Sashakaban

Sashakaban

Пикабушник
поставил 2070 плюсов и 334 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
9967 рейтинг 21 подписчик 7478 комментариев 10 постов 2 в горячем

Мармарис сейчас

Не горит, вот то, что рыжее все горело

Последствия ловко устраняют

Чистят, пилят, вывозят

Мармарис сейчас Турция, Лесные пожары
Мармарис сейчас Турция, Лесные пожары
Показать полностью 2
108

Лось. Мужская кухня

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Не понятно, как великие кулинары Пикабу, умудряются так красиво писать посты и ещё и выкладывать) этот я три дня в голове носил,плюс сколько на которые "отфоткал и забыл"

Короче к делу!

Давеча привезли мне мясо лося, с килограмм примерно. Раз в год хорошие люди радуют) собственно вот оно

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Не особо красивое..)

У лосятины, очень много жил, плёнок и всякого ненужного нам  материала. Привезли в замороженном уже состоянии и вот так оно выглядит после 1.5 суток, как я его замочил в холодной воде.

Лося.. ну насколько я знаю, разделывают прямо на охоте, наверное из за этого в мясе очень много крови.

Размораживать бросил просто на доску и с утра весь стол залит был.. пиздец это ребята.

Еще один немаловажный фактор лесной охоты и разделки, все мясо в шерстинках!

Я меняю воду и промываю несколько раз и вам рекомендую.

Еще одна проблема это собственный плёнки, о чем я выше написал (есть лайфхаки как лучше избавится подкиньте)

Я на это час точно потратил и не все зачистил, просто заебался

Вот, что подготовил

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Мясо крупными брусочками, морковь кубиком и лук не мелко. Естественно чеснок пару зубчиков, чёрный перец, остальное по вкусу.

Я подобное мясо обжариваю частями

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Даже не "сок запечатать" а просто, чтоб кусочки не развалились потом.

Обжарили мясо (килограмм у меня за три раза, по три минуты) бросаем лук и морковку, следом чёрный перец, тут кому как угодно, я малек давлю его

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Слегка прижарить..

Я слегка пережарил)) фотки то надо делать!

Ну и сверху мясо!

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Куплена банка помидор в собственном соку, пробита блендером, можно и пасту кстати.

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Ну и заливаем, получившимся соком мясо

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Убавляем огонь, под крышку и тушить.. медленно и как минимум часа 2.5

Через час полтора добавляю чеснок и болгарский перец

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Фотки не всегда получались)

Такая картина после

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Тушить можно хоть 5 часов, кому как, я на медленном газу, от силы держал 3.5 и мягкое, и волокнистое как любая дичь, хочется пожевать)

В этот "рецепт" очень хорошо, идут соленые огурцы, но так как, я дополнительно варил солянку, решил обойтись)

Собственно вот обед

Блондинко, которая лося собственно привезла, обедом очень довольна)

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Спасибо за внимание!

Показать полностью 11
341

Окорок

Приобрел я значит вот такой красивый кусочек мяса весом почти килограмм

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

На фото видно приправы, это соль обычная с нитритной пополам 80грамм, приправа для мяса, красный и чёрный перец горошком, пару листиков лаврушки

Все на литр воды

Прогрелось в кастрюле на медленном огне до полного растворения и минут 10 еще погрел, не кипятил

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вот так плюхнул мясо в эту собственно кастрюлю, предварительно рассол конечно остудил.

Зимой прихватывало спину, а поскольку шприцы остались, решил до кучи еще прошпринцевать, думаю в этом и была моя ошибка, достаточно было просто замочить. Шпринцевал таки основательно и добавил пол пакетика аскорбинки, по совету бывалых.

Все это безобразие провело в холодильнике под крышкой 9 дней... может и это ошибкой было))) раз в день я его переворачивал по-всякому, булькал там крутил, вертел.

Рекомендовали держать дней 15, но я не вытерпел да и на завтрак хотелось сделать 

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вот так выглядело после мариновки, мясо потемнело, налилось.  Переживал, что даст воды при запекании, но обошлось. Дал часа два обсохнуть и в духовку

Стандартно при 80° до 60° внутри и с кипятком внизу духовки до 70° внутри

Часа три с половиной на приготовление ушло точно, боюсь представить сколько по времени если окорок килограмма на два

Вот значит результат

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

И в разрезе

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вкусно, но получилось солоновато, на мой вкус, да и хуль пиздеть, пересолил я.

Хотя зашедшие в гости вечером друзья сожрали почти все

На завтрак с батоном и сливочным маслом в принципе норм, но впредь буду  поменьше солить

Собственно на этом все.

Всем спасибо за внимание

Показать полностью 8
24

Грудка куриная на бутерброд

Решил я давеча приготовить куриную грудку. И не просто приготовить, а как нибудь завернуть и в духовке спрятать

Ну и собственно

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Грудка весом 950грамм,  косточку аккуратно ножичком и пальцами вытащил (кстати довольно просто делается)

На фото уже филе 800гр, кожу снимать не стал, чтобы легче скрутить ее можно было.

Косточку на бульон, а филе натер солью грамм 12 (пополам с нитритной) приправой и перцем.

Нитритка тут не обязательна, ну я для эксперимента дабы получить более ветчинный вкус. Держал сутки

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Самое трудное для меня оказалось эту курицу блять замотать! Порезал пальцы, этими же пальцами в ютубе ролики смотрел как это все делать..

Час точно вязал)) настопиздело, хотел выкинуть ее в форточку уже, но вот результат на фото

Затем в духовку на 80° до 60° внутри и с кипятком на противне до 70° внутри

Собственно по готовности

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

И в разрезе на следующий день

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Бумажку с ником сфоткать забыл(( а фото в разрезе делала бывшая жена

Ногти не мои!!!

Сказала, что очень вкусно я как то и не попробовал, отдавать обгрызанную грудку как то не очень))

У меня все!

Всем спасибо и приятного аппетита

Показать полностью 5

Дети жгут

Смотреть со звуком

Показать полностью 1
399

Просто грудинка. Мужская кухня

Начитавшись Пикабу, все таки решился приготовить мясное. Пирог от @4iLiSh с пикабу уже готовил, получилось здорово (пирог мужскими руками оч рекомендую) решил продолжить

Итак дано грудинка свиная ( была только с хрящиками, но так даже лучше) 766 грамм

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Соль нитритная 8гр, соль обычная 8гр, приправа metro просто для мяса, первый раз решил не экспериментировать

Засолил

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5 дней в холодильнике, просто завернул в фольгу и пакет целлофанический

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перца чёрного горошком раздавил, обвалял

Красным слегка присыпал

Чёрного хотел больше, но дома у меня на этот момент оказалось не то на, что рассчитывал, люблю перец во всех проявлениях и видимо сожрал запасы.

И собственно самое таинство для меня это жарка, варка,  парка в духовке..

При 80°  в самой духовке до 60° внутри и потом до 70°  внутри с противенем с кипятком т.е. с паром

Тут духовка меня подвела.. толи я блять не понимаю как ее настроить.. короче я часа за 4 довёл только до 63!! А мне в утро на работу в 5 просыпаться, сунул руку водичку потрогать, а она чуть тёплая уже, хотя лил кипяток

Короче да простят меня колбасники Пикабу, въебал я 110 и чудо, через 10 минут пошел запах и через 20 запищал термометр

Собственно результат

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В разрезе

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Горячая показалась пересоленой слегка, но после холодильника вообще отлично

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На вкус холодная лучше и шкурка вполне жуётся, кстати хрящики куда то совсем растворились..

Готовить в принципе умею и как холостяк делаю это постоянно т.е. щи, борщи недоуменения у меня не вызывают, но такой опыт первый

Отдельное спасибо @zlocia за советы и @mamaramynamyvala за вдохновение

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 9
-24

В Тверь пришла зима

В Тверь пришла зима Юмор, Школа, Записки, Признание
Показать полностью 1
-52

ПИкабушники или пикАбушники?

Вопрос где ударение?

-35

Умер Алексей Булдаков

Жаль...

-20

Творчество в Твери

Творчество в Твери Граффити, Творчество
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!