Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

19 Августа 2020
2

Жизнь в общежитии номер 4

Всем привет, будущие студенты и уже прошедшие этот жизненный путь родители! Я хотел написать данный пост, что бы раз и навсегда поставить точку над выбором между съёмным жильём и общежитием.

Вуз, в котором я учусь, сам по себе не плохой, но общежития оставляют желать лучшего.

Начнём мы с самого начала.

В 2019 году я сдал экзамены и решил сразу заселиться в общежитие, так как живу в другой области, и денег на квартиру у меня не было. Когда я приехал, все выглядело необычно, я бы даже сказал, классно. Меня заселили в комнату с коммунистом и мажором (очень классная сборка).

С ними я жил не долго (всем было наплевать на уборку, в нашей комнате прибывали совершенно незнакомые мне люди) , так как по своим убеждениям решил съехать в соседнюю секцию. Там я и прожил весь учебный год, на этот раз люди попались хорошие.

Здесь я могу выделить сразу плюс и по совместительству минус:

1) Вы можете просто-навсего не ужиться с соседями, и не факт, что будут свободные места для переселения.

2) Вы живёте с хорошими соседями, присутствует взаимопомощь, интересная беседа и т.д.

Жили мы в четвёртом (комната 12 квадратов), свободного места не было, чистоту поддерживать было невозможно, постоянный шум не давал учиться. Спать было тяжело, так как мои соседи ложились в 1-3 ночи.


По всей общаге шныряли толпища тараканов, да, их было очень много. Припоминаю много случаев, когда я просыпался и убивал на себе тараканов.(Частенько тараканы заползали в чайник или плодили туда других тараканов.)

Избавиться от них было невозможно, так как они всегда возвращались.


Ещё главный минус общежития - это постоянные проверки от коменданта, ПСС, вахтеров и т.д. Спокойно там не проживёшь, были соседи которые выбивали в комнате двери (хорошо, что в своей комнате). Ещё одно разочарование - это вахта. Выходить после 23.00 только под запись, друзей звать нельзя (разные предлоги, но иногда разрешалось).


Далее, целый блок посвящён - работе.

1 день на вахте, и 10 часов отработка. Да, что бы вас заселили на следующий год, вы должны сами убирать снег, копать лунки для цветов, поливать их, таскать кровати, стулья, шкафы и столы. И раз в месяц вы обязаны убираться не только в своём блоке но и на всем этаже.


Стоило такое удовольствие 15 тысяч за 10 месяцев, мало, но стоит ли оно того? Сейчас начинается новый учебный год, и уже с другом снимаем квартиру. Всегда чистота, порядок, просторные комнаты, близко к вузу, мы решаем сами, кого приводить и когда. Могу добавить лишь одно, лучше я буду жить в квартире и платить 10 тысяч на двоих, чем тратить свои нервы и силы в общаге.

Жизнь в общежитии номер 4
Показать полностью 1
13

Путешествие по Северному Кавказу ч2

Тут высказались что пост закончился ничем и требуют продолжения. Правда другие люди обычно недовольны большим количеством текста...ну да ладно, тогда сразу продолжим.

Из Соляриса выходит чечен в форме и на чистом русском спрашивает: ты что не остановился, не видишь пост что ли?
Просит доки, смотрит, спрашивает куда мы. Мы говорим что в Грозный(несмотря на предостережения знакомых). Далее пауза и на том же, чистом русском он излагает:
- нэ получится, возвращайся
Уходит с моими документами к себе в машину, резко возвращается и с космической скоростью уезжает в даль , в сторону границы

Приехав туда выясняется что у них ограниченный въезд в республику из-за вируса и они выписывают только транзитные пропуска на 2 часа. Проверять что будет если с ними поехать в Грозный мы не стали :)

Проехав Чечню нас ждал Дагестан, а именно город Хасавюрт. Хотелось кушать, а где не понятно, плюс куча заведений закрыто из-за вируса. И тут, к моему удивлению, пока мы бродили туда-сюда к нам неоднократно подходили местные и спрашивали чем помочь. В итоге нам посоветовали заведение Шатёр, где и вправду как оказалось очень вкусно кормят.

Покушав мы поехали на Сулакский каньон. И это просто фантастически красиво

Приехав к нему на закате, пока мы гуляли уже стемнело, встал вопрос о ночлеге. Из вариантов: машина, палатка, снять квартиру(но уже 9 вечера).
Идём мы, размышляем и видим мужика, который что то там делал у себя на участке. Я решил подойти:
Я:-Добрый вечер. Не подскажете где ночлег тут найти?
М:-Смотря какой вам нужен. Квартиру, палатка..
Я:- у нас палатка есть, только не знаем где тут лучше/можно ее поставить
М:- да тут ставь, у меня
Я:- а что по деньгам?
М: - да ничего не надо. У меня там стоит 2 палатки, для таких как вы🙂, я бывает сдаю их по 300₽, но если у вас своя - оставайтесь бесплатно

В итоге, у нас был ночлег с фантастическим видом утром. Оставлю тут видео жены

В завершение поста я должен сказать что я совсем не ожидал такой простоты и гостеприимства от Дагестана, а ждал скорее полной противоположности и проблем. И был очень приятно удивлён!

Всем читающим спасибо, если будет интересно - продолжу

Показать полностью 2 1
1135

49,5 см

Увидел пост про изготовление ножей с ручками из костей и бивней. Как наш мастер американской звезде запилил пару тесаков.


Вспомнил, что у меня на балконе лет 10 как валяется член моржа. У них они из кости (привет студенткам первого курса  меда).


В комментариях попросили фото выложить. Сходил, раскопал и решил указать размер.


Короче, хрены моржовые 49,5 см.

49,5 см
Показать полностью 1
1477

Цыганка

У меня есть кошка. На мой взгляд - довольно глупое создание, при всей ее внешней привлекательности. Но речь не о ней.
Каждый раз, когда уровень ее глупости превышает негласно установленную "норму", я вспоминаю историю, часто рассказываемую моей бабушкой. О Цыганке.
Далее от ее лица.

Цыганка была из простых, дворовых. Черная, как смоль, шерстка, зеленющие глаза, острые когти и боевой характер. Из всех домашних кошка не признавала никого, кроме отца. Нет, конечно она не бросалась с царапками на детей, и даже, когда настроение было подходящим, милостиво позволяла себя гладить и тискать. Пока Ей это было нужно и нравилось.
Корма, как сейчас, конечно не было. Цыганка в ночь уходила на охоту, промышляла мышами, кротами, да и птичками не брезговала. А дома ее ждали миски с обычной едой и водой/молоком. В послевоенное время, когда семьи в глубинке вставали на ноги и оправлялись, многие заводили домашние хозяйства, не стала исключением и наша семья. Потому молоко, козье, присутствовало.
К отцу у Цыганки было особое отношение. Она его любила всем своим кошачьим сердцем. Даже не любила - обожала. Когда отец выходил на крыльцо, садился на скамейку и раскуривал папироску, Цыганка устраивалась рядом и слушала его внимательнее, чем человек. Она улавливала интонации его голоса и ворочала головой, щурилась, даже будто кивала иногда.
Когда отец стал слабеть, врачи запретили ему курить. Мол это усугубляет ситуацию со здоровьем (за неимением бОльшей информации затрудняюсь сказать в чем была причина). Отец, лишенный папирос твердой рукой мамы, все так же выходил на завалинку, погреться и поговорить с Цыганкой. Кошка знала его запах, пропитанный дешевым табачным дымом. И тут же прибегала "пообщаться". А отец, рассказывая что-то, внезапно замолкал, хватался за грудь и говорил:
- Цыганка, так курить хочется, хоть бы ты мне подсобила и сигаретку принесла...
И эта черная бестия, прищурившись и оценив интонацию, срывалась тенью с нагретой скамейки и исчезала... чтобы потом, не попадаясь на глаза маме, принести в зубах окурок папироски отцу. За что всегда, конечно тайком, угощалась чем-то вкусным.
Когда отца не стало и его гроб стоял дома (раньше, до похорон, тело усопшего в гробу стояло дома на табуретках, для прощания и т.д.), Цыганка три дня лежала под гробом, неся свою вахту, как оказалось, последнюю. Она принесла отцу последний окурок. И более не отходила, пока гроб не повезли на кладбище. Кошка шла за процессией, сбиваясь с шага...
Когда мы вернулись после похорон, Цыганки не было дома. И больше она не появлялась...
Любила отца сильно, и не вынесла его смерти. Соседи потом говорили, что вроде бы видели черную кошку, мертвую, где-то на окраине поселка. Но разве ж в то время кто-то смотрел за животными. Ушла и ушла...

У нас в семье были кошки и коты. Каждая со своим характером и уровнем интеллекта. Но такой, беззаветно любящей и преданной, не было никогда. Морали в истории нет, просто захотелось, чтобы история о Цыганке осталась не только в моей памяти.

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите