Спроси меня о чём угодно / AMA-сессия3

Привет, меня зовут Саша и я руководитель пользовательского отдела Пикабу. Сегодня я предлагаю вам поучаствовать в небольшом интерактиве, которого так давно не было – АМА-сессия (вопросы и ответы).

Суть любой АМА-сессии довольно проста: вы накидываете вопросы в комментариях, а я на них отвечаю. Но есть пара условий:

• Обсуждаем работу только пользовательского отдела: модераторы, специалисты поддержки, комьюнити-менеджеры, авторы, активности;

• Общаемся в рамках правил Пикабу и без политики;

Да, я понимаю, что обязательно попадутся вопросы на которые смогу отвечать только так (но что поделать):

Активней всего в комментариях я буду в течение сегодняшнего рабочего дня. Потом тоже не перестану, но скорость может значительно снизиться :)

Если мы ок, то вот вам немного фактов для затравки:

• На Пикабу, как пользователь, уже более 7 лет;

• В команде Пикабу с 2020 года;

• За время работы моё отношение к моим же первым постам поменялось на 180 градусов (сейчас я не стал бы их писать).

Погнали?

P.S.: этот пост выходит по инициативе пользователя @Ich.Fliege.

Правила сообщества

Будьте вежливы, и к вам потянутся.

Не оскорбляйте гостей и других участников дискуссии, не грубите.

Пишите по существу. Бессмысленные комментарии мы можем скрыть, чтобы не мешать обсуждению.

Уважайте гостей, которые пришли к нам и будьте готовы подождать ответ. Разобраться с функционалом сайта непросто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@NightyDwarf, можете сказать, куда делся @BarsikPikabu, и почему вы решили убрать его?

раскрыть ветку (29)
0

Привет! Сорри за долгий ответ, Барсик покинул команду более года назад, о каких-то конкретных причинах или желании именно "убрать" у меня информации нет. Обычный кадровый процесс :)

раскрыть ветку (28)
0

Но ведь это всего лишь аккаунт и за ним может быть кто угодно. Почему убрали такого важного игрока?

раскрыть ветку (17)
0

У нас большинство аккаунтов персонализировано. За ними идет история, общения, человек. Поэтому каждый раз, когда мы прощаемся с кем-то публичным, мы проводим оценку необходимости нового человека с такой же ролью и, если такая же роль нужна, возможность использовать старый аккаунт.
В данном случае мы остановились на варианте, что данный аккаунт останется в летах полностью самостоятельным :)

раскрыть ветку (16)
0

Есть аналогичный по функционалу аккаунт? Кого мне призвать, если нужна помощь с разбором функционала по сайту или спросить что-то о работе конкретной функции (написать по электронке в поддержку не предлагать)?

раскрыть ветку (15)
0

Для этого воспользуйтесь призывом @moderator @SupportTech или написать по почте в техподдержку (не смотря на то, что вы просите это не предлагать, это входит в список рабочих вариантов).
Все специалисты обладают достаточным количеством знаний, чтобы ответить на ваш вопрос или пригласить более опытных коллег, если вопрос окажется сложнее.

раскрыть ветку (14)
0

А @UserHelper тогда что делает?

раскрыть ветку (1)
0
Эльфийка со стажем

Здравствуйте.
Этот аккаунт пока не используется.

0

Если я захочу призвать конкретного модератора и напишу его через @, то он придет или любой свободный?

раскрыть ветку (11)
0

Любой свободный

раскрыть ветку (10)
0

А можете подсказать, чем конкретно занимается @Moderator888? Это у вас руководитель какого-то отдела в вашей структуре, заместитель главного модератора?

раскрыть ветку (9)
0
Эльфийка со стажем

Здравствуйте.
Это один из наших модераторов.

раскрыть ветку (8)
0

Это понятно, но у него какой-то специфический функционал, в отличие от всех других. Какой именно?

раскрыть ветку (7)
0

а еще такой вопрос, должность "руководитель пользовательского отдела" - это главный модератор Пикабу?

раскрыть ветку (9)
0

Это руководитель модерации и саппорта

раскрыть ветку (8)
0

Никак не могу разобраться. Я увидел 2 одинаковых поста, отправил через "Я видел это раньше" ссылки на них, мне пришло уведомление, что меры приняты, но тег "повтор" не стоит. Что я сделал не так?
1)
Претензия от рабочего, выполняющего ремонт
Претензия от рабочего, выполняющего ремонт
2)
Отменяются требования к отделочным работам!
Отменяются требования к отделочным работам!
3)
А вот и небольшой обзор Forst, мы там побывали еще осенью, готовность была неплохая)
Встретимся в 2025

раскрыть ветку (7)

Постов на которые вы ссылаетесь, не было в общих лентах, поэтому дополнительных мер по добавлению тегов или переноса в сообщество не требуется.

Точно так же вы можете найти абсолютные дубли, даже без тега "моё", размещенные в закрытом соо и в обычном и там тоже никаких тегов не требуется.

раскрыть ветку (6)
0

А вот первый абзац - это где-то прописано в правилах?

0

@NightyDwarf, Саня, не игнорь

раскрыть ветку (4)
0

@NightyDwarf, ты ещё жив? На неудобные вопросы придется отвечать

раскрыть ветку (3)

Ваш вопрос принят на рассмотрение, модерация примет необходимые меры или корректировки, если это того потребует. К сожалению, у таких вопросов достаточно низкий приоритет, поэтому о сроках говорить тоже не получится.

раскрыть ветку (2)
1

Почему сам не можешь ответить? Ты же главный и тоже можешь принимать решение

раскрыть ветку (1)
0

Все необходимые ответы по данному вопросу вам уже были даны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы