3727

Сорокет2

Ну, вот я и разменял четвертый (тут подсказывают, что это был пятый уже, охренеть) десяток. Разменял тихо-мирно, в семейном кругу, и даже без бухла, поскольку, батя не пьет по здоровью, мама и жена просто не пьют, а дети мелкие еще. А больше и выпить не с кем. Да и неохота по большому счёту.

Итог на данный момент:

- Жена и две дочери.

- Родители живы.

- Своя двушка.

- Три кота.

- Работа в режиме фриланса.

- Доход чуть выше среднего.

- Машины нет, прав нет.

- Кредитная история в жопе.

- Друзей не осталось.

- Ничего не хочется.

Сорокет мой, тег мое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
865
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, чувак. А я одна воспитываю ребенка. Очень завидую тем, у кого крепкий брак. Вероятность того, что выйду замуж, стремится к нулю. Второго ребенка тем более не будет, в силу объективных причин.
А   доход чуть выше минималки. Мне 35.
Если б мне кто-нибудь сказал, что я в 40 буду иметь то, что у тебя, я бы радовалась )
Так что ты это.. Не обесценивай ) Ты большой молодец.
С юбилеем )

раскрыть ветку (293)
50
Так иногда тоже задумываюсь, что в жизни ничего не достигла, зп маленькая, диплом в жопе, да и вообще с работой не везло никогда и дальше будет также...А потом, да блин, муж замечательный и любящий, две дочери красотки, крыша над головой есть, мышь в холодильнике не висит и мне 36, еще жить и радоваться.
А ТСу не депрессовать и с юбилеем. Все у тебя отлично, просто нужно научиться быть счастливым
раскрыть ветку (4)
81
Я все понимаю, но диплом все таки перепрячьте
раскрыть ветку (3)
10
Да толку от него, пусть там и остается)
1

Вспомнился анекдот про джинна и девочку, что хотела хомячка ...

1

Тиха украинская ночь...

282
DELETED
Бойтесь мечтать-мечты сбываются! Я после смерти мужа прожила одна с больным ребенком 12 лет, а в 45 вышла замуж за француза. Живу в Париже. У вас все впереди!!!!
раскрыть ветку (65)
62
DELETED

Какая вы молодец )

раскрыть ветку (43)
3
Ага. Главное мужа искать не на лавочке у падика.
9
DELETED
Спасибо! И у вас все будет хорошо. Поставьте цель, и вперёд!!!!
раскрыть ветку (34)
32
Мастер Кофемашин

Поставить цель - выйти замужа за француза? Ну такое себе...

раскрыть ветку (30)
49
DELETED
Я хотела уехать из России
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Правильно говорить - как вам повезло.

раскрыть ветку (3)
42
DELETED

"Повезло" - это в 20. А в 45  быть способной летать во Францию (притом, что вдова, притом, что ребёнок нездоровый), наверняка неплохо выглядеть, быть комфортной в быту и в целом адекватной личностью (других в 45 замуж не зовут) - про это все говорят "молодец".

раскрыть ветку (1)
2

Ну и повезло тут тоже есть согласитесь.

0
И далеко не всем так повезёт (при наличии подобных желаний), как бы человек этого ни хотел
1
DELETED

Это француз молодец:)

0
кискадер

француз тоже!

Скинь фотку, Пикабу творит чудеса
29
DELETED
Предлагаете ему мечтать о жизни с мужем в Париже?)
раскрыть ветку (2)
3
А почему бы и да?
0

С её мужем

2
Я сохраню ваш камент. Буду перечитывать когда сил держатся не будет.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Мой муж всегда говорил: прорвёмся. Я так и жила!
раскрыть ветку (4)
4
А расскажите вашу историю знакомства. Хочется посмотреть как жизнь иногда преподносит подарки
раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Жизнь действительно преподносит подарки! У меня ребенок больной, родовая травма и я решила сделать подарок на 18 лет дочке, поехать в Европу. Экономила год, предложила ей на выбор любую страну, она выбрала Париж- Лувр( рисует). В 2010 году мы поехали во Францию, экскурсии не брали( исходя из ограниченных физических возможностей). Я нашла в ОК несколько русских мужчин, которые согласились показать Париж. По приезде заселились в гостиницу, в итоге из 3 человек остался один, с которым мы гуляли по Парижу. Потом когда вернулись в Россию он мне писал. Мы какое то время общались, я ездила к нему( 2 года) он показал мне Францию изнутри, но мы были слишком разные и расстались. Созванивались какое -то время. Я начала учить французский, чтобы самостоятельно поехать во Францию. Репетитор предложила зарегистрироваться на сайте знакомств с которым она работала ( партнер-сервис), я зарегистрировалась, м сама писала и мне писали, практиковала по Скайпу французский. Один мужчина понравился больше других, переписывались и созванивались каждый день и он мне предложил приехать, я согласилась. Потом ещё раз, и через 6 месяцев он мне предложил выйти за него замуж. Я согласилась. Вот и вся история. Просто влюбилась!
раскрыть ветку (2)
3
Вот как бывает. Гдето бьешься годами и ничего, когда твое - то за полгода уже все решаете и счастливы)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это точно, вот так бывает. И когда мы вместе где-то рассказываем нашу историю знакомства, люди говорят, что так не бывает. Да и я бы с трудом поверила, если бы это не со мной случилось. Поэтому всегда говорю "бойтесь мечтать-мечты сбываются"
Вы молодец! Напишите об этом пост!
раскрыть ветку (4)
21
Не надо поста, аудитория по большей части мужская, плюс сейчас популярно движение МДшников, женщина которая счастливо свалила из страны и живет с французом- как красная тряпка для быка.
раскрыть ветку (2)
6

Там внизу уже началось)

0
Экие вы токсичные. Сразу в меняете вину
8
DELETED
Я не писатель. Да и если расписывать все, так книга получится. А после 40 жизнь только начинается, просто надо всегда находить новые цели и жизнь не будет постной( я не имею ввиду цель заработать много денег).
ещё комментарии
136

Да я не обесцениваю. Просто понимаю, что достигнув всего этого, я заебался так, что больше ничего достичь, видимо, уже не сумею. Хотя, по факту - не так уж и многого достиг. Спасибо за поздравления))

раскрыть ветку (156)
133

Нам с мужем по 37, два сына, одна кошка, кредитов нет. В остальном так же. Но. Мы этим летом купили дачу. Жизнь заиграла новыми красками. Настроение скачет от "выставляй эту грёбаную дачу на авито" до "какой газон будем сеять  - из клевера или мятлика?". Короче, советую, если ещё не.

раскрыть ветку (25)
47

К чему эти ваши переживания? Конечно мятлик, ну!

8

блин я думал один я такой,простите до...поёп.у нас тоже скачет от "продам к херам" до "ну нафик"

раскрыть ветку (1)
5

У меня дачи нет, но дом за городом у тестя и дети там же.

Каждую пятницу еду туда с мыслью 'Надо себе рядышком дачу постороить'

А в понедельник стою в пробке и "Нахер оно нужно, я ещё даже МКАД не пересек"

14
Вы что! Только клевер! Зацените, какую зеленую дорожку я взращиваю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
6
Плюсую за клевер, мы в этом году сеяли, всходит быстро, мягенький, цветы ароматные, одни плюсы) у нас не только клевер, ещё какой-то смешанный газон, но клевер активно зарастает в проплешинах и газон становится очень мягким
5
косить давно пора.
раскрыть ветку (8)
2
В июле поскдили, пускай силу набирает, не?
раскрыть ветку (2)
5
газон такая хуйня. косить, надо чтобы он был гуще. отдохнуть ему конечно дают, но неделя может выдаться хорошей на солнышко, обильной на осадки и богатой на удобрения.
скорость роста не линейная.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, дожди заончатся, пройду косилкой. А так хотел в октябре за пару недель до заморозков скосить
0

А клевер тоже косят?

раскрыть ветку (4)
1

из обзора клевера как газона

It requires little or no mowing. White clover grows just 2-8 inches tall and requires little or no mowing to keep it looking tidy. However, some homeowners may prefer to mow in midsummer in order to deadhead old blooms, neaten the appearance of the lawn, or to prevent from blooming.

gt=

Требует небольшого кошения или совсем не требует его. Белый клевер вырастает всего на 2-8 дюймов в высоту и требует небольшого скашивания или совсем его не требует, чтобы он выглядел аккуратно. Тем не менее, некоторые домовладельцы могут предпочесть косить в разгар лета, чтобы убрать старые цветы, сделать газон аккуратным или предотвратить цветение.

@Lobotomist, тоже почитай. мне не верь, других сам проверь.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Я этот клевер заедался косить. Он тварь растет лучше любой травы. Но по ощущениям говно. Мятлик много лучше. Да даже райграс лучше!

раскрыть ветку (1)
1
Смотря какой клевер, розовый стелется и стебли длинные, а белый карликовый ваще мелкий, у нас цветы почти все время, косилка не подбирает, хотя кошу раз в полторы недели. А ещё есть всякие кормовые сорта, они ваше жёсткие и стебли чуть ли не деревянные.
0
Мне главное чтоб до зимы окрепла корневая система. Для этого кстати и косят побеги
4

У нас в парке вырастили, такая красота

0
Дружище, как я тебя понимаю)
2

Мятлик

1
Газон или из клевера или спец.газонной травы.
На фото -проплешину месяц назад засеял. Специально не стриг.
раскрыть ветку (4)
1

Вот тоже такой хочу, не идеальный, подстриженный, а дикий и симпатишный.

раскрыть ветку (3)
4

Он потом весело разрастается на высоту человеческого роста)) Мы возле дома участок стрижем и красота, а за домом еще такой же кусок есть. Этим летом забили как-то и он весь зарос милыми ромашками под два метра высотой. Потом к нам приползла змейка и мы все скосили.
Я тоже раньше мечтала о диком xD

3
Во-от. Я не не люблю все идеальное, ухоженное до скукоты. Пусть растёт и радует не совершенством, а простой жизнью.
1

Мавританский газон ищите.

0
Хитрый совет из серии "купи козу" -- "а теперь продай козу"?)
0
DELETED

что все так упирается в эти кредиты?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что нервы не железные, капец переживаешь не выплатить.

22
В 40 видимо еще это ощущение не приходит. Я ближе к полтиннику и удовлетворения от жизни получаю гораздо больше, чем в юности. Радует буквально все, дети, родители, коты, черепашка. Муж сказал доброе слово, вообще цвету. День хороший, погода комфортная, как же хорошо то! Наверное потому, что уже хоронила родных, подруг. Это надо все таки пережить, осознать, что завтра бац и тебя нет. И все, ни солнышка, ни котеночка, ни улыбки ребёнка, даже семечек не пощелкать. И почему то уже и не нужны эвересты, миллионы, все живы здоровы, вот и счастье
92

Всего 40 лет.

Еще работать и работать.

раскрыть ветку (17)
82

ловите депутата!

раскрыть ветку (3)
12
И бейте!
раскрыть ветку (1)
1
И качайте
0

Я его в Мытищах с Терешковой видел!

6
обычно "разменял 4й десяток" говорят, когда 30 исполняется
раскрыть ветку (1)
0
31
8

И полжизни не отработал. 22 отработал, 25 еще впереди.

2
Ещё каких-то сорок лет))))
ещё комментарии
12

А уже не надо достигать. Надо жить и радоваться каждому дню. Ибо жизнь коротка и обрывается внезапно. Проводи время с детьми - это отложится в их душах навсегда. С женой. Гуляй, хобби. Мне тоже 40, я временами подумываю о третьем, но жалко у старших отнимать время. Мы его очень много вместе проводим. И вообще лен . Хочется на диванчике лежать, но боюсь в Обломова превратиться и помереть раньше срока

61

В чем проблема-то, я не пойму?... Мне 40. Семьи нет, квартиры нет, машины нет. Есть кот, плейстейшн, и телевизор 65 дюймов.

Жизнь прекрасна)

раскрыть ветку (5)
12

Красава! Для каждого человека счастье свое. Не нужно слушать большинство и придерживаться общественного мнения. Нужно жить так, как тебе хочется и кайфовать от этого. Даже если у тебя нету каких-то материальных благ или семьи. Главное закон не нарушать и не мешать другим.

4

Вот это мой вариант!) Только я чуть помладше, иксбокс продал, буду собирать камплюктер для игр, так и не привык к джойстикам. Вообще, главное чтобы здоровье не шалило и родня вела себя хорошо и не болела, с остальным жить можно.

раскрыть ветку (2)
2

долгое неподвижное сидение жопом в кресле и здоровье обычно не очень идут вместе. скорее, наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, поэтому так делать не рекомендую)

0
Тебе везет
24
У тебя дети. Машины, куклы, телефоны – это не достижения. Будь для них клевым папой. Не самым, но просто клевым. Ну и клевым мужем. Я бездетный, но есть племянники. Любят меня, хотя я иногда до ужаса зануден :))

И ещё стоит эндокринку проверить. Говорят, хотелки (я не только про женщин, а желание кайфовать, творить, действовать) снижаются с гормональным фоном.
раскрыть ветку (1)
1
Начать с теста, анализ стоит копейки.
8
Дружище. У меня такой настрой был в 35. Ничего не хотелось, ибо просто устал. Но руки не опустил и за год все изменилось в лучшую сторону. Кредиты кончились. Доход увеличился. Так что не отпускай руки
раскрыть ветку (1)
2
Мне 37 и жизнь только началась. Жена, дочь 6 лет, квартира 2ка, доделали ремонт, у дочери хоть своя комната, а не как у меня в детстве. Права, машина, кредитная история хорошая, планов много.Достаток средний,я хз как определяется, короче 50т.Город Самара. Вступил в клуб у кого такая же тачка, много молодых парней и девушек,новые знакомства, друзья, ездим вместе отдыхать, завтра на остров на реке Волге поедем. Снова чувствую себя молодым. Радуюсь каждому дню))
Удачи тебе и не отчаивайся.
8
Предпросмотр
YouTube2:25
32
DELETED

Я второй образование в этом году получила. Спортивное. В моей группе были студенты от 18 до 50 лет. Причем тот, котому 50, единственный реально сменил работу и пошел в школу учителем физры. Дети его очень любят.
Я не к тому, что в 40 надо менять работу, упаси Боже. Но пойти поучиться, на какие-нибудь новые тренировки записаться - это очень даже добавляет дофаминчику  )

раскрыть ветку (1)
12

А я как раз в 40 сменил работу. Последние 15 лет работал в одном и том же месте на госпредприятии, тут у всех отношение такое, сиди на своем месте пока не унесут. Но тут со сменой руководства открылось новое направление, новый отдел, новые люди, перспективы и прочее и я рискнул. Работаю уже почти год. Очень рад )

А так все почти как ТС, хата служебная, машина старая ))) два сына от двух браков, очередной развод на носу.

Но я на самом деле доволен жизнью. Работа есть, деньги есть, парни мои молодцы, я их люблю и они меня тоже, отец хоть и 70 лет но бодрячком тьфу тьфу, матушка тоже жива здорова.

Недавно со старшим на кросфит записались.

Живу по большей части сегодняшним днём, всё накопления какие есть вкладываю в детей, образование, кружки, секции и прочее.

Короче не унывайте пацаны.

P.s. Перепелов и пару коз вот хочу завести ))) к земле тянет чего-то ))

14
DELETED

Плохо, что нет друзей. Третий якорь для человека - это друзья и хобби. Первые два в наличии(работа, семья) а третий отсутствует. Срочно займись выжиганием по дереву, купи мотоцикл, построй баню или что-то подобное.

Это не шутка, это совет.

З.Ы. Здоровья тебе и твоим близким. Когда нибудь поймёшь, насколько смешные у тебя сейчас проблемы.

раскрыть ветку (3)
10

После покупки мотоцикла у некоторых жизнь заканчивается.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если вы будете ездить на вашем мотоцикле достаточно быстро, есть все шансы, что мотоцикл прослужит вам верой и правдой до самого конца жизни.

Согласна с вами. Блин у человека нет проблем, а мышление будто у столетнего деда который помереть все не может. Когда мне все надоедает- надо брать отпуск. Хоть на неделю и уехать. Даже в деревню к родителям. И снова планов громадье, нужно столько всего сделать, на столько накопить.

6

Поздравляю, друг.

1. Найти психотерапевта. Они очень помогают в кризисы. Главное, найди такого, с кем тебе будет легко общаться. Тут на пикабу полно постов с советами "как выбрать". Соо "Психология", например, там куча интересных постов.

2. Сдай анализы на витамин D, ферритин и трансферазу. Они у многих вызывают как раз кризисы и необоснованную усталость. Подробнее тут и по ссылкам от туда же: Как узнать причину лени и усталости? Список анализов

Жить с удовольствием после 40-50 можно.

10
Как говорил мой дядька "главное - не останавливаться на достигнутом".
Мне 41. Женат 22 года, трое детей. Старший учится в универе (на бюджете), в этом году защитился на черный пояс, работает водителем-курьером. Средний в 10 классе. Дочка в саду. Квартира 3-ка (часть наследство, часть сам оплатил), 2 машины, дача.
И мне мало. В планах доделать дачу, чтоб я, дети, мои друзья, друзья детей могли приезжать круглый год. В планах попутешествовать по России, купить крутой джип и погонять офф-роад, дождаттся внуков и гонять с ними на рыбалку, на охоту, опять же по России.
раскрыть ветку (1)
1
Крутой джип для оффроуда - это автоматом еще мильён целей и планов, скучать точно не будешь, проверено :)
24
Никогда не понимала, как у людей пропадают желания, интересы все. У меня отец уже лет 20 прикидывается овощем, всё что он хочет делать - лежать на диване и смотреть телек, лишь бы еду подносили, но он понятно, он наглухо алкоголик.
Мужу 40, мне вот-вот тоже, две дочери, родители мои живы, его увы нет; своя трёшка от свекрови, в которой мы не живём; кот; доход средний, есть машина, права у мужа, кредитная история никакая ибо не беру кредиты и муж тоже, друзья постепенно становятся знакомыми, это да... Но блять планов дохера, причём у мужа их в разы больше. Просто, наверное, надо как-то планировать что-то и добиваться, но при этом не класть на эти свои цели/желания всю жизнь. Ну получилось хорошо, нет так нет. А ещё оценивать свои силы правильно. Может у меня просто такой взгляд на вещи, не люблю я напрягаться и к чему-то привязываться. Есть план, я к нему иду, не выходит - да и хер с ним, я по другому пути пойду. Мне легче отказаться от мечты и найти другую, чем фанатично истреблять свое душевное здоровье.
У меня так с шубой было лет 15 назад. Очень хотела шубу, но денег не было совсем, поработала, поднакопила и поняла, что цены выросли и я всё равно себе её не могу купить. А потом со временем я поняла, что шуба мне нахер не упёрлась, мороки с ней больше.

Живите просто в своё удовольствие.
раскрыть ветку (26)
11
DELETED

Просто заебался человек, как уже писали. У меня тоже самое. Квартира и кредит на нее столько крови высосали, что чувствуешь себя амебой. Плюс другие проблемы по мелочи.

Живешь в вечной перемоге.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Такая же херня,ипотека,алименты,кредиты,ебашишь на 2х работах,что бы вылезти из этой всей херни,останавливаешься на мнгновение и понимаешь,что внутри то пусто и не можешь радоваться каждому дню)

8

Легко, мне 28. И желаний/интересов всё меньше и меньше. Понимаешь, что тебе уже не вырваться никогда и никуда. Я заебался рвать пуп, чтобы хоть что-то заработать. Но не заработал нихера, кроме геморроя.  Каждый день ты видишь кучу хуйни вокруг. Разбитые дороги, низкие з.п, бессильную злобу при попытке осуществить хоть какую-то свою мечту. Ещё года четыре назад я думал, что у меня дохера времени, я сумею, смогу. Но сейчас понял, что нихуя.

раскрыть ветку (19)
11

Да не гони. Мне в 28 так же казалось. Ни кола ни двора, только женился. Сейчас 38, квартира 2ка, двое детей, хороший домик, две машины, одна правда бу, думаю расширяться. По опыту скажу - всё может измениться за очень короткий промежуток времени

раскрыть ветку (5)
7
Жрица 1ASS
4 года назад я не имела ничего, кроме кучи долгов за спиной. Ни нормальной работы, ни перспектив. На этих выходных я въехала в свою квартиру (да, ипотека, да +нефиговое бремя, но теперь есть, куда грызть и за что воевать). За это время нашла работу, выучилась на права, купила машину. А тогда я как ты примерно потухшая была, казалось, что я застряла в болоте и погружаюсь все глубже. Мне 32. Сейчас, конечно, я задолбалась ремонтом и переездом, но в целом смотрю вперёд довольно оптимистично.
раскрыть ветку (4)
5

Что происходило эти 4 года? А то выглядит, словно гайд: "как нарисовать сову") я не в упрёк. круто, что у тебя получилось обустроиться

раскрыть ветку (3)
8
Жрица 1ASS
Да там как-то так вышло, что устроилась на работу бухгалтером в Абакане, сама на тот момент жила в Черногорске, раньше я самое большее, могла только на продавана пробиться, и то, кривя ебало брали. А тут мне люто-бешено понравилось и я начала пахать. Месяца через три меня с ветерком покатали на маршрутке по встречке, и я, обосравшись, в тот же день поскакала узнавать насчёт получения прав. Новая группа приступала к занятиям на следующий день, в нее я и пошла. Через полгода получила права. Потом подвереулась шабашка по ликвидации предприятия-поднапряглась, на работе разве что не ночевала, но получила премию от клиента в половину стоимости семёрки (классики, разумеется). Взяла кредит у предприятия на вторую половину, немного мама помогла, вот уже и машина. Через неполный год попался довольно жирный и трудоемкий клиент, с ним мне удалось наскрести на первый взнос. Ипотеку брала с минимальным взносом, и на большой срок. Перед самым новым 2020 годом подписала акт приёма-передачи квартиры, потом копила на минимальный ремонт, он ещё не закончен, конечно, но жить уже можно. Осталось до нового года потихоньку оформить стены, сделать двери, гардеробную обустроить. Ну и на поездатую кухню потом подкапливать. Или кредит возьму, если заебет нынешняя сборная солянка.
Все это время я въебываю как не в себя. Но я обожаю свою работу, ну, если не считать моментов, когда у клиентов пмс начинается. Иногда оглядываюсь и прям голова кружится. А 4 года назад,сказал бы мне кто, что у меня скоро все будет, обсмеяла бы.
раскрыть ветку (2)
2

Офигенно, ты молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Жрица 1ASS
Спасибо! Верю, что ты тоже выберешься из своего застоя.
2

Что мешает переехать в нормальный город с нормальными дорогами и достойными зарплатами? Терпеть не могу это нытьё, что вокруг говно. Мы блять не в совке живем, что паспорт у всех отобрали и иди свеклу дергай в своём колхозе. Детей у тебя нет, все дороги открыты. Иди и пробуй. Нееет же, из своего болота вылезать уже не хочется

раскрыть ветку (9)
3

Я просто похлопаю.jpg. Чтобы переехать - нужен стартовый капитал. Хотя бы 100к.

раскрыть ветку (6)
5

Помню несколько лет назад переехала в мегаполис с маленькой суммой тыс 30. После вуза только-только. Сняла комнатку в трешке. Скорее, блин, кладовку. В первую неделю устроилась на первую попавшуюся работу. Вытянула. Одна была, без мужа, но с дальним родственником на подстраховке. Мне страшнее было остаться в своем городке и вернуться туда. Так что мотивации было хоть отбавляй.

Одному проще ехать, конечно. С детьми не каждый решится.

раскрыть ветку (3)
1

и как сейчас успехи?

раскрыть ветку (2)
3

Работа хорошая, с финансами все замечательно, путешествия. Все постепенно наладилось. Муж хороший, кошаков двое :) Квартиру только не берем. Побольше хотим накопить.

Я бы рекомендовала искать знакомых, которые могли бы элементарно по районам подсказать в городе, где можно снять жилье. Если бы ко мне с такой просьбой обратились, не отказала бы. Может элементарно хоть подушку дать человеку, чтобы не покупал на свои деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Здорово, рад за тебя!

6

Ну накопи блять. У меня старший брат деньги полгода собирал в 2001, чтобы в Москву переехать из Зажопинска. В неизвестность поехал! И устроился. А эти нытики в 2020 продолжают искать оправдания.

раскрыть ветку (1)
1

Здорово, молодец твой старший брат

1
Сидеть и тут на пикабулечке ныть проще, чем переехать в другой город и чего то добиваться
раскрыть ветку (1)
0

конечно, ты прав

0

Такту тебя реально дохера времени.

Мне кажется, что вот это "надрывание пупа" - это и есть проблема завышенных ожиданий и недостижимых планов. Я всегда знала, что богатств никаких у меня не будет. Ну нет у меня для этого ни способностей, ни возможностей. Поэтому меня не тревожит этот факт. Я научилась жить со своими средненькими доходами в мире и согласии.
Я не беру кредиты после того, как посчитала, что купленный в кредит ноут за 25 т.р. мне обошёлся в итоге в 40 т р. И когда я расплатилась этот ноут и 15 уже не стоил. И честно говоря я не особенно в чем-то себе отказываю, и съездить куда-нибудь могу раз в 2-3 года. Если буду очень хотеть крутые шмотки, машину и отдых на Бали два раза в год - буду жить в вечном унынии, зачем мне это?
И своим детям тоже пытаюсь донести мысль, что не нужно много ожидать от жизни. Гораздо приятнее добиться чего-то, не ожидая, что получится, чем идти к этой цели, как вы говорите "надрывая пуп", в итоге эта цель не будет радовать, а только опустошать.
раскрыть ветку (1)
3

Есть в этом соль. Родители - слесарь сантехник и воспитательница. Я видел, как они жили. Я не хочу так.

2
DELETED

>> Никогда не понимала, как у людей пропадают желания, интересы все

Меняется биохимия мозга. На реальном молекулярном уровне, а не потому что "ленивый" или "прикидывается". Это как не понимать почему некоторые не ходят, а там у них нет физически ног.

Почему меняется - другой вопрос. Образ жизни, алкашка, гены, среда, рандом...

2

Че сразу только в своë удовольствие? Жене тоже не мешает радость организовать. Периодически. Пару раз в неделю. Перефразируя мудрость - "довольная" жена в цветах не нуждается.

раскрыть ветку (1)
3
Как девушка, люто плюсую. Если ещё и еды закажет вкусной- готова мужика на руках носить.
0

Вот, вот это здоровый подход!

4
Мне завтра 40... Начал изучать питон в свободное время, заказал электрогитару из Германии. Найди себе какое то хобби и жизнь опять заиграет красками) С юбилеем!!!
раскрыть ветку (1)
1

Надо  же !  Недавно исполнилось 40, купил электрогитару и занялся Unity (c# уже был)   :-D

3
Удачи! И займись физкультурой. Без фанатизма, но регулярно: утренняя гимнастика, прогулки по шесть км. Немного пресс по качать, упражнения для спины и шеи. Без тяжестей.
Иначе потом будет поздно. Разменял шестой.
3
Сдай анализы на гормоны. К 30-35 тестостерона уже вырабатывается мало,а к 40 подавно. ГЗТ на западе развито очень сильно,топлю за то что и у нас это нужно. Будет тесто в порядке,будет и мотивация и энергия во всех направлениях.
2
А это разве не один из кризисов возраста? Мне сейчас 30. Я после долгих отношений в себя прийти не могу. И тоже ни хуя делать не хочу. Только это похоже в целом на то как по поступлении в военное училище понял что армия - дно. И мечта, гордо носить звание "офицер", не оправдала ожиданий. А потом по получении высшего образования с отличными результатами понимание того что я нахрен не нужен нигде со своими амбициями, опять неоправданные ожидания. Потом вот это с отношениями опять желание создать семью не оправдалось. Только я сейчас полгодика ещё пострадаю, себя пожалею, хуй ни какой нить наделаю, отпяхнусь и дальше пойду. Всегда ж так было. Спасибо доктор.
2
Не советую, но рекомендую - Вы сейчас немножко пострадайте, это нормально. Пожалейте себя - это тоже правильно. А потом - сделайте то, что ещё не пробовали. Стрельба из лука? Великолепно! Права категории А? Почему бы и нет! Рисовать маслом или учиться печь? Очень даже ничего!
Любой кризис надо проживать, не отмахиваться от этих чувств.
Поздравляю с днём рождения, у Вас ещё многое впереди!
2
Да походу испорченная КИ у мнооогих есть.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

думаю у большинства, ибо пустая КИ, это тоже плохая КИ, как мне сказали в банке пытаясь навязать кредит.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Блин, пять раз перечитал, считая, что тут разговор о жизненной энергии, которая в китайском называется "ци", а в японском - "ки".

И только потом до меня дошло, что вы о кредитной истории...

А так загадочно звучало:
«Пустая ки, это тоже плохая ки»
-- Великий учитель Лао Цзе

1
И где логика?
Здоровый 40летний мужик, способный прожить на свое заработанное - ненадежен?
раскрыть ветку (2)
0
Он не сильно выгоден. С него много не стрясёшь. Он умеет считать деньги и кредит берёт не потому что у него совсем нет денег и он живёт в долг, а потому, что он минимизирует риски непредвиденных трат. И кредит он погасит без просрочек и гораздо раньше с минимальными процентами.
раскрыть ветку (1)
0
А риск нихуя вообще не получить с алкаша Васи с единственным жильем - лучше?
3

Ты просто поумнел. Ты правда думаешь что твои начальники вьебывают?! Они по накатанному алгоритму занимаются посредничеством. А вот чем заняться - это та еще проблема. Согласен. Мне например уже остопиздело новые веяния технологий изучать. Хотелось бы сесть на одну и с нее кормиться.

7
У меня такое же состояние но в 30.
Жена и две дочери
родители живы
своя трешка
Две машины гранта и Соренто 2006
Права
животные- голуби на улице которых кормлю- штук 20
Работаб на себя- сц по ремонту телефонов+ такси( пивной магазин закрыл недавно)
Доход выше среднего
кредитная история в жопе
друзей нет
ничего не хочется
Пить надоело
раскрыть ветку (32)
18

Вот и вопрос, а в чем счастье?

28 лет

Хата съемная

Машины нет

Жены/девушки нет (были относительно долгие отношения до переезда в Австралию, но закончились незадолго до)

Друзей практически нет

Детей нет

Животных нет

Любимая работа с доходом неплохо выше среднего, но накоплений не так чтобы много - почти всё идёт в расход на хотелки

Живу практически на берегу океана

В принципе все в жизни устраивает. А все потому, что никогда в жизни не гнался за тем, чтобы было "как у всех", просто делал то, что хотелось именно мне без оглядки на окружающих. В погоне за моделью счастья, навязанным обществом, теряешь себя, от того и кризисы среднего возраста.

раскрыть ветку (20)
5
Тоже недавно осознал это. В погоне за накопительством теряем время и здоровье. Мне под сорок, есть свой дом, мвшина, хотим взять ипотеку детям, чтоб на старте им было легче в это дикое время. И тут осознаешь, что к концу ипотеки лет в 60 жизнь то к концу подойдет, а ведь даже до 60 нынче редко какой мужик доживает. Так и пролетит жизнь, толком не пожив для себя
раскрыть ветку (3)
2
Так может вместо ипотеки детям отдых себе? А дети уж как-нибудь сами, пусть учатся взрослеть.
раскрыть ветку (2)
2
Просто у нас так повелось, дед помог бате дом построить, отец помог мне, такая вот хорошая традиция сложилась. А иначе, чтобы мне самому было где жить, ипотеку себе пришлось бы давно взять))
раскрыть ветку (1)
0
Ну нет ничего такого уж страшного в ипотеке. Хорошо учит считать деньги и контролировать расходы. Детей вырастили, выучили - уже хорошо, теперь можно и самим отдохнуть немного.
3
Можно познакомиться?)))
раскрыть ветку (7)
4

Быть может, но только если вы физически в Сиднее, желательно в районе северных пляжей. Я завязал со знакомствами на больших расстояниях :)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Можно вопрос? Почему Сидней, а не Мельбурн? Я вот к Мельбурну присматриваюсь усиленно, вроде не сильно хуже Самуи.

В Сиднее зарплаты больше? Интересует It сфера

раскрыть ветку (5)
1

Офис моего работодателя в Сиднее, так что тут как бы без вариантов :)

Вообще люди говорят, что Мельбурн лучше, я там был проездом и могу сказать, что городская планировка в центре мне там нравится больше. Говорят там жить дешевле - Сидней достаточно дорогой в плане жилья. А так, хз, я исследований не проводил. Для меня вообще переезд сюда был прыжком веры :)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Спасибо :) можно тогда ещё пару вопросов? На каком сайте нашли работу? Подгоняли ли резюме под конкретную вакансию, как принято например в Канаде? Сколько по итогу вышла виза - Денег и времени?

Спасибо)

раскрыть ветку (3)
3

Мой случай неммножко специальный, так что не особо много могу рассказать про нормальные случаи )
Я работал со своим работодателем в Ирландии. Потом уволился чтобы попутешествовать по миру, а затем просто перенанялся в Австралию :) То есть они меня уже знали, так что ни резюме, ничего такого в принципе я не делал.

Визу делали простую рабочую на 4 года, не PR. С такой визой в начале работодатель подает заявку на получение разрешения вас нанять,

а потом с номером этой заявки вы уже подаете на свою визу. (в моем случае это все делало агенство, я только предоставлял документы). Я думаю, любой хороший работодатель со всем поможет.

Что нужно сделать сильно заранее, так это сертификат знания языка (IELTS или другой из разрешенных). Это займет минимум месяц - от регистрации на экзамен до получения сертефиката, а действует он 2-3 года. Также надо перевести документы об образовании и получить подтверждение того, что вы работали в профессии минимум два года (опять же, в моем случае все было очень легко, ибо они просто связались с ирландским HR и все сделали сами). Также нужно получить справку о не судимости в странах, где за последние 10 лет вы провели более 12 месяцев (В моем случае РФ и Ирландия), и перевести если она не на английском, но нужно учитывать, что это тоже занимает время. (Вроде в РФ до 28 календарных дней) Действует она вроде бы 12 месяцев, но я не уверен - на сайте они пишут, что сравка от австралийской полиции действует 12 месяцев, а про другие - не написано ничего :) Еще попросят пройти мед освидетельствование, но это уже когда документы будут поданы. Так же нужна мед страховка действующая с даты прилета - опять же, в моем случае все было организовано работодателем.

IELTS я сделал заранее, и в итоге по времени, начался визовый процесс в начале мая, в середине июля я был уже в Австралии. Причем было примерно так: мой агент два месяца у меня документы по одному выуживал, а когда все подалось, визу заапрувили за 3 дня. Не знаю, на сколько репрезентативно это конечно. По цене тоже не скажу, я лично не заплатил ни цента (ну кроме как за IELTS, но я не помню сколько он стоил, да и сдавал я его в Корее :) ), ибо все было на стороне работодателя.

Еще есть варианты сразу получить PR (вид на жительство), я его получал уже здесь - так же с employer nomination - но если по баллам проходите, то его можно сразу получить вместо рабочей визы и приехать в Австралию даже не имея на руках контракта :) Я не знаю, сколько там нужно баллов, но они даются за образование, опыт работы, возраст, знание языка, опыт проживания в Австралии и еще там за что-то. Правда я сейчас смотрю, они поменяли систему и теперь она более селективная для прямого PR и подняли баллы на нее, но все равно гляньте. Мой процесс получения PR уже будучи в австралии занял 9 месяцев плюс минус, из которых четыре мы собирали документы, три мы ждали Skill Assessment (быстрее они просто не делают), еще месяц они (агенство) возились, чтобы подать со всем этим на PR  и месяц я ждал аппрува (что на самом деле очень мало, обычно вроде дольше)

У получения PR есть минусы (особенно если работодатель субсидирует страховку), так как налог для PR и граждан больше (за счет обязательных мед отчилсений), с другой стороны с PR не нужно париться если захотите поменять работу, да и в целом безусловное право находиться в стране - хороший такой бонус :)

раскрыть ветку (2)
0

А что за профессия?

раскрыть ветку (1)
1

О, твоя жизнь на 100% совпадает с жизнью человека, которого я считаю своим другом. Забавно, если это ты, но вряд ли.

Он - очень крутой чувак. В смысле вряд ли ты это он не потому, что он крутой чувак, а потому что вероятнее, что это просто совпадение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы имя скажите друга (без фамилий только), а мы и проверим :)

0
Всё в жизни устраивает. А счастлив?
раскрыть ветку (2)
0

Ну да :)

раскрыть ветку (1)
0
👍
0
DELETED

В австралии и животных нет. Ты по углам пошукай! Накрайняк заведи себе пару паучков, небольших, до полуметра.

0

Бро, как там в Австралии? Не уже ли, так скучно? (Я из Белоруссии)")))

раскрыть ветку (1)
1

Скучно понятие относительное :) локдауны и шитшоу из за ковида никто не отменял (привет Мельбурн), летом была погодная веселуха, то горит, то заливает, то ветрами крыши срывает, немножко по БЛМили за аборигенов, но не активно. На премьер министра и региональных премьеров сыпятся мешки с помоями, но когда тут было иначе :) А так я особо за новостями не слежу, у меня и телика то нет, лучше взять борд и на пляж пойти чем всей этой чертыхней себе мозги парить. :)

4
DELETED
"пить надоело"
1. Фольц поло
2. Своя однуха + двуха в ипотеке
3. Доход средний
4. Длительные отношения
5. 28 лет.
Это так ради общего понимания, но основной посыл другой: не пью 7 дней - ловлю от этого какой то странный кайф :)
4

Сходите в армию. Там интересно.

0

Эк вы зажрались

ещё комментарии

мне 35 и состояние диаметрально противоположное

недавно развелся, детей нет

своя двушка в новострое только после ремонта

такчки нет, да и на хер не нужна

классный кот

работа в частной медицине

отпуск два раза в год

баб вокруг полно

друзья откуда из прошлого нарисовались тоже после развода

жизнь соло - охеренное удовольствие

1

Хотя, по факту - не так уж и многого достиг.

Вот это и есть обесценивание.

1

Заведу третьего кота, и будет в точности так)  поздравляю)

1
Так ставь новые интересные цели. Тем более мальчик ты уже опытный.
1

В июле мне исполнилось 50 лет. Итог на данный момент:

- 4 бывших жены, три сына и приёмная  дочерь (все живут отдельно от меня).

- Жив только папа, 83 годика.

- Есть крыша над головой.

- Одна собака, кокер, 8 лет.

- Работа в режиме фриланса.

- Доход чуть выше среднего, нестабильный.

- Машины нет, прав нет.

- Кредитная история не в жопе, но особо и не парит меня

- Друзей несколько очень близких, в остальном я мизантроп (не люблю людей).

- Хочется стабильного дохода и нормальную женщину рядом, т.к. в 50 лет одному совсем не очень... (приходящие дамы не в счёт).

* 40 это не возраст, а состояние души - кто-то и в 30 уже старый...

1

По-любому к тому списку есть еще и пузцо? Иди в качалку, сожги пузцо, подкачай бицуху. Я так и сделал, скинул 50 кг, столько желаний появилось.

0

Прекрасно понимаю.

Рекомендую проверить основные параметры организма. Сердце, сосуды и простату.

От функционирования этих органов у нас мужиков многое и зависит.

Ну плюс по мелочи:

Витамины с айхерба хорошие

Спорт

И перспективы развития надо себе нарисовать чтобы интереснее работалось

0
С праздником! Вы очень молоды, у вас жена и дочки, а выпить не с кем, так может это и лучше, Что они сами отвалились (типа друзья). Кстати, грустные мысли могут быть из-за клише, что вот так должно быть... Как у всех, мне 35, две дочки, типа муж, но я себя всегда успокаиваю, что ну не как все я... Так уж получилось, не стандарт)
С днём рождения!
0
Обожаю семейные посиделки с детьми и мамой! Никого не хочу в эти моменты, ни подруг, ни друзей... юбилей на днях отметила именно в кругу родных и это счастье!
0
Вложи в меня немного денег, буду писать игрушки на андроид и ПК, вдруг что-то и выстрелит. И я тоже начну зарабатывать как ты. А то 40 лет, ни родителей, ни дома, ни жены, ни денег, ничего.
0
Ну это, теперь пора уже как в загнивающей - жить для себя. Путешествия, путешествия и ещё раз путешествия.
0

Может надо отдохнуть немного, пару-тройку месяцев. Потом взять и поменять что-то в жизни. Работу, например, поискать что-то более доходное. Появятся деньги, а с ними и желания. Съездить в отпуск чисто с женой, без детей. Родители посмотрят. Встряска нужна, а то это болото в зоне комфорта медленно убивает.

0

Илья Муромец вон 33 года на печи провалился, а потом херак и звездой стал))) Никогда не поздно встать на ноги. В 40 жизнь только начинается. Ты только подумай ты уже умудрен опытом, у тебя есть своя квартира, какой-никакой опыт по работе, а жить тебе ещё минимум столько же. Да это же усраться сколько всего ещё переделать можно)))

Считай, что начинаешь жизнь с нуля, но с нехилым таким бустом модов персонажа, считай, почти как читер))

0

Тебе ничего не хочется,даже сдохнуть,это уже неплохо.

0

А нахрен оно большего достигать? Так же как и меньшего.

Удовольствия у человека 3 - еда, секс, игры (игрушки, дети, впечатления). У тебя все есть

0
У Константина Беляева была песня про 42 года )

"не сумею" и "не хочу" - это две большие разницы.

Не парься. Жизнь после 40 тоже есть. Стань писателем. И пиши слезливые рассказы. Тут такие любят. Рейта хапнешь - дамы помогут. Главное тему пофилософичнее найти. Чтобы всех задела.

16

У всех свои мечты. Живу на Сахалине. Жена, дочка, машина, трешка в новострое, зарплата ощутимо выше среднего. А мечтаю выбраться этого богом забытого острова и жить в огромном городе. Раньше по предыдущей работе 4-5 раз в год жил в Мск, сроки от недели до месяца, с тех пор очень хочу жить там. Так что у каждого свой уровень комфорта.

Я помню, когда мы с женой 3 или 4 года не могли зачать ребенка мы аж выли. Никакой большой зп, машин и тд не нужно было. Иногда аж плакали от бессилия, перепробовав кучу способов, а беременность не наступала. В итоге все получилось к счастью. Но в моем окружении есть друзья, которые 5 лет не могут зачать и с радостью обменяли бы эту возможность на свои 2 машины и бизнес впридачу.

8

Работаю рентгенологом в частной клинике восьмой год. Коллега женского пола, устроилась тогда же когда и я. На пять лет старше меня. Подружился с ней, симпатичная, но так как она была замужем, дальше дело не заходило, да я и не настаивал. Так прошло два года, пока не попался ее паспорт, а в нем печать о разводе тем же годом как она устроилась. Пол-года добивался, она никак не поддавалась, но все получилось. С января 2015 вместе, сыну четвертый год идёт, все отлично.

9
Я никогда не воспринимал утешение по типу "твои проблемы ничто по сравнению с моими, там то хуже".
Я знаю, что есть люди, которые живут хуже, чем я, но мне то от этого не легче. Моя какая-нибудь проблема в жизни не уйдет, если кому-то хуже
4
Все впереди! Мне 43, дочери от первого брака 21учится в универе, а я сейчас в декретном с годовалой дочкой. И я наслаждаюсь!
12
DELETED
Мне 35, квартиры нет ни у меня, ни у мамы-пенсионерки(73), с мужем развожусь, ребёнок тоже будет на мне(4,5), есть кот.
Замуж больше не хочу. Начинаю жить)
раскрыть ветку (2)
44
2
Per Aspera ad Nihil

Удачи ))

3
Мне 36 и у меня сын 10 лет. Жены нет. Кошка есть. И двушка.
раскрыть ветку (1)
8

Когда-нибудь я буду читать двушка, а не девушка, но это уже совсем другая история)

2

Я двоих воспитала, работаю в школе и немного репетитором. Ещё немного и полтинник стукнет, но в планах капитальный ремонт, машину поменять, по стране поездить и прочитать все книги из списка хотелок (~400 шт.) так что жизнь то она только начинается))

2

Пффф, мне 32,детей нет и я просто уверена,что никогда не выйду замуж, потому что я нафиг такая никому не нужна

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А "такая" - это какая, позвольте спросить.

2
Зато у вас есть Пикабу)
3
Не переживайте, найдете и вы свое счастье. У меня жена тоже с ребенком уже была когда познакомились и ничего, меня это не остановило, а наоборот как то даже сподвигнуло, в итог уже и совместная дочька в школу скоро пойдет) так что у вас я думаю все впереди.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Спасибо ) Я хотела бы встретить мужчину, у которого уже есть дети )

раскрыть ветку (1)
2
Ну значит встретите)
3

Если не вести себя, как мышь и ухаживать за собой, вполне можно найти себе достойного мужчину, не всех дети пугают

3
Мне 33 будет в сентябре.
Развелся уже, двое детей есть.
Квартиру ооставил детям, купил другую себе. Свое дело. Машина.
Полностью разочаровываюсь с нынешних девушках (женщинах).
Если девушка уже с ребёнком (детьми), то мои дети сразу персона нонграта. Доходило до того, что "если твой ребёнок приедет в гости (в мою квартиру), то я со своей дочерью уеду".
Меркантильность, требования, желание зацепиться за, может быть, последнюю возможность пристроить себя и своих детей всеми способами, вплоть до науськивания поссориться с родителями моими.
Уважение к себе у девушек просто на уровне плинтуса, готовы на все в первое время, потом начинается вынос мозга.
Всякие "а я тебя сегодня видела", "да как ты меня видеть могла, я на переговорах в мск?!", "так я во сне тебя видела"
Или
"напиши мне голосовое сообщение, я так соскучилась по твоему голосу".
Честно, блевать тянет.
Большинство девушек хотят спонсора. К примеру, "я люблю путешествия. Была в Париже, дубаях, Вьетнаме за последний год". Работает за 35к и снимает квартиру за 15к.
На что бля???
Но!! 2 недели знакомства и" давай куда-то съездим".. У меня отпуск через месяц, а ты ж директор, ты ж в любой момент может уехать.

Пусть это выглядит, как крик души, но я хочу быть одиноким, так как если есть симпатия, потом страсть и какая-то привязанность, то все переходит в "сидение на шее"," помоги мне в решении проблем" (её, ведь у меня то нет, хотя, если я по работе занят, то "тебе похуй на меня (нас))

Кто-то скажет: заебись, отстрелялся, трахай все, что движется!
А хочется, чтобы дома просто кто-то ждал.
раскрыть ветку (30)
21
DELETED

Так тебя насильно что ли с девушками на 13 лет младше заставляют знакомиться, которые по дубаям и въетнамамкатаются? На работе, в спортивном зале с ровесницами, которым в дубаи ездить некогда, не?

раскрыть ветку (13)
0
Знаешь, тут как бы одинаково))
Просто молодые глупые и их сразу раскусить можно, а к 30 уже "половчее" становятся.
Уже начинают выводить специально на некоторые свои цели. Если все рассказать, то охренеть можно...

Вот один случай.
Она решила меня вызвать на ревность. И начала специально, типа когда я не вижу, переписываться с бывшим. Ну типа, чтобы приревновал.
Ссора на пустом месте в ближайшее время, не говорим и не созваниваемся неделю.
Приезжает, иизвиняется, говорит, случайно переспала с бывшим, но ведь в измене виноваты оба... Это не пиздец?
Более...
"давай я перестану общаться с бывшим (хотя у них ребёнок есть), но мне надо знать, что я отказываюсь от него для чего-то, ведь мне нужна семья.."
Пиздец?))
У меня столько историй, что просто пиздец...
раскрыть ветку (11)
13
DELETED
тут как бы одинаково))..
..У меня столько историй...

Все твои истории и правда одинаковые. Женщина почему-то считает тебя недостаточно ценным для нее и всячески тебя гнобит. если бы это была одна или две женщины, можно было бы сделать вывод, что они дуры.

Но поскольку в твоей жизни все женщины не считают тебя ценным и всячески гнобят, то не мешало бы на себя посмотреть. Стермная внешка?, неумение общаться?, занудство?, при этом попытка найти себе женщину, у которой много ухажеров?

раскрыть ветку (5)
0
Каждый день поражаюсь пикабу, женщина поставила по паре комментов человеку диагноз, причем на уровне оскорбления, а ее лайкают.
0
Ну я бы не сказал, что я урод)) да и харизма есть, вроде...
Но может быть ты права
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

даю подсказку.

Просто молодые глупые и их сразу раскусить можно, а к 30 уже "половчее"

Молодым старпер не нужен. А если какая-то соглашается, то считает, что снизошла. И требует поклонения.

Те, кто старше, поначалу идут на отношения с тобой на более равных условиях. Но тем не менее быстро теряют интерес и желание вкладываться в отношения.
Никакой особой ловкости или глобальной глупости для этого не надо.

раскрыть ветку (2)
9

О да,все бабы - меркантильные сучки. Я задавала один и тот же вопрос жалующимся на корысть мужикам:

- Хоть одна была самодостаточной,чуть младше твоего возраста или одногодка?

- нет,мне с такими не интересно,старые уже и права качают(прим.-знают,чего хотят).

- ну ок...

И это 90% случаев.

Слушай, ты уже во втором сообщении меня хочешь как-то оскорбить... Даже как-то не приятно что ли...
Я не буду спускаться до твоего уровня
2

Вы таких специально ищите, или оно само? :)

раскрыть ветку (3)
0
Само...
раскрыть ветку (2)
1

ищи дальше! они есть!

раскрыть ветку (1)
0

Я даже одну знаю, но после неудачного брака она дома прячется))))

Конечно, это обзац прям, но остальные не сильно от этого ушли, поверь мне. Просто здесь прям чёрным по белому))
Я имел ввиду то, что поддерживаю тебя в том, что жаловаться на такую жизнь, как у ТС как-то не правильно))
5

Подтверждаю. Я в декрете и за поболтать с разными людьми, кроме мам на площадке, сижу в тиндере. У меня скромное фото лица (никакой обнаженки) и в описании написано: ищу собеседника, только поговорить. Так вот мужчины просто рады поговорить. Просто готовы говорить с женщиной у которой есть свои интересы, взгляды на жизнь, стремления. Я не думаю, что они тратили бы время на меня, если бы там были те кто может и поговорить, и встретиться и возможны романтические отношения. Многие жалуются на то, что и автор выше. Уговаривают встретиться, но я не хочу переходить определённые рамки. Мне как женщине с двумя детьми не очень понятно, что это за массовая проблема. Откуда возникают все эти, жаждущие содержания. Декрет это место, откуда работа выглядит привлекательно как никогда. Ещё ненависть к детям мужчины. Как это? Борьба за ресурсы что ли? Если человек настолько оскотинился, что будет заниматься перетягиванием одеяла с ребёнком, то вообще не нужны эти отношения. Я б и общаться с таким не стала, не то что дружить или отношения.

Но я не знаю, может я поэтому и замужем.

раскрыть ветку (9)
3
Спасибо!!
Анкеты в тиндере это ваще... К какой не зайди, так "люблю путешествовать" и фотки сразу в ретуше все.
Но, по чесноку, некоторые пишут сразу: ищу спонсора. Прям душа радуется от честности)) ну а анкеты 25-28 лет это прям, в половине случаев, прям как выбираешь в барделе.
раскрыть ветку (2)
2

А типа любить путешествовать нельзя искренне? Это сразу 100% равно поиску спонсора?

Не приходит в голову, что путешествовать и за свой счет можно и кому-то надо просто, чтобы человек его интерес разделял, а не лежал на диване безвылазно.

А, ну да. Те, кто за свой счет и хотят просто компанию, они же обычно уже не юные девушки и сами зарабатывают и спонсоров не ищут, а значит "уже старые для меня" и "права качают".

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я вроде и написал про 80%...
3
Не поверишь, именно ненависть к детям мужчины! Это просто финиш... Я думал, что только в сказках мачеха плохая. Нет! 80% просто не переваривают чужих детей. На фото - "ой какой милый", в жизни даже взгляд и выражение лица меняется. А свои дети венец творения, с которыми никто не сравниться!
Я, если честно, сначала просто охренел от такого, но потом понял, что это нормальная тенденция видимо...
Для её детей - всё! Для твоих -" ну пол России без отцов живут, вот пусть и твои также, ничего страшного"
раскрыть ветку (5)
6

Очень... странно читать про какую-то массовую ненависть женщин к детям мужчины на фоне колоссального по масштабу мужского неприятия и ненависти к т.н. РСП. Собственно само существование этого термина - это уже все говорит. (Для мужчин с детьми, заметьте, эти страшные ужасные женщины почему-то отдельного оскорбительного спец. термина не придумали).

А тут, надо, же, ай-яй какие плохие женщины, не принимают детей мужчины.

Это так дико, что даже смешно. Мужчины, уж ВАМ ли этому возмущаться, ау?

раскрыть ветку (2)
1

Да, вот где-то в интернете это явление есть. В жизни я его не видела. Друг мой близкий женился на женщине с ребёнком. Очень счастлив. Вообще не видела, чтобы кто-то говорил: женщина то хорошая, но у неё же ребёнок - не буду с ней встречаться. Как то все в первую очередь смотрят подходит ли человек. А потом уже, сложатся ли отношения с детьми. И как правило они складываются.

1
Я говорил про различие отношения. Могу сказать с уверенностью, что мужчины лучше относятся к чужим детям, чем женщины.
А РСП это термин для тех женщин, которые пытаются заботу о своих детях перекинуть частично на чужого мужика.
Как говориться, если трахаешь, то и подарочки покупай моей дитятке и курсы оплачивай на половину и многое другое.
Поверьте, это тенденция, которую я замечаю постоянно!!
3

Если все так плохо с элементарными нормами морали - найдите себе хотя бы достаточно умную, чтобы это скрывать.

1

Я бы сказала "не верю", если бы не знала таких(

1
Когда слушаешь как раз такую меркантильную женщину бальзаковского возраста, то у них тоже мужики не те пошли, все в них не так, козлы, одно им надо и все остальное.

Но узнав ее поближе обычно выясняется что с мужиками все в порядке, а проблема в ней.

Так вот, дружище, я тебя совсем не знаю и не хочу оскорбить, но я хорошо знаю что люди очень разные, как мужчины так и женщины. И не бывает такого что один партер в отношениях исчадие ада, а второй - светлый ангел. И если так получается, что тебя окружают как под копирку одни меркантильные, требовательные и эгоистичные клуши, то это верный знак что с тобой что-то не так. И в твоих собственных интересах стоит об этом задуматься.

Может быть ты неосознанно выбираешь именно таких женщин отфильтровывая добрых и хороших. А может быть ты находишься в полном дисконнекте с женщиной, не слышишь ее, не понимаешь ее потребностей, а все косяки и конфликты возникающие на этой почве ты привык записывать ей в вину.
раскрыть ветку (1)
1
Да, ты прав. Поэтому в последнее время хожу к психологу.
Моя проблема основная проблема в том, что я очень много работаю. Моя работа и мои дети на первом месте для меня... Я пару раз обжегся уже, когда ставил отношения выше всех, поэтому и говорю о "сидении на шее".
Я по жизни капаю себя намного больше, чем остальных и в неудачах виню себя, так как уже отталкивался ото дна и в плане отношений и в плане бизнеса и друзей.

Поэтому, я считаю, что могу иметь свое мнение по поводу прекрасного пола.
Извини, если задел.
ещё комментарии
2
Я никогда не воспринимал утешение по типу "твои проблемы ничто по сравнению с моими, там то хуже".
Я знаю, что есть люди, которые живут хуже, чем я, но мне то от этого не легче. Моя какая-нибудь проблема в жизни не уйдет, если кому-то хуже
1
ЛогичноЕслиНеДумать

вот вот. тоже не понимаю че он ноет. есть семья, дети. а главное 3 кота)

0

Ой, ну стань программисткой и доход будет 300к в секунду

0

Всего лишь 35) мне 32,воспитывала сама ребенка,переехала к любимому мужчине жить из Москвы в деревню,у него двое детей. Зарплата средняя у обоих,кредиты есть,но мы счастливы) общего ребенка не планируем,хотим жить для себя,а наши уже подросли) Вы обязательно встретите своего человека!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы