Ответ на пост «Что происходит?»16
Психанул маленько. Сообщу, что причин для ухода из поликлиники полно. Проигнорирую традиционный опрос о том, что если вдруг кому то интересно, то напишу больше. Ибо прорвало)
Не имею против ничего разумных иностранцев, знаю как и отличного кардиолога с приставкой "оглы", так и противоположных по своей полезности вполне российских тувинцев.
А в этих полуклиниках вот что - начальники без вазелина проникают все глубже и глубже в недра своих подчиненных.
Прикол последнего года - "доступность" записи к врачу. На деле, это тупая программа, которая оценивает следующие параметры:
1) наличие свободных слотов на этот и следующий день
Это у нас решается просто. Регистратуру заставили тупо рандомно выбирать кого нибудь из очереди ко мне и либо удалять, либо переносить куда то в расписании, лишь были дырки в расписании. Меня об этом не уведомляют, само собой. А потом пациенты с красными глазами мне доказывают, что именно они записаны на 13:48, а не та тетя. Т.е. замглавврача решила, что это чисто моя проблема и я сам лично должен смотреть, кто у меня записан на завтра, звонить этим людям и говорить, что я их удалю, но они все равно приходили, либо оказывать им услуги дистанционно, если это возможно.
Занятий то у меня других, видимо, нет.
Т.е. если вам внезапно пришла инфа, что ваша запись отменена, либо в расписании кто то внесен на то же время, что и вы - скорее всего это такие же хитрожопые сруководители.
2) среднюю длительность ожидания приёма
Это вообще кайф. Расписание открыто на 2 недели. Соответственно, если человек планирует свою жизнь и решил, что ему надо прийти 14.01.24 в 8.00 и записался 01.01.24 на эту дату, то это очень плохо, потому что он тянет этот показатель вниз. Считается он легко, как вычислить среднее значение всем известно, вот тут айтишники тоже не парились.
Прикол более свежий
План заболеваемости. По секрету скажу, что поликлиника вообще придумана, что бы заниматься в основном профилактикой. Но общий план посещений будь добр зимой и летом, а так же теперь давай план по больным. Видимо, мне их надо родить, если вдруг их нет. Поэтому прямым текстом заставляют писать "липу". Делай третье посещение, даже если оно было одно, что бы талон был закрыт с характеристикой "по заболеванию", а не "профилактический". Разница в оплате для ЛПУ присутствует. Только вот лично для меня ничего не меняется, принял я норму в 23 человека в день, либо 50 человек.
Прикол немного более старый
Профосмотры.
Это дорогие посещения, за них идет война с вырыванием волос между ЛПУ и дошкольно-школьными учреждениями. Нам лично навязывают необходимость следить, прошел ли организованный ребенок (т.е. тот, который учится в саду или школе) профосмотр в этом году и быстренько ему его организовать, если он его не прошел. А уж если он посещает учреждение, которое не относится к нашей ЛПУ, то надо его быстро хватать, осматривать и воровать тем самым профосмотр у другой поликлиники.
Следить за этим невозможно технически, так как п\о, в котором мы работаем, не дает таких данных. Можно только сбегать через все отделение к оператору, которая это поглядит в другой программе.
Организовать нормально эти профосмотры тоже невозможно, так как в них входят (в разный возраст по разному) от 2-3 до около 10 видов обследований и осмотров, а родителю, который просто пришел за справкой, носиться 3 недели по специалистам в разное время с ребенком, которого ничего не беспокоит - в хуй не упало. Особенно с учетом того, что этого же ребенка посмотрят ВСЕ НУЖНЫЕ ВРАЧИ в ОДИН ДЕНЬ, ПРЯМО В ШКОЛЕ (либо его отведут куда надо), БЕЗ ОТРЫВА от учебы и родителя - от работы.
Сюда же. Вчера буквально читал в горячем, как какой то чел увидел, что у него липовая диспансеризация, возбудился и нажаловался.
Так вот. Минздрав - заказчик вашей липовой диспансеризации. Им все равно, как это будет сделано, им важно показать цифорки своим начальникам. Вы нажаловались заместителю лидера опг на его же продавца мефедрона, хотя думали, что он коп.
Прикол извечный
Пациенты. Многих я научил. Достаточно людей совершенно непробиваемых.
Тылдычу уже много лет - "предварительная запись", "если заболели - приходите, но только через регистратуру". В п\о работа идет через так называемый ежедневный "дневник" врача. Там раскиданы пациенты, которые записаны на этот день.
Если пациента нет в нем, я ТЕХНИЧЕСКИ не могу провести ему осмотр, сделать запись, направления и прочее. Потому что вся работа идет в компе. А если запись не сделана, могут начать ебать мозги. Я пока еще могу (хотя на время эту тему отключали) записать сам к себе в дневник без времени. Но это периодически отслеживают и дают по шее, хоть и не сильно. Типа коррупция, врач сам себе сочиняет приёмы, а сам не работает и ушами машет.
Что до пациентов в целом. Опустим сложных по характеру. Многие простые как раз, как 3 копейки. У меня полная запись, но обязательно прутся люди (причем далеко не первый раз прутся) с несрочными проблемами, но день в день. Мне платят за 23 человека в день. Не за 22 и не за 25. Норма - 23. Все что выше - это моя бесплатная трудовая повинность. Почему я должен ее выполнять? Хз.
Я чаще всего иду навстречу, если проблема нестрашная, но реально по времени человек ограничен. Основной пример - горящая путевка в лагерь, выезжать через 7 дней, а запись ко мне через 8 дней. Дали анализы, договорились об оформлении нужных документов.
Но когда это "послушаться" без конкретных жалоб, либо "нам просто справочку в садик", "нам просто направления", либо "просто спрошу и буду парить вам мозг несущественными вопросами в течение 20 минут" - увольте уж. Планируйте свою жизнь заранее, запишитесь к доктору заранее. Доктор не резиновый.
Вызовы на дом. P.S: Около 40% необоснованны
Если ваш ребенок при мне скачет на кровати, не хочет участвовать в осмотре и чувствует себя лучше, чем я и его мать вместе взятые, то могли бы и до поликлиника дойти.
Кстати норма вызовов тоже в принципе есть. У меня рабочий день стандартной длины и без конкретной занятости остается только период в неполные 3 часа. Норматив обслуживания вызова с доходом до него (меня возят на вызовы ТОЛЬКО при дежурствах в выходные) - 30 минут. Вот и выходит от силы 6 вызовов в день. На деле, их может быть 34 - самое большое число, которое видел на одном участке.
Начальству похуй. Доплаты за переработку нет. Оно только может рожи строить, когда говорит, "вот у вас летом вызовов мало, а щас в сезон болезни вы типа как бы компенсируете".
По личному опыту скажу, что когда у меня подряд 12-15 вызовов, я все больше и больше думаю о доме и диване, а не о каких то ваших там проблемах. Тупо проседает качество. И это нормально, внимание и силы не бесконечны. Я человек.
Опять про начальство
Бесплатная работа.
У нас в данный момент некоторые врачи на больничном, некоторые в отпусках. Совмещения с нами в принципе не обсуждают. Ты пришел, глянул график и удивился, что ты совмещаешь приём и вызова другого участка. Предупредить тебя, спросить о твоих планах? Да пошел ты, работай быстрее и не пизди.
Коллега звякнула в бухгалтерию и выяснила, какая доплата полагается за совмещение вызовов. Там ее обсмеяли и сказали, что "хоть вы и пишите в заявлении 30% от оклада, но все равно суммой вашей рулит ваш непосредственный руководитель". Итог - около 2к в неделю за мозгосекс и переработки.
С приёмами все проще. Вот у меня есть расписание, понедельник, к примеру с 8 до 14, вторник с 14 до 20. Если мой приём совпадает с приёмом врача, которого нет, мне его просто могут подсунуть и регистратура будет слать ВСЕХ пришедших с этого участка ко мне. Всем пофигу на 23 человека в день, которыми нам парят мозги в конце месяца. Пациентам тоже пофигу, им же в регистратуре сказали, что им надо прийти с 8 до 14, а то, что они пришли в 13:45, а я ругаюсь - это очень странно. И чего это мне не нравится?
Кстати оплата тоже очень просто проходит у этих приёмов. Никак, епт. Когда я про нее в очередной раз говорю, мне говорят, что мол бери приёмы полностью и получишь деньги. Но тойдарианцы на эти штучки не ведутся. Только на реальные деньги. А их не будет. См историю про 2к\неделю выше.
Кто то может оскорбиться и сказать, что 400р\сут, это классная доплата, но тут не буду спорить. Каждому свое. Я за эти деньги лучше отдохну, проведу время с женой и сыном, а так же поиграю с друзьями в настолки или плойку. Недорого выходит за собственный комфорт.
Приколы с совестью
Некоторое время как настала необходимость отправки в электронный реестр подписанных записей посещения врачей. За это тоже дрочат. Нужен определенный процент отправки, само собой, слабо отличный от 100%.
Как это коррелирует с липовыми осмотрами, которые люди увидят в госуслугах?
Начальники говорят "да пофигу, они не помнят, были у тебя 2 раза или 4". Не помните?
ФСС
Несколько лет первичному звену полагается соцвыплата от фсс. Так называемые "путинские".
Это не особо много, в итоге около 15% от моей зп.
Мой административный отдел на говно исходит, вспоминая об этом, в том числе упоминая тот факт, что они якобы недостойны получать эту выплату.
Алё. У Путина или там еще кого это уточните. Не надо тыкать меня лицом в эти деньги и говорить, что мои переработки компенсируются этой выплатой.
Мне ничего не могут ответить, когда я уточняю, что работодатель ни малейшего отношения не имеет к этой выплате.
Подвожу итог.
Одной ногой на увольнении после 7 лет стажа.