Сообщество - Сообщество любителей острого
Добавить пост

Сообщество любителей острого

507 постов 5 759 подписчиков
18

Острый соус от ZZ Top

Оказывается, старина Билли Гиббонс выпускает линейку острых соусов. Я уж думал, что он помер

Острый соус от ZZ Top Острый соус, Zz top, Фотография, Видео, Билли Гиббонс, Длиннопост
Острый соус от ZZ Top Острый соус, Zz top, Фотография, Видео, Билли Гиббонс, Длиннопост
Острый соус от ZZ Top Острый соус, Zz top, Фотография, Видео, Билли Гиббонс, Длиннопост

https://instagram.com/whiskerbomb?igshid=475wtfyv6jqv

Показать полностью 2 1
12

Выращивание перцев. Нужна помощь

Начну с того что позапрошлое лето посадил семечки обычных острых перцев с рынка, сорт не знаю, подозреваю что и сами то продавцы не знают. По заверению продавцов который "острий мамой клянусь брат! Будишь кушать и плакать брат! " На деле так себе, островатый слегка, для меня.

Покупал грунт цветочный, по заверению продавца хоть на пакете написано - для хвойных, хоть для роз, хоть для пальмовых - он весь одинаков, ну ок. Высадил, без всяких добавок, спец света, просто на подоконнике. А к слову живу я на севере, солнечный день у нас очень мал. Но это растение выжило и радовало плодами. Потом решил расширить кол во кустов, купил грунт, высадил ещё семечек. Дак растение то взошли, но заболели... Причем постепенно - все, даже мамины розы в соседней комнате.. а заболели очень не приятной болячкой называемой паутинный клещ (эт я потом нагуглил да и заметил) и как я с ним не боролся, и мыл кустики под душем, и опрыскивал регулярно слабой химией, и даже в ручную ежедневно убирал мелких паразитов - бесполезно... Кустики мои любимые увядали медленной и мучительной смертью, кое как решился не мучить их более.. Эт потом я узнал что скорее всего купил уже зараженный грунт и что от этой пакости очень сложно избавиться, пришлось обрабатывать весь подоконник хлоркой и не только а грунт выкинул.

Дак вот к чему я это все, заказал недавно вот таких вот красавцев, семяна.

Выращивание перцев. Нужна помощь Острый перец, Растениеводство, Помощь, Длиннопост

Магазин не рекламирую, сам первый раз в нём покупаю, просто тут на Пикабу многие его советовали, ну ок, посмотрим.

Посоветуйте пожалуйста грунт, может какой либо определлной марки брать, подкормка, освещение, расстояние от куста до ламп, как можно больше информации надо. Если не затруднит то действительно проверенные ссылки, профили про пикабушников по этой части. Планирую прям соорудить бокс и серьезно начать выращивать, для себя, соусы делать, да и просто радоваться любимым перчикам. Я конечно понимаю что это не легко и не с первого раза все пойдет хорошо, но Я решился, давно откладывал, пора. В интернетах этих ваших много разной информации, кому доверять кому нет непонятно.. Да, и примите в Лигу, я с вами ребят всем сердцем и душой)

93

Опыт выращивания перца Habanero зимой

Приветствую любителей острого!
В конце декабря 2020 поделились со мной семенами перца Habanero Red Savina. Было решено попробовать посадить в этом же месяце.
Условия - офисное помещение, окна выходят строго на север - прямых солнечных лучей нет, температура воздуха 19-25, грунт чернозем с песком.
Проращивал семена следующим способом, многократно проверенным за эти 8 лет:
- отобрал самые большие и целые семена;
- в небольшую ёмкость насыпал грунт;
- семена засыпал примерно на пол сантиметра;
- полил водой и поместил ёмкость в целофановый прозрачный пакет.
После появления 3-4 листка, высадил в горшок.
В итоге сегодня (спустя примерно 3.5-4 месяца) имею первый урожай.
Даже не имея полноценного освещения, перец наудивление набрал свою остроту, тестировали всем отделом перцеедов. Большинство отметили помимо остроты, сочность, даже небольшой сладковатый вкус.
Опыт восьми лет выращивания перца пополнился новыми знаниями, по началу казалась затея провальной. Куст имеет высоту примерно 60 см от уровня земли. Диаметр плода примерно 4 см.

Опыт выращивания перца  Habanero зимой Перец, Острый перец, Хабанеро, Огород на подоконнике, Перцеводство, Длиннопост
Опыт выращивания перца  Habanero зимой Перец, Острый перец, Хабанеро, Огород на подоконнике, Перцеводство, Длиннопост
Опыт выращивания перца  Habanero зимой Перец, Острый перец, Хабанеро, Огород на подоконнике, Перцеводство, Длиннопост
Опыт выращивания перца  Habanero зимой Перец, Острый перец, Хабанеро, Огород на подоконнике, Перцеводство, Длиннопост
Показать полностью 4
5676

От семечки до соуса за полгода

Приветствую, любители острого!


Сегодня я хочу поделиться своей радостью, рассказав, как сделал свою первую бутылочку ферментированного соуса из оранжевого хабанеро и кайенского, выращенных на подоконнике.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Я чутка залёг на дно, так как со временем стало туговато, но перцы свои я растил, растю и буду растит. Некоторые кусты уже по четвёртому кругу вяжут плоды, чему я несказанно рад!


Пару месяцев назад случилось событие, чрезвычайно приятное для меня - оранжевый хабанеро, наконец-то дал завязи. До этого он цвёл, но все соцветия сбрасывал. Потом я начал качать параметры по свету и удобрениям, в основном опираясь на опыт пикабушников, за что всем большое спасибо, что делитесь. И, наконец, хабанеро сделал-таки на пятом месяце одну маненькую завязь

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Потом ещё одну. И ещё.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

И так на кусте у меня образовалось порядка 25 маленьких зелененьких фонариков. Счастью моему не было предела, а когда они начали становиться жёлтыми, а затем - оранжевыми, то меня вообще разорвало.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Я сожрал один хабанеро целиком. Было ожидаемо, и как-то "внезапно" остро. Опыт интересный и бесполезный :) Очень понравился аромат, и я понял, что нужно действовать.


Начитавшись про ферментацию перца и приготовления ферментированных соусов, я решил идти ва-банк. Я собрал все созревшие на тот момент хабанерки и типа кайенские.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Надел перчатки и начал кромсать их в "фарш". Лоб периодически потел, настроение повышалось, процесс шёл.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро
От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Получилось примерно 50/50 по массе красненьких и оранжевых. Это дело было перемешано, добавлено соли в расчете 8% от общей массы и засунуто в единственную стеклянную баночку, что удалось найти дома, и перекрыто самопальным гидрозатвором. Баночка простерилизована, в гидрозатворе крутой раствор соли.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Впоследствие я сделал еще один очень важный шаг, без которого, скорее всего (далее опишу почему я так думаю), ничего бы не получилось. Я добавил воды в перечную массу так, чтобы она полностью покрывала слой перцев, но не более. На фото выше этого шага еще не было сделано.

Эта прекрасная конструкция была помещена в тень в стеклянный шкаф за дверь в глубь квартиры, чтобы исключить резкие перепады температур.


Примерно через неделю, увидев, плесень на выпирающем из воды микрокусочке перца я готов был дать заднюю и сожрать содержимое пока оно не испортилось, но здравый смысл победил и я продолжил ждать. Я сразу вспомнил многочисленные предупреждения о том, чтобы перцы не торчали из воды, чтобы не образовывалась плесень, и сильно расстраивался. Еще через неделю плесень образовалась еще на одном кусочке. Я расстроился еще сильней, ведь, судя по прочтенным статьям, должен был начаться процесс брожения с пузырьками и выходом газа через гидрозатвор, а у меня было только немного плесени. "Бурления" не наблюдалось, как не наблюдалось и перспектив на успех. Еще через неделю у меня закончились запасы перцев и я опустился до того, что решил сожрать один зеленый, но подающий надежды на техническую спелость перчик. Я понял, что пока вскрывать баночку.


Не особо надеясь на успех, я открыл крышку и по первым ноткам запаха понял, что все зашибись :) Пахло натуральным покупным острым соусом за пару тыщ рублей, коих сейчас полно в онлайн магазинах. Убрав кусочки плесени (очаги как-то самоизолировались и очень легко отделялись от остальной массы) я проверил как масса растирается. Как и предполагалось, маленькие кусочки очень легко растирались в пюре, а кожурки шли на вторичную переработку. Перетерев перцы, я получил целую бутылочку острого соуса примерно на 150-200 тыщ сковилей, по моим ощущениям. Я добавил туда 2 капли уксусной эссенции на всякий случай, хотя не думаю, что соус залежится.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

На фото соус на фоне куста хабанеро, с которого были сняты  для него плоды.


Хотелось бы конечно покрепче, но это мы исправим, когда будем делать соус из скорпионов, каролины и бхутов через 4-5 месяцев.


А пока, буду радоваться собственному соусу из собственных перцев :)

Это очень прикольно и интересно. Очень рад, что занялся выращиванием острых перцев дома.


Спасибо за внимание, друзья. Надеюсь вам было интересно читать. Поделитесь своими опытами приготовления соусов :), будет очень интересно ознакомиться!


Всего доброго!

Показать полностью 8
22

Выбор первого перца, для домашнего выращивания

Всем привет. Наткнулся на пост пользователя @PepperMeister, и уменя зачесались руки вырастить перец на подоконнике.... Но опыта нет совершенно. Подскажите, знающие люди, сорт низкорослый и не очень требовательный рукам новичка.

263

Держите котов подальше

От ваших подоконных теплиц. Либо привязывайте их (котов или теплицы) к чему-либо.

Держите котов подальше Кот, Острый перец, Теплица, Fail, Перцеводство, Длиннопост

- 15 саженцев желтой каролины, 7-pot и черного принца

- Неизвестное количество карликовых помидорок в мини-грядке

- Рыжее чучело вину не признает

Держите котов подальше Кот, Острый перец, Теплица, Fail, Перцеводство, Длиннопост
Показать полностью 1
27

Мои острые перцы. Продолжение

Итак прошел месяц с моего прошлого поста. Перцы растут, весна набирает ход!
Итак вот что имеем на данный момент:

Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост
Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост

Shinahuisa

Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост
Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост

Aji Pineapple

Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост
Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост

Habanero Red

Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост
Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост

Giant Sweet Habanero

Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост
Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост

Habanero Chocolate

Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост
Мои острые перцы. Продолжение Острый перец, Перцеводство, Рассада, Хабанеро, Длиннопост

Jalapeno NuMex Primavera

На следующей неделе ожидаем потепления до +20, а значит перцы переедут в теплицу. Пока в стаканах, в грунт планирую высадить на майские.
Перцы ничем не подкармливаю, полив по мере пересыхания, досвечиваю дешманскими розовыми светильниками, но комната с большими окнами на юго-восток.
Все. Кому интересно, будут посты уже после высадки в грунт.
P.s Прошу совета у опытных участников! Надо ли сейчас прищипнуть верхушки у высоких аннумов? Особенно Shinahuisa интересует(инфу не нашел по ней)

Показать полностью 11
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!