Спроси меня о чём угодно / AMA-сессия3

Привет, меня зовут Саша и я руководитель пользовательского отдела Пикабу. Сегодня я предлагаю вам поучаствовать в небольшом интерактиве, которого так давно не было – АМА-сессия (вопросы и ответы).

Суть любой АМА-сессии довольно проста: вы накидываете вопросы в комментариях, а я на них отвечаю. Но есть пара условий:

• Обсуждаем работу только пользовательского отдела: модераторы, специалисты поддержки, комьюнити-менеджеры, авторы, активности;

• Общаемся в рамках правил Пикабу и без политики;

Да, я понимаю, что обязательно попадутся вопросы на которые смогу отвечать только так (но что поделать):

Активней всего в комментариях я буду в течение сегодняшнего рабочего дня. Потом тоже не перестану, но скорость может значительно снизиться :)

Если мы ок, то вот вам немного фактов для затравки:

• На Пикабу, как пользователь, уже более 7 лет;

• В команде Пикабу с 2020 года;

• За время работы моё отношение к моим же первым постам поменялось на 180 градусов (сейчас я не стал бы их писать).

Погнали?

P.S.: этот пост выходит по инициативе пользователя @Ich.Fliege.

Спроси меня что угодно

49 постов1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы, и к вам потянутся.

Не оскорбляйте гостей и других участников дискуссии, не грубите.

Пишите по существу. Бессмысленные комментарии мы можем скрыть, чтобы не мешать обсуждению.

Уважайте гостей, которые пришли к нам и будьте готовы подождать ответ. Разобраться с функционалом сайта непросто.

1
Good news, everyone!
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас и команды Пикабу есть планы по использованию старого контента? Поясню: Пикабу - это кладезь интересных постов, часть из которых не потеряли актуальность (комиксы, истории из жизни, популярные научные статьи и многое другое). Их можно найти в лучшем за случайную дату, но навряд ли многие этим пользуются, т.к. функцию недавно удаляли. В общем, есть много контента, который можно давать новым пользователям, что-то типа рандома на башорге. Но без баянтстых мемов)

Было бы неплохо структурировать по темам/сериям часть старого контента (например, можно начать с комиксов) и сделать под это отдельный раздел. Так же можно привлечь пользователей как с объединением тэгов.

раскрыть ветку (1)
2

Есть ряд технических ограничений, связанных с взаимодействиями со старым контентом. Но в целом показ рандомного поста из лучшего за рандомное время имеет место быть. Мы обсуждаем некую страницу, на которой можно было бы реализовать сразу несколько не самых популярных инструментов, но возможно интересных ряду пользователей. Туда бы легло идеально, кмк.

показать ответы
0
Вот исходный пост, в котором неоднократно призывали @пикабу к ответу, на что получили полный игнор и невыданную ачивку победителю
Продолжи рисунок: итоги 45-го еженедельного марафона
Причем конкурс проводится именно @pikabu
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, уточню у пикабу по поводу ситуации тогда, потому что хронология событий выходит запутанной :)

показать ответы
0
А поточнее - по времени года хотя бы, когда планируете вернуть минусы?
раскрыть ветку (1)
1

Первый квартал

показать ответы
0
Вы реально вернете минусы в 2025 году?
раскрыть ветку (1)
1

да.

показать ответы
0
Добрый однако вечер)
Саша (Александр/Александра/Александро/Александры и т.д. нужное подчеркнуть)
сколько всегда модераторов в данный момент и есть ли у них градация на определённые действия? (Как пример модератор 00001-00010 отвечают за паблики под буквой А, 00011-00021 за хештег " Верните -" И др?
было интересно узнать насколько большой у вас подвал и сколько бпшек (бич пакетов) тратите в месяц
ответа конечно же не жду, но было бы интересно.
Спасибо за внимание
раскрыть ветку (1)
1

Модераторов у нас на порядки меньше, чем в ВК, но примерно столько же, сколько на одной локали компьютерной игры бывает :) Вообще мы редко считаем вот так по головам, главное, чтобы 24/7 людей хватало.

Нет, все модераторы должны в итоге уметь и заниматься всем спектром возложенных на них задач. Бывают специфические задачи в зависимости от навыков кого-то конкретного, но это не относится к регулярной работе.

У нас минимум 3 специалиста по разного рода бп, думаю только благодаря им уничтожается от 30 бп в месяц.

Спасибо за вопросы :)

0
DELETED
@NightyDwarf, не могли ли бы вы мне поменять аватарку под ник? Когда появилась возможность менять никнеймы - попросил у модераторов ник, теперь бы от вас аватар и будет идеально)
раскрыть ветку (1)
1

Сделано :)

показать ответы
0

Если все перевернуть с ног на голову, как поступили вы, то вы правы.

Это не представление в голове, это, считайте, закон сайта. А вы призываете соблюдать местное правило, которое самовольно решил принять ТС, и которое не соответствует закону.

Особый порядок распространяется только на политические, новостные и остросоциальные темы. Данный пост не является ни политическим, ни новостным, ни остросоциальным. Особоый порядок не может действовать тут и нельзя наказывать за его нарушение.

раскрыть ветку (1)
1
7. Использование посторонних постов для попытки избежать нарушений в политических и новостных постах.

Когда посты, не относящиеся к особому порядку, пытаются использовать для явных нарушений особого порядка, то такие комментарии легко могут удалены за его нарушение.
Как вам правильно выше заметили:
- грубость в особом - наказывается за меньшее
- грубость за пределами особого - наказтывается за большее
- политические набросы и нарушения прямо относящиеся к особому пресекаются и за пределами особого порядка.

Сделано это именно для того, чтобы не было ситуаций, когда сам пост не подходит под правила особого и комментаторы этим пользуются.

- Смотрите, я кофту связал
- А вот политика, а кто не политика, тот политика.

И всё, и нарушение особого порядка. Не стоит так делать всё же)

0
из Скалицы

А, забыл ещё один вопрос.

С одной стороны, лента забита баянами, все мы это прекрасно понимаем. Для вас это решает вопрос просадки контента, ваше право.

С другой стороны, на днях я попал в пост про один социальный инцедент, который запихали не в "Повтор", а "Баян". Главное отличие - в "баяне" было видео инцедента, что, на мой взгляд, сильное преимущество. Но модератор убеждает, что в новостях это мелочь, одного поста на одну новость достаточно. И это звучит тупо что со стороны вашей проблемы с контентом, что с пользовательской, ведь человек старался вашему же ресурсу сделать контент. Собственно, ваше мнение?

Пост-"баян" (осторожно, там какой-то надмозг повесил плашку nsfw) Остановить нужно гадёныша

Пост, который остался «Либо не летите, либо платите». Десятки людей заставляют доплачивать за ручную кладь и снимают с рейсов в Домодедово

раскрыть ветку (1)
1

Тут всё довольно просто, с новостными постами отправка в баяны/повторы практика строже ввиду того, что чем более резонансное событие, тем больше постов и новостей об этом будет с минимальными отличиями.
Но ситуация с наличием видео выглядит так, что можно чуть мягче относиться, тут вы правы. Возьмем на обсуждение :)

0
@NightyDwarf, вот нет у меня приличных слов. Вы тоже туда же, забиваете большой и толстый на вопросы? Хоть нахуй меня пошлите, чтоб, сцуко, ОТВЕТ какой-нибудь получить
раскрыть ветку (1)
1

А вы не могли бы конкретнее сформулировать вопрос? Просто сейчас я вижу пост, в котором вы ссылаетесь на комментария Модератора9000 и скрины с призывами аккаунта Пикабу. При этому ни темы призывов, ни где они происходят уловить получается лишь смутно.

показать ответы
1

@NightyDwarf, ваши модераторы говорят, что руководитель модерации и директор модерации разные вещи, а когда я попросил разъяснить в чем разница, то меня проигнорировали и на электронную почту так и не ответили. Прошу разобраться (запрос 262208150).

раскрыть ветку (1)
0

Модераторы и агенты поддержки вправе остановить общение, если основной вопрос разобран и общение уходит в оффтоп или призвано удовлетворить исключительно любопытство.
Руководитель модерации занимается вопросами непосредственно отдела модерации и больше тактическими вопросами, а сам отдел модерации лишь часть более крупной структуры, куда входят и модерация и саппорт и некоторые другие команды.
В моем ведении стратегические вопросы и работа нескольких команд. Поэтому основной список для отслеживания всех важных новостей вам дан корректно.

1

Почему сам не можешь ответить? Ты же главный и тоже можешь принимать решение

раскрыть ветку (1)
0

Все необходимые ответы по данному вопросу вам уже были даны

0

а еще такой вопрос, должность "руководитель пользовательского отдела" - это главный модератор Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

Это руководитель модерации и саппорта

показать ответы
0

Если я захочу призвать конкретного модератора и напишу его через @, то он придет или любой свободный?

раскрыть ветку (1)
0

Любой свободный

показать ответы
0

Есть аналогичный по функционалу аккаунт? Кого мне призвать, если нужна помощь с разбором функционала по сайту или спросить что-то о работе конкретной функции (написать по электронке в поддержку не предлагать)?

раскрыть ветку (1)
0

Для этого воспользуйтесь призывом @moderator @SupportTech или написать по почте в техподдержку (не смотря на то, что вы просите это не предлагать, это входит в список рабочих вариантов).
Все специалисты обладают достаточным количеством знаний, чтобы ответить на ваш вопрос или пригласить более опытных коллег, если вопрос окажется сложнее.

показать ответы
0

я с автором общаюсь, её травят постоянно, но у вас же какая политика? глазозакрывательная

раскрыть ветку (1)
0

Автор достаточно часто обращается к нам в поддержку. Подскажите, по какому из обращений коммуникация вышла неудовлетворительной?

0

Почему мой пост про баню оказался в баянах?

раскрыть ветку (1)
0

У вас опубликовано сейчас два одинаковых поста.
Один в Баянах, всё корректно

показать ответы
0
Почему же передумали, раз так все красиво было описано?
раскрыть ветку (1)
0

Челлендж дело такое, вызвался - делаешь. А вот почему мы готовы были пойти на это -- уже в 25-м расскажу :)

показать ответы
0

Но ведь это всего лишь аккаунт и за ним может быть кто угодно. Почему убрали такого важного игрока?

раскрыть ветку (1)
0

У нас большинство аккаунтов персонализировано. За ними идет история, общения, человек. Поэтому каждый раз, когда мы прощаемся с кем-то публичным, мы проводим оценку необходимости нового человека с такой же ролью и, если такая же роль нужна, возможность использовать старый аккаунт.
В данном случае мы остановились на варианте, что данный аккаунт останется в летах полностью самостоятельным :)

показать ответы
0

@NightyDwarf, можете сказать, куда делся @BarsikPikabu, и почему вы решили убрать его?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Сорри за долгий ответ, Барсик покинул команду более года назад, о каких-то конкретных причинах или желании именно "убрать" у меня информации нет. Обычный кадровый процесс :)

показать ответы
0
@NightyDwarf, прошло 20 дней...
раскрыть ветку (1)
0

С возвращением :) Хронология уточнена.

Вы были исключены из участия с конкурса за деструктивные методы.
Пояснения вам выдавались.
Награда не присуждается за совмещение картинок.
Попытка выехать на формальностях в данной активности "не прокатило". Что ж, так бывает.

показать ответы
1
Спасибо, порадовали! Не забудьте архивиста приглашать на каждую сессию)
Сейчас любые изменения от оф акков воспринимаются в штыки, хоть закрепляйте, хоть нет. На мой взгляд, будет лучше, если "первый" участник будет топовым автором(не по рейтингу, а по реальной поддержке публики), который со своего акка запилит анонс про участие в сессии (вы допом пост ещё закрепите). После сессии от него же пост с опросом - предложением, а-ля "нам было вместе круто, я знаю ещё парочку таких же как я, выбирайте кто следующий или предложите свою жертву на растерзание") Пункт "другой автор" в опросе при таком формате обязателен! Иначе будет много негатива на всех причастных, в том числе и автора. Ну и лучше результат по такому опросу сделать максимально открытым для пользователей.
В целом, как-то так я себе нафантазировала)
раскрыть ветку (1)
0

Неплохой вариант, спасибо :)

0
@NightyDwarf, я как всегда опоздала на "праздник", но не могу не спросить :
почему ама сессия с Пикабушниками с авторским контентом перестала выходить на регулярной основе? Интересная же была движуха! Планируете возродить традицию или можно забыть про такой формат?
раскрыть ветку (1)
0

Планируем возродить. Нам тоже очень нравилось. На текущий момент у нас остался неразрешенным только один вопрос: организация народного выбора гостя так, чтобы гость был тоже "за" :D
По части анонсирования и задавания вопросов есть небольшие трансофрмации, но они в основном помогут не распаляться на несколько постов самим комментаторам.
Думаю обновленные АМА-сессии стоит ждать уже этой осенью.

показать ответы
0

Саша Вы Александр или Александра?

раскрыть ветку (1)
0

Александр

0
То есть бля!
- это лютый баян поэтому я ставлю минус (справедливо)
- а я тебе ставлю минус за минус ТЫ СТАРАЯ БАБКА (за мою аву)
- а тебе минус за это, "менструозная малолетка") (за его аву в ответ, применил кавычки, чтобы показать что обращение не к человеку, а к аватару)
- МММАДЕЕРААААТОР, ОН МЕНЯ БЛЯТЬ ОСКОРБИЛ!!!
И бля мадеятор реагирует на эту хуйню НА ОСНОВАНИИ ПРОШЛЫХ ЗАСЛУГ моего пользователя.
А У МЕНЯ после КАЖДОГО слоумода была переписка с ТП (скорее всего именно тп))), где я спрашивал ЗА ЧТО, объясните - ответ мы не объясним, сосни хуйца, просто получи))
Хоть прям пост делай по ситуации))
раскрыть ветку (1)
0

Вне зависимости от вашего чувства справедливости мы не рекомендуем пользователям грубить, оскорблять или провоцировать других пользователей. Если так делать хоть сколько-то регулярно - будут выданы ограничения.
В саппорте никто не пишет, как в приведенном вами примере.
Если вас не устраивают слоумоды, можно рассмотреть варианты с блокировками.

10

Здравствуйте, Саша. Я - Ольга, основатель Капибары, и у меня есть вопросы.

Какая у вашего отдела официальная позиция в вопросе реагирования на массовые недовольства пользователей в части отмены минусов и автобана по отрицательного рейтингу?

Вы не можете не видеть что происходит с порталом, пользователями и контентом. Какая у вас аргументация к происходящему бездействию со стороны администрации портала?

раскрыть ветку (1)
0

Пользовательский фидбек является лишь частью параметров, влияющих на принятие решений. Это позволяет балансировать изменения более рационально.
Безусловно и тональность и объём фидбека влияет на принимаемые решения или оценку последствий. Официальная позиция по массовым недовольствам у нашего отдела всё та же -- обработать, систематизировать, вставить в систему оценки результатов. Ничего нового тут не изобреталось.

На текущий момент мы уже ввели блок изменений и пересмотрели часть решений, принятых в течение этого года, на подходе ещё несколько блоков по продуктовым изменениям и новые подходы к построению коммуникации. Поэтому расценить это как бездействие в отношении контента или пользователей я не могу.
Возможно имеется ввиду связка с первым вопросом и подразумевается "бездействие по конкретным вопросам". Но там всё гораздо прозаичней -- часть оценки последствий ещё предстоит, часть уже сделана и на текущий момент изменений не предвидится.

0

Раз уж пошёл разговор про аферистов. На одном из аккаунтов стоит цель сбора "детям инвалидам" или что-то такое. Как проверяется, что это не мошенничество? Если никак, то может стоит запретить подобные сборы?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас мы запретили сборы на лечение и лекарства. А сбор, который упоминается мы даже отдельно рассматривали. Там особенност в сборе в фонд.
Так-то да, любой человек может обмануть о относительно реальности сбора (хоть пива не купить, хоть на благотворительность не отправить) поэтому мы пока просто отдельно записываем такие случае, чтобы при их увеличении рассматривать ограничения.

0
Охуительный ответ! "Даже если в этот раз ты был прав, то за прошлые косяки все равно накажем тебя")) Бляяяять, вы просто пробиваете очередное дно раз за разом! Стыдоба нахуй просто!!)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не писал, что вы были правы. Я вам сообщил:
- прошлые проступки действительно могут влиять на ограничение при новых проступках
- к вам применялись слоумоды, вместо банов

показать ответы
1

Когда вернутся минусы?

раскрыть ветку (1)
0

Мы не планируем откат счётчика плюсов.

0
Насколько я понял из ответов администрации (вопрос также правильно ли я понял) есть некая задача в том, чтобы уйти от простого ранжироания постов по рейтингу, чтобы дать возможность охватить больше интересов. Мне логика в целом понятна - простая пирамида плюсов выведет в горячее NSFW, лучшую копипасту и мемы, но в перспективе будет отток тех, кто хотел бы что-то ещё увидеть помимо. Но мне не понятен стратегический подход - сейчас у нас пьедестал из двух мест: Горячее и Лучшее. Как можно осуществить разнообразие при условии "узкого горлышка" где всем места не хватит? Рассматривается ли вариант движения в сторону "информационных пузырей" где помимо общего пьедестала будет своя лента, но сформированная не только на основе того, что пользователь сам выбрал (подписки), но и рекомендаций?
раскрыть ветку (1)
0

И да и нет. В ближайшее время мы рассматриваем возможности для показа нишевого контента (который как раз порой "не влазит" в эту борьбу). Персонализированные интересы уже относятся больше к глобальной работе с лентами.

о мото
Спасибо за ответы.
1. Видимо позже чем я нашел ответ на пост и зашёл вручную
2. Вопрос был не в том, будет ли применяться именно ИИ, скорее в том планируется ли вообще менять концепцию показа с некоей общей актуальности на более точный учёт интересов пользователя. В конце концов логично, если те кто хотят видеть мемы будут видеть мемв, те кто рецепты - рецепты, ну и так далее.
4. Не похоже чтобы там вообще что-то происходило последний месяц

3. Я не в курсе, я регистрировался когда даже телефон не спрашивали) интересно, как в моем случае они сформированы
раскрыть ветку (1)
0

1. Да, такое возможно
2. Да, хотелось бы. Но работа с алгоритмами не предсказуема, поэтому не получается сказать "вот так и так будем делать". Пробовать будем)
3. По дефолту) Таких пользователей всё-таки очень много)

4. Пока было две пачки добавления всего, да. Очень медленно.

показать ответы
0
из Скалицы

1) На Пикабу действует прогрессивная система банов, планиурется от этого отказаться?

Я, сидящий на пикабу 10 лет, раз в год могу попасть в бан за грубость, но получить за это месяц-другой, а однодневный бот получит пару дней. По сути Пикабу обесценивает аккаунты, проще сложить болт и клепать новые.

2) На пикабу самая идиотская модерация в рунете по части трактования правил. У меня с десяток историй когда бан решался левой пяткой модерации и не соответствовал чётко прописанным правилам. Есть какое-то мнение по этой части, или для ресурса всё норм?

3) Основная жопа пикабу пришла с введения особых правил, которые привели к бане доброй половины ресурса, из-за чего расплодились мультиакки и однодневные аккаунты. Почему нельзя было распрострянть наказания в особом порядке конкретно на посты с этой плашкой? Это к вопросу об обесценивании аккаунтов пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

1. Пока прогерссивная шкала показывает себя хорошо, ибо она ориентированна на одинаковые наказание. А новые пользователи, например, в политике, получают по умолчанию более строгое наказание. Так что тут система сейчас выглядит достаточно сбалансированной.

2. Ошибки крайне редки и разбираются каждый раз отдельно. Да и про абстрактные вещи довольно сложно обсуждать. Попробуйте описать ситуацию в сообщество "Модерация на Пикабу".

3. Правила особого порядка охватывают определенные тип контента. Да, они строже, чем на остальном ресурсе, но при этом охватывают довольно простые и понятные вещи. Будучи корректным в общении нет никакой разнице, где вы это делаете и есть ли плашка на посте. Просто будьте вежливей и добрей.

показать ответы
1
о мото

Вопрос: почему в отличие от большинства остальных постов администрации этот не был сопровождён уведомлением в колокольчике? Ответ "потому что он в AMA-сессии" меня не устраивает, в предыдущие разы тоже были вопросы-ответы.

Поясню: лимит доверия закончился, приходится на все действия смотреть через призму недоверия. Например, для меня это выглядит так что биг босс дал задачу "поговорить с аудиторией", но не хочется собрать на себя много говна, поэтому пост закидывается просто в сообщество и особо не "светится" нигде. Задача для галочки выполнена.

Вопрос 2: планируется ли продолжение работы над некоей ИИ-лентой которая будет подбирать интересы под пользователя?

Помню волну негодований из-за "умной ленты". Пожалуй, это единственное, зачем может быть нужна отмена минусов: заполонить контентом любого качества не просто ради бабок а чтобы было на чём тренировать умную ленту и пользователей. Это единственное позитивное предположение кроме "продались ради шлака". Правда, в такой концепции рейтинг будет не важен, плюс и минус будут означать "больше такого" и "меньше такого". И выглядит "в кассу" этой идее вот эта страничка: https://pikabu.ru/settings/interests

Вопрос 3: а что она делает, эта страничка по ссылке? Зачем она сущестует?

Вопрос 4: что с залом славы? Я подавал заявку когда его только анонсировали, мне не отказали и обещали туда авторов размещать, там было одно-два обновлений.. и всё, валяется брошенным.

раскрыть ветку (1)
0

1. Пост был закреплен для всех в ленте Горячего. С учетом того, что АМА не по Пикабу так-то, хоть я и понимаю, что это основные интересующие вопросы, а для представление нового рабочего аккаунта, этого более чем достаточно.

2. Если появятся интересные решения - хотелось бы их попробовать. Насколько эти решения будут ИИ - не знаю.

3. Интересы заправшиваются при регистрации пользователей. Они нужны для формирования лент и работы с этой информацией в дальнейшем. Наличие интересов не противоречит ни рейтинговой системе, ни экспериментам с алгоритмами.

4. Авторы туда добавляются в ручном режиме. Да, медленней чем хотелось бы. Поищем способы ускорить процесс или привлечь дополнительные руки)

показать ответы
0

Кстати, если бы ты был модератором, то каким номером и почему?

раскрыть ветку (1)
0

001 - не могу в придумывание цифр, а 000 уже занято)

1
При всём уважении, конечно, вы — не автор. Заимствование с Реддита формата AMA не является для Пикабу чем-то уникальным
раскрыть ветку (1)
0

Это была всего лишь шутка в ответ на предложение бана за мультиакк) Конечно же данный аккаунт не для генерации уникального авторского контента, а для коммуникации)

1

А у вас есть свод правил и обязанностей модераторов? Хотелось бы посмотреть на то что могут и не могут на что есть права а на что нет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, выдаются каждому модератору при начале работы. Это внутренние документы, они точно пока не готовы к публичности. Но мы обсудим вариант с Модератором9000 о том, как бы приоткрыть завесу :)

1
Good news, everyone!

Расскажите хотя бы примерно про критерии теневого бана. Я уже неделю в теневом бане, но не могу придумать за что туда попал.

Так же, хотелось бы получать уведомления о ограничении твоих возможностей. А то посты писать можно, донатить тоже, а оценки - табу.

раскрыть ветку (1)
0

Про срабатывание систем защиты мы не раскрываем какой-либо информации, чтобы избежать попыток их обхода. Это бесконечная, но существующая гонка.

показать ответы
1

@NightyDwarf, по первому пункту имею ввиду другое. Вот например были посты с изменениями от @pikabu, в комментариях были ответы по существу в том числе и от @moderator, но т.к. автор был именно @pikabu, то ответы от модераторов было невозможно посмотреть нажав на "комментарии от авторов" хотя по сути, в данном случае, модераторы отвечали от имени всей команды, т.е. тоже являлись "авторами" поста

раскрыть ветку (1)
0

Да, так понятней, спасибо. Добавить что-то типа "От администрации" рядом с "От автора". Сомневаюсь, что дизайнерски подобное можно реализовать, но обсужу с ребятами. Спасибо

3

@NightyDwarf,
1) Почему до сих пор нет возможности посмотреть не только комментарии автора поста, а еще и ответы "ответственных лиц"? Т.е. для меня кажется очевидным, что любой пост от любого представителя администрации должен предполагать кнопку "ответы от администрации", а любой пост-жалоба на любую компанию содержать кнопку "ответы от официального аккаунта компании"

2) Почему в ленте мелькают вакансии? Вы правда считаете, что мне, как представителю одной профессии интересно увидеть условную сотню вакансий по совершенно иным профессиям? Или профессиям из других регионов? Это все равно что из пушки в небо с закрытыми глазами стрелять и надеяться, что когда-нибудь воробья сбить получится

3) Вы говорите, что давний пользователь пикабу, считаете ли вы, что пикабу отошел от концепции авторского позновательного контента в сторону контента уровня инстаграм (т.е. просто обычные селфи, обычных людей) или в сторону тиктока (идиотские короткие видео)?

4) Ваше мнение по поводу пользовательских аналогов (пипмай, капибар), которые возникли после отмены минусов.

раскрыть ветку (1)
0

1. В посте, в полной версии сайта, есть кнопка "От автора" - она показывает все комментарии автора в его посте. С официальными постами это работает также.
Ответы официальных представителей мы стараемся закреплять в посте, когда они являются началом ветки. Но мы ещё рассматриваем дать такую возможность автору (закрепить любой коммент в своё посте)

2. Вы можете скрыть сообщество вакансий. Если же речь про открутку в рекламных блоках, то стоит обратить внимание, что рекламные блоки играют важную роль в возможности Пикабу существовать)

3. Нет. Как человек у которого планы строятся в том числе и на персональной работе с авторским контентом, я так не считаю. У меня, за эти годы не сложилось однозначного понимания приоритезации контента в зависимости от его типа. Т.е. фото из инстаграма может быть интересней авторской истории. А ролики а с Пал Палычем, являясь тикток-форматом, самый что ни на есть авторский контент.
Как пользователь, активно читающий Горячее, я тоже оказываюсь в ситуациях, когда алгоритмы дают мне недостаточно авторского контента. Благое такое фиксится.
Понимаю, что легкий или простой контент может быть неинтересен. Но именно против него я бы не выступал. В моем идеалистичном представлении я просто хотел бы видеть то, что мне нравится, вне зависимости от того, существует ли контент, который мне не нравится, на ресурсе, или нет. Т.е. нет, я не хотел бы засилия своей ленты пранками из шортсов, но в их существовании не вижу ничего плохого.

4. Мне интересно наблюдать за прогрессом ребят с учетом того, что они выбрали довольно разные подходы к созданию и развитию своего ресурса. В их существовании я не вижу ничего плохого, это вполне естественного желание любого человека создавать свой уголок при встрече с какими-то радикальными изменениями.
Думаю, что у ресурсов неравный потенциал (но не раскрою на кого ставки выше), но мне будет интересно понаблюдать за ними в долгой перспективе.

показать ответы
0

@NightyDwarf

А как вы боретесь с выгоранием?

Эта куча букв, даже если не воспринимать эмоции - способна довести до белого каления.

Мне за 10 лет приходилось иногда брать "отпуск" от интернета, иначе просто осатаневала :)

раскрыть ветку (1)
0

Жена и отпуск.  Причем насильный отпуск куда-то, где, где сложно держать в руках телефон.
Т.е. от выгорания я нашел только одно лекарство - насильный отдых. Другие более сложные и на меня слабо работают (смена задач, поиск смыслов и тд)

показать ответы
0

Ну охренеть теперь. Попросил привести ее в порядок, в вместо этого совсем убрали. Ломать не строить, как говорится

раскрыть ветку (1)

Нет, вы спросили какие планы на данную страницу и получили ответ, что планов нет, а страница не актуальна, поэтому убрана из быстрого доступа.
При отсутствии планов на развитие данной страницы "наводить там порядок" тоже не предполагается.
Для того, чтобы убрать озвученную вами несправедливость "страница спрятана и доступна только через поиск", мы убрали её полностью, чтобы не вызывать смятение своим подвешенным состоянием.
Если появятся планы на её развитие - мы к ней ещё вернёмся. А пока так.

0

Почему бы не не привести в порядок, что сложного? Убрать неактивных и удаленных пользователей хотя бы

раскрыть ветку (1)

Убрали доступ к странице, чтобы она вас более не смущала.

показать ответы
0

@NightyDwarf, Саня, ты чё пропал?

раскрыть ветку (1)

Вам уже дали все ответы, но вы просто не захотели читать правила. Тут я, к сожалению, бессилен и планирую продолжить оставлять подобные вопросы без ответа.

показать ответы
0

@NightyDwarf, ты ещё жив? На неудобные вопросы придется отвечать

раскрыть ветку (1)

Ваш вопрос принят на рассмотрение, модерация примет необходимые меры или корректировки, если это того потребует. К сожалению, у таких вопросов достаточно низкий приоритет, поэтому о сроках говорить тоже не получится.

показать ответы
0

Никак не могу разобраться. Я увидел 2 одинаковых поста, отправил через "Я видел это раньше" ссылки на них, мне пришло уведомление, что меры приняты, но тег "повтор" не стоит. Что я сделал не так?
1)
Претензия от рабочего, выполняющего ремонт
Претензия от рабочего, выполняющего ремонт
2)
Отменяются требования к отделочным работам!
Отменяются требования к отделочным работам!
3)
А вот и небольшой обзор Forst, мы там побывали еще осенью, готовность была неплохая)
Встретимся в 2025

раскрыть ветку (1)

Постов на которые вы ссылаетесь, не было в общих лентах, поэтому дополнительных мер по добавлению тегов или переноса в сообщество не требуется.

Точно так же вы можете найти абсолютные дубли, даже без тега "моё", размещенные в закрытом соо и в обычном и там тоже никаких тегов не требуется.

показать ответы
0

сяшя, а пачиму ви таки баните зоозащитников, которые сделали ОЧЕНЬ МНОГО добрых дел и спасли тысячи животных за то, что эти вот зоозащитники публикуют ПОДТВЕРЖДЁННУЮ И РАСПРОСТРАНЁННУЮ В СМИ информацию, а живодёров и тех кто ДОКАЗАННО ТРАВИТ данного зоозащитника вы покрываете? а, сяшя, пащиму?

раскрыть ветку (1)

Эта информация не соответствует действительности. Можете уточнить у автора, что по каждому случаю травли с ней общались каждый раз достаточно подробно и все вопросы решены.

показать ответы
3
Саша, я предлагаю забанить вас за мультиаккаунт
раскрыть ветку (1)

Как предусмотрительно мы ввели систему легальных мультиаккаунтов для авторов, чтобы они могли вести  два аккаунту по непересекающимся тематикам!

показать ответы
6
IDDQD

@NightyDwarf, у меня вопрос по автобанам. Вы их отключили, у вас явно есть статистика по миссбанам по рейтингу, так сказать, можете озвучить процент?

И второй вопрос, тоже по статистике. Сейчас много пользователей недовольны тем, что не указаны минусы за посты и комментарии. Есть ли статистика недовольных? Желательно с градацией по рейтингу и времени существования на пикабу.

Какими в целом инструментами пользуетесь при оценке полезности фич когда берёте в работу и как оцениваете результат после релиза?

У меня есть ощущение, что отсутствие минусов и автобанов не нравится очень малому количеству пользователей, просто самому "шумному". Мне тоже не нравится, но я готов признать, что пикабу не моя личная песочница. Можете предоставить какие-то факты в пользу этих изменений?

раскрыть ветку (1)

Не, с цифрами я выйти не могу, как и с градацией пользователей.
Для фич не существует универсального варианта по вводу или анализу.
Можем про коня в вакууме попробовать, конечно, но с использованием примера: проведение новогодней активности для авторов)

Источник запроса
- запрос от аудитории - пожелания от всех пользователей
- запрос от авторов - пожелания именно авторов
- запрос по безопасности ресурса - то, что необходимо сделать, чтобы ресурс продолжал существовать
- гигиенический запрос  - то, что должно быть, но по каким-то причинам отсутствует
- технический запрос - починка бага, например.

В нашем примере это авторский запрос.

Следом идет формирование того, на что всё это влияет. Тут будет и про активность авторов и про количество публикаций и про реакции пользователей.

Потом идет сверка или актуализация с текущими планами. Например, в пользовательском отделе мы готовимся к Новому году, а предложения по Дню Космонавтики откладываем в сторону.

Дальше идет подготовка, обсуждения и много основной работы.

И вот мы провели активность. Как нам понять, что все прошло как надо или нет?
1. Отзывы аудитории пойдут в копилку? Конечно
2. Параметры, которые мы выбрали в пункте про влияния? Обязательно
3. Новая информация, которой мы не располагали или на которую не рассчитывал (например, начали приходить авторы с предложением провести совместную активность)
4. Наши впечатления (по ресурсозатратам, ошибки, хорошие ходы).
Складываем все вместе, хорошенько перемешиваем и получаем результат.

Возможные итоги:
- Много плохих отзывово от пользователей, но при этом авторы вовлеклись отлично, были посты, истории, все супер. Значит делаем работу над ошибками и будем вновь пытаться.
- Много плохих отзывов, плохой отклик, плохие показатели - нафиг, значит мы очень сильно ошиблись, нужны кардинальные изменения.
- Все в восторге, отклик слабый, а мы сидели до ночи обрабатывали - надо менять, потому что показатели не соответствуют затраченным усилиям, даже если понравилось.
- Все в восторге, отклик супер, мы хорошо провели время - супер, надо повторять и развивать.
И вот визуально, для аудитории первые два результата будут равны, но итоги будут разными. Или наоборот будет непонимание почему убралось хорошее. Потому что всегда приходится брать мешок параметров, перемешивать их и оценивать комплексно.

показать ответы
1

Раньше пикабу был неким Хабром, местом, где в горячее мог выйти действительно толковый пост, местом, где было интереснее читать комментарии, а теперь в топ выходят пустые изображения и перелив трафика с телеграма, почему?

раскрыть ветку (1)

Толковый контент и сейчас выходит в Горячее :) Но я понимаю о чем вы.
У ленты Горячего есть алгоритмы, которые выводят в него контент.
Алгоритмы призваны показать максимально большому количеству людей максимально подходящий им контент.
С развитием окружающего мира и самих пользователей алгоритмам тоже надо меняться и подстраиваться.
Порой эти подстройки ломают все самым непредсказуемым образом.
Летом, например, у нас действительно получилось так, что авторам стало сложнее получить привычные показатели. Но уже как пару недель мы запустили новые итерации алгоритмов с учетом авторов. Пока получаем от них персональное подтверждение об улучшении ситуации (охваты у них растут, в Горячее выходят), что говорит о том, что мы в верном направлении движемся.

Дальше алгоритмы тоже будут меняться и нельзя быть застрахованным от подобного перекоса вновь, но надеюсь нам удастся пофиксить его еще быстрее :)

1

Вопрос:

С какой целью, начали удаляться с Пикабу комментарии типа "расстрелять", по факту являющиеся мемами, относящимися к виду наказания за правонарушение, и не являющимися призывами к насилию? Тем более в постах, обсуждающих зарубежную систему правосудия, имеющую подобную высшую меру. Более того, применяемую.

раскрыть ветку (1)

Сложившееся политическая ситуация привела к появлению правил особого порядка, которые регулируют поведению пользователей в политических постах строже, чем на всем ресурсе. Это необходимость.

Контекст же не всегда возможно от одобрения или призыва к насилию.  И в этом случае модератор принимает решения в сторону наименьших рисков.

Если вы скинете примеры таких ситуацию, мы отдельно сможем обсудить их командой конкретно по мему "расстрелять".

показать ответы
8

Не находите ли вы несколько лицемерным следующую ситуацию?

Вы написали в посте что:

P.S.: этот пост выходит по инициативе пользователя @Ich.Fliege

Но его посты снесли в гулаг, а алгоритмами умной ленты, которые нельзя разглашать, навесили на весь акк шадоубан на выход в горячее/лучшее.

раскрыть ветку (1)

Его пост не находится в сообществе Отзывов и Предложений. Это тоже было результатом нашего общения. Как и каких-либо ограничений на его аккаунт не наложено. Как я вижу и публикаций с последнего поста, о котором мы говорим, у него не было.

Мы с @Ich.Fliege созванивались в ТГ и думаю, что если у него сохранились какие-то претензии к моим действиям - он сможет их высказать.

показать ответы
1
DELETED
Нет ли планов по привязке банов за особый порядок к сообществу? Например, все посты в политике публикуются только в одном сообществе и если пользователь нарушит особый порядок, то бан он получит только там, не потеряв доступ к остальному ресурсу.

Я объясню почему, на мой взгляд, это важно. Потому что я на своем личном опыте убедился, что правила особого порядка написаны очень размыто. И модератор может дать бан на свое усмотрение посчитав безобидный комментарий за троллинг. А служба поддержки потом ничем не поможет, слушать аргументы не станет. В целом служба поддержки пикабу одна из худших, с какой доводилось сталкиваться. И вот ты 1-3-6… месяцев сидишь в бане (в зависимости от того какая у тебя это блокировка). Не можешь комментировать не только в политике, но и на всем ресурсе, даже посты про котиков и собачек.

А что еще интересно, бан за особый порядок можно получить даже там, где изначально не было тега соответствующего и предупреждения об особом порядке.
раскрыть ветку (1)

Планов таких нет.
Как идея - звучит интересно - ограничивать пользователя только в тех блоках, где он нарушитель, а если блоков нет, только тогда на всем ресурсе. Но! Тут возникает сложность, ибо контент из этих блоков сейчас разнесен равномерно по всем ресурсу. Причем речь же не только про политику, но и, например, про NSFW. Единое сообщество про политку является слишком жестким, на мой взгляд.

Идею про сегментрирование контента и завязанные на этом ограничения взял на поразмышлять, спасибо.

16
Была ситуация, человек в нормальном разговоре с моей стороны обзывает меня, шутя над моей авой. Я делаю тоже самое в ответ - шучу над его авой. Он вызывает модератора, модератор дает мне слоумод 1 комментарий в день на пол года.
Я пишу в ТП - мол ситуация вот такая, мы шутили над авами друг друга, умысла оскорбить пользователя у меня не было.
ВАШ ОТВЕТ - как бы там ни было, вы уже не раз замечались за провокационным поведением - поэтому и на этот раз нас не ебет ваше оправдание и факты, но вы виноваты в любом случае за прошлые заслуги!))) ОХУИТЕЛЬНО? Не плохо.. Последней каплей разочарования в ресурсе было!

Сказать вам, пользователи, что считается провокационным поведением? Все то, что разрешено правилами, но не понравилось самому модератору. То есть может быть вообще что угодно, даже просто наличие мата вот в этом комментарии)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

За два года у вас 7 слоумодов и 3 бана. У нас действительно есть практика по ограничениям при регулярных нарушениях. При этом слоу-мод является самым легким из них. В данном случае я вижу лишь послабления в вашу сторону в виде использования слоу-мода вместо блокировок, потому что блокировки увеличиваются с каждым баном.

показать ответы
2

Но... Уже ведь есть NSFW спецтег. И вообще блюрятся не только ЛГБТ посты (хотя у меня стоит возраст больше 18 лет), но ещё и политические посты

раскрыть ветку (1)

Значит в политике были замешаны спорные темы, плюс в начале захватывало больше, чем надо. Сейчас уже поправили.

1

Ох, давайте я ворвусь в эту сессию т.к. по поводу общения с аудиторией у меня есть пара моментов, а кроме воды так ничего и не услышал.

Есть довольно интересна ситуация в работе с пользовательским фидбеком. Нельзя одновременно две вещи:
1. Игнорировать мнение аудитории
2. Полагаться на мнение аудитории
...
Если ты полагаешься на мнение аудитории - ты загоняешь себя в яму из которой не выбраться.

Я уже как то приводил пример когда компания начала больше слушать аудиторию и получилось ахуенно. Как вам идея все же перенять опыт и вместо невнятного "мы записали вас в книжечку, но вам не скажем" создать совет пользователей и с ними обсуждать изменения, прежде чем их выкатывать в массы?
Я понимаю ваш подход в тестировании через открывания изменений части аудитории, но он работает честно говоря раздражающе.

У нас есть активная аудитория, которая прекрасно и конструктивно может высказывать своё мнение.
А можете все же как то более открыто рассказывать о том, что вы подчерпнули от аудитории и что хотите вообще сделать? Не знаю там, роадмап хотя бы покажите, доску почета с лучшими идеями от комьюнити заведите. Такие варианты вообще не рассматриваются?

Когда мне говорят, что кто-то кладет болт на мнение аудитории, то мне представляется ситуация, когда менеджер берет кипу бумаг, видит и вставляет её в шрёдер, приговаривая "ПО-ФИ-ГУ". В жизни такого не видел, если честно.
А я видел, и не раз, и даже больше - один раз я так делал сам. То, что у вас этого нет в опыте означает только, что вы не работали в плохих местах. Это конечно хорошо, но сейчас не важно делается это так или нет, вопрос как это выглядит со стороны. Расскажите больше об обратной связи с комьюнити, хоть какие то подвижки кроме момента когда вас сами авторы достали с АМА сессией есть?
раскрыть ветку (1)
создать совет пользователей и с ними обсуждать изменения, прежде чем их выкатывать в массы?

Уже есть авторский чатик, где мы спрашиваем персонально авторов. А на следующей неделе планируем начать собирать фокус-группы из пользователей. Выглядит как больше, чем раньше, но меньше, чем предлагается. Эдакий компромисс. Что думаете?

роадмап хотя бы покажите, доску почета с лучшими идеями от комьюнити заведите
Роадмап сейчас в тестировании: мы делимся планами на ближайшую неделю с авторами и отмечаем "что успели, а что нет", чтобы понять в каком формате стоит эту информацию преподносить. С идеями всё несколько сложней, но это прям длинные тексты.
Расскажите больше об обратной связи с комьюнити, хоть какие то подвижки кроме момента когда вас сами авторы достали с АМА сессией есть?
Да, мы получили благодарности от авторов за новые инструменты, которые вводили для них и на их же фидбек ориентировались при изменении алгоритмов Горячего. Поэтому подвижку точно имеются и это дает надежду, что изменения в работе и в коммуникациях всё же на верном пути :)

показать ответы
1
dvin4

КМы это мы?)

раскрыть ветку (1)

Комьюнити-менеджеры)

показать ответы
2

В каком смысле ресурсозатратно? Модерирование это же и есть тот самый ресурс который тратится на эти нужды, что бы не тратить другие ресурсы, не?

раскрыть ветку (1)

Основная задача модератора - обработать призыв на предмет нарушения правил согласно имеющимся инструкциям. Ответы являются дополнительной опцией в контексте модерации.

показать ответы
26

Привет, Саша, я правда запутался, а как тогда 9000? Спрашивать про минусы не буду, уже спросили кучу раз. Однако я почитал твои ответы и у меня накопились вопросы. Щас без приколов или подстебываний, спрашиваю как автор и пикабушник 10 лет.

1. Как происходит процесс найма модераторов? У вас штат расширяется или наоборот? Модератор обязан быть активным пикабушником и быть в курсе, что происходит, или обучается по мере работы?

2. Как так вышло, что летом за очень краткое время было введено три обновления, которые ударили по всем нам? Уточню - я имею в виду не сами эти изменения, а именно факт того, что они шли капец подряд.

3. Как вообще рождаются те действия, которые потом отражаются на нас? Вы их хоть обсуждаете? Все обязано быть в движении, поэтому нас ожидает еще каскад нововведений? Или может, немного постагнируем?

4. Самое сложное у тебя в работе это что?

5. В одном ответе ты написал про ответственность. Что это значит? Приведи пример. Предположим, саппорт отругал меня. Саппорта сразу уволят? Или депремируют? И что будет с тобой?

Это так, выдуманный пример, я за все время переписывался с ними 2 раза, но мне отвечал Админ, давно это было...

6. Бывало ли такое, что тебе надо делать то, к чему душа не лежит совершенно, но уже твое начальство приказало? У тебя много начальников, кстати?

7. Вы хоть сами кому-нибудь выговориться можете? Я не верю, что у вас все работники все изменения принимают радостно и понимающе. У вас в штате есть психолог? Как именно у тебя с выгоранием?

8. Что больше всего бесит в работе?

9. За то время, пока ты работаешь, Пикаба изрядно выросла как компания?

10. Что ты можешь сказать о модераторах\саппортах как о работниках и подчиненных? Они нормальные или порой хочется залезть в подвал и стукнуть?

раскрыть ветку (1)

Модератор9000 - руководит модерацией и саппортом, я же - модератором9000  и КМ-ами и в целом курирую работаю с пользователями :)

1. За время существования Пикабу было несколько вариантов. Последний - запускали специальную форму на сайте, собирали отклики, отсеивали из них, а потом собеседовали оставшихся. Сейчас используем привлечение извне. У обоих вариантов есть свои плюсы, но в обоих случаях модератора необходимо обучать функционалу. Выходцы из Пикабу легче вливаются в контекст, модераторы извне обычно имеют больше навыков именно в модерировании.

2. Так совпало. С одной стороны получилось жестко, с другой - разом. Тут мне мало что есть рассказать.

3. Нет простого описания процесса выхода обновления. Некоторые вещи, как опросы, ждали достаточно долго, а некоторые, как закрепление постов, прошли очень короткий период обсуждений. Общее, пожалуй, это всегда комплекс показателей:
- запросы аудитории
- вопросы гигиены сайта (то, что должно быть, но это нет)
- вопросы необходимости для дальнейшего развития (для развития монетизации нужны были первые шаги с донатами)
- итд.
Обновлений безусловно стоит ожидать. Интернет очень быстрый и важно развиваться достаточно быстро. В ближайшее время мы не ожидаем чего-то острого и громкого как летом, но и отдыхать никто не намерен.

4. Пытаться состыковать разные представления о мире и имеющимся контексте в рамках простого диалога. У меня часто получается вода в виде текста. Думаю голосом у меня получается лучше.

5. Я не сторонник штрафов, их нет и в компании. Но регулярные проступки могут стать причиной того, что с человеком попрощаются. Ответственность саппорта за ошибки - перед своим руководителем и мной, но это в рамках команды. За пределами команды - ответственность за ошибки саппорта несу уже я. То есть за пределами команды на мне висят все ошибки как мои, так и моей команды.

6. Я всегда нахожу компромиссы в таких ситуациях. Если не получается выстраивать работу в мои представления о прекрасном и совести - я быстро перегораю. Руководитель у меня один - админ :)

7. В рамках рабочих чатов внутри команды мы стараемся общаться достаточно открыто. Психолога нет, поэтому разбираемся в проблемах коллективно. Пока вроде получается. Перестанет получаться - будем обсуждать психолога :)
Собственное выгорание - нельзя жалеть выгорать (с)

8. Работа с теми, кто позволяет личным тараканам влиять на мою работу. Был у меня как-то коллега, который из-за личных взглядов строил пакости. До сих пор, как вспомню, сгорать начинаю.

9. Мой отдел вырос процентов на 30-40. Но в целом у компании рост поменьше, конечно) Так что скорее ответом будет - чуть-чуть выросла. Если же говорить о росте, как о внутреннем и качественном - безусловно. Это более мощная команда, чем была на момент моего прихода.

10. Но ведь ответ прочитают модераторы в подвале... Шучу (или нет). Я считаю, что сейчас у нас сильная команда, но есть куда расти. Все мы люди, поэтому ситуации несогласия порой возникают, но они разрешаются довольно быстро и не копятся.

показать ответы
1
Правила пикабу вновь позволили посылать нахуй других пользователей. А администрацию можно? Или банхаммер?
раскрыть ветку (1)

Можете послать персонально меня. Без бана.
Но грубое общение всё ещё запрещено и посылание нахуй пользователь может закончится баном для посылателя.

показать ответы
1
А кто как на этот пост попал? Мне вот в ТГ в одном сообществе ссылку кинули, в горячем мне его не выдавали в ленте
раскрыть ветку (1)

В Горячем этот пост закреплен для всех пользователей :) Ссылку в ТГ я в том числе и сам скинул ребятам, которые об этом просили :)

0
У меня нет подобных претензий. Есть только к правилам и курсу ресурса
раскрыть ветку (1)

По части личных разногласий - разрешили, а над остальным - работать, работать и ещё раз работать.
В любом случае спасибо, что подтолкнул к этому посту)

7

а у вас в отделе разработке может слышали что-то про тесты?

ну там, юнит тестирование, скриншот тестирование, регрессионное? Говорят, их можно даже встроить в пайплайн, чтоб перед деплоем/мерджем автоматически срабатывало и ругало разработчика за добавление новых ошибок

раскрыть ветку (1)

Да, слышали :) У нас существует отдел тестирование и я уверен в их профессионализме. Но насколько я понимаю проект достаточно большой, чтобы в некоторых ситуациях и их усилий было недостаточно, поэтому отдельная благодарность пользователям, которые помогают отлавливать ошибки уже на лайве.

4
Судя по "активности" в комментариях- рабочий день уже закончился, как только кончились личные вопросы и пошли вопросы по существу.
©Приходите завтра...
раскрыть ветку (1)

Нет, в самом разгаре. Максимум -- перерыв на обед всё же придется сделать.

показать ответы
0
По листал комменты, ни одного ответа автора не увидел. Может их как-то отдельно выложить?
раскрыть ветку (1)

В полной версии сайта можно в самом верху посмотреть комменты автора

4

Пост издевательство запланирован на понедельник, а это другой?

раскрыть ветку (1)

Издевательских постов не запланировано.

4

@NightyDwarf, как так получается, что модераторы говорят прямо противоположные вещи? Они там сами нихуя не знают и это  тупо люди с синдромом вахтёра?

раскрыть ветку (1)

По второму вопросу мне придется дополнительно уточнять контекст и обсуждать с коллегой причины такого ответа, ответ 777 является корректным. Действительно существуют системы автоматический ограничений для защиты от скриптов и прочего.

Крайне редки ошибочные срабатывания, но при их наличии агенты саппорта очень быстро разбираются в ситуации и восстанавливают справедливость.

0

Почему некоторым пользователям закрыли доступ в горячее ? Вот и у меня один из последних постов не вышел. Что за дискриминация ?

раскрыть ветку (1)

У нас нет такого инструмента, как запрет выхода в Горячее какому-либо пользователю.
Если ваш пост не вышел в Горячее, значит он не прошел по реакции пользователей в алгоритмы. Такое бывает.

4

У вас работают открытые геи в команде?

раскрыть ветку (1)

У нас не поднимается таких вопросов или обсуждений, нас это мало интересует :) Поэтому могут работать, но мы можем даже не знать об этом.

показать ответы
3
Ну то, что у тебя есть жена для прикрытия, никто и не удивлён, ты расскажи все таки, как там твой анальный секс с мужиками?
раскрыть ветку (1)

Как-то топорно всё-таки. Попробуйте другой подход ;)

показать ответы
10
Good news, everyone!

Отвечать не будем, но автора вопроса записали)

раскрыть ветку (1)

Да я же ответил, что женат (((

показать ответы
5

Я вам точно говорю - есть...

раскрыть ветку (1)

Окей, это личное дело каждого :)

2

А такое всё время или есть прям конкретный всплеск после определённой даты? Ну там, понятно что с февраля творится нечто неописуемое, но наверняка есть какие-то увеличения активности по определённым темам?

А весной и на полнолуния есть заметные всплески?))

раскрыть ветку (1)

Да, любое уникальное новостное событие - очередной всплеск. Часто - что-то новое (сводки про события всё-таки стали обыденностью) или остросоциальное. Думаю это легко заметно по окружению и так - увеличивается и количество постов по теме и в других медиа-пространствах тема разгоняется - значит в этот момент и нагрузка выросла.

показать ответы
1
Думаю... Поинтересовался или подъебал???
падме.жпг
раскрыть ветку (1)

Предлагаю сохранить интригу :)

14

Парень есть? Или вы там все в свободных?

раскрыть ветку (1)

Женат :)

показать ответы
3

А давайте рейтинги обнулим?

раскрыть ветку (1)

Это на Новый год ;)

показать ответы
6

фик с ним, с минусами. Спорное решение, но может и логичное в эпоху ранимых личностей.

Но зачем вы убрали пробел??!

Раньше можно было скролить сайт нажимая пробел (при этом shift + пробел прекрасно работают - в обратную сторону скролит). Сейчас на вашем сайте посты и комменты вниз можно скролить только мышью

Впечатление, что к вам устроился конкурент и маленькими шажочками говнячит сайт

раскрыть ветку (1)

Это баг. Какое-то время назад возникли сложности с хоткеями для навигации по сайту. Мы их планомерно их фиксим, но порой починка одного приводит, например, к потере пробела на некоторых страницах сайта. Надеюсь скоро удастся починить, сам пользуюсь пробелом.

показать ответы
55

1. Какое ваше личное отношение к "баянам" - постам которые дублируют через некоторое время повторно?

2. Как следствие Копипастеры и баянисты, делающие десятки постов ежедневно. Какое у вас к ним отношение?

3. Рейтинг пользователя пикабу - для чего он нужен в текущей парадигме?

раскрыть ветку (1)

1. У меня нет личного отношения к повторам - если что-то достаточно интересное - я готов увидеть это несколько раз. Если контент мне понравился, то для меня не имеет значения публиковался ли он ранее. Поэтому мне интересней сам контент, а не вопросы его повторяемости.

2. Если людям нравится - не имею ничего против. Нужно лишь больше возможностей, чтобы не пересекались те, кому это не нравится с тем, что не нравится)

3. Рейтинг пикабушника как и прежде открывает больше возможностей для публикации или, например, позволяет отключать рекламу. Он, как и прежде, увеличивается, если автора плюсует и уменьшается, если минусуют. Мне лично интересна тема дальнейшего развития рейтинга во что-то бОльшее, чем просто его набор. Различные взаимодействия, еще больше возможностей, открываемых за него и тд.

показать ответы
25

Почему нельзя добавить тебя в чс "Нельзя игнорировать пользователя @NightyDwarf"

раскрыть ветку (1)

Я постараюсь пореже мелькать в ленте, чтобы не доставлять таких неудобств. В основном в комментариях буду :)

1
раскрыть ветку (1)

Эх, безусловно, я надеялся на что-то другое)

6

А вот и местная Псаки появилась. У меня прямой вопрос на который хочу получить прямой ОДНОЗНАЧНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ ответ:

Зачем введена надоедливая функция (она выпадает и в текстовых постах и в просто фото-картинки) и будет ли возможность полностью отключить её?

раскрыть ветку (1)

Она введена для ограничения показал контента ЛГБТ-тематики пользователям до 18+.
В первую очередь это безопасность самих авторов публикаций и ресурса. Таковы реалии.

Что касается механики показа и её срабатывания - да, задача на более дружелюбное поведение блюра есть, но есть ряд технических сложностей. Есть и более простой вариант, но он поломает сложившуюся логику размещения NSFW-контента, поэтому пока его не рассматриваем.

показать ответы
11

Сначала не вопрос, а так, наблюдение, которое до многих не дошло (судя по комментам в других темах).

Игнор на 3 месяца был отличным решением. Я тут свой игнорлист перелопачивал и выяснилось, что большая часть заигноренных пользователей (всякие пиарщики/постильщики картинок) от которых рябило в глазах, оказывается, уже не активны. Просто перестали постить. Не выдержали темпа. Посты от таких аккаунтов не всегда выдерживают больше 2 месяцев постинга (ну, из тех, кто был в моём игнорлисте).

Соответственно, проходит три месяца, мёртвый акк выпадает из списка игнора и игнорлист автоматически чистится.

А теперь вопрос. Зачастую пользователи Пикабу раскрывают аферистов и призывают модерацию, но та не реагирует.

Пример:

Я и моя будущая жена, 1984 г. В колхозе на уборке морковки. Четвёртый курс художественного училища. Ей 18 мне 22

И

1998. Пришла с работы. Мне 24

Пользователь то мальчик, то девочка и при этом его цель - донаты. Призывов модерации видел несколько под его постами, однако реакции до сих пор никакой.

Вот именно такие нюансы подрывают доверие к команде пикабу.

раскрыть ветку (1)

А можно чуть подробней в чем видится аферизм? Я не вижу на постах тега "Моё" и насколько вижу его там и не было. Т.е. автор не выдает контент за свой. Или как-то себя позиционирует.
При этом монетизация является добровольной сущностью.
Мы добавили по ним отдельный блок правил, который ограничивает определенные сборы, но в целом я не совсем понимаю, что вы считаете нарушением?

При этом различные спамеры и пользователи с "супер-заработками" отлетают в блокировку регулярно

показать ответы
2

Как пользователь, который 7 лет на сайте, как вы считаете, эта волна похоронит пикабу как уникальный ресурс?

раскрыть ветку (1)

Нет, считаю, что курс, направленный на работу с авторами уже сейчас и в ближайших кварталах поможет сохранить и преумножить уникальность ресурса.

показать ответы
2
А вы с удалением комментариев уже закончили?
раскрыть ветку (1)

Нет еще, пойду продолжу :)

3

Ваш вопрос к неудобным не относится)

Ну тогда отвечайте

раскрыть ветку (1)

В момент написания комментария ответ уже был дан)

10
Скуф
Большинству пользователей информация по Пикабу интересна меньше, чем контент.

Ага, и посты эти вообще не собирают рейтинга. Особенно когда их в "Отзывы..." не прячут.

И ещё - почему все "перекосы", "перегибы" и прочие косяки признаются где-нибудь в комментариях, а не в колокольчике? Речь не о жажде крови и публичных унижений - вы сами говорите, что уже проводите работу над ошибками, как, например, с авторской неделей. Ну так сообщите пользователям о том, что да, ошиблись и теперь исправляете - но не где-то в гуще комментов, а в ленте.

раскрыть ветку (1)

В ленте была попытка, но получилась слишком вода. А вода, потому что без реальных изменений - всё обтекаемо и обсуждаемо. Поэтому сейчас курс довольно прост:
- делаем - сообщаем, что сделали.
- собираем авторов - собираем информацию - реализуем.
-  планируем активности - привлекаем активных пользователей - реализуем.
Поэтому - ошибки в ответы, в колокольчики - результаты.

1

Доколе модераторы будут модерировать непоследовательно?

Вы сами пробовали оспаривать решения модераторов?  Вас, как пользователя, устраивает текущая уёбищность этого процесса?

раскрыть ветку (1)

Решение модерации выносятся на обсуждения или оспаривание достаточно часто. Как минимум раз в день я вижу такие обсуждения или участвую в них. И по тому, что я вижу, есть как ситуации, когда решение остается в силе, так и откат в виде послаблений или обнаружения ошибки. Ошибки разбираются отдельно, чтобы их допускалось меньше.

показать ответы
5
а тебе кто столько воды налил в твой текст?))
раскрыть ветку (1)

Да это я сам такой :( Когда хочется объяснить что-то часто ухожу в какие-то описания ситуаций, сложные конструкции. Надо учиться краткости, да.

0

Можно потратить 2 минуты и ответить на призыв комментарием, чтобы я понимал, что я не прав, а не считал, что меня проигнорировали.

раскрыть ветку (1)

У модерации приоритет на реагирование над ответами. По возможности ответы даются, но делать это на каждый призыв будет слишком ресурсозатратно.

У нас есть задача на то, чтобы прибытие модератора как-то отмечалось для пользователя. Попробуем посмотреть на такую задачу дополнительно.

показать ответы
37

Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

раскрыть ветку (1)

Знаю, что мем, но так и не знаю правильного ответа :(

7
Я вас не звал...

а зачем вы вопросы игнорируете?

раскрыть ветку (1)

Мы с удалением комментариев уже закончили?

показать ответы
4

Каким вы видите ресурс через пять лет? Свою крипту запустите? Рейтинг конвертируете в крипту? Куда их можно будет потратить? В пятерочке или КБ примут?

раскрыть ветку (1)

Никто не знает, каким в итоге будет Пикабу через пять лет) Но я его вижу все тем же местом, где любой пользователь может зайти и опубликовать пост, который взлетит во все топы. Через пять лет это будет лучшая версия себя же)

Ну а на ближайшее время у меня гора планов по работе с авторами, сообществами и проводимыми активностями)

Шутка ли, но мне было бы интересно, если бы рейтинг можно было во что-то конвертировать, цифровое это или реальное - без разницы.

показать ответы
12
Сколько зп? Какой график работы? Какие профильные задачи как руководителя?
раскрыть ветку (1)

Про зп могу сказать только, что в рамках рынка.

Графиков работы два - официальный и персональный :D
Официальный: 5/2 с 10 до 19. Персональный - всегда в свободное время минимум одним глазом в рабочих чатах, максимум - сидишь ночью и составляешь инструкции или таблицы. Но это в целом особенность работы с пользователями: у всех разные часовые пояса, сложности могут возникнуть 24/7.

По задачам:
- Формирование команд внутри (укомплектованность как людьми, так и нужными компетенциями)
- Процессы по выравниванию внутреннего с внешним (актуализация правил, соответствие требованиям законодательства и тд)
- Формирование стратегии по работе с пользователями на периоды (в основном на квартал и на год)
- Коммуникации внутри отдела и и с другими отделами
- Менеджмент кризисных ситуаций как до, так и после
- Ответственность за принимаемые решения и действия команды - почему-то это так редко пишут, что я порой даже сомневаюсь в существовании этого пункта, но он есть.
Это если на основе того, чем занимался недавно. С административным составом всё порой сложно, потому что ключевое "чтобы все работало", а дальше уже все нюансы становятся плавающими. В какой-то из кварталов не надо заниматься наймов, но в другом это на тебе.

показать ответы
9

Внезапно нет

Он делает вид, что неудобных вопросов тут нет.

раскрыть ветку (1)

Есть, но мы разные вопросы в них записываем. Ваш вопрос к неудобным не относится)

показать ответы
38

Пока, мужики, я в бан

раскрыть ветку (1)

Мы стараемся уменьшать количество добровольных блокировок)

17
Когда модераторы начнут реагировать на призывы?

Судя по тому что я вижу - они реагируют, но на 99.5% времени заняты боксом в политических темах.

раскрыть ветку (1)

Процент несколько иной, но действительно, значимая часть работы модерации происходит именно в политике.

показать ответы
1

Могли бы тогда и эту статистику привести. Но нет, просто пустые слова. Балабольство и только. Нет там никакой статистики, даже было бы интересно, на основании какого показателя они сделали вывод, что минуса нахрен не нужны)

раскрыть ветку (1)

То есть с такой риторикой, если бы были цифры этот комментарий не превратился бы "это цифры из головы, вы не покажете настоящие"? :)

показать ответы
6
Так да, только вопросы многих не только в том, вернёте или нет, а с какой конкретно целью это все сделано. Сказать, что ради доходов ресурса у них почему-то кишка тонка.

Я писал же, что сказали бы прямо, тема давно бы закрылась. Ну только некоторые бы писали, "верните стену", но конструктивный бы бугурт давно захлопнулся бы.
раскрыть ветку (1)

Любые улучшения направлены на развитие ресурса. Развитие ресурса - увеличение количества пользователей, контента и качества взаимодействия с ними. Это все вместе даст в том числе и рост доходности. Не совсем понятно зачем отдельно писать об этом) Всё-таки Пикабу в том числе и компания, которая растет и развивая за счет увеличения доходов.

показать ответы
68

Нравится ли Вам анальный секс с вашим парнем?

раскрыть ветку (1)

У меня нет парня, я счастливо женат :)

показать ответы
Мне кажется, уже пару недель как заминусованные посты не появляются в горячем.
раскрыть ветку (1)

Уже несколько недель работает несколько разных алгоритмов. Да, там всё ещё не всё гладко, но улучшения определенно есть :)

12

Почему так ужасно организована Авторская неделя? Зачем её запустили вместе с самым громким обновлением?Почему после отмены минусов молчали полторы недели, убирая посты в ГУЛАГ с критикой по скрипту? Почему до сих пор посты туда отлетают по скрипту? О каком диалоге говорил 9000, если посты, не читая (!), убирают с глаз общей массы пользователей?Главный вопрос: Зачем весь этот цирк с ама-сессией, если вы читаете все отзывы и предложения, даже посылы нахуй? 2000+ постов в ГУЛАГе. Всяко достаточно обратной связи. Имитация бурной деятельности? Выглядит как очередная пыль в глаза, уж простите.

раскрыть ветку (1)

-  Возникла проблема с коммуникацией из-за чего произошло наслоение событий. Уже делаем работу над ошибками и вернем в обновленном формате осенью.

- Момент выхода обновления выдался достаточно эмоциональным, поэтому изначальное общение было переведено в режим "соблюдение порядка". В рамках порядка все отзывы действительно должны находиться в сообществе отзывов. Это помогает собирать их вместе, группировать и забирать в работу. То, что и требуется обычно от отзывов. Ведь главная задача - донести какую-то мысль (пусть и не всегда цензурную).

- Посты не улетают по скрипту. Мы провели работу над ошибками, чтобы исключить из отзывов контент, который несете больше авторской ценности, чем отзыва для бОльших охватов его авторам. В остальном практика та же - отзывы в отзывы, про модерацию в модерацию и тд. Это максимально профильные сообщества для пользователей, которым эти темы интересны. Если вы подписаны на эти сообщества, то они точно также у вас в лентах Горячего и отображаются.

- Об АМА-сессии меня просили в том числе и объединение авторов. Плюс на фоне событий я обзавелся рабочим аккаунтом, что тоже служит отличной причиной для данного поста. Плюс такой формат для меня лично в новинку, уж очень хотелось опробовать.

показать ответы
26

А у меня сразу два вопроса

1) Как происходил процесс принятия решения по отмене минусов? Вот напихали новому хозяину Пикабу полную панамку минусов и автобан по рейтингу, а дальше?  Откуда родилась эта прекрасная идея улучшить наш пользовательский опыт отменив автобан и минуса?

2) Как выбирали того, кто должен выйти к пользователям с вот этой вот имитацией "диалога с пользователями"  ? Ну вот в которую никто не верит, а сказать "да плевать на ваше мнение, это наш ресурс" политика партии не дает.

Вы с "Сережей" вытянули короткую спичку?

раскрыть ветку (1)

Обсуждение по обновлению счетчикам велась достаточно давно и изначальная аргументация не отличается от того, что озвучили в итоге - на текущий момент в рамках публичной оценки мы хотим, чтобы демонстрировалась поддержка пользователями, а не итоговое значение.

Никак не выбирали, я же руководитель пользовательского отдела. У каждого своя работа) В основном коммуникация происходила через команду, но пользователи озвучили желание лично высказать -  завел аккаунт. Потом созвонились с пользователем - предложил АМА-сессию - и вот мы здесь)

10

Тогда как вас в команду взяли вообще???))))

По поводу изменений лично мне непонятна позиция - есть работающий оригинальный ресурс, на котором зависают дофига людей.

Эффективные совы из команды Пикабу такие: нам нужно больше людей. Где взять? Переманить из других соцсетей!! Давайте отменим минусы, чтобы было как у всех - люди к нам потянутся.

А еще опросы - они у всех есть! Если мы их реализуем - толпы людей наши будут!

Так это происходит?

Зачем превращать оригинальный продукт в кальку всего остального шлака которого полно вокруг?

Почему все нововведения не несут ничего оригинального?

раскрыть ветку (1)

"Мы все просто притворяемся взрослыми" (с)

Не, не так) Опросы реализованы потому что их давно просили сами авторы и мы считаем, что это то, что должно быть по умолчанию. Первое плюс второе - реализовали. Уже есть и успешные применения и отзывы от авторов. Тут ещё можно допустить оглядку на другие ресурсы :)

Счетчик плюсов же -- более глобальная история, которая направлена на работу уже с масштабной историей про восприятие контента и формирование мнения о нём.

Уникальное же достигается не только и не столько самими инструментами, их бы просто хотелось дать авторам побольше, чтобы им нравилось публиковаться, сколько самими этими авторами. И пользователями в целом.

144

Когда модераторы начнут реагировать на призывы?
Когда вернут минусы
Когда пикабу станет нормальным?
Когда будут банить за нарушение правил?
Когда модераторы начнут понимать правила ресурса так, как они написаны, а не как им вздумается?

раскрыть ветку (1)

- модераторы обрабатывают 100% отзывов. Если призыв не отработан - он светится в системе единичкой. Другое дело, что далеко не всегда требуется какое-то действие, даже если призывающий считает наоборот. Или порой требуется время на обсуждение для принятия решения.

- на текущий момент мы не планируем убирать счётчик плюсов.

- вопрос, который задают пользователи с первого года существования Пикабу. Стоит в одном ряду с сообщениями о том, насколько Пикабу скатился или как какая-то из тем достала. На мой взгляд ситуация с лентой, в сравнении с летом, уже вернулась к состоянию нормальной. А дальше только лучше.

- за нарушения правил банят прямо сейчас, пока я пишу этот коммент

- есть кодекс Пикабу, есть инструкции к действиям для модераторов. Инструкции могут допускать послабления, то есть быть менее строгими, чем кодекс, но ни в коем случае не наоборот.

показать ответы

Слово пикабу разноцветные, уау, вот это новшество

раскрыть ветку (1)

Пасхалка спрятана достаточно давно)

показать ответы
16
Я вас не звал...

а он их потрёт...

раскрыть ветку (1)

Зачем? :)

показать ответы
16
#comment_282657390 на, если не увидел. И еще кучу подобных. В последнее время модераторы как будто действительно ушли на хуй, и там остались.
Кто-то писал про плюсы - чтоб их тоже убрать, нахер они. Про бан мошенников. Дохера писали. Ответ был только про кошечек/собачек. Очередной комментарий, а ответов по существу нет.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, сходил отдельно в комментарий по ссылке.
Бан мошенников происходит на ежедневной основе

показать ответы
43
DevOps
ты пользователь 7+ лет, и 3+ года в команде.

тебе по ночам норм спится, зная что происходит с ресурсом, да и прикладывая к этому свою руку?
раскрыть ветку (1)

Я достаточно сильно сопереживаю громким событиям как в жизни, так и на ресурсе, поэтому сплю по-разному. И я верю, что мы делали и делаем ресурс (пусть и наступая на грабли) и пребывание на нём лучше :)

показать ответы
16
Скуф

1. Почему этот пост не перенесён в "Отзывы и предложения..."?

2. Зачем вообще нужна эта АМА-сессия, если администрация и так переносит весб фидбек в "Отзывы и предложения..." (и конечно, внимательно его изучает)?

3. Почему "Отзывы и предложения..." - закрытое сообщество, и пользователи должны специально на него подписаться, чтобы видеть посты? Не логичнее было бы добавить переключатель "скрыть/показывать", как с NSFW?

раскрыть ветку (1)

1. Он не подпадает под критерии переноса) Как и много другого контента, связанного с Пикабу, но не являющееся отзывом или предложением по нему.

2. Меня о ней попросили + это выглядит отличным первым постом для моего младого рабочего аккаунта.

3. Большинству пользователей информация по Пикабу интересна меньше, чем контент. Тогда как у нас есть достаточно много активной аудитории, которой обсуждения эти нужны и важны. Это своего рода компромисс интересов сразу нескольких групп пользователей.
Переключатель уменьшит количество людей, которые будут иметь доступ к контенту, потому что это не столь интересно, как NSFW. Тогда участие в сообществе хорошо помогает отслеживать новые или острые темы, которые поднимаются.
Плюс подписка на сообщества говорит о достаточном вовлечении пользователя в жизнь Пикабу и его активности

показать ответы
57
Саша, а что ты выберешь: пойти на хуй, или начать отвечать по существу?
раскрыть ветку (1)

Покомментировать вопросы тех, кто хочет пообщаться, а не только вбросить в комменты :)

показать ответы
8
Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (1)

Я буду стараться избегать таких пространных обсуждений :) Более краткий ответ - болт никто не кладет, все отзывы читаются и учитываются. Эффект игнора действительно может возникать, но лишь из-за того, что нет ожидаемого результата.

Просто "Уберите вот это", а в итоге "Не убрали" не значит, что не было этапа "Изучили посмотрели, не стали делать".

показать ответы
18
DELETED

Как команда пикабу относится к факту, что рейтинг априори стремится в положительную сторону, не важно, нравится кому-то пост или коментарий или нет? История 10 тысяч плюсов, 9999 минусов в принципе маловероятна, и очевидно вызывает общественный интерес. Кроме того никто не отменял показ полной статистики в окошке рейтинга, условно пост в горячем и рейтинг можно писать "полож.-ОБЩИЙ-отриц."  Инструмент блокировки пользователя по отрицательному рейтингу вам не нравится, окей, может стоит ввести систему штрафов? Три страйка - посты с рейтингом минус 1000 идут в бан, три таких поста от автора - бан автору.

раскрыть ветку (1)

Для части комментария я воспользуюсь видео из поста.
Но про часть, которая про страйки и дополнительные штрафы - это именно то, что обсуждается. Бан был слишком радикальным и не разборчивым. Тогда как ограничения могут сохранить возможность вернуться в положительный рейтинг и при этом будут определенным сдерживающим фактором.

показать ответы
24
Не может
раскрыть ветку (1)

Потому что он не он? О_о

показать ответы
109

Может это пост-издевательство?)

раскрыть ветку (1)

Нет :с

13

Скажите честно, просто у вашего нового эффективного менеджера есть позиция, которую он принципиально отставает по причине невозможности признать свою самую большую ошибку, дабы не потерять послендние крохи уважения некогда сплоченного коллектива, создавших один из лучших проектов в рунете?)

раскрыть ветку (1)

Так у нас нет новых эффективных менеджеров)
Ошибки же в работе или решениях, когда работаешь с UGC-ресурсом, не являются чем-то уникальным, чтобы бояться их признавать :)

показать ответы
74

У меня 158 заметок под тегом моё, мне поставили 117000 плюсов за 5 лет, 423 подписчика. И для меня как автора МИНУСЫ, так же важны как и плюсы. читатели ставят минусы и я понимаю, что текст был не интересен. Зачем вы убрали минусы?

раскрыть ветку (1)

У вас, как у автора, как раз-таки отображение минусов осталось для этой самой обратной связи.

показать ответы
38

У меня в голове совсем другая картинка, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

На эти же слова? Кидайте ;)

показать ответы
41

Сам пошутил, сам посмеялся...

раскрыть ветку (1)

Могу себе позволить :) Нужно же было чем-то заняться в ожидании первых комментариев.

показать ответы
57

А потом вы на него кладете свой мега-болт?)

раскрыть ветку (1)

Мега-болтами не обладаем)

показать ответы
33
Введите текст
Смотря что такое хорошо, что такое плохо))
Нет, никогда не было и нет планов сделать хуже.

Хорошо, тогда мы уточним, чтобы избежать растекания по древу и юлений. Вы в этой ветке не с владельцем общаетесь, не с эффективными совами, а с аудиторией, потому будем исходить из интересов участвующих в диалоге сторон. Аудитория ресурса недовольна нововведениями, связанными с минусами и баном по отрицательному рейтингу. Вы это видите по негативной реакции и "невидимым" минусам вашим постам и комментариям на этот счет. Хорошо - это когда положительная реакция аудитории сильнее отрицательной. Плохо - это когда наоборот.

раскрыть ветку (1)

Вся сложность заключается в том, что только лишь мнение аудитории не может являться показателем хорошести или плохости, потому что это только часть принимаемого решения.

Даже если решение  не нравится или оно вызывает определенный негатив, это не значит, что его вводили для того, чтобы сделать хуже.

Всё, что вводится, вводится для того, чтобы сделать ресурс лучше и с прицелом на развитие ресурса.

Нет, правда, я не могу представить себе смысла работать, чтобы целью было поднасрать.

показать ответы
39

Зависит от целей, которые задекларированы.

Т.е., грубо говоря, одно дело цель сделать удобный ресурс для пользователей, другое - увеличить охваты и просмотры с конечным наращиванием доходов.

И я считаю ваш ответ "водой" => игнором.

Ещё ни разу я не увидел прямого и неполиткорректного ответа от представителя "команды".

Все ответы вода и все ответы уходят от прямых ответов на острые вопросы.

раскрыть ветку (1)

Потому что вопрос про то, что именно делается из двух поинтов не имеет прямого ответа. Его не существует в природе. Что-то делается для авторов, что-то для пользователей, что-то для самого ресурса. И не всегда эти истории дополняют друг-друга.

показать ответы
5

Если нельзя задавать вопросы про "зачем вы протеряли ресурс", то тогда задам такой:

У тебя есть котик?

раскрыть ветку (1)

Да, есть котик. И собачка. Уже взрослые (5 и 7 лет) :)

показать ответы
41

Признайтесь уже честно, что вам пофиг на мнение пользователей, и вы просто прогнулись под хотелки новых владельцев.

раскрыть ветку (1)

Нет, не пофиг

показать ответы
143
А вы можете ответить, с какой целью был написан данный пост? Вы заранее знаете, что беспокоит пикабушников. Выше вы пишите, что болт на наше мнение никто не кладет. Так для чего этот пост? Отчитаться перед начальством и создать видимость работы?
Понимаете, тут сидят люди разных поколений и по разному реагируют на происходящее с любимым порталом. И соответственно высказываются так же по разному. Но проблемы все озвучивают одни и те же.
Так собственно нахер нужен пост, который не даст нам ответы на вопросы которые действительно нас интересуют?
Если вы не можете решить проблемы волнующие пикабушников, но показать работу было надо, сделали бы просто анонс на будущее, с возможностью задавать вам вопросы. А так только людей злите.
Получилось без мата. Я старался!
раскрыть ветку (1)

Об этом посте меня попросила группа пользователей + обозначить наличие рабочего аккаунта того, кто отвечает за работу всего пользовательского отдела.
По отзывам и предложениям действительно всё работает и без этого поста.

показать ответы
46

А можно без воды сказать что-то вроде "такова позиция нового хозяина ресурса"?

раскрыть ветку (1)

Такой позиции нет. Что и год, что и два года назад, все отзывы собирались и превращались в мега-отзыв, а именно: структурированный фидбек, отражающий и настроения и конструктив и предложения пользователей.

показать ответы

Постоянно перечитываю, что написано и порой появляются смешные шутки для самого себя. Сейчас вот смотрю на первое предложение:

Привет, меня зовут Саша и я руководитель пользовательского отдела Пикабу.
А в голове картинка со звуком:

показать ответы
143
Ну да, ну да...

Да как бы слов то уже приличных не осталось,вы многое для этого сделали

:)

раскрыть ветку (1)

Не, ну в рамках этого комментария же получилось! Я в вас верю ;)

показать ответы
69

Сделали хуже, убрав бан по рейтингу. Почему нельзя вернуть бан по рейтингу, но если рейтинг -1000? И он всё равно сейчас не показываться, если отрицательный. И оценку надо показывать актуальную, а не только плюсы. Почему нельзя показывать актуальную оценку?

раскрыть ветку (1)

Бан по рейтингу не выполнял возложенных на него функций и бил по площади, вместо точечных историй.
Лучше смотреть в сторону того, как расставаться с пользователями с явными деструктивными целями напрямую, оставив другим пользователям возможность ошибаться.

Плюсы - показывают количество поддерживающих пользователей
Минусы - показываю количество не поддерживающих
Общий - показывает разницу между первыми и вторыми.
У всех трех есть свои нюансы. При этом общий рейтинг является еще и наименее точно отражающим ситуацию.

Есть пост. У него 10 рейтинга общего. Это может быть как история про то, что он понравился 10 пользователям, так и про то, что он понравился 10 000, просто нашлось еще 9990, которым не понравилось. В этом отношении показ пользователей, который поддерживают своим плюсом контент выглядит не менее релевантным и имеющим право на существование.

При этом важно было сохранить и фидбек для автора, поэтому он видит и количество тех, кому его контент не понравился.

показать ответы
405

Вот раньше было хорошо. А теперь плохо.

Вопрос: планируется ли делать еще хуже?

раскрыть ветку (1)

Смотря что такое хорошо, что такое плохо))

Нет, никогда не было и нет планов сделать хуже. Мы не сидим тут как в сценке из Остина Пауэрса с коварными планами "а что бы ещё такого сделать".

Из ближайших планов, которые обсуждали буквально вчера: блок активностей и поощрений авторов на Новый год и помощь в начинаниях сообществ.

показать ответы
238

Боже, оставьте бедным Африканским детям хоть сколько-нибудь воды. Это ж надо так.

раскрыть ветку (1)

Но ведь в самом начале коммента есть ответ без воды :(

Давайте, для начала, условимся, что никто ни на что болт не кладет.

показать ответы
141
Инфа сотыга, просто проигнорит такие вопросы)))
раскрыть ветку (1)

С вас сотыга :)

показать ответы
442

Саша, почему вы кладете болт на мнение аудитоии? Возврат бана по рейтингу, возврат минусов

раскрыть ветку (1)

Давайте, для начала, условимся, что никто ни на что болт не кладет. То, что итогом высказывания мнения не получилось достичь ожидаемого результата не означает, что на мнение положили болт. Если мнение обработано и учтено, но результат не совпадает с мнением, то это означает всего лишь, что на пути к реализации (или принятию решения после реализации) мнение проиграло в балансирование с другими факторами.

Есть довольно интересна ситуация в работе с пользовательским фидбеком. Нельзя одновременно две вещи:
При этом эти два пункта друг друга должны постоянно должны находиться на весах одновременно.
Если ты игнорируешь мнение аудитории - ты не способен реагировать на изменения в ней, с ней или про неё.
Если ты полагаешься на мнение аудитории - ты загоняешь себя в яму из которой не выбраться.

Формирование этого баланса - кому, сколько и в каком объеме отдавать весов - один из увлекательнейших процессов, потому что результат может быть самым разнообразным.

У нас есть активная аудитория, которая прекрасно и конструктивно может высказывать своё мнение. Собирать, каталогизировать и структурировать это мнение - одна из задач моего отдела. Но мнение -- лишь начало и часть всего процесса принятия решений. И действительно в некоторых (как масштабных, так и не очень) мнение может проиграть в противопоставлении самым разным вещам:
- общему направлению развития
- статистике
- физическим возможностям
и многому другому.

Тут стоит добавить ремарку, что я не продакт-менеджер и терминология по части ввода изменений может сильно хромать.

Когда мне говорят, что кто-то кладет болт на мнение аудитории, то мне представляется ситуация, когда менеджер берет кипу бумаг, видит и вставляет её в шрёдер, приговаривая "ПО-ФИ-ГУ". В жизни такого не видел, если честно.
Вообще все отзывы, которые были про изменения, были собраны, отсортированы и учтены в работе. Да результат по больным вопросам отличается от запроса и ожидания, но это лежит не в плоскости "класть болт".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги