Saladine

Saladine

Пикабушник
24К рейтинг 10 подписчиков 22 подписки 68 постов 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
0

Добро пожаловать в Санкт-Петербург, пикабушник!

Добро пожаловать в Санкт-Петербург, пикабушник! Реклама на Пикабу, Квартира, Новостройка, Кладовка, Кошмар, Надоело, Недвижимость, Жилье, Покупка недвижимости

Будет куда развернуть свои 49,5 см! Спасибо @администрация Pikabu!

Показать полностью 1
4

Ответ на пост Бываетт

Приборы-охуеборы. У нас на работе как-то левые приходящие мужики сигналку пожарную проводили. Ходили с умным видом прибором кабели в стенах искали. Потом вздохнули и перфоратором с первого же захода электрический провод внутри стены и ебанули. Gotcha!

Ответ на пост Бываетт Электричество, Измерительные приборы, Мат

Самые богатые "рэперы" России

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Баста - годовой доход – 302 млн. рублей.

Васи́лий Миха́йлович Вакуле́нко; род. 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Тимати - Годовой доход – 220 млн. рублей.

Тимур Юнусов родился 15 августа 1983 года в Москве.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Мияги - Годовой доход – 130 млн. рублей.

Азамат Казбекович Кудзаев; родился 13 декабря 1990 года во Владикавказе.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Егор Крид - Годовой доход – 103 млн. рублей.

Его́р Никола́евич Була́ткин; род. 25 июня 1994 в Пензе.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Гуф - Годовой доход – 90 млн. рублей.

Алексе́й Серге́евич Долма́тов; род. 23 сентября 1979 в Москве.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Джиган - Годовой доход – 74 млн. рублей.

Дени́с Алекса́ндрович Усти́менко-Вейнште́ин; укр. Денис Олександрович Устименко-Вейнштеїн; род. 2 августа 1985 года в Одессе.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

SHOOK - Годовой доход – 29 млн. рублей.

Дми́трий Фёдорович Ги́нтер (род 11 декабря 1980 года в городе Октябрьске, Мугалжарский район, Актюбинская область, Казахская ССР, СССР.

Самые богатые "рэперы" России Музыка, Рэпер, Бизнес, Длиннопост

Чипинкос - Годовой доход – 17 млн. рублей.

Арме́н Камо́евич Арутю́нов; род. 7 января 1989 года в Ереване.

Труженики капиталистического труда, кумиры молодежи!

Показать полностью 8
14

Небольшая историческая справка про Азербайджан

В начале XIX века Азербайджан, как и ряд других стран Закавказья, не был единым, самостоятельным национальным государством. Он представлял раздробленные, враждующие между собой ханства и мелкие, находившиеся в вассальной зависимости от них, государственные образования.

Так в середине XVIII века на территории Северного Азербайджана образовались Бакинское, Гянджинское, Дербентское, Кубинское, Карабахское, Нахичеванское. Талышское, Шекинское и Ширванское ханства.

Это были обособленные, самостоятельные или полунезависимые феодальные государства. Кубинское ханство на северо-восточной окраине Азербайджана и Талышское на южной существовали ещё в конце XVII века, но как вассальные феодальные владения - олькэ (округа) - во главе с наследственными владетелями – хакимами.

Значительно раньше этих ханств возникли более мелкие феодальные владения: Варандинское, Джрабердское, Гюлистанское, Дизакское и Хаченское меликства. Одновременно с ханствами возникли и другие мелкие государственные образования - султанства (Арешское, Елисуйское, Казахское, Кабалинское и Шамшадильское). Меликства и султанства находились в вассальной зависимости от шекинского и карабахского ханств.

На северо-западе Азербайджана земли, граничившие с Грузией и Дагестаном, занимали Джаро-Балакенские джамааты (вольные общества), а в Южном Азербайджане образовались Ардебильское, Карадагское, Макинское, Марагинское, Тебризское и Урмийское ханства.

Постоянные нашествия со стороны Ирана препятствовали созданию в Азербайджане централизованного государства - собственных сил на то, чтобы развивать экономику и отражать нападения, не хватало. Все попытки отдельных ханов объединить Азербайджан под своей властью наталкивались на препятствие со стороны Турции и Ирана и заканчивались неудачей.

В этой ситуации для народов Закавказья было естественным обрести сильного военного и политического покровителя, и наиболее дальновидные феодальные правители Азербайджана на рубеже XVIII и XIX веков стремились к усилению экономических и политических связей с Россией, хотели перейти в её подданство.

С другой стороны, Россия, стремившаяся к завоеванию новых экономических зон, расширению рынков сбыта и получению источников сырья, находила идею закрепиться в Закавказье весьма привлекательной. Стратегическое положение Азербайджана позволило бы России выиграть в давнем противостоянии с Турцией.

В начале 1801 года ко двору императора Александра I прибыли послы Талышского, Бакинского и Кубинского ханств с целью проведения переговоров об условиях присоединения к России. В успехе переговоров немаловажную роль сыграл факт присоединения Восточной Грузии к России в том же 1801 году.

12 сентября 1801 года был обнародован манифест царя о присоединении Картли-Кахетинского царства к России. Образовалась Грузинская губерния, во главе которой стоял главнокомандующий войсками и гражданский правитель. В состав этой губернии вошла и часть территории Азербайджана - Газахское, Борчалинское и Шамшадильское султанства, которые находились в вассальной зависимости от Картли-Кахетинского царства и совместно с последним были присоединены к России.

В рескрипте Александра 1 от 12 сентября 1801 года говорилось: «Содержа сношения с окрестными владельцами и народами, стараться приумножить число приверженных к России, особенно же привлекать ханов Эриванского, Ганджинского, Шекинского, Ширванского, Бакинского и других, над коими власть Баба хана ещё не утвердилась и кои потому в Настоящих обстоятельствах для безопасности своей будут, конечно, преклонны более к России».

Присоединяются к сильному.
Как только он слабеет ищут другого более сильного покровителя.
Остаётся только одно снова стать сильными и справедливыми и люди к нам потянутся.

Небольшая историческая справка про Азербайджан Политика, Азербайджан, Россия
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!