Sashakaban
Ответ на пост «Никогда мы не будем братьями»4
Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
.....................................................
Вы предавали Русь стократно,
Чужому вверившись уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму..."
Налоговый вычет
Повторно начислили налоговый вычет за квартиру в разницу в две недели. Оформляли через госуслуги, даже звонить не знаю куда. Держать на счету когда они вспомнят не хочется, снимать тоже горячка. Может сталкивался кто нибудь?
Че делать то? Пропить не вариант))
Утро
Ответ на пост «Про помидоры, бочку и тестя - артиллериста»1
Как чувак запасливый, еще с заставы прислал я себе домой две пары нижнего фланелевого белья. А потом пошел работать в партию, помбуром, да и подарил один комплект своему наставнику Александру Аркадьевичу Дурневу. Станок у нас был новый, Аркадич бурильщик отменный, а я молодой и расторопный. Свой дом мы таскали за собой. Балок на санях. Так и ездили. Утром встанем, утащим его и цистерну с солярой вперед по профилю километров на
10, а потом вернемся, и давай бурить планету каждые 100 метров. Сто дырок сделаем, глядишь, вот уже и вечер совсем. Хотя дня и не было. Ночь полярная потому что. В общем, в 6 утра я трактор наш ТТ-4 с бурстанком заводил, и в 20:00 глушил. 14 часов как с куста, не то, что нынешнее племя, мышкой водить по коврику да пялиться в монитор. Нагрею флягу воды паяльной лампой, снеговой воды, отмоемся, все по человечьи. Оленины вперемешку с салом нажарю, когда лень, тушенки с картошкой. Печка на дизтопливе абхазского производства "Апсны" шипит тихонько, тепло и уютно. До ближайшего человека километров 50 тайги. А до
населенного пункта все 300-400, до Ижмы. Переоделись в исподнее, пожрали, легли кверху воронками. Дурнев книжку читает Чейза, в очках. Я маюсь. Транзистор не ловит, проволоку бросать лень на дерево. Решил смастерить устройство, чтобы рыбы добыть. По абрису завтра речка должна быть. Пока бульдозера ждать будем, можно ебнуть грамм 400 тротила в прорубь, исключительно для собственного употребления. Раскрошил шашку, набил банку из-под кофе "Пеле". В крышке дырку, туда детонатор. Замазкой загерметизировал. Тут Аркадич и говорит, дескать, Митька, расскажу я тебе сказку.
Лежал Илья Муромец на печи тридать лет, и три года. А потом угорел нахуй, потому что дымоход не чистил с трубой. И пиздуй мол Митька на крышу, сделай доброе дело. Копоть шурани, дымит наше чудо-абхазское обогревательное устройство. Дело житейское, впрыгнул в валенки прямо во фланелевом белье, мороза-то нет почти, градусов 20, разве мороз? Слепил снежок по диаметру трубы, снял шланг от краника бензобака пускача, и пропитал этот снежок насквозь
бензином. На крыльце обломки тротила мои. Вот тут я ошибку и совершил. Вдавил кусочек взрывчатки в снежок и по лестнице на крышу. Кусочек, ну не больше грецкого ореха. На крыше изобразил минометчика. Снежок в трубу, и на корточки, пригнув голову. Сергей Павлович Королев, уважаемый мной, в общем, человек. Но, вынужден признаться, он пустил бы струнку слюны на свой манжет. Товарищи. Как оно пиздануло! Оно пиздануло так, что я, если бы успел, всенепременно бы обосрался. Я соскочил с крыши, просто разогнув ноги в коленях. Валенки
остались на крыше. Как сука белка летяга, голубой молнией промелькнул. В ночное небо по неуправляемой траектории улетала труба. Но я был менее быстр, чем Александр Аркадьевич. Только приземлился, ударившись задницей о поверхность Коми АССР, смотрю, Дурнев из-за угла
выглядывает, очки на одном ухе висят, в зубах папироса, а в руках книжка горит. Прикурил он папиросу от Джеймса Хейдли Чейза, и выбросил его в сугроб.
- Хуль стоишь, трактор заводи, я пока емкость с горючим попробую
отцепить.
Балок наш горел знатно. Аж гудело все внутри. Единственное, я сползал на крышу и вскочил обратно в валенки. Дизель еще был теплый, затарахтел с полпинка. Выбил палец кувалдой и поехал ломать тайгу, объезжая наше горящее жилище кругом, чтобы спасти солярку. Так мы
емкость и не смогли оттащить. Попятились задом, стоим, смотрим. А оно горело-горело, и как еще въебет аж с шаром огненным. Это мое рыболовное устройство сработало. Дурнев только головой покачал. Когда взлетит цистерна уж и дожидаться не стали. Поехали светя единственной фарой в сторону цивилизации. 50 км, это 5 часов пути. Едем, в подзакопченых кальсонах оба. Стекол-то два из четырех, и те по бокам. Не считая Дурневских очков. - Знаешь что, Митька? Ну тебя нахуй, сказки тебе больше рассказывать. Не маленький уже. И еще. Я наконец-то понял, зачем в этих нижних рейтузах дырка. Член через нее все равно не достанешь, а руки греть в самый раз.
Лось. Мужская кухня
Не понятно, как великие кулинары Пикабу, умудряются так красиво писать посты и ещё и выкладывать) этот я три дня в голове носил,плюс сколько на которые "отфоткал и забыл"
Короче к делу!
Давеча привезли мне мясо лося, с килограмм примерно. Раз в год хорошие люди радуют) собственно вот оно
Не особо красивое..)
У лосятины, очень много жил, плёнок и всякого ненужного нам материала. Привезли в замороженном уже состоянии и вот так оно выглядит после 1.5 суток, как я его замочил в холодной воде.
Лося.. ну насколько я знаю, разделывают прямо на охоте, наверное из за этого в мясе очень много крови.
Размораживать бросил просто на доску и с утра весь стол залит был.. пиздец это ребята.
Еще один немаловажный фактор лесной охоты и разделки, все мясо в шерстинках!
Я меняю воду и промываю несколько раз и вам рекомендую.
Еще одна проблема это собственный плёнки, о чем я выше написал (есть лайфхаки как лучше избавится подкиньте)
Я на это час точно потратил и не все зачистил, просто заебался
Вот, что подготовил
Мясо крупными брусочками, морковь кубиком и лук не мелко. Естественно чеснок пару зубчиков, чёрный перец, остальное по вкусу.
Я подобное мясо обжариваю частями
Даже не "сок запечатать" а просто, чтоб кусочки не развалились потом.
Обжарили мясо (килограмм у меня за три раза, по три минуты) бросаем лук и морковку, следом чёрный перец, тут кому как угодно, я малек давлю его
Слегка прижарить..
Я слегка пережарил)) фотки то надо делать!
Ну и сверху мясо!
Куплена банка помидор в собственном соку, пробита блендером, можно и пасту кстати.
Ну и заливаем, получившимся соком мясо
Убавляем огонь, под крышку и тушить.. медленно и как минимум часа 2.5
Через час полтора добавляю чеснок и болгарский перец
Фотки не всегда получались)
Такая картина после
Тушить можно хоть 5 часов, кому как, я на медленном газу, от силы держал 3.5 и мягкое, и волокнистое как любая дичь, хочется пожевать)
В этот "рецепт" очень хорошо, идут соленые огурцы, но так как, я дополнительно варил солянку, решил обойтись)
Собственно вот обед
Блондинко, которая лося собственно привезла, обедом очень довольна)
Спасибо за внимание!















