрыть ветку (37)
7

Но почему они много тестировали? Потому, что была такая возможность.

Согласно официальным отчетам в России сделано чуть ли не больше всего тестов в мире.
https://ourworldindata.org/covid-testing

раскрыть ветку (30)
17

Германия 167000 тестов, Россия 143000 (по вашей ссылке). Население Германии - 83 млн; России - 146 млн. В пересчете на душу населения в Германии пртестировали в 2 раза больше людей.

раскрыть ветку (26)
5

А кроме Германии никаких других стран нет, или что? И как так получилось, что Германия сделала дохера тестов и получила овердохера больных, а Россия полдохера тестов и андернихера больных?

раскрыть ветку (18)
7
Одно из самых ранних закрытий границ с Китаем? Малая мобильность населения, из-за чего мало людей контактировало с заболевшими в других странах? Социальные и культурные особенности, которые снижают уровень контакта (вспоминаем Италию, и то, как там люди привыкли общаться между собой - одно приветствие поцелуем малознакомых людей много стоит).
Малое количество заболевших в России из-за довольно объективных причин и нет смысла в очередной "власти скрывают" истерике
раскрыть ветку (1)
5

Одно из самых ранних закрытий границ с Китаем?

Это было актуально два месяца назад. Уже месяц как зараженные могут прилетать из любой страны мира.

вспоминаем Италию, и то, как там люди привыкли общаться между собой

Ну тогда вспоминаем и то, что у нас вообще половина хер положила на карантинные меры, массово ходят в церковь на лобызание с костьми и одной ложкой, крестные ходы тут и там, каждый день по 20 новостей о долбоебах которые прилетели и забили на самоизоляцию, забитые бабками до упора троллейбусы, и все остальное.

Малое количество заболевших в России из-за довольно объективных причин

Каких конкретно причин?

2

У меня коллега уехал работать в Польшу, на завод (машинки стиральные собирает). Его туда друзья позвали. Они обычно 2 раза в месяц ездили на выходные в разные города европы. Так в Европе катаются не все, но многие. В России так делают очень мало людей по понятным причинам (и денег не хватает, и расстояния большие). То есть в России мобильность населения ниже Соответственно условия для распространения вируса хуже.

раскрыть ветку (15)

То есть в России мобильность населения ниже

Ну допустим человек в выходные потратил N часов на дорогу, приехал в район подальше, и там где-то походил. Чем это отличается от не тратить N часов на дорогу, а просто выйти и гулять в двор/парк/тц/кафешку/тд у себя в городе?

Чисто количественно нет разницы кого заражать - человека в своем дворе или в соседней стране. Плотность людей на улицах в Москве сильно отличается от стран Европы?

раскрыть ветку (11)

О) я тоже хочу машинки собирать) не знаете, вакансии есть?)))))))

раскрыть ветку (2)
0
У них и болезнь началась раньше,а потом что он вам даст этот тест? Вылечит? А лечения от короны нет,тотже парацетамол.
0

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_det...

уже более 536 тысяч тестов в РФ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ссылку.

Если бы скорость плавания измеряли по высоте забирания на дерево, то рыбы были бы самыми медленными пловцами. Ты бы еще в курсах доллара пересчитал. Причем тут души населения?

раскрыть ветку (3)
3

В Германии на 1 млн человек сделали 2000 тестов. В России на 1 млн человек сделали 980 тестов.

Вот причем здесь на душу населения.

раскрыть ветку (2)
3

Это еще смотря как считать. У них "один тест" может оказаться серией тестов (сейчас их делают кажется два, при совпадении результат считают верным, при несовпадении делают еще один). А у нас один тест = один набор реактивов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Данные о количестве сделанных тестов сфальсифицированы вроде как. 😂
раскрыть ветку (2)
1

Если так, то вполне ожидаемо.

вроде как

Достаточно

3
Да у нас даже запрещают ввозить эти тесты! Есть хорошие южнокорейские тесты экспресс тесты по типу тестов на беременность, у меня работодатель хотел их ввезти для сотрудников, но за их ввоз ему обещали статью :(
А в России только 1 фирма получила сертификат и разрешение на производство. Вывод - нахрен никому не сдалось людей тестировать, просто очередной способ попилить бабло...
раскрыть ветку (3)
2

Какая фирма получила сертификат?

В Испании закупили бракованные тесты неизвестно где и у кого

https://strana.ua/news/257726-ispanija-vernula-isporchennye-...

В Минздраве Испании заявили, что не покупали материалы непосредственно в Китае, а через испанского дистрибьютора, название которого не указывается. В свою очередь, посольство Китая в Испании заявило, что Shengzhen Bioeasy Biotechnology не имеет лицензии на продажу своей продукции, и что компания не входит в "список классифицированных поставщиков", который Китай предоставил Испании.

раскрыть ветку (1)
0
Зарегистрировать тесты смог только один частник и стоимость его тестов завышена https://meduza.io/feature/2020/03/28/tolko-odna-chastnaya-ko...
1

Вот за это надо пиздить!

1

Здесь должны появиться вопросы к дедушке, который 20 лет на троне.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Но их нужно было задавать до или подождать и задавать после эпидемии. А если сейчас революцию устроить, то станет только хуже.

0

Точных данных не нашел, но из того что нашел делаю вывод что цифры по колличеству тестов вполне сопоставимые, в германии делают около 160 тыс. тестов в неделю, в Росии за 31 марта сделали 193 тыс.тестов но до этого делали меньше, так что аргумент у вас не слишком валидный.

раскрыть ветку (8)
0
Честно - не очень верится в 193 тыс. У меня коллеге сделали тест 5 дней назад. Все еще ждёт результата. Через 2 дня должны были делать повторный тест - вообще не пришли. В рассказы из интернетов я не всегда верю, а вот не доверять словам коллеги мне смысла нет.
раскрыть ветку (7)
0

193 тыс. за день, за все время 560 тыс. Коллеге верить это конечно хорошо, но это получается экстрополяция частного на общее. Кстати о том что в Германии просто космическое колличество тестов проводят вам тоже коллега рассказал, или из рассказов в интернете взяли?

раскрыть ветку (6)
Из СМИ, которым я доверяю. Надеюсь, что мне не придётся собрать достаточную выборку среди своих знакомых, которые заболели и остались без адекватной диагностики, чтобы моя выборка стала достаточно достоверной. А вот российской статистике доверять глупо, не первый раз статисты врут.
раскрыть ветку (5)
0

Wow, woow, вот это заявление, сми которым я доверяю, пропоганда врет, ахренеть. У меня аж ноги подкосились.

раскрыть ветку (4)
1
Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что 95 лабораторий в стране делают за сутки порядка 36 тысяч тестов на выявление коронавируса у граждан, передает ТАСС.
Мишустин уточнил, что эти данные предоставил Роспотребнадзор. Согласно последним сведениям, в стране за 24 часа могут проверить на коронавирус более 30 тысяч человек.

Сейчас вот новость увидел. Про 193 тыс за день что-то очень сомнительная цифра, похоже на дезу какую-то.

раскрыть ветку (3)

Тест имеет смысл только если был подтвержденный контакт с зараженым, всем делать тесты не имеет смысла, потому что сейчас у вас все в порядке, а через 3 дня вы его где то подцепили, и что опять делать тест? Вы представляете объем работы если всем делать тесты на каждый чих.

раскрыть ветку (13)
5

Странная логика, не делать тесты потому что через три дня всё может измениться.

Может, вообще тогда никому не делать, а то пройдет три дня, и больной станет здоровым

раскрыть ветку (10)

И так может быть если была обычная простуда и вы принимали лекарство. И ничего в этом странного нет. Знаете, простой пример, вот у меня есть знакомый автомеханик, который по шуму в моторе может определить поломку, посмотрев на корпус определить была ли машина битая. Почему вы считаете что медик с опытом не может отличить простую простуду от вирусную инфекцию?

раскрыть ветку (9)
5

Вирусная инфекция вирусной инфекции рознь. Опытный медик отличит ковид от гриппа?

А вообще у меня неделю назад пожилой врач на втором приеме спросила "а какой вам диагноз предыдущий (дежурный) врач поставила? ОРВИ? Ну значит, напишем ОРВИ". У меня. Спросила. Какой у меня диагноз.

раскрыть ветку (3)
3
Да какой нах грипп в конце марта, еще и при теплой зиме, я на грипп болел последний раз в 2014, причем тоже был какойто китайский штамм. Было пиздец хуево, причем переболели все и дочь и я и жена и родители. А в этом году у отца кашля небыло, высокая температура на 8 марта, промучался так как выходные и правосторонняя пневмония подтвердилась 10 марта, обошлось, 17 выписали, тесты никто и не думал делать, к ниму не ходили по его просьбе потому как с его слов таких как он было дохрена, с диагнозом просто орви и поголовно с пневмонией. Видимся с ним раз в месяц-два, думаю теперь что хорошо что не щиманулись тогда в больничку проведать.Вот и думай.
0

Это всего лишь говорит от том, что она знает врача который поставил диагноз и не сомневается в нем.

раскрыть ветку (1)
0

До нее больничный заполняли 2 разных врача (она третья). Во время вопроса она даже не видела фамилии этих врачей, она свои то бумажки заполняла

0

Мб потому, что вирус, его симптоматика и прочая хрень о нём не изучены? Аналогия не корректна, в нашем случае поломка ещё не известна настолько, чтобы по симптомам её можно было выявить.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но коронавирус это обычная вирусная инфекция с симптоматикой как у обычного гриппа вызывающая двухстороннюю пневмонию. Её необычность только в том, что вирус мутировал и не реагирует на стандартные антибиотики. По этому то от него столько проблем. Уже разработаны методики когда больных лечат лекарством от малярии или СПИДа, ну и пытаются сделать вакцину (именно вакцину не лекарство) чтобы провести вакцинацию всех здоровых, как проводят вакцинацию от гриппа перед каждым зимним сезоном. То есть, подводя итог, симптоматика изучена довольно хорошо и определить грипп у больного или обычная простуда способен любой хороший врач.

0

В обычной московской поликлинике сейчас больше половины "медиков с опытом" - это чурки с непроизносимыми именами и плохим знанием русского языка. Иной раз такой акцент, что вообще непонятно, что они там бормочут. Вы правда полагаете, что какая-нибудь Азиза Кыдралиевна в состоянии за 5-10 минут приёма отличить простую простуду от вирусной инфекции?

раскрыть ветку (2)
0

После слова это **** читать дальше не стал. Такое обращение к людям считаю оскорблением и в диалог с такими людьми не вступаю.

раскрыть ветку (1)

О, блять, защитник чурок выпоз. Иди выходной соблюдай, до 30 апреля.

0
Тест можно было бы делать при появлении симптомов, например, высокой температуры и кашля. Уже пошла волна внутренних заражений, не обязательно общаться с прилетевшим, можно и от никуда не летавшего уже хватануть.
раскрыть ветку (1)
0

Вот видео из подмосковной больницы где произошел инцидент с заражением. Обратите внимание на слова врача "Каждому из вас выйдет бригада что бы взять мазок". Знаете что это означает? Будут проводить тест всем присутствующим в больнице. Потому что в этом есть необходимость. Высокая температура и кашель ещё не признак коронавируса, это может быть самая тривиальная простуда. Ещё раз, есть определенные симптомы которые определяют именно вирусную инфекцию, есть обстоятельства, вот как в этом видео, когда произошел контакт с заражённым, и именно тогда стоит стоит делать тест. В других случаях это бессмысленно расходование материальных и человеческих ресурсов. 

Предпросмотр
YouTube2:20
Можно пруф о пневмонии?
раскрыть ветку (17)
8
Действительно с ноября огромный всплеск был, у меня дочь болела пневмонией в декабре, все больницы были переполнены, потом когда началась ситуация с ковидом я писал про пневмонию и свою ситуацию и мне много людей в ответ писали, что тоже самое в их городах. Не только здесь, на других ресурсах тоже. Единственное что не сходится, это то, что много детей с пневмонией лежало.
раскрыть ветку (14)
5
Мы в феврале всем отделом от одного человека заразились за один день. Срубило всех. Температура под 40, кашель, я пошевелиться не могла.. Кто обращался в больницу, тем поставили пневмонию. Я сама пролечилась. Но последний раз мне так плохо было лет 15 назад, в школе.
4
DELETED
А прикинь, если это был COVID-19, например какой-нибудь молодой турист из Уханя в Московском метро распространил его быстрее, чем там первый случай проявился и многие москвичи уже переболели?
раскрыть ветку (9)
4

У меня именно такие мысли в последнее время. Что на самом-то деле "пик" у нас уже прошёл. Столько болеющих непонятной хернёй никогда не было. Я вот за последние лет 15 если и брал больничный, то исключительно чтобы на работе жопу прикрыть или на отходняках после отпуска дома поваляться. Сейчас реально болею уже 2 недели, с завтрашнего дня думаю начать антибиотики пить. Мама вообще не помнит, когда последний раз болела, а сейчас - пожалуйста, уже и тест на коронавирус сделали. Подруга её (тоже в возрасте) тоже сейчас болеет, только вчера они по скайпу общались. У меня на работе двое болеющих, кореш один позавчера звонил, тоже жаловался, что весь в соплях и коматозе. Не то тут что-то, так не бывает. Тем более, апрель уже.

раскрыть ветку (3)
0

Хм, я этой зимой столько раз болела, как никогда в жизни. Списывала на то, что ребёнок пошёл в садик и постоянно приносит. Может, так и есть... А две недели назад переболела то ли простудой, то ли гриппом, почти неделю температура 37,4, тоже такого с детства не припомню

0

как хочется верить в чудеса)

раскрыть ветку (1)
0

А какие чудеса? Вот буквально час назад разговаривал с другим товарищем. Сопли, говорит в нос... Но, говорит, водка всё лечит, так что сидит бухает там с кем-то.

4
А может наоборот? Россия старательно болела, болела, врачи старательно ОРВИ ставили, какой-то бедолага в Ухань и вывез этот ОРВИ, китайцы заморочились и выяснили, что хрень какая то необычная)) хотя, собственно, теперь уже без разницы, откуда ноги растут.
раскрыть ветку (1)
0

Город-побратим Уханя - Саратов. Шах и мат, омичи!

А вообще, если честно, то волна непонятной хрени а-ля пневмония в нашей области (именно в нашем небольшом городке) была ещё в конце 2018. С тех пор такой хрени с сухим надрывным кашлем, выворачивающим тебя наизнанку, не наблюдалось. Запомнилось потому, что уж слишком много переболело и течение было непривычно тяжёлым.

0
Если и так, то нам врядли кто-то расскажет))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да это никто и не выявит, только если массово у всей страны проведут тесты на ковид и на антитела во время самой эпидемии, но сейчас не до этого

Скорее поверю в заражённые посылки из Китая. У нас это дело любимое, поток колоссальный.

1

У меня отец лежал в больнице и напротив лежал мужик ужасно кашляющий. Мама ходила за отцом ухаживать и разболелась тоже. Отец тоже был с температурой и кашлем. Но, несмотря на свое слабое, только после реанимации, состояние, выздоровел довольно быстро. Только давали немного таблеток в больнице. Мама болела дольше, но сильно только неделю, потом кашляла еще неделю сильно (она астматик). Я не заболела вообще, несмотря на то, что находилась у отца в палате несколько дней почти неотлучно. И никто в палате больше не заболел. Мазок изо рта у отца брали, но результаты не озвучили, когда я спросила, сказали нет смысла, раз пропала температура. Не думаю, что это был ковид, потому что остальные не заразились и никого спешно не стали расталкивать по инфекционным палатам. Сейчас на всякий случай сторожу своих родителей дома. Отец-то никуда не рвется, плохо ходит, а вот маму удержать труднее - весна, сад "пропадает"

1

Я тоже переболел пневмонией в начале января. Причём она у меня появилась, буквально, на 3 день после первых симптомов. По симптомам это было 100% ОРВИ. Правда после назначения АБ (довольно сильных и в удвоенной дозе)  пневмония быстро, дня за 2-3 ушла. Но моё мнение по этому поводу: был просто какой-то другой штамм вируса, который может вызывать пневмонию, как осложнение.

1

Мой сын тоже тяжело переболел пневмонией в ноябре. Ему 16. Тоже закрадывалась мысль, уж не этот ли вирус.

Но я была с ним часто в палате, и его подруга приезжала, и никто из нас не заразился, даже простейших симптомов простуды не было. Так что думаю,  не короновирус. Хотя было очень похоже, за один день он слег до больницы.

3

Официальных источников тоже не дам, но субъективным опытом могу подтвердить: кашель на протяжении февраля-середины марта слышался просто отовсюду. Подмосковье.

0
Ммм...пруф? С нашей подправленной статистикой? Не уверена, что правдивый пруф вообще существует.
17
А у нас в области выявили коронавиру посмертно. Человек лечился от пневмонии, лежал в общем стационаре, никто его не проверял. За то теперь, всех поздравляю, даже круг обения не описать. Минимум 90 человек. И самое главное, он не выезжал заграницу и никто не знает, от кого он заразился, ведь до этого случаев короны так же выявлено не было. 2500 с пневмонией слегли, сделаем им тесты? Нет, ну что вы! Сделаем 1200 тестов вернувшимся из заграницы и хватит.
раскрыть ветку (16)
0

Мне тут ссылку сбросили:

https://ourworldindata.org/covid-testing

Согласно нее в России по данным на 19 марта сделали более 143000 тестов. Россия находится в числе лидеров по количеству проведенных тестов. Да, в Германии, Южной Корее ситуация еще лучше. А в США хуже - 103000 тестов (при том что население у низ в 2 с лишним раза больше). Немецкая медицинская система была готова к пандемии лучше. Что вы сейчас предлагаете? Ну не получится за пару дней улучшить медицинскую систему. Это задача на последующие несколько лет?

Тесты делают по принципу наибольшей эффективности,чтобы выявить максимальное число больных. Если делать просто желающим, то выявленных больных будет меньше. Статистика при этом улучшится. Вы этого хотите?

раскрыть ветку (15)
8
Тесты делают по принципу максимальной экономии. В этом и разница. Я предлагаю делать тесты тем, у кого есть симптомы, а не тем, кто был в отпуске
раскрыть ветку (14)

Тесты делают по принципу максимальной эффективности. Эти принципы выработаны несколькими десятилетиями борьбы с инфекционными заболеваниями. Тем у кого есть симптомы пневмонии тоже делают тесты. Если делать тесты всем, у кого симптомы простуды и не делать тесты приезжим из зараженных мест, то инфекция будет распространятся стремительнее.

раскрыть ветку (13)
9
Как тогда получилось, что человеку с пневмонией, в стационаре тест не делали. А корону выявили только посмертно?
раскрыть ветку (5)

Не хватило тестов, времени. Например было много желающих чиновников, которые решили сделать тест себе, женам, детям, любовницам и всем родственникам по седьмое колено.

раскрыть ветку (4)
7
Вау! То есть тесты делают не по принципу максимальной эффективности и не тем, у кого есть симптомы пневмонии?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Какие нах тесты? О чём вы? Маски сотрудникам мед.учреждений, видимо, тоже по принципу "максимальной эффективности" раздают?

раскрыть ветку (6)
1

Какое отношение тесты имеют к маскам? Не сравнивайте мягкое с теплым. Я нигде не говорил, что российская мдицина самая медицинистая медицина. Я говорил, что нет возможности протестировать всех желающих. Поэтому тестируют самых опасных. Возможно где-то кто-то ошибся или наебал кого-то. Но это не значит, что нужно всё бросить и тестировать тех, кто первый до поликлиники добежал.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я уже путаюсь в вашей демагогии. Поэтому давайте включать логику, ок?

"Самый опасный" - это тот кто недавно вернулся из заграницы, но вовсе не тот, у кого температура 39+? Так? Это, по вашему, логично? Да уже плевать на тех, кто был за рубежом, уже появились локальные очаги.

раскрыть ветку (3)
тестировать тех, кто первый до поликлиники добежал.
Именно так и нужно делать, потому что до поликлиники добегают процентов 30  болеющих. Кто-то плевал на больничные, кто-то продолжает работать, переносит болезнь на ногах. И это, кстати, самое страшное. Сейчас очень модно работать в гламурненьких офисах, типа "опен-спейс" и вся такая херня. В итоге из-за одного долбоёба заболевают одновременно по 20-30 человек.
16

Какая разница? Есть симптомы, надо проверить? Может человек был проездом в городе заражённый и в транспорте кого-то заразил. Если есть симптомы - надо делать тест.

раскрыть ветку (8)
6

Только вчера начали производство железки, которая делает тест 13 минут. Когда её в РФ закупят - неизвестно (если вообще).

Железки сейчас делают его несколько часов, биоматериал гоняют почтой в Нижний (вроде бы).

То есть на минуточку. Одна железка за приличную сумму делает 4 теста в час. Их надо произвести, купить и развезти по всем городам.

раскрыть ветку (3)
2
биоматериал гоняют почтой в Нижний
Если материал куда и гоняли, то в Новосибирск, и было это уже довольно давно. Сейчас лаборатории работают на месте, в крупных городах. Своя есть даже в Крыму. В Москве сейчас несколько лабораторий мощностью примерно 10 тысяч исследований в сутки.
раскрыть ветку (1)

Ну может быть. В любом случае, "несколько лабораторий по 10 тысяч в день" для Москвы/МО с их минимум 30М населения (а по факту все 40 наберутся) - пшик, если тестировать всех и каждого. 3 лаборатории будут 3 года тестировать всё население - а ещё и не по одному разу нужно тех, у кого был отрицательный (в смысле, они могут потом заразиться).

0
Скорее всего вы имели ввиду новосиб
1
Нет не так и в Европе и США тоже так не днлают
раскрыть ветку (3)
5

Ну вот только США в пример не надо, там такой лютый ебический пиздец начинается, что вот прям - не надо нам также.

ПОчему бы не научитсья ан ошибке? нахуя ои повторяют?

раскрыть ветку (2)
1
Лютый пиздец везде от людей
0
DELETED
Почему пиздец ? Если они даже рефрижераторы для трупов подогнали, то у них план есть на будущее.
2
У нас мало зараженных потому, что народ в большинстве своем бедный (если сравнивать с Италией, США и т.д.) и по заграницам катается в разы меньше чем в Европе и Америке

Это немного откладывает только наступление пандемии, но не её неотвратимость.
Вот например какой богач вернулся отдохнувшим из Италии и отобедал в кафешке, откуда официантка на следующий день вернулась в Сызрань. И вот, никто в Сызрани в Италиях не был, а вдруг вспышка.

раскрыть ветку (2)
0

Не спорю. Переболеют если не все, то очень многие. Вопрос только будет ли вакцина или лекарства потом, когда болеть будут последние. Если будет, то болезнь будет уже не  так опасна.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я говорю про немного, я имею ввиду от пары недель до месяца.
За это время ничего не появится. А если появится, то конечно же в условной Сызрани объявится году к 2030 в лучшем случае.

4
Ваша логика разбивается вдребезги об один простой факт. У нас дохулиард китайцев приезжают и уезжают постоянно. Я не удивлюсь, если эпидемия у нас идёт с января-февраля. А подтверждать стали только сейчас, ибо уж очень странно вышло бы, если бы весь мир болел, а мы - нет.
раскрыть ветку (6)
1

Возможно. Но если бы у меня была задача скрыть от населения реальное количество заболевших, то я бы не стал тормозить тестирование или прятать тесты. Это слишком опасно. Слишком много людей об этом может узнать и слить инфу в прессу или на пикабу. Не возможно проконтролировать весь персонал лабораторий, врачей, родственников больных (да и не нужно). Я бы наоборот проводил максимальное количество тестов, чтобы знать реальную картину по количеству заболевших и убедительно врать (чтобы не сказать при 50млн заболевших, что в стране 1000 больных - ложь должна быть убедительной). И при этом скрывал бы общее количество зараженных. Так как к суммарным, статистическим данным имеет доступ гораздо меньше людей и тайну там скрыть проще.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, вот вам мой личный пример. У меня два месяца (!) было полумертвое состояние. С середины января по середину марта. 4 дня в неделю температура 38.5-39.5, оставшиеся три - 37.5. Кашель, головокружение, боль всего. Будто меня переехал трактор. Я едва не выплевывал легкие, даже курить бросил, ибо из-за любого резкого запаха, не то что сигарет, а в-принципе, меня выворачивало наизнанку от кашля. Врачи на второй неделе (!) сказали что это просто бронхит курильщика, вот попейте фуфломицинов, и нет вам не нужно никаких анализов сдавать, или флюорографию делать. Просто пейте фуфломицин и лежите.
ВСЁ!
Но ладно я. У меня в компании, и там где работаю - половина народу переболела сразу после меня похожим образом. Ну т.е. первые признаки вылезли у всех с разницей в неделю-две максимум. И болели от двух недель, до полутора месяцев.
Видимо массовый бронхит курильщиков, да?)
Так у нас и строится статистика по любым заболеваниям.

раскрыть ветку (4)
1

В России на 19ое число - 143000 тестов, а на 31ое число - 536000 тестов. Скорость тестирования увеличивается. Тестов делают всё больше. Но нет возможности мгновенно протестировать всех.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, верьте сказкам с экрана
0

Странные симптомы, но если бы у вас был даже не короновирус, а обычное воспаление легких, то без спец лечения (а вы утверждаете, что никто вам воспаление легких не лечил) за три недели с высокой долей вероятности вы бы умерли. Ну или кто нибудь в вашей компаннии точно! Смертность от обычного воспаления легких без лечения очень высокая. Про короновирусное воспаление легких вообще молчу. Температура в этом случае - фигня. Легкие даже при обычном воспалении теряют возможность усваивать кислород и человек умирает. При короновирусной пневмонии легкие деградируют быстрее. Но утверждать ничего не буду. Не исключено, что у вас был короновирус, странно только что все живы.

А как сейчас, курите или нет? Выличевшиеся от короновирусной пневмонии курцы утверждают, что курить не могут после выздоровления. Задыхаются. Должно пройти время пока ткани легких регенерируются.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю про то, что это была корона. Скорее всего ещё какая-то вирусная дрянь, но все изложено без приукрас. Курить начал обратно в конце февраля (к тому моменту кашель прошел, остались только приступы температуры). Но тем не менее, с такими жалобами должны что-то большее сделать, нежели посмотреть горло.
4
DELETED
У нас богатых тоже хватает. И по заграницам ездят.
раскрыть ветку (14)
2

Много у нас пенсионеров ездят по курортам? А там это в порядке вещей.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Москва и СПб на "выходных" разъехались по регионам , а у них денежки есть на пакатухи по заграницам. Но справедливости ради, всех моих прилетевших знакомых изолировали, но кто знает кому они передать могли.
раскрыть ветку (6)
7

Они когда прилетели из аэропорта до места самоизоляции телепортом добирались или в полиэтиленовом пакете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Там было интереснее ) Двое из них коллеги по работе. Прилетели из Австрии в субботу. После, в понедельник объявили карантин для приехавших из Европы на 2 недели. Они вышли на работу, но коллектив этого не понял и они ушли сдавать анализы и в само изоляцию. Анализ показал что здоровы. В данный момент, один из них с семьёй в само изоляции под жёстким контролем властей, потому что власти думают, что они прилетели из Щвецарии)
раскрыть ветку (1)
3

А у нас было вдвойне интереснее. Двое приехали из-за границы (из разных стран, но не Европа), неделю проработали, потом додумались уйти на удаленку. На моё счастье (о_О) я в это время на больничном была.

Так вот, соль в том, что я недавно переписывалась с одним из них, спросила про тесты на ковид, брали ли мазок, на что получила дикое удивление и вопрос зачем. Между тем, Турция, где он был, уже вошла в 10ку стран по числу заболевших

А, и этот человек "удаленку" воспринял как отпуск, в который надо успеть доделать ремонт в своей второй квартире (а посему и мотается туда-обратно по городу)

ещё комментарии

Хватит уже этот миф транслировать.  ТАМ это в порядке вещей для тех, кто ДО пенсии зарабатывал выше среднего и инвестировал в свою пенсию.  А таких сами понимаете даже не 20 процентов

раскрыть ветку (4)
6

Даже если их там 10%, то это раз в 10 (как минимум) больше, чем у нас.

раскрыть ветку (3)

Вероятно больше, но надо помнить, что это не гос пенсия. А то , что они САМИ всю жизнь откладывали в частные ПФ.

раскрыть ветку (2)
6

Я с этим не спорю. Но утверждать, что население на западе (в том числе пенсионеры) живут хуже, чем в России - глупо. Если бы так было, мы бы имели миграцию из запада в Россию. Но пока - наоборот.

2

У нас все, кто откладывали в "куда-то" остались без этого куда-то.
Отсюда и проблемы.

Чтобы сохранить состояние к старости у нас - нужно быть ну ооооочень финансово грамотным.

DELETED

Ахахахахаха

2
Фух, пасибо, а то я думал что власти нам врут...
раскрыть ветку (3)
0

Врут конечно. Я думаю, что реальное количество выявленных тестами больных больше. Но это просто мои мысли ничем не подтвержденные.

Но для того, чтобы нам врать, нет смысла искусственно ограничивать тесты на вирус.

раскрыть ветку (2)
1

Но тут ведь есть другой момент, и упирается он не в тесты. Вы представляете, что будет с людьми, если вот прямо завтра где-то всплывёт, что "власти всё скрывают" и на самом деле заболевших в 100500 раз больше? И это будет не пустой трёп, а что-то подтверждённое реальными доказательствами?

Во-первых, пойдёт тотальное недоверие к власти ("вы нам всё специально врали целый месяц"), начнутся беспорядки, протесты и погромы.

Во-вторых, те кто скупали гречку, уже не будут её скупать. Они тупо пойдут мародёрить, громить магазины и выносить всё. Никакая гвардия не справится. Если посмотреть на другие страны, то как раз подобное и происходит.

В-третьих, многие ублюдки превратятся в агрессивных ублюдков. Начнётся полный беспредел на улицах, людей будут резать за тыщу рублей и телефон. Если верить моим знакомым, в Софии как раз сейчас пошёл разгул уличной преступности.

В-четвёртых, властям всё-таки придётся вводить ЧП. А власти этого ну очень не хотят.

Найти помещение и закупить оборудование не так сложно, просто дорого. Хотя не факт, что это оборудовние сейчас кто-то продаст. Нужно иметь свое производство. Или вы думаете анализы в лаборатории в электрочайнике делают? А вот найти подготовленных специалистов - нереальная задача. Если бы эпидемия была только в России, то можно было бы пригласить из-за границы. Но сейчас это не возможно. Смотрите чтобы еще наши специалисты за границу не сбежали.

1

Питер. Народ не бедный, в городе полно иностранцев, особенно из Китая.

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю данных по Питеру. Зная количество зараженных по России и по Италии. Соответственно сравниваю срднестатистического россиянина и итальянца.

раскрыть ветку (1)
0

В питере вчера было 50 подтвержденных сегодня 100. Около 500 в боткинской на карантине, ждут тестов. С сегодняшнего дня на входе в метро из области спрашивали справку с работы. С завтрашнего дня закрывают половину выходов из метро (там где больше одного).

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы