
Сообщество любителей острого
Магазины острого в Москве
Всем привет, товарищи перцеводы. Перейду сразу к делу.
Предстоит поездка в Москву на пару дней. Подскажите, пожалуйста, адреса магазинов, где можно купить свежие/сушёные острые перчики (не соусы). Гугл особых результатов не дал, только магазин в Капотне, но, может, я плохо ищу. Помню в комментах как-то писали, но что-то найти не могу.
Заранее всем спасибо)
Ферментация Bhut Jolokia White
Тэк тэк тэк блэд. С момента первого эксперемента по ферментации прошло больше месяца.
По результатам следующее. Что то получилось, но вот что хз)) Скорее вышла соленая перечно-чесночная масса. Ни жижа с капусты, ни лактобактерии не вывезли. Думаю соли лишней бахнули. Но в целом состав пригоден вполне в пищу.
Сегодня попытка намба ту.
В наличии есть чуть Чили и чуток Bhut Jolokia White. Чили магазинный, буджолокия домашняя подоконнешная) @Ribka.polina взростила для испытаний.
Конечно же перед процессом буджолокия была опробованна на.. на так сказать впечатления. По личным ощущениям раза в 2 острее чили. Острота во рту держалась минут 30
Блендерить в этот раз не стали, просто порезали.От части это была роковая ошибка, ибо в перце было все: руки, ноги, глаза и прочие нестандартные места. Господа, юзайте полный комплект защиты. ОЗК в самый раз.
С момента резки прошло часов 15,пальцы до сих пор острые..
Чуть чеснока добавили для массы.
Дальше все в банку, взвешиваем, соли, да простят меня жители одного города, в этот раз меньше 2%, ну ее к черту..
Что бы не изобретать велосипед сразу лактобактрерии и водички. Результат не заставил ждать, процесс пошел буквально через час.
Ну и собссно перчатку на банку и ждемс..
Мой хабанеро
Купил семена красного хабанеро в магазине типа смешные цены.
В принципе, был удивлен, что 2 семечка из 10 проросли. Один оставил дома, второй отдал
маме. Мама высадила его на даче. Сейчас порадовала вот такими классными фотками перед поливом))))) больше 10 плодов с кустика. И дома уже 8 завязей.