Sashakaban

Sashakaban

пикабушник
5767 рейтинг 13 подписчиков 3949 комментариев 8 постов 2 в горячем
350

Окорок

Приобрел я значит вот такой красивый кусочек мяса весом почти килограмм

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

На фото видно приправы, это соль обычная с нитритной пополам 80грамм, приправа для мяса, красный и чёрный перец горошком, пару листиков лаврушки

Все на литр воды

Прогрелось в кастрюле на медленном огне до полного растворения и минут 10 еще погрел, не кипятил

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вот так плюхнул мясо в эту собственно кастрюлю, предварительно рассол конечно остудил.

Зимой прихватывало спину, а поскольку шприцы остались, решил до кучи еще прошпринцевать, думаю в этом и была моя ошибка, достаточно было просто замочить. Шпринцевал таки основательно и добавил пол пакетика аскорбинки, по совету бывалых.

Все это безобразие провело в холодильнике под крышкой 9 дней... может и это ошибкой было))) раз в день я его переворачивал по-всякому, булькал там крутил, вертел.

Рекомендовали держать дней 15, но я не вытерпел да и на завтрак хотелось сделать 

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вот так выглядело после мариновки, мясо потемнело, налилось.  Переживал, что даст воды при запекании, но обошлось. Дал часа два обсохнуть и в духовку

Стандартно при 80° до 60° внутри и с кипятком внизу духовки до 70° внутри

Часа три с половиной на приготовление ушло точно, боюсь представить сколько по времени если окорок килограмма на два

Вот значит результат

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

И в разрезе

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вкусно, но получилось солоновато, на мой вкус, да и хуль пиздеть, пересолил я.

Хотя зашедшие в гости вечером друзья сожрали почти все

На завтрак с батоном и сливочным маслом в принципе норм, но впредь буду  поменьше солить

Собственно на этом все.

Всем спасибо за внимание

Показать полностью 7
36

Грудка куриная на бутерброд

Решил я давеча приготовить куриную грудку. И не просто приготовить, а как нибудь завернуть и в духовке спрятать

Ну и собственно

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Грудка весом 950грамм,  косточку аккуратно ножичком и пальцами вытащил (кстати довольно просто делается)

На фото уже филе 800гр, кожу снимать не стал, чтобы легче скрутить ее можно было.

Косточку на бульон, а филе натер солью грамм 12 (пополам с нитритной) приправой и перцем.

Нитритка тут не обязательна, ну я для эксперимента дабы получить более ветчинный вкус. Держал сутки

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Самое трудное для меня оказалось эту курицу блять замотать! Порезал пальцы, этими же пальцами в ютубе ролики смотрел как это все делать..

Час точно вязал)) настопиздело, хотел выкинуть ее в форточку уже, но вот результат на фото

Затем в духовку на 80° до 60° внутри и с кипятком на противне до 70° внутри

Собственно по готовности

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

И в разрезе на следующий день

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Бумажку с ником сфоткать забыл(( а фото в разрезе делала бывшая жена

Ногти не мои!!!

Сказала, что очень вкусно я как то и не попробовал, отдавать обгрызанную грудку как то не очень))

У меня все!

Всем спасибо и приятного аппетита

Показать полностью 4
410

Просто грудинка. Мужская кухня

Начитавшись Пикабу, все таки решился приготовить мясное. Пирог от @4iLiSh с пикабу уже готовил, получилось здорово (пирог мужскими руками оч рекомендую) решил продолжить

Итак дано грудинка свиная ( была только с хрящиками, но так даже лучше) 766 грамм

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Соль нитритная 8гр, соль обычная 8гр, приправа metro просто для мяса, первый раз решил не экспериментировать

Засолил

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5 дней в холодильнике, просто завернул в фольгу и пакет целлофанический

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перца чёрного горошком раздавил, обвалял

Красным слегка присыпал

Чёрного хотел больше, но дома у меня на этот момент оказалось не то на, что рассчитывал, люблю перец во всех проявлениях и видимо сожрал запасы.

И собственно самое таинство для меня это жарка, варка,  парка в духовке..

При 80°  в самой духовке до 60° внутри и потом до 70°  внутри с противенем с кипятком т.е. с паром

Тут духовка меня подвела.. толи я блять не понимаю как ее настроить.. короче я часа за 4 довёл только до 63!! А мне в утро на работу в 5 просыпаться, сунул руку водичку потрогать, а она чуть тёплая уже, хотя лил кипяток

Короче да простят меня колбасники Пикабу, въебал я 110 и чудо, через 10 минут пошел запах и через 20 запищал термометр

Собственно результат

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В разрезе

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Горячая показалась пересоленой слегка, но после холодильника вообще отлично

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На вкус холодная лучше и шкурка вполне жуётся, кстати хрящики куда то совсем растворились..

Готовить в принципе умею и как холостяк делаю это постоянно т.е. щи, борщи недоуменения у меня не вызывают, но такой опыт первый

Отдельное спасибо @zlocia за советы и @mamaramynamyvala за вдохновение

Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Просто грудинка. Мужская кухня Еда, Грудинка, Мужская кулинария, Мясо, Закуска, Мат, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!