5138

Шутки кончились!1

Привет, мои дорогие пикабушники!

И сегодня у меня к вам пара новостей, о которых я хотел бы сообщить всем. Было бы здорово, если бы вы рассказали об этом и другим пользователям.

Я внимательно выслушал всех, кто писал мне в предыдущих постах, и так же внимательно проанализировал все предложения. Кроме некоторых пользователей, которые предлагают снова забанить кого-нибудь, я получил очень много конструктива, который дает мне надеяться, что я всё делаю правильно. Итак, поехали.

1. Негатив и авторский контент.

Пока что у нас проводится два тестирования: рекомендации, которые на основе оценок пользователей предлагают им для просмотра релевантный их интересам контент, а также тематические ленты, которые аккумулируют контент по разным темам и трендам. Сейчас и то и другое раскатано на небольшое количество пользователей, мы наблюдаем за их реакцией. Например, ленты в тестовом варианте выглядят так:

И судя по последним событиям и всплеску активности в них, эти ленты могут быть интересны тем, кто хочет получать актуальный контент в одном месте. Как это будет выглядеть к релизу, я пока сказать не могу, но мы доработаем задачу, чтобы ленты стали удобнее.

Однако это не всё, и сейчас я вам раскрою один интересный факт, который почти никто из пользователей не замечал.

Некоторое время назад мы зарелизили одно изменение, которое было сложно заметить, находясь в ленте, но которое повлияло на неё. Мы осуществили ранжирование контента в горячем. Теперь авторские посты выходят в горячее по иному алгоритму, и при получении отклика от большого числа пользователей, они получают больший приоритет. В то же время посты с негативом ранжируются ниже. В лучшем - без изменений, т.к. это сортировка просто по рейтингу.

Пока что рано говорить о результатах, потому что это временное решение, ведь у нас пока нет умных лент, подстраивающихся для каждого конкретного пользователя, чтобы все желающие могли впитать то что им интересно - котиков, сисек или автоматизированные методы обработки полей на юге России. Однако даже сейчас авторские посты стали получать больший отклик и охват, а негативные - меньше жалоб при примерно таком же охвате.

При всём этом, мы должны учитывать, что если тегирование постов влияет на сами посты, то и к простановке тегов теперь будет уделяться более серьезное внимание. В случаях, когда пользователь намеренно злоупотребляет тегами в духе "НЕ СТАВЛЮ НЕГАТИВ ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ПОСТ ПОВЫШЕ И ВСЕ УВИДЕЛИ, ВЫВЕДИТЕ В ТОП, КОММЕНТ ДЛЯ МИНУСОВ ПРИЛАГАЮ", модерация оставляет за собой право выдать бан сразу. В очевидных случаях, если тег действительно необходим, но автор уклоняется от его простановки, мы оставляем за собой право поступить аналогично.

Потому что тег - это не только способ навигации по сайту, но и инструмент подписки и игнора, и если вы не уважаете права других пользователей и тычете им в лицо постами, которые они не хотят видеть - это неуважение. Пожалуйста, ставьте теги правильно.

2. Политика

Ни для кого не секрет, что политика на Пикабу - тема больная. Ещё в 2014 году политические разборки, накрутки, набеги и прочее веселье, которое участники этого цирка называли борьбой за правду, превратили тег в отстойник, а его обитателей - в персон нон-грата на много лет. И собственно, такое мнение и царит среди пользователей сейчас.

Однако лишь немногие знают, что мы с 2019 года основательно взялись за нарушения, которые творились в политических постах и начали пресекать их, отслеживая вредоносную деятельность отдельных пользователей в виде вбросов, накруток, манипуляций рейтингом и общественным мнением. На какое-то время это помогло. К сожалению, раньше, в 2014 году модерация не могла или не хотела привести к порядку аудиторию, боясь получить обвинения в предвзятости или ангажированности в ту или иную сторону. Ну и как результат, получила обвинения сразу со всех сторон, клеймо кремлеботов/либерастов/агентов госдепа/впишите нужное. Собственно, все эти регалии пришли ко мне по наследству при всей моей аполитичности.

Я понимаю, почему тогдашняя администрация поступила таким образом. Стремление быть непредвзятым, продемонстрировать, что администрация Пикабу была и остаётся вне политики и предоставляет всем одинаковую возможность для того, чтобы высказаться, если это делается в рамках правил. И я поддерживаю это стремление, потому что пришел когда-то на Пикабу именно потому, что здесь можно было встретить аргументированные позиции самых разных людей (кроме, может быть, астрологов с сущностями в виде гномиков).

В связи с недавними событиями в Беларуси активность пользователей подскочила до рекордных значений. К сожалению, далеко не всегда это хорошо. В данном случае это обернулось тем, что появилось огромное количество пользователей, призывающих к насилию, убийствам (и неважно кого и с какой стороны, пожелание это вздернуть ОМОН или расстрелять протестующих, важен сам факт) или оскорбляющим тех, чьи политические взгляды отличаются от комментирующего.

Наша нейросеть, которая выявляет токсичных пользователей, стала сигналить почти впятеро больше, и вы уже понимаете, в связи с чем. А пользователи активно игнорирует простановку тега "Политика", вываливая всё в общую ленту, из-за чего в срачи включаются и обычные пользователи, которые пытаются игнорить политику.

Чувствуете дилему? С одной стороны, мне не хотелось бы устраивать репрессии, потому что я за то, чтобы каждый мог высказаться свободно, с другой - я помню, что творилось на Пикабу в 2014-2015 году и не хочу возвращаться во времена, когда политику было невозможно читать. Поэтому с сегодняшнего дня мы немного меняем порядок работы с политическими постами:

- намеренное игнорирование тега может привести к бану сразу.
- к оскорблениям и призывам к насилию в политических постах мы будем относиться строже.
- пользователи, которые в течение долгого времени грубят и провоцируют пользователей, будут получать слоумоды.

И на всякий случай напоминаю. Пожалуйста, помните, что по ту сторону экрана от вас сидят такие же люди, как и вы. Насилия, негатива и беспредела хватает сегодня и в реальности, давайте не будем переносить всё это и на Пикабу. Особенно, если вы, как и я, хотите сделать Пикабу лучше.

Всем мир.

Новости Пикабу

206 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Массаракш!
Автор поста оценил этот комментарий

У меня голос Мясникова в голове это озвучил

9

Пожалуй, сфотографирую трэд

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Не мороси тут, с тебя поляна.

3
не едь туда, сам знаешь куда, чтобы с тобой не случилось то, сам знаешь что
раскрыть ветку (1)
0
Мудро
1

Видео выложите,как стрелка прошла.

1

Сдедуй за мечтой, сынок. Будь как герой ДиСи.

А хочешь пидорский костюм носить? Носи.

20
Иллюстрация к комментарию
0
Маску надень
раскрыть ветку (3)
0

Машку одень

раскрыть ветку (2)
Машка олень
раскрыть ветку (1)
1
Мишка и пень
0
Взял на карандашик)
13
Senior Toxic

А в чём проблема починить уже ленту, чтобы просмотренное скрывалось? Этой проблеме же не один год уже. И вместо того, чтобы её пофиксить, вы пилите новые фичи. Вы надеетесь, что после переделки и она пофиксится?

раскрыть ветку (10)
8
Главный вахтер

Не надеемся. Починить уже должны, в части кода нашли проблему благодаря 1337 модератору) Осталось решить проблему с серверной частью и всё заработает как должно.

раскрыть ветку (9)
12

У вас там модераторы ещё и кодеры чтоль.

Ps лента сугубо по интересам - говно идея.

2

Я понимаю что вопрос, наверное, относительно недавно просмотренных постов. Но общий принцип ведь не поменялся, верно? Админ мне как-то отвечал, что на пикабу раньше был лимит в 4000 сохраняемых просмотренных записей постов, потом сделали 8000 на пользователя. Даже если его ещё раз удвоили, предел ведь всё-таки остаётся, и если листать не горячее/лучшее за сегодня, а, к примеру — лучшее за всё время/свою ленту, при переполнении некого числа просмотренного самые старые посты ведь вновь могут выпасть из числа просмотренных?

Извини если слишком уж нагружаю тех. подробностями, но я помню что раньше такое обстоятельство было, а тут читая "Починить уже должны" я удивился что неужели придумали как обойти физический лимит на хранение данных для пользователей.

Я понимаю что какой лимит не ставь - рано или поздно он исчерпает себя. Тогда я предлагал ввести раздельные лимиты для "обновляемой" и необновляемой ленты. Ну, то есть, горячее перезаписывается каждый день, теряет актуальность примерно каждую неделю, нет особого смысла держать записи по горячему больше какого-то определённого срока(неделя-две-месяц).

Сейчас нет возможности находиться на сайте столько времени как раньше, но тем не менее интересно посмотреть как развивается платформа и какие решения для этого изобретаются/внедряются.

раскрыть ветку (4)
2
Главный вахтер
Админ мне как-то отвечал, что на пикабу раньше был лимит в 4000 сохраняемых просмотренных записей постов, потом сделали 8000 на пользователя.

Сейчас вроде бы 10000 постов, принципиально система не менялась

раскрыть ветку (3)
0

Понятно. Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О, привет!)

раскрыть ветку (1)
0

=)

0
Senior Toxic

Какие хорошие новости, спасибо.

0
Ребят, пожалуйста, сделайте уже с лентой что-нить (((( ну честно задолбало всю неделю читать одни и те же посты ((( ни с компа ни с приложения - нифига не скрывается.
P.s.: через поиск так и не удалось найти пост, где освещается конкретно эта проблема.
0
Я не знаю, честно говоря, как вы решаете проблемы, я в этом айти не силён. Но сегодня у меня сбросилось всё. Исчезли мои "3к просмотренных скрыто" в горячем, и я полдня смотрю то, что видел в предыдущие дни. Это прискорбно.
10
А я заметил изменения)) ай какой я молодеС. Но круговые репиты постов не пофискили(
раскрыть ветку (5)
1

Сиди не через приложение, а через браузер

раскрыть ветку (4)
6
А нафига мне тогда приложение? Может мне с собой ещё вместо мобильного телефона таскать ПК? На ПК не лаГает(с)
раскрыть ветку (1)
0

А нафига мне тогда приложение?

Резонный вопрос=)

5

Ну хз, я сегодня в браузере с мобилки видела 3 раза одни и те же комментарии в посте. Листаешь вниз, а там та же ветка, листаешь еще, а там опять эта же ветка.

1

Браузер у них не работает! Смотрите гифку

19

пользователи, которые в течение долгого времени грубят и провоцируют пользователей, будут получать слоумоды.

Что за зверь? Я просто с деревни

раскрыть ветку (11)
11

Видимо, ограничение на количество постов/комментов за некое время, чтоб не спамили.

23
Надо кормить кота

И такого зверя на аватарку автоматом.

раскрыть ветку (1)
5
+1 хорошая идея
0
Щас модно говорить не "я с деревни" а "я узбек"...
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

секс хотите?

раскрыть ветку (1)
4

унисекс хачу

0

творческий?

раскрыть ветку (1)
0

вполне.

Пиздец, нахуй так?!

раскрыть ветку (2)
4

Ну, а хуле?

1

Чтобы припекало как сейчас у тебя XD

16

Бро, ты реально крутой модер! Не в обиду остальным, но с твоими постами и комментами я чувствую, что моя ментальная энергия(не сущность, в виде гномика, а плюсцы) как-то влияет на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
12
Главный вахтер

Я рад)

Значит, попадаю в цель)

21

Я видать попал как раз в тех, на ком тестируется система подборок по интересам в горячем. Так вот, фидбек: без слайдера "вкл/выкл" система эта, мягко скажем, "не очень хорошая". Пока этот ползунок не появится, или пока меня не выпнут из списка, на ком эта ересь тестируется - заходить на Пикабу желания не появится тоже. И я почти уверен, что у большинства пользователей, которые избирательно относятся к плюсам - будет такая же реакция, объяснять природу которой смысла не делает. Делайте отдельную ленту рекомендаций или кнопку выключения, шо ж у вас там за UX специалисты сидят, которые посчитали такой радикальный тест полезным для выкатывания фичи в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

ох... вы в первый раз сталкиваетесь с программистами? у них всегда так. причём у всех и везде. и есть какие-то завязки с эффективными менеджерами - те тоже любят применить клиентам какую-нить фичу без спроса и надобности.

6

Оскорбляю и призываю к насилию!!!

раскрыть ветку (4)
3

Я тож

2

Оскорбился и насилую!

Зачем призывать и надеяться на кого-то? Взял флаг в руки и вперёд! =)

раскрыть ветку (1)
0

ЛЛ неодоб

9
Здравствуйте , а что такое слоумоды ?
раскрыть ветку (36)
19

Это когда комментарии ооооооочень ооооочень мееееедлееееннноооо поооооояаааавляааааююууутсяааааа, по букве в минуту.

раскрыть ветку (1)
2

Буудеетт поопуулаарнно в Эстоонии

14
Главный вахтер

Ограничение на количество комментариев в сутки.

раскрыть ветку (33)
8
Верните минусы

0,1 комментария в сутки?

раскрыть ветку (8)
14
Moberator

А какой смы...

раскрыть ветку (1)
3

У невидимых снайперов в комментариях появился новый смысл XD

7
Массаракш!

Что так ма

раскрыть ветку (2)
6
Верните минусы

Жди до завтра, грубиян)

2
Верните минусы

Пока можешь позавидовать))

3

Иди н

раскрыть ветку (2)
2
Главный вахтер
0
Верните минусы

признаю, надавил на больное.

7
DELETED
Это очень тонкий лёд. Я к вам ушел с одного форума, на котором был 12 лет. Его продали и новый пьяный админ по синеве стал рандомно раздавать месячные баны. Пару раз я попадал под его руку, просто оставляя камент в теме. Потом мне надоело гадать, будет ли у меня возможность завтра войти на форум и я пришел к вам.
раскрыть ветку (13)
4
Главный вахтер

У нас всё более непредвзято - нейросеть, которая анализирует поведение пользователя и модератор, который перед выдачей слоумода перепроверяет решение нейросети.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Посмотрите мой единственный бан, я создал тему которая не понравилась модератору вашему коллеги так как там не было тега для взрослых и он ее снёс, когда я создал новую тему с новым тегом он меня забанил, ТК я проигнорил баян со своей же снесенной темы. Скажите, чем ваш модер, отличается от пьяного админа с моего старого форума?
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, и как это обычно бывает, там, где есть "человеческий" модератор, то правила могут трактоваться субъективно, так как правила в большинстве своем написаны для пользователей и не исчерпывающе полно. и ничего с этим не сделаешь. если не понравишься модератору, то могут и забанить. что было именно в вашем случае, я не знаю, но предполагаю, что такое возможно и в нем.

раскрыть ветку (2)
1
Главный вахтер

Копия @AntonVik

Решил пересмотреть, в чем дело, чтобы в случае чего хотя бы убрать бан из истории и исправить ошибку. Обнаружил я следующее:

Депутат от единой России против учительницы, которую хотят уволить

Первый пост удалён как не имеющий пруфов. Согласно разделу 7 Правил на такие посты требуется пруф:

7.2 Достоверность информации. Политический новостной пост должен содержать в себе ссылку на достоверный источник (пруф):
— российское издание, зарегистрированное в качестве СМИ;
— крупное зарубежное новостное издание;
— официальные сайты государственных органов, публичных лиц и организаций
— видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности
Второй пост был опубликован через несколько минут после удаления с тем же самым нарушением:

Депутаты не ровня учителям

И был удалён, но уже как игнор антибаяна другим модератором, хотя по большому счёту это такой же пост без пруфов.

И тут по правилам по идее бан должен был быть за пост без пруфа (7 дней) вместо игнора АБ (5 дней), но нарушение в любом случае имело место быть.

Все, что я могу тут заключить: в случае удаления поста стоит создавать не такой же, а вызвать модератора и уточнить, что было нарушено, и что сделать, чтобы пост восстановить. Правила были нарушены, и тут осудить действия модераторов и признать их совсем неверными я не могу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что ответили. Ценю. Говорю без доли сарказма.

0

непредвзятая нейросеть обученая на субъектиных плохо сформулированных паттернах, иногда и так бывает. Всем кто пообщался а разными системами smart и нейро периодических хочется отключить их навсегда. Они далеко далеко не идеальны, и не замечать это и игнорить - путь в никуда.

раскрыть ветку (1)
1

Больше скажу, нейросеть банит самых умных, а поощряет самых тупых. За то что контент умных будет отличаться, равно как и их нетолерантность к идиотизму. А глупость — одна на всех, общая, и дурацкий контент (равно как и политика) всегда будут накручивать лучший результат, наиболее близкий к среднестатистическому.

Читал "Нулевой потенциал"?

0
всё более непредвзято - нейросеть

Знаем вашу нейросеть. У меня так соседа забанили за то что со мной с одного вайфая ходил. Больше не ходит "в детский сад", повторно региться отказался.

раскрыть ветку (4)
0
Главный вахтер

Расскажете, какой у соседа ник?)

раскрыть ветку (3)
1

Уже не помню, уже не важно, уже больше года прошло. Лишь констатация факта, что нейросеть стала божеством бюрократии, которая имеет право по сути только наказывать, а поощрять только то, что бесполезно.

Поймите, на бесполезный контент никогда не будет жалоб. Потому что если нет пользы, то нет и претензий. А любая информация, которая кому-то полезна, столкнётся с распространёнными мифами.

Пример: можно ли пить ибупрофен при короравирусе? Правильный ответ: да, но ограниченное количество, чётко по симтомам, и короткий период. Неправильный, но очень раскрученный миф, что нет. А если докопаться до истины, то проблемы были вызваны у людей, которые злоупотребляли этим самым ибупрофеном. Злоупотребили бы так же (рекомендованным) парацетамолом, умерли бы от передоза.
Угадайте, во что верит нейросеть - в науку, которой владеют немногие, или в расхожий миф, который только ленивый не перепостил в соц.сетях?

раскрыть ветку (2)
1
Главный вахтер
Уже не помню, уже не важно, уже больше года прошло. Лишь констатация факта, что нейросеть стала божеством бюрократии, которая имеет право по сути только наказывать, а поощрять только то, что бесполезно.

Нейросеть работает чуть больше месяца. Она не выдает баны, и даже не заточена под это. Она лишь выдает результат анализа токсичности пользователя. И за это баны тоже не выдаются, только слоумоды - ограничение на количество комментариев в сутки.

И она не имеет никакого отношения к предупреждениям, которые пользователи получают во время набора коммента, потому что это другая сетка, более старая, и кроме предупреждений она ничем не занимается.

раскрыть ветку (1)
2

А где можно посмотреть рейтинг токсичночности? Как попасть в первую сотню?

3

скоро будем согласовывать комментарии с ответственным фсбшником.

2
Спасибо
1
А шедоу не хотите как на ютубе?
раскрыть ветку (7)
7
Верните минусы

Это жестоко))) Самое смешное, что очень много народа даже не подозревает, что они забанены)

раскрыть ветку (5)
0

@drozdelecrton просветите меня немного? Я так понимаю, что смысл в том, что особо рьяные комментаторы попадают в отстойник... И дальше как? Они могут "лайкать" комментарии только друг друга, или вообще только одни сами видят свои комментарии? Ведь во втором случае как раз таки можно догадаться про шедоубан по отсутствию ответов и голосов по твоему комментарию...

P.S. Мне отвечают и лайки ставят, значит я не в бане?)

раскрыть ветку (4)
0
Верните минусы

Второй вариант. Если отвечают и лайкают, то не в бане. И сам можешь другие комментарии лайкать.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, ну со мной понятно. Но неужели есть люди, которые настолько бездумно оставляют комментарии что не заметят даже что ни к одному комментарию нет ни ответа, ни оценки... Я тут замечаю когда мои плюсы/минусы с первого раза не проставляются(пикабу подлагивает в этом плане если много вкладок держать открытыми сутками) на чужие комментарии, а тут чтобы по своим были одни нули и ничего не замечать...

раскрыть ветку (2)
0
Верните минусы

На ютубе вообще не слежу за жизнью комментариев. Высказался и дальше пошел. Да и возникает ощущение, что с тобой не согласились или посчитали комментарий неинтересным. Там же нет минусов и рейтинга, вот и не следят особо.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично тоже не слежу, но оповещения приходят, когда кто-то отвечает в ветке с моим комментарием.

1
Так шедоубан и так, вроде, есть. Или уже нет? Крч, хз, но одно время точно был
2
Я тибя тоже услышал
2
Товарищ @Moderator9000, подскажите у меня есть ограничения на аккаунте? Заметил что не могу фото загружать. Если есть, то на какой срок?
раскрыть ветку (4)
0

Приветствую.

Размещение эротических/порнографических комментариев правилами запрещено.

Это одно из самых серьезных нарушений. Согласно правилам, кроме обычных санкций в виде блокировки/удаления комментария, пользователю устанавливается запрет на размещение в комментариях изображений, чтобы избежать подобного в будущем. Сроки этой блокировки бессрочны.

Однако, эту меру следует расценивать именно как предупреждение.

Мы можем снять блокировку, если у нас будет уверенность, что больше таких нарушений не будет.

Если Вы это гарантируете, запрет будет снят.

Однако, при повторном нарушении блок будет установлен снова и будет переноситься и на все последующие аккаунты, если таковые будут созданы.

раскрыть ветку (3)
1
Здравствуйте! Понял, каюсь, было дело. Снимите если можно.
раскрыть ветку (2)

Хорошо, блок снят.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарствую!
2

"Фиксирую данную информацию"

раскрыть ветку (1)
0

Аватарка у вас красивая, как и фон профиля. Да и статус тоже хорош)

5

Еще раз спрашиваю,можно ли постить (или в коментах) мужские "сиськи"?А так же можно ли,хотя бы в коментах,замазывать женские соски на мужские?И наоборот?

На всяких случай кидаю вот это.)

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Ставят тег политики и команда товарищей активно минусит все, что можно, лишь бы пост не вышел в горячее. Команда товарищей очень активно лавирует словами "либерасты", в откровенных оскорблениях меняет одну букву, но при ответке моментально жалуется модераторам

Не знаю, насколько уместно, но если человек ставит 95% минусов и плюсов в одном теге, то, возможно, как-то ограничить такие голоса.

Но и опять же, не знаю, насколько возможно, но если я ставлю человека в игнор, хотелось бы и скрыть от него мои посты

Мне стоило написать всего несколько десятков комментаторов, а уже несколько подписчиков нарисовалось

Конечно, все это без претензий на истину

раскрыть ветку (1)
0

плюсую. Всё так. Фактически данные изменения для "команды товарищей" и удобства их работы.
Всё остальное, вода.

5

А так вот почему у меня в горячем посты 4х дневной давности, которые уже надоело пиолистывать. Дайте возможность отключить это.

раскрыть ветку (11)
9
Главный вахтер

Система индивидуальных лент еще даже не в разработке

Переключите горячее из "актуального" в "по времени"

раскрыть ветку (10)
11

Раньше горячее было нормальным без всяких переключений из "актуального" в "по времени".

5

Спасибо, переключил. Сразу куча нового контента. Возможно, стоит кинуть юзерам этот "лайф хак". Думаю, много кто с такой же проблемой столкнулся, а решение искать самому лень.

раскрыть ветку (6)
1
Главный вахтер

Да постоянно говорим пользователям об этом)

раскрыть ветку (5)
4
А мне не говорите :(
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, ты не пользователь :( Остаётся только модератор под прикрытием, админ, и всякие там ФСБ и прочее...

1
Можно ещё глупый вопрос? У меня посты скрываются, только если я ставлю + или -. Если просто прочитаю, они просмотренным не являются. Возможно это у меня такой баг. Просто бывает, что пост мне не зашёл, но и минусить жалко. Человек ведь старался, писал, картинки подбирал. Но когда 10 раз на пост натыкаюсь, приходится делать выбор +/-. Могу я просмотренные посты как-то скрыть без выставления оценки?
1
Moberator

А где кнопочку ткнуть, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
2

Подскажу

2

Огромное спасибо)))) реально не приходило в голову в меню залезть) думала баг или временные трудности))))

0
Тогда оно превращается не в "горячее", а в "свежее", с рейтингом 15.(((
3
А вы продолжите накидывать по 300-500 плюсцов чтобы пост в горячее вылез?)))
раскрыть ветку (4)
1
В смысле "продолжите"? А что, так делалось? ಠ_ಠ
0

Это ты сейчас о каких постах? О модерских, или...

раскрыть ветку (2)
0

Об обычных постах, на которые и так накидывают минусцов))

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, лучше мне не вскрывать эту тему, ну его нафиг)

1

слоумоды - что такое?

1

@moderator Услышь и меня! Удали мой аккаунт, я больше не могу быть на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите в службу поддержки https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new

Это их компетенция.

1

А можно тэг Ютуб в обязаловку.

Принципиально не открываю видео оттуда.

Так бы вообще в игнор и всех делов.

1

А вы нейросеть или человек?)

0
Простите, а где тег политика?
0

Это обнадеживает.

0

А ты хорош

0
Пасиб))
ещё комментарии
Ток давай всё по красоте братишка сделай.
41
Лайкнул две пост роковых композиции и все. Вся следующая неделя будет в пост роке.
Я бы расценил это как доведение до суицида
раскрыть ветку (16)
8
Это синий бейдж

Вот поэтому мне не нравятся яндекс радио, спотифай и т.п. сервисы, которые рекомендуют музыку исходя из услышанного. Проще найти радио, онлайн или "обычное", которое тебе нравится. Сейчас вагон приложений и онлайн радио с жанрами на все случаи жизни. Хочешь релакса - включил, хочешь похардовее и больше мяса — переключил. А спотифай так не умеет, вот не соображает он, что с утра я слушаю nazareth и iron maiden, в дороге пинк флойда и душевные баллады скорпионс а вечером перед сном сборники cafe del mar, энигму и прочие подобные чиллауты. Алгоритмы всех подобных сервисов не предполагают, что вкусы зависят от времени суток и рода занятий

раскрыть ветку (15)
7

Проще найти радио, онлайн или "обычное", которое тебе нравится.

Держи: radcap.ru

Нашёл в своё время на пикабу же, с тех пор оно всегда в моём браузере/проигрывателе/телефоне. Рекламы нет, ведущих ебучих нет, за сутки ни одна песня не повторяется, даже больше - обычно повторы появляются только спустя месяц непрерывного прослушивания одного и того же поджанра. В общем, очень удобная вещь, советую. Там уж по настроению и времени суток сам включаешь подходящее направление и слушаешь сколько пожелаешь.

Под прошлый нг им даже 300р закинул в знак благодарности)

Скриншот - пример разнообразия в жанре метал, который слушаю я. Но хватает и других жанров, если кому надо.

раскрыть ветку (12)
3
МОРАЛЬНЫЙДЕЗОРИЕНТИР

Спасибо тебе сердечное, мил человек! Подписан на б-гомерзкие ЯРадио и Спотифай, но всё не то. А вот Радио Каприс - огонь! Приложение есть, виджет (это к ответу @kapithan) - есть, все жанры есть! Будем юзать

раскрыть ветку (2)
1
Это синий бейдж

Нашел в маркете по названию каприс, спасибо большое.И @NightLancerX тоже спасибо за наводку

раскрыть ветку (1)
0

Да, как-то не подумал написать ещё и о приложении... Если в следующий раз буду советовать - укажу ещё и это) Пожалуйста)

1

Хочу приложуханьку (может даже написать самому) которая по любимым мною трэкам выдаёт мой спект предпочтений, типо:

35% метал

25% целтик

15% фолк

10% альтернатива

15% ост.

Мне кажется это довольно легко и я не понимаю, почему сервисы потоковой музыки не предоставляют такую альтернативу.

раскрыть ветку (3)
3

Легко! Такое уже есть) Называется - last.fm (сайт).

Как делаю я: плейлисты что мне нравятся поскачивал на комп, и закинул их в AIMP(в нём есть плагин сроббла в ласт.фм). (Раньше скачать было проще, сейчас нужно выцеплять ip и порт станции где-то в запросах, но не суть). Итого - вся слушаемая музыка(в т.ч. и это самое радио) пишется на last fm.

На телефоне: упомянутая выше/ниже приложуха (RadCap) + нормальный скробблер. Советую Pano Scrobbler, остальное всё просмотренное мною дикий треш, умеющий скробблить только с типичных музыкальных сервисов. Так вот, в Pano разрешаешь доступ к статичным уведомлениям, отмечаешь галочками приложения с которых хотел бы скробблить треки - и вуаля! Ну, логинишься через него на аккаунт lastfm, само собой)

Итого: потоковая по-жанровая музыка -> запись прослушанного в фоне(если слушаешь скачанные песни а инета нет - прослушиваемое сохраняется в кеш и загружается на ласт фм при следующем соединении[AIMP на компе умеет так же]) -> сробблинг этого всего добра на last fm -> любая статистика по прослушанному на твой вкус! Бесплатный аккаунт позволяет видеть по-жанровую статистику за неделю и за год, премиум - за любой(?) месяц, возможно вообще за любое время... Но Бесплатных функций и так хватает, а вся остальная статистика(по кол-ву прослушанного) не платная.

Скрин 1 - заскроббленная музыка по тегам за неделю

Скрин 2 - такая же инфографика за прошедший год

@kapithan может интересно будет)

P.S. Да, я весьма упорот в плане всякой статистики, графиков, списочков, сортировки и т.д.) Я даже думал вот бы интересно было узнать подобную статистику относительно своей жизни... У меня кроме музыки имеются списки просмотренных сериалов(myshows), фильмов(кинопоиск), аниме(shikimori), пройденных игр(Grouvee), прочитанных книг(readly)... Также хранятся сейвы пройденных игр, скриншоты из них, просто понравившиеся арты...

Я бы ещё и оригиналы этого всего добра хранил, будь у меня место) Шучу, конечно) Далеко не всего(не настолько уж я упорот), но именно тот патч Warcraft 3 или Героев Меча и Магии 3.5(8f), или ещё какой игры, имеющейся в нескольких вариациях(которые со временем могут забыться/потеряться) - у меня хранятся. Ну и дискографии любимых исполнителей/избранные песни остальных исполнителей - само собой тоже в наличии)

Люблю красоту, порядок, структурированность)

раскрыть ветку (2)
0
Это синий бейдж

Интересно, спасибо.

0

Афигеть. Ты мой кумир.

Нифига не понял про скробллинг, но очень интересно, и, наверное, удобно.

0
Это синий бейдж

Здорово, и дизайн минималистичный, и жанров много, но вот в поверамп не запихнуть, чтобы по блютусу в машине слушать и видеть теги исполнителя-название в виджете. Хотя может в коде страницы есть урл потока, вечером с компа гляну. Но в любом случае неплохой сайт, спасибо

раскрыть ветку (4)
2

Хотя может в коде страницы есть урл потока

Решил сегодня послушать ещё и пианино со скробблингом, полез в консоль искать url. Нашёл)

В общем, на скрине и так подсвечено всё что я понажимал, подчеркнул только искомый адрес. Чтобы получить запрос на media, нужно открыть консоль и нажать на старт/стоп проигрывания, в записи появится запрос с названием станции. Я отфильтровал себе по "media" чтобы не рыться во всех запросах к странице, но ориентироваться можно либо по названию станции(хз как буду названы другие в сокращённых вариантах, потому я бы так не искал), либо по IP(а вернее - порту) на который ушёл запрос. Обычные "заглушки" имеют 8000 порт(и проигрывание с него не работает), а искомый запрос будет иметь 800[Х] порт(либо если старый - чуть больше 1000). Ну и всё, жмёшь по нему и в поле "Request URL" раздела "Headers" будет нужный адрес.

раскрыть ветку (2)
0
Это синий бейдж

Нашел аналогичным методом, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

0

URL`ы были, я себе в AIMP их понавытаскивал) Но потом сервер поменяли, и в коде страницы их не осталось(там есть - но они ведут не на сам поток, а на что-то другое). Нужно отслеживать в мониторе запросов в режиме отладки и успевать словить момент когда идёт первое подключение к радио(может быть и не первое подойдёт, но я слови только раза с 20го).

0
Возможно, стоит побольше добавлять в избранное, у меня споти генерит штук шесть плейлистов каждый день с разными жанрами, не считая discover weekly и плейлиста с новыми релизами любимых групп.
раскрыть ветку (1)
0
Это синий бейдж

плейлиста с новыми релизами любимых групп

Это наверное не актуально, т.к. я случаю в основном старые вещи, и большая часть исполнителей уже или мертвы или на пенсии и новых релизов ждать точно не стоит.

27
БамБамБигелоу
Спасибо, я тоже об этом хотел писать. Выдача на основе предпочтений это полный бред. Выдают только то, чем ты интересовался. А как же что-то новое? Новые темы? Я перестал смотреть ютуб, потому что там тупо все однотипное выдается и не предлагается что-то новое. Я не смотрю ленты никакие вообще. Из вк удалился ещё когда его отжали у дурова (считаю все так должны были поступить в знак солидарности). Короче не понятно мне зачем отуплять народ (понятно конечно, но для чего это вам?).
ещё комментарии
ещё комментарий
5

Бокал плюсов этому господину! )

@moderator9000, нахер оно надо, эти ваши рекомендации! Они достали в других сервисах! Если включите на постоянку, придется свалить и с Пикабу... (

раскрыть ветку (1)
3

Куда только? Я пытался на радио посмотреть. Но как он коряво сделан. Пикабуха стала удобнее за последние пять лет конечно. Хотя и потеряла в качестве контента.

Ну и язык конечно.. вроде аглицкий знаю, но тяжко конечно. Я ж деградировать прихожу. :)

5

Читала и думала о том же - не хочу, как в Дзен, хочу как в Пикабу. Чтобы как на неведомых дорожках видеть и встречать всякое удивительное неизведанное.

раскрыть ветку (4)
3

Тут уже много где как дзен... книга животных эта.. ксенобиниансанта который. Копипастит с дзена про животных... не сильно то тут прям лучше сейчас. Было да. Прям вообще огонь... эх..

раскрыть ветку (3)
0

"Раньше было лучше" (с)

раскрыть ветку (2)
0

Ну кстати да. Я помню об этом когнитивной искажении, но коллега регулярно открывает Пикабу за старые даты. За 12 или 15 год и говорит что посты были годнее. Ну я тоже так делаю но в реже. Почему так уже неоднократно говорились.

раскрыть ветку (1)
1

Я использовал эту фразу в прямом контексте) Ибо и сам так считаю. Это не обязательно какое-то там искажение. Я за компом провёл большую часть своей жизни, и могу смело заявить, что далеко не все обновления программ идут им на пользу. Добавили 20% не нужных никому фукнций но при этом похерили интерфейс. Убрали что-то нужное, переместили, сделали неудобны. На телефоне точно так же. Ходил я со старым телефоном 6 лет, и программы у меня тоже были старые(т.к. версия андроида не позволяла). Купил новый, зашёл в плеймаркет, устанавливаю ровно те же приложения(проверил разработчкика специально) - ужасаюсь. Куча рекламы, со старой версией не взаимодействуют, просят кучу разрешений для работы(shareit), без них отказываются запускаться. Да в целом возможности сильно порезаны против того что стояло у меня на старом телефоне(ES Explorer, Shareit). Через блютус тоже нельзя. Напрямую с 4pda качать отказывалось. Итого получается что никак на телефон не могу скинуть никакие приложения, ведь те файлообменники что у меня были на старом телефоне - не работают. Кошмар. Зашёл в меню разработчика, разрешил передачу по usb, таким образом уже перекинул эти две хранившиеся у меня старые версии программ со старого телефона, добавил разрешения на установку и уже с помощью них удобно перекидывал всё остальное по вай-фай. "Обновился", называется. А я уж чуть ли не про заговор производителя начал думать когда ни один из известных мне вариантов передачи apk не заработал! Но ничего. Залогинился на 4pda с телефона, и о чудо! - начало загружать приложения.

Так вот к чему это я... В мире IT выражение "раньше было лучше" далеко не всегда стоит воспринимать с иронией, часто это именно так(чего стоит 8/8.1 против 7ки, да и 10ка сейчас не сильно то далеко ушла).

Почему так уже неоднократно говорились.

Ну, прямо-таки цельное описания сего эффекта мне на глаза не попадалось, но я и без того вижу разницу. На пикабу я на год раньше чем срок на моём аккаунте, был перед этим другой, но я забыл от него пароль и почту и не смог восстановить...

В целом, сообщества иногда всё-таки помогают. Хотя они добавили мороки с подписью на тэг, когда он есть и в горячем, и в твоей ленте, и ещё и в соо... Раньше просто подписался да и всё, не нужно было прыгать по разделам. Зато появилась "халява стим"(которую уже, я так вижу, переименовали), а раньше я бы точно не стал запариваться с поиском скидок/раздач/ключей, так что можно сказать появились и плюсы)

11

А вот порнохаб за это я люблю

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

У меня сейчас там рекомендованная категория "Красотки", ебать, порнхаб понял что я люблю красивых баб? Достижение

4

В ВК же как раз можно отключить умную ленту и включить хронологическую?

раскрыть ветку (13)
17

Не знаю. Я с 2015 года перешёл на Пикабу и нахер-нахер ту ленту. Даже не хочу ее смотреть. Опять же в вк тысячи сообществ. В ленте только то на что ты подписан. 🤷‍♂️ То есть я сначала должен определить круг своих интересов. Сиськи и тортики. И я никогда не узнаю про вомбата, про фламинго, и про то почему горят звёзды, да и много чего ещё. Кроме того там зачастую пишут какие то вонючие копирайтеры, которым я в общем то по теме которой интересуюсь могу рассказать даже больше чем они знают. Логично же? Я интересуюсь темой, кое что знаю. Подписался на сообщество, а мне по теме азы рассказывают. Которые я итак знаю. Да ещё и неграмотно. И дебильным языком.

Ее ещё и видят все твои друзья кстати. Да к черту ее короче.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

вот это кстати вообще треш

раскрыть ветку (2)
1

а в ОК ещё и ты видишь, как твои друзья смотрят то что ты лайкнул) даблтреш

0

Аватарка красивая... А вот фон профиля меня оскорбляет=(

P.S. треш ещё тот. Потому у меня и две страницы в вк.

0
раскрыть ветку (5)
0

Ты не понял. Речь шла что список твоих групп/соо/подписок (не важно, собирательное название "лента") увидеть может любой, кого ты добавил в друзья. И это никак не отключить... Только сообщества можно скрыть из общего списка, подписки же - никак.

раскрыть ветку (4)
0

подписываешься на паблики, создаешь ленту новостей, добавляешь туда эти паблики, отписываешься от них. вуаля

раскрыть ветку (3)
0

Звучит как "лайфхак", но рисковать проверять желания у меня пока нет.

Но я не подписываюсь везде только ради ленты, некоторые группы я посещаю по необходимости, читаю последние изменения, я их просто не найду в общем потоке.

Но всё равно это костыль, найденный кем-то из пользователей, почему просто не дать возможность ставить видимость для подписок в профиле по своему усмотрению? То есть, полностью страницу закрыть можно, а если уж кто-то у тебя в "друзьях" - то всё, минимальный набор он уже всегда видит, никак не настроить. Родственники там. Да и вообще зло это... Я мог бы репостить себе что-то, что хотел бы показать не всем людям, но такой настройки нет(на момент моего последнего пользования контактом). Свои посты всегда были открыты. Пришлось удалить некоторые старые посты, потому что архива тогда не существовало... Жаль. Я бы хотел оставить их на память, для себе, но не для общего обозрения. Да, собственно, потому я на вк и забил. Продажа мейлру. Блокировки. Реклама в музыке. Удаление музыки... Фотоновости там всё же удобнее чем на пикабу, но через VPN грузить это всё очень не прикольно. Это последнее, что ещё могло бы держать меня в вк если бы не блокировка.

Вообще жаль, что из-за этой политоты создаётся столько неудобств(в т.ч. я стараюсь лишний раз на этом сайте не палить откуда я, и так 16 ботов подписано...). У меня есть второй аккаунт, там я спокойно мог делать всё что уж хотел(разве что "ник" сменить модераторы отказывались, но зато и не удалили за то что это не формат "имя фамилия", как в фейсбуке). Захожу иногда глянуть, но очень редко. Думал, в этом году блокировка закончится - а хрен там, продлили её ещё на 3 года. Как бы мейлру вк не поганили, а он всё же остаётся лучше фейсбука, Дуров хорошо постарался в своё время. Но всё же вк - это новостная лента и личка, не хватает в нём вот такого рода комментариев, как на пикабу. Реддит смотрел - всё же не то. Слишком много элементов управления возле каждого комментария, на пикабу всё скрыто пока мышку не наведёшь, да и ветки намного нагляднее отображаются. Но часть обновлений на пикабу идёт на пользу, а часть не очень... Посмотрим, что перевесит.

раскрыть ветку (2)
0

хоспади, нахера ты эту простыню выкатил, её же никто не прочитает

раскрыть ветку (1)
0

Захотелось) Не прочитает - да и хрен с ним!

4
Не про то речь. Наподписываешься на паблики по своим интересам, а потом не знаешь, куда от них деться, от своих интересов
раскрыть ветку (1)
0

Я по той причине свою ленту не открываю уже хрен знает сколько лет... Слишком много постов чтобы просматривать их все, проще уж иногда периодично заходить в интересуемое сообщество.

0

в родном приложении хз как, пользуюсь kate (не реклама)

1

Кстати, для коррекции контента на Я радио нужно использовать  Я музыку

Заходите туда, ставите сердечко Раммштайну, Доктору Албану Дафт Панк, Аере Брежневой, Меико Каджи и т.д. и вуаля,  разнообразное радио без рэпа и блатняка.

раскрыть ветку (3)
0

Пытаюсь. Но по моему у них разные механизмы подбора которые мало зависят друг от друга. Видимо пишут разные Команды. Не сильно оно друг на друга влияет.

Кроме того у меня очень разнообразный вкус. Друг недавно копался в моих лайках, офигевал. Как это может рядом быть. И зачастую под настроение хочется или один или другой сегмент. Тот же построк, неплохо но больше 3 композиций я не тяну.

А вообще я тут забрал себе старый отцовский вертак и набор пластинок. И решил пойти в винил потихоньку. Привожу его в порядок, смазываю ремонтирую, голову поменял но современную. И... это чудесно. Я вспомнил как слушал музыку 20 лет назад... это был процесс. Купил диск сборник узнал по одной песне 15 исполнителей. Понравился тот тот и вон тот. Купил диск одного из. (Деньги ограничены кстати). Послушал, понравился - со временем купил ещё. Нет, не купил. И так далее. Музыка становится ценной. Чтобы получать надо взять диск вставить и слушать. Когда я у друга взял большую коллекцию мп3 она сразу как то обесценилась... Яндекс да и любой потоковый сервис вообще же делают музыку фоном. Не стоящей ничего. Тебя уже не интересует прозрачность, мастерство исполнения, сцена, ходы и музыкальные фразы. Бренчит и бренчит. Короче я начну потихоньку слезать Яндекса. Качать мп3 в коллекцию. Альбомы и дискографии. А самое избранное покупать на виниле.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже очень трепетно отношусь к музыке. Начинал с кассетного магнитофона Осака, на который записывал музыку с MTV.

Потом как у всех, CD, MP3.

Сейчас у меня на компе коллекция уже наверное больше 4000 композиций. Все отсортировано по жанрам/стилям/исполнителям. Сборники по годам, альбомы, личные подборки.  15 лет неспешной кропотливой сортировки. Всё копируется на ноут, на облаку и резервный винт.

Вкус весьма разнообразный. От Мэнсона до Пугачевой.

В какой-то момент все имеющиеся в наличии песни стали приедаться. Я слушаю музыку постоянно, в машине, в наушниках, дома. В квартире в даже на кухне стоит 2.1 аккустическая система. Слушаю не громко, но постоянно.

И естественно вся имеющаяся коллекция стала приедаться. Вот тут то и пришла на выручку Я.Музыка.

Благодаря ей я открыл для себя много нового.  И это не фоновое тынц тынц. Каждый понравившийся трек отмечается лайком для последующего скачивания и сохранения на жёстком диске.

На компе уже 7 папок с названием YaM.

Обычно набирается порядка 20-30 треков и я начинаю новую. Так проще найти интересующий трек.

раскрыть ветку (1)
0

4000 это прям даже немного прям. Специально сейчас глянул свою - 20600. Файлов. Минус облложки, текстовые, ещё прочие мелочи ну 20000.

24/7 тяжело же слушать. Музыка же перестаёт восприниматься. Становится просто шумом. Ну у меня по кранней мере. 3-4 часа. И все. Это же работа по сути. Работа мощна. Услышать, понять, оценить, проанализировать, насладиться и так далее.

Когда я устал искать новое, Яндекс меня конечно спас. Открыл новые границы, но через пару лет я понял что оказался внутри кокона с одной стороны, а с другой музыка обесценилась слегка. Я перестал знать какая песня с какого альбома, историю исполнительно и вот это вот все. Думаю пока музыку отложу. И начну копаться в своих Лайках, переслушивать и собирать альбомы. Пополнять коллекцию. Особенно хорошие вещи, покупать в виниле. Чтобы вечерком под коньячок :) ммм.. шарман. Но винил конечно отдельная песня.

1

@Moderator9000,  очень пожалуйста, вводное слово!

У меня в "Горячем" остались мои подписки. 80 постов подряд, а потом надоело считать, только не в хронологическом порядке. Какой смысл в таком горячем вообще?

1

Как немного разработчик-балбес-хеллоуворлдщик-любитель могу заявить что кнопочка вкл/выкл лишь кнопка, под ней может лежать огромное количество кода бизнес-логики и во многих крупных приложениях(коим и является пикабу) сделать подобное ни разу не

особенно если вам для этого ничего не стоит

1

У меня на xhamsterе такая херня, как-то было дело... Короче, уже несколько лет лента начинается с рекомендации волосатых милф(

1
DELETED

Я конечно все понимаю, многие хотят сидеть в розовых очках и просто развлекаться, юмор итд.

Но я прихожу на пикабу что бы видеть все и считаю неправомерным опускать тег негатив!

И я прихожу сюда когда лента яндекс дзен предлагает всякую чу в особенности старые посты на пикабу.

1

Как приятно осознавать, что модераторы, те же люди, с такими же эмоциями) делай свое дело, спасибо, что ты есть, модер9000))) 👍

0
Дилемма
раскрыть ветку (1)
1
Главный вахтер

Да знаю, знаю, опечатался =(

Пост не поправить уже.

0

Плюсую страстно!

0

лайкать в яндексе, ну ты больной вообще

раскрыть ветку (7)
0

А что не так? Или вы из тех у которых есть два способа? Свой и неверный?

раскрыть ветку (6)
0
Так сам сказал что не так))
ежики плакали, но продолжали трахать кактус
раскрыть ветку (5)
0

Ммм.. ну в целом да. Ну подскажете мне  что то иное?

Место где будут большие залежи Музыки, где можно находить новое, и то что нравится.

Просто любая система выстроенная на анализе предпочтений пользователя загонит его в такой же тупик, и неважно будет это Яндекс или что то другое. Просто сами задача внутренне противоречива. «Хочу музыку определенной направленности но которую не слушал раньше», «хочу посмотреть фильм такой же как НН, но чтобы раньше я его не смотрел».

По сути это решение имеет ограничения на применение. Вот и все.

Я правда буду благодарен если подскажете сервис аналогичный но свободный от недостатков Яндекса. Такой же но не такой ;)

раскрыть ветку (4)
0

чесно признаться, мне яндекса вполне хватает, но занахрачить аккаунт как оказалось очень легко. хорошо хоть 3 месяца бесплатно дают)

раскрыть ветку (3)
0

Ну а чего тогда херню порете называя меня больным за лайки в Яндексе? Юношеский максимализм видимо давит, «такое говно а ты больной, но меня устраивает» 

Если под «занахрачить» подразумевается неправильная настройка предпочтений, то поищите, там должна быть кнопка сброса предпочтений.

Если что то другое, то.. не надо делать того что вы делаете. Как минимум вежливее надо быть. Например брудершафт мы вроде не пили с вами.

раскрыть ветку (2)
0
Ирония, верно, не твой конёк, да и чувство юмора атрафировано в другую сторону нежели в мою. В этом никто не виноват.
раскрыть ветку (1)
0

А вежливость с русским языком не ваши.

0
DELETED

Вы смотрели старый фильм "Брюс Всемогущий"? Там пользователь тоже захотел получать всю корреспонденцию в хронологическом порядке.

0

Яндекс дзен в помощь - он тупо из Горячего рандомные посты в ленту кидает)

0

Информационный пузырь.

0

яндекс кстати норм. только его приручать нужно: лайков несколько сотен и, что важно, не меньшее количество дизлайков.

мне из рока например полторы группы нравятся, и яндекс вполне понял это и в плейлисты другой рок не кидает.

0
Это точно, где ещё такое встретишь, сиськи в перемешку с объяснением ядерного синтеза
0

Поддерживаю. Вообще было бы здорово в виде раздела Рекомендованное например. А в Горячем все как раньше

0

@Moderator9000, а почему бы не впихнуть на главной небольшие переключатели а-ля настройки ленты, включая кнопку "Без политики"?

Кажется, это мелкая правка, которая может отчасти исправить проблему с людьми, не желающими проставлять политику

0

в вк вообще пипец с лентой натворили. все грамотно расказал. поддерживаю.

0

оу, значит скоро можно будет вернуться к своему аккаунту ^_^

0

Всегда останется RSS, который вообще невозможно настроить

0

блэт, и почему алгоритмы рекомендаций ютуба - отдельная история, которая нихрена не похожа на алгоритмы вк, яндекса, и проч. нормальные адекватные алгоритмы, предлагающие мне то, что я лайкнул...

0
Тоже не хочу жить в стране где нет интернета, и все смотрят телевизор, не понимая что происходит вокруг (это просто сравнение). Кокон не для пикабу
0

Солидарен.

0
DELETED

Я Свежее тоже фильтруется по моим предпочтениям или там просто все? Я тут новенькая, пара подписок, но я особо подписками не увлекаюсь, потому что просто читаю все (или все же нет?) в Свежем.

раскрыть ветку (4)
4

Добро пожаловать. Нет не фильтруется. Ничего не фильтруется. И это хорошо.

Свежее это вообще все все подряд что постят юзеры

Горячее это более или менее заплюсованное стараниями рыцарей свежего

А лучшее это прям вообще топ.

А подписки в подписках. Тоже подписывался на разных.. но не читаю эту ленту. Если годный сериал получается, он и так регулярно в топе. А если есть время читать то можно и пользователя открыть и потратить время.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мне подписки нравятся. Но интереснее все же просто Свежее. В конце концов, как бы тяжела ни была политика, ее не хочется пропускать. А котики, поделки и авторское это супер, но если будут только они, то станет приторно. Для меня пикабу в общем-то как новостной канал, что-то читаю в деталях, что-то в закладки на будущее, что-то наискосок, что-то пропустить. Лучшее и горячее читаю в последнюю очередь, тут выходит в горячее тоже, что и на ан.ру (стиль тот же и предпочтения публики)

раскрыть ветку (2)
0

Ммм... а я начал уставать от этого стиля. Рекомендуете погрузиться в свежее? Просто я последнюю неделю сижу в лучшем и мне немного лучше :)

Да. Точно как новости. Услышал что то.  Попытался погуглить но у нас же новостные сайты и новости Яндекса кликбецтные в основном. И аналитику не дают. И я уже ловлю себя на том что услышав о Событии я не иду гуглить а думаю что через пару часов прочитаю об этом на Пикабу. Взвешено, с большем количество видео с разных точек и с аналитикой и здравыми комментами. И это прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу ;) мне нравится свежее :) у меня, кстати, наоборот, вижу - Пикабу заполонила какая-нить шутка и иду искать новости :)

0

+1000000

0
Присоединяюсь
0

Все правильно.

0
Я тоже в теме.
DELETED
Извини, что под топом, но @moderator9000, вкратце можно?
раскрыть ветку (2)
0
Главный вахтер

Ставьте политику на политические посты и не грубите в них, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Это вы к этому шесть лет шли?

Полярник

Все правильно! А редисок создающих посты политической направленности предлагаю банить, дабы не превращали ресурс в незнамо что!

Привет, а что за лента? Я, например, захожу в лучшее и проматываю до 1к рейтинга условно, каждый день. Это подстраивается что ли?

раскрыть ветку (5)
4
Главный вахтер

Да нет пока никакой ленты. Одни пользователи раньше времени начали беспокоиться, другие уже опробовали, хотя она даже не в разработке, третьи уже раскритиковали и попросили вернуть как было.

раскрыть ветку (4)
1

Пикабушечка уютная.. мы тут почти живем... поэтому сарказм не совсем уместен. Многие изменения идут на пользу, а многие нет. И поскольку хочется и дальше получать удовольствие от пользования пикабушечкой, хочется сохранить и старые методы использования. Я просто объяснил что зачастую новые фишки могут реально ухудшить восприятие продукта. Более того лента на основе предпочтений прям противоречит концепции «не-социальная и что то похоже на имиджбррду и новостной сайт», где мало кружков по интересам, нет личных сообщений и пользователь видит то что происходит на сайте, а не окукливается в маня-мирок.

Сделаете это и получите что то что сильно изменит концепцию использования. Причём это будет инновация ради инновации по принципу потому что могу.

Поэтому я просто попросил в случае введения этой приблуды, сделать ее отключаемой. Потому что пикабушечку многие любят именно за... то что у неё свой характер. За то что это не зеркало в которое я смотрюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Главный вахтер

Да, я понимаю, и вижу реакцию пользователей, поэтому буду настаивать на том, чтобы эту функцию, буде она будет реализована, можно было отключить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое :)

Понял, топовый комментарий просто, вот и поинтересовался.

DELETED

я таки извиняюсь, а чем тебя сиськи не устроили? Не нравятся женские, смотри на мужские! В чем беда?

Уфф, сильно. Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы