Tullma

Пикабушница
77К рейтинг 110 подписчиков 26 подписок 69 постов 36 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Ответ на пост «Кофе»66

Ох уж эта кофейная экономика... А что если я не трачу деньги на кофе, как мне экономить? И когда мне говорят, что "это" по цене чашки кофе, у меня глаза кровью наливаются "Да, не пью я этот ваш кофе"!

Вру, конечно, пью, три в одном. В кофейне покупаю его редко, обычно прогуливаясь с детьми. Куда больше я трачу на то, чтобы сходить в кафе семьёй, а вот это уже мы делаем каждый четверг. Традиция такая. И если посчитать, то это офигеть какие деньги, так что у меня не "кофейная" экономика, а "кафейная".

Однако, дело-то вот в чём, отказываться от кофе предлагают не тогда, когда у тебя есть на него деньги, а тогда, когда денег нет на более важные нужды, а ты на кофе тратишься.

Поэтому, успокойтесь, ТС, эти советы не для вас. Это совет для людей, которые не вылезают из кредитов (нет, не ипотечного или авто кредита, а кредитов потребительских, когда своих денег уже нет, они все идут на погашение кредитных карт). И таких людей очень много.

А ещё, откладывая в облигации по 9000 рублей ежемесячно, ты получишь те же 9000 рублей ежемесячно купонами примерно лет через 5. (Очень сильно примерно и не все прям так просто, однако ж...)

То есть, нравится вам эта кофейная экономика или нет, но она работает, просто на горизонте в несколько лет, а не здесь и сейчас. Плюс нужна дисциплина, нужны определенные познания и нужно этого хотеть. Разбогатеть не разбогатеешь, но облегчить свою жизнь, вполне можно.

Показать полностью
5

Яндекс Дзен тоже всё...

В продолжение вот этого своего поста Вся суть моих попыток облегчить себе жизнь...

Яндекс Дзен тоже всё... Негатив, Яндекс Дзен, Надоело

Если кратко Дзен сообщил, что перестает платить авторам за видео-контент, только за текстовый формат.

Я просто гомерически смеюсь. Вселенная продолжает давить мне на больное 🤣

П.С. Если серьезно. То у меня возникла такая вот мысль. Мы всё время жалуемся, что Россия очень не стабильная страна в плане финансов и не только. Отрицать это не возможно. Но это виноват не кто-то эфемерный. Виноваты мы сами, в общем смысле.

Я знаю массу людей, не выполняющих свои обязательства, легко нарушающих свои обещания, у нас как будто это в порядке вещей, пообещать и не сделать. Я знаю массу крупных организаций поступающих точно так же. Сначала наобещавших своим партнерам одно, а в итоге кинувших их всех. Договор? Ну что вы, какой договор - обычная оферта и верчу что хочу. Я не знаю ни одной крупной организации (имею в виду из крупнейших налогоплательщиков), работающих в сфере веб-сервисов, которые работают с партнерами не по оферте, а по договору. Ни одной, блин!

Российские платформы - ну вот вы видите сами, как у нас с Рутубом, ВК и Дзеном. Всё то же самое. Просто и банально, делают что хотят, и зарабатывают на своих партнерах (условных, например, на авторах) точно так же, как и на клиентах (условных, например, зрителях). С легкой руки, если денег показалось маловато, просто взять и перестать платить тем, кто привел к тебе кучу клиентов. Ну а что ты хотел, жизнь такая..

Все эти компании и платформы - это точно такие же обычные люди, они не прилетели с Луны, они ведут себя точно так же, как и в обычной обывательской жизни. Как сосед Вася, который обещал вернуть сотку к понедельнику, но уже второй год делает вид, что ничего никому не должен.

Есть люди очень обязательные, но даже таким людям я не доверяю, потому что когда в стране считается нормальным обманывать и не выполнять обязательства - даже самые честные и обязательные люди, могут просто плюнуть на совесть.

Но бомбить тут бесполезно, ничего не изменится, пока мы сами не изменимся и в обществе подобное поведение перестанет быть нормальным.

Показать полностью
3

Вся суть моих попыток облегчить себе жизнь...

Когда-то давно, когда я была молода и полна иллюзий – создала я сайт и решила как-то его монетизировать. Каких-то обширных вариантов не было, всего-то какие-то файлообменники и гугол, которые тогда в конверте чеки высылали.

Как только подошло время первых выплат с файлообменник нагнулся и сказал, чтобы все шли лесом и он прощает всех кому должен (смешно, но оказалось, что тот самый до сих пор существует); а гугол меня забанил за нарушение правил (ну это да, сама виновата).

Подзабила я на это всё, т.к. дом, семья, работа, было некогда. Ушла читать про биржу, акции-облигации, фьючерсы-хую.. простите. Кхе-кхе. Так вот, спустя некоторое количество времени и сомнений вложилась небольшой суммой... и тут как попёрло. Я аж офигела, рост всюду и везде.

(Да, в ноябре 2021 надо было продавать всё нафиг, и даже рука дергалась на кнопочку нажать, но я ж типа на долгосрок...)

Решила я поглядеть как там мой сайт поживает и снова пошла к Гуголу. Но на этот раз ещё и на Ютуб. На Ютубе надо 1000 подписоты для подключения к программе и какое-то там количество времени просмотров, но с часовыми роликами это не было большой проблемой.

Подошло время первых выплат в Google Adsense (ну да, времени это заняло порядочно, особо-то я сайтом не занималась), а на Ютубе у меня на тот момент было где-то 850 подписчиков (ну не очень у меня хайповая тема для роликов, да и времени мало, это ж всё таки хобби, а не основная работа). Но тут случился 2022 год, и гугол и биржа... да катись оно всё конём...

Дзен! Вот Дзен-то никуда не денется, так?

У меня 98 подписчиков, а для монетизации надо 100. Ну, думаю, счас ещё пара штук и поглядим, что будет. И тут Дзен меняет условия монетизации и теперь надо не 100 подписчиков, а 30 часов вовлеченного просмотра в месяц, чтобы это ни значило. Да блять!

А ещё ведь есть Рутуб, он ведь тоже никуда не денется? Наверное... Затребовали авторское право на музыку, которая распространяется по открытой лицензии, заблочили все видео вообще. На вопрос «какого...» затребовали подписать на бумаге соглашение о том, что я сама несу за все ответственность и отправить им почтой... Хорошо не голубями. Зато теперь у них там кино зарубежное и им судя по всему внезапно пофиг стало на авторское право, охренеть.

В-общем, пофиг. В прошлое воскресенье решила я впервые заказать себе продукты с доставкой на дом через сберовское приложение Купер, заказала всякой еды тысячи на 3-4. И что же вы думаете случилось? У них свалились сервера... Пришлось тащить мужа за покупками, потратила 11 тыров.

Всё, что надо знать о моём везении и попытках поменьше работать и напрягаться. Вселенная, за что?!

———————————-

П.С. Пост ради шутки, с проблемами в таймингах, хотя и основан на реальных событиях.

Дзен мне приносит небольшой доход, небольшие донаты с разных платформ, с биржей у меня тоже всё ок, оно как бы отбилось и отросло обратно (я не паникер). На сайт прикручен директ (я им не занимаюсь, поэтому дохода с него вообще никакого нет, там ещё лимит не накопился и хрен знает накопится ли когда-нибудь, мне это не особенно важно). Есть и другие источники условного пассива, просто с ними не было проблем. Короче, с миру по нитке, но работу пока не бросишь, увы. :)

И ещё один П.С. Пассивный заработок - это миф, на мой взгляд. Всё это очень даже активный заработок, работать над контентом надо постоянно, т.к. все алгоритмы заточены на постоянное обновление этого самого контента. Так что если охота зарабатывать из дома на изливании собственного творчества в массы - это почти как стать ИП, херачить надо сутками и без выходных)) Ну или скатиться в какой-нибудь скам или треш-контент, как многие и делают.

Показать полностью
3

Минутка токсичности

Давно уже заметила как Я.Алиса произносит слово "губ", когда переводит видео или читает книжку. Например, во фразе "помада для губ" и прочих подобных, это слово она произносит как "губернии". Вероятно она думает, что "губ" это сокращение.

Это очень смешно и теперь я тоже так говорю.

  • Надула свои губернии

  • Губернии схлопни!

  • Закатай свои губернии.

Алиса токсичная!

Я тоже 🤣

85

Ответ на пост «Выходные»1

Ну а вы как хотели!? Не в грязном же перед начальством ходить! 😏

Недавно у компании был "день рождения" и руководство решило порадовать сотрудников корпоративом. Но не простым, а целым мастер-классом по готовке в субботу с 11:00 до 17:00.

Я отказалась. Уговаривало даже руководство, уж не знаю зачем я им там понадобилась))

А суть такая: два выходных, за которые мне нужно переделать кучу дел от уборки до закупок или других мелких, но важных дел. В субботу пока светлый день на нашем севере, хотелось бы ещё погулять с детьми где-нибудь вне дома.
Плюс в воскресенье я готовлю на 1-2 дня и делаю полуфабрикаты на неделю.

Кухню в душе ненавижу, достала меня эта готовка, хоть убейте. Но кто если не я...

И вот весёлый праздник в субботу в самое светлое время суток и с обучением готовке! Счастья полные штаны. Кккккомбо!

Пасиба, не надо)))

П.С. Если что к руководству претензий вообще никаких, они молодцы и стараются. Людям понравилось, кто пошёл. Но вот мне как-то не зашло))) Давно ловлю себя на мысли, что 2,5-3 выходных годам к 40 было бы очень хорошо, раньше как-то так не уставала, как сейчас.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Открыла маме глаза на жизнь. -- Мы Русские! С широко открытыми глазами!»1

Это очень забавно, я не знаю откуда дети берут эти все идеи, но это смешно с одной стороны, с другой как-то страшновато. Кто-то ведь влияет на наших детей помимо нас и вот тут стоит немного напрячься.
История такая, вчера с мужем и детьми были в кафе. Мы так часто делаем, едем после работы в пиццерию, а потом гулять. Мелкой 5,5, одеваемся и она спрашивает у папы:
- Давай возьмём ватрушку (тюбинг)?
Он у нас живёт в багажнике машины, как раз на случай, если внезапно дитёнышу надо покататься))
Папа ей говорит, что, мол, не сегодня, я объелся и устал после работы, и не смогу тебя катать. Так вот, мелкая с абсолютно серьезным видом заявляет:
- Ты же мальчик! А раз ты большой, значит, ты мужчина! А значит ты сильный и должен меня катать.
Мы, конечно, проржались с этого, с ребенком беседу провели. Но откуда эта идея?! Выяснилось по ходу дела, что с детского сада. То есть там детям вкладывают в голову взрослые тети, что мальчик сильный и мальчик должен.
Пара-пара-пам!
И теперь у меня сложная мысль в голове: а какие ещё идеи вкладывают посторонние и даже близкие люди в головушку моему чаду? Пока она не проболтается, я даже не узнаю...

(И если что, это не про гендеросрач! А то я вас знаю, только дай повод и весь женский род просклоняете...)

37

Ответ на пост «Все что нужно знать о чипизации и стерилизации бездомных собак»1

Пообщалась тут с коллегами. У нас в самом городе стай собак не наблюдается, как то избавились несколько лет назад, вложили денег в отлов все таки. А вот на окраинах города действительно стаями бегают. Возможно также отловили и выпустили где-то на окраинах, хз. Люди жалуются постоянно, пишут в администрацию, но воз и ныне там. Но интересно не это. На окраинах города уже частные дома с участками, рядом лес. Зимой, весной и поздней осенью приходят они - санитары леса. И вместе с бродячими псами достается и домашним, если нет крепкого вольера. Так вот у нас тоже зоошизики воют. И у меня всегда к ним вопрос - людям значит усыплять или отстреливать бедных больных и голодных животных нельзя, это жестоко. А волкам, значит, жрать этих же самых животных можно, это ведь природа, она добрая и милая? 🤔

3

Нелицеприятное слово

Нет, правда, когда вижу это слово в постах и в комментариях, приходится думать секунду-другую, что имелось в виду. Чертова классическая литература...

Давайте вспомним замечательный пост @klapaucjusz, об этом слове: Нелицеприятно об одном русском слове

Возможно, вдруг, хоть кто-то всё таки начнет использовать слово правильно.

Нелицеприятный = бесстрастный или непредубежденный, если нужно всех уведомить о неприятном человеке, есть слово покороче, собственно "неприятный".

Панамка готова

Нелицеприятное слово Панама, Слова, Грамотность, Значение слов, Говорим правильно

разработана специально для сбора детородных органов

Отличная работа, все прочитано!