user11051849

На Пикабу
828 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем

Мат

Кто-нибудь может сказать, почему на этом ресурсе ни один пост не обходится без мата?

Матерные слова употребляются поголовно всеми авторами и комментаторами, невзирая на образование, воспитание, пол, возраст и прочую ... (ой, чуть сам не написал). Понятно, что бывают "эмоций посты" (там, где ситуация такова, что не удержаться). Но зачем в повествовательном тексте материться? Что, всяк сюда входящий мгновенно заражается ментальным вирусом? Или где-то в правилах сообщества есть требование обязательно материться?

И забавно становится, что если напишешь в комментарии слово наподобие "глупый", сразу же вылезает предупреждение. А если написать матерный эквивалент этого слова, то ничего не происходит.

655

Борода7

Кто-нибудь объяснит мне повальную моду на бороды? Ну ладно, в старые времена простому народу бриться было некогда, да и технически трудно. Но сейчас, когда бритьё -рутинная операция?
И почему вдруг среди автохтонного населения пошла мода на ваххабитские породы?

Ответ DVB1980 в «Официант Корчмы "Тарас Бульба" уволился из-за двух посетительниц-мусульманок»138

/но они почему-то не встают на сторону сотрудника... странно... может кто-то что-то умалчивает еще?/

__

Администрация хоть и трусливо, но резонно полагает, что если поставить этих баб на место, явится толпа безусых бородачей неназываемой национальности и разгромит заведение.

Хотя можно заподозрить и другой подтекст. Эти бабы, судя по "контексту", по происхождению из одного прикаспийского государства, лидер которого нынче не на шутку раздухарился. Задача может оказаться весьма разнообразной: от своеобразной конкурентной борьбы до "государственных" целей.

Что можно было предпринять администратору? Конечно, не заставлять официанта извиняться, он никаких правил заведения и внешних установлений не нарушил. Извиниться самому, но при этом заострить внимание посетительниц на том, что курируемое им заведение общественного питания не является "халяльным" и впредь попросить предупреждать заранее о недопустимой для них еде. Люди с такими предпочтениями обычно так и поступают ("я не ем лук, шпинат, рыбьи яйца и т. д."). И сообщить наверх, чтобы вышестоящая администрация разработала соответствующие инструкции.

Возможно, это не спасло бы заведение от последующего разгрома. Но хотя бы удалось "не потерять лицо".

Отличная работа, все прочитано!