wayneos

wayneos

Пикабушник
Дата рождения: 8 июля
203К рейтинг 62 подписчика 79 подписок 401 пост 151 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу лучший авторский пост недели 10 лет на Пикабу
8

Ответ на пост «А вы что думаете?»5

Просто в обществе сложился неверный образ рыцарей

Показать полностью 2
29

Плагиатор, 2025

Захотелось рассказать о фильме, где несостоявшийся певец переносится в прошлое и становится суперзвездой.

Итак для начала идея Плагиатора - это плагиат замечательного фильма Yesterday. 2019, где музыкант-неудачник Джек — единственный человек в мире, кто помнит о существовании The Beatles.

Но если в британском фильме, эту идею раскрывают, показывают как мир открывает заново музыку Ливерпульской Четверки, что современные звёзды типа Эд Ширан признают, что не могут соперничать с такими гениальными песнями, то вся суперзвездность главного героя Плагиатора умещается где-то в первые 20-30 минут.

Егор, главный герой фильма, попадая в лето 1991, сначала не верит в происходящее, а потом решает исполнять современные хиты на Арбате, начиная от Чиж и Ко, Агутина, и заканчивая Нелетто и Ягодой Малинкой. Его примечает продюсер, ведет в кабак, в ресторан, где Егор выдает перфоманс - Рюмка водки на столе и Стюардесса по имени Жанна...

А дальше просто начинается смесь День Сурка и Назад в Будущее. Егор раз за разом возвращается в 1991 год, в один и тот же день, чтобы изменить будущее и свои ошибки.
В итоге заканчивается ничем, ну то есть Егор понимает, что нужно жить здесь и сейчас и радоваться тому, что у него есть.
Но сделали это так нелепо, а ведь у фильма 8 (!) сценаристов. И вот это главная беда. То есть, имеются актеры, есть красивая картинка, но нет сути...

Вроде фильм не похабный, во главе угла - любовь. Но получаешь не то, что ждал. А в трейлерах же нам показывали как раз, что герой становится суперзвездой начала 90х, исполняя хиты нашего времени. Жаль, могло хорошо же получиться.

Показать полностью 5
18

Ответ на пост «Путин поручил создать перечень из 100 лучших фильмов для показа в школах»3

Министерство просвещения опубликовало список из ста фильмов, обязательных к просмотру в рамках школьной программы. Все фильмы в нем - из золотого фонда советского кинематографа

В списке нет ни одного фильма после 1991 года. Интересно, современные российские режиссеры и сценаристы какие-то выводы сделают или так сойдёт?

Ссылка

Список в пдф

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!